X



【悲報】独身中年男性さん、本気の警告「狂ってきたので今のうちに書き残しておく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:41.953ID:myXkB1lHdPi
■独身中年男性、狂ってきたので今のうちに書き残しておく:はてラボはてな匿名ダイアリー


■狂ってきた自覚症状
・趣味が突然楽しめなくなった

 趣味に生きて独身を謳歌するはずが、ある日突然興味が無くなってしまった。寝食を忘れてのめり込み、人生を捧げて良いと思った趣味が、それも複数。

 全く興味が無くなってしまい、途方に暮れている。人生の楽しみが突然消えてしまった。

・食事が辛くなってきた

 加齢で胃腸が弱ってきただけとも思うのだが、とにかく食事の味がしない。油物は胃に収めるのがきつい。

 平日は昼と夜だけ頑張って食べるのだが、休日になると1回食べるかどうか。空腹感はあっても食欲が無くなり、むしろ次に続く問題の方が大きい。


■教訓

結婚の限界年齢が35歳というのは、本当に理にかなっているラインだった。

体力、思考力、感性。そういうものが衰え始めてからの結婚や子育ては、そう簡単にできるもんじゃない。

そして何より、醜く狂った中年に家庭を持ち人並みの幸せを手に入れるチャンスなど来ない。

20代の内に、恋愛して、結婚して、子供を産み、家庭を築く。家と車を買い、資産形成もする。

そういう当たり前の道を早くから目指さなきゃいけなかったんだ。
 


https://anond.hatelabo.jp/20230311224417
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:51.376ID:ZN2eXntOrPi
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:04.066ID:3qa5mv5ZaPi
引用が回ってきたが、まともに働いてる男でこれなら、鬱の症状にしか見えん

婚カツよりこいつは病院か心理カウンセリングうけたほうがいいわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/14(火) 15:47:51.059ID:+LXYlVzk0Pi
>>2
お前は精神科逝けよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況