X



ちょっと道草食ってたとか言うやつwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:57:17.504ID:GIf6XSNw0
苦いのによく食うよな…

犬のおしっこかかってるかもだし…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/04(土) 23:58:24.819ID:ILcnEqHM0
「道草を食う」という表現は、何かをする途中で気が散って、やるべきことを怠ってしまうことを指します。具体的には、進むべき道から外れて、草むらや道端で時間を浪費することを意味します。
例えば、仕事や勉強をしている最中に、スマートフォンやSNSなどに興味を持って、思わず長時間それに没頭してしまうことが「道草を食う」と表現されます。
この表現は、もともと旅人が道中で草を食べて時間を潰すことから派生したもので、現代では時間の無駄遣いを意味する表現として広く使われています。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/05(日) 00:00:40.915ID:x1pU1aHA0
                  ,      ,
            _  / }   ,/ }
          /´   ¨´‐イ、_/__,∠
.          / !    {― }  -‐   `>
         { ,ノ`'ー-  ゝ‐'    ` ̄ ´
         {                 ヽ
.           ゝ__    ____    ,
             ',  ',           ,
              ∧{',{`     | |     ,
           { |`         | |     | ヽフ
           | |       | |     |_ノ j
.             !ニ|       lニ!    .!_,ノ
              |                |
              |ー/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘー}
              ∨          ∨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況