X



【朗報】コオロギ食企業「厳選した上質なトウモロコシや大豆、果物などを食べさせているので安心安全で美味しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:07:40.873ID:FWA6k8x+0
普通に人間食うだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:10:59.609ID:iCXVmZOH0
コオロギ企業ブチギレ過ぎてて笑うわ
法的措置まで持ち出すとか陰謀論者の言うことも案外図星なのかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:20:02.641ID:lDmLJx2i0
トウモロコシは飼料用だぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:20:09.052ID:FueRo63b0
電通パソナの中抜きじゃ生ゴミしか食わせてもらえないだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:20:29.597ID:yRFRitja0
ちなみに美味い虫ランキングで満場一致はカミキリムシらしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:23:17.092ID:yRFRitja0
50年後の食料難を見越してっていうけど
そのレベルの事態だと結局コオロギ育てるための餌とかも不足するんじゃねえの?
じゃあ50年後のコオロギどうやって確保してんだよっつう話
野生の捕って食うのか?そこまでの事態なの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:23:51.205ID:FueRo63b0
カミキリムシは木がエサらしいしそっちで何とかなんないの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:28:04.034ID:tg1rvwdBp
養殖なんだろ?じゃあ別にいいだろ
野生だって検査や消毒しないで市場に出す訳でもないだろうし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:28:52.309ID:urAQKUjo0
まあ何かあった時のために動物性タンパク質の選択肢を増やすのはわかるよ
そのための準備ってのもわかる

だから最初は刑務所とか老人ホームとかに出せばいいんじゃね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:29:47.161ID:urAQKUjo0
>>61
穀物は割とどんな環境でも育つから…
戦時中でも育つ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:58.728ID:lDmLJx2i0
人間が食えない農作物の残渣あたりを食わせて育てるならいい試みだと思うんだけどね

>>62
餌云々でなく飼育期間が長すぎてダメだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:33:26.770ID:yRFRitja0
>>65
じゃあ穀物食ってればいいんじゃねえかな
というか土台にあるのが結局穀物なんだから
公金使って支援を強化すべきは大豆農家なんじゃないか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:01.100ID:1vxlBKOV0
100g300円ぐらいだったらまあ最初だからシャーねえよなって思ったけどな
100g1500円とか2000円とかで高効率()低コスト()とかのたまえば叩かれて当然だろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:45.460ID:FNNHP9c/0
つまりコオロギのほうが、コオロギを食う庶民よりいいもの食ってるんだなw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:52.763ID:6/+V2ipfM
もし当たり前の国になったら甲殻類アレルギーって設定つけようかな
カニとエビ食えなくてもそんなに困らない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:58.574ID:yRFRitja0
>>68
まぁ価格は消化量が増えないことにはしょうがないだろうな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:18.086ID:5haAGBVL0
死ねよ 糞企業
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:10.290ID:1vxlBKOV0
>>71
消費量が少ないからとか市場が小さいからとかって言い訳出来ない額なんだよなあ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:26.797ID:yRFRitja0
なんかさ、ちょっと前は同じような理由でうんこ食う研究やってたじゃん?
いや今もやってるけどさ

あれも前はもっと補助金使って熱心にやってたけど
結局、うんこを食品加工するのにかかるエネルギーと資源消費量が莫大で本末転倒なまま解消しなくて
もうあまり力入れられてないんだよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:57.482ID:bX070CDX0
安心安全って菅が呪文のように繰り返してたワードでイメージ最悪
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:44.743ID:1vxlBKOV0
安心安全には作れるけどそうすると鶏に大敗するんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:19.443ID:Q/nsO8idM
関係ないけど国産だから安心安全みたいなフレーズよく考えたら意味わからないわ
完全に洗脳されてる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:20.254ID:5haAGBVL0
動物性たんぱく質が何が何でも必要という栄養学を疑わなくてどうするの?
食糧難対策言うんだったら植物の方が効率がいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:29.780ID:TblasKnH0
これネットが発達したからある程度庶民も情報共有して反発できるけど戦中戦後の昔だったら否応無しに食わされてたんだろうな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:57.653ID:5haAGBVL0
どのみちそういう前提の議論もしないまま進めてる時点で糞
昆虫食えって死ねよ糞企業
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:21.109ID:EmtaSazP0
日本人の主食がコオロギになる未来は見えないけど、あえてコオロギ料理を作ってる会社を糾弾する理由もない
ネットの声怖い
これがワイドショーなんかで取り上げられるときなんて言われるんだろう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:26.063ID:NDdtvdVRd
>>13
美味しかったらもうとっくに食文化に根付いてるでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:50.148ID:yRFRitja0
>>77
まぁ国産のほうが産地や製造者との距離感が近いって点だろうな

中国産って表記してあっても
いや中国のどこよ、どういう所よってなるから
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:23.614ID:5haAGBVL0
知的障害者の意識高い系ってゴミみたいな企業作るんだな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:52.905ID:lDmLJx2i0
昆虫食そのものに拒否反応示してるやつはスーパーでも売ってるから一度イナゴ食ってみてくれ
あれはうめーぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:47.245ID:yRFRitja0
>>82
根付いてる所もあるし実際、美味いやつは美味い

ただセミとかカミキリムシとか美味いけど
養殖するのがすっごい手間だし小さいし加工の幅も無いんで
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:15.221ID:DtrxrxurM
新宿古着屋ワタナベに食わせたらいいんですよ豚骨ラーメンも食えないんだからちょうどいいダイバクショウ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:29.948ID:1vxlBKOV0
>>85
コオロギ食うのは別にいい
100g1500円2000円で従来より効率的とかいう大嘘ぶっこいて補助金収集してんのが嫌過ぎるの
ていうかホントのマジで効率良くて安全で安価ならコオロギどころかゴキブリでも食うわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:53.305ID:JBFKplEn0
もしかしてコオロギ育てるのやめたらアフリカの恵まれない子供達が救われるんじゃね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:01.239ID:jmdTfsG20
電通とパソナの食堂飯で勝手にやってろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:06.029ID:lDmLJx2i0
>>88
そこなんだよな
値段安くする努力も感じられないし
こうなるとコオロギに限らず革新的な事業に世間が否定的になりそうで本当良くないと思う
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:53:40.851ID:+Dd3NuX/d
ゴキちゃん素揚げにすりゃ結構うまい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 01:56:18.944ID:RN6pUYZF0
大豆…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:08:46.855ID:1n4vwUYO0
食糧難で問題になるのは主にタンパク源の枯渇なのに、大豆使うんならその大豆よこせってなるわな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:28:49.396ID:xUhlt+6O0
うまいとかまずいが問題じゃないだろ
虫なことが問題なんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:59.809ID:TXvj6JIo0
食べ物によって味かわらんだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 02:35:34.126ID:yqPI6l030
政府もさあ、ゴチャゴチャ工作してるくらいなら希望者に無料配布しますとかやりゃいいのにな
タダなら味見くらいしてみたい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 03:17:59.541ID:CmEbLjQ+0
コオロギより大豆のほうがコスパいいって聞いたんだけどどうなの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 03:29:34.018ID:2fooWhC60
>>101
コオロギは大豆の代わりじゃ無くて牛肉の代わり
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/02(木) 03:36:40.047ID:M9Cj7X+L0
コオロギに人間の死体食わせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況