X



VRの時代が来る確信がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:31:20.942ID:4M/+L/oW0
VRが明確に優れているものがある
それが「アニメの演出の幅と没入感」

アングルとか戦闘シーンとか内輪で3Dモデル回してる人がいるけど、迫力が桁違いだよ
アニメで画面に拳が飛んできても拳を背けることなんてないでしょ?
戦闘シーンとか、綺麗で広大な景色を駆け抜けるようなシーンとか、2D画面の限界を何重にも超えてる

特に海外とか、二十年前に当時の技術で必死に4D映画作って一定の評価出してた奴らがいるよな?
間違いなく水面下で今世界的企業がVR映像技術の開発を行ってるよ

それにVRアニメーションって3Dモデルでも違和感ないから、個人でも熱量さえあれば作れるんだよ
大手海外企業がVRアニメーション作った後、VRアニメブームが間違いなく来る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:32:43.498ID:2BGj3HRU0
画面酔い問題そろそろ解決した?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:33:11.951ID:gg/UMGXb0
来るならARじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:34:01.319ID:KVKHrKBxd
来るとずっと思ってるんだけど来ないよね
これっていうフォーマットが確立できたら既存のエロ同人滅亡くらいまであり得ると思ってるが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:34:12.344ID:kDFWu/8E0
5年前にも見たよそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:38:42.137ID:4M/+L/oW0
>>2
画面酔いはスティック移動や視点固定のせいだからアニメーションにはそこまで関係ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:41:11.191ID:/8zLFGOu0
低価格でVRエロが楽しめる時代にならんとね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:43:33.576ID:4M/+L/oW0
>>6
今はもういるんだよ
クローズドな環境でハイエンド機体持ちに向けて趣味でVRの3Dアニメーション作ってる連中が
ビルの間駆け抜ける映像とか、蒸気機関車の上で戦う映像とか、マジで迫力が凄い

俺が好きなのは鳥居が並んでるような森奥の神社や、空を映してる水面を使った映像だな
この二つはVRの舞台に滅茶苦茶適していると思うわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:52:31.083ID:kDFWu/8E0
安価で眼鏡のようなサイズにまで落とし込まないとVRの時代は永遠に来ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:54:04.959ID:4M/+L/oW0
>>10
pcデバイスと要接続なら全然そういうのあるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 04:56:56.588ID:7KU1UwpUd
赤青のメガネかけて見てっつー映画あったけど流行らんかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 05:07:58.776ID:O+JpbVYUM
新宿古着屋の時代は来ない自信があります!ダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況