X



中学校で担任してるけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:48.045ID:Br+3uR2Rd
お酒飲みながら描いてます。
いろいろ話したくなったので、質問ください!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:24.918ID:OcPoWt9G0
公立?私立?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:29.197ID:osk8aGIE0
さようなら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:38.367ID:hwXxB5p70
いままでに盗撮した画像うp
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:59.065ID:Br+3uR2Rd
>>3
公立です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:25.155ID:TTsyceEJ0
職員室で職員同士のイジメ問題について
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:34.344ID:I30l3rJVp
何人の女子中学生とセックスした?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:42.472ID:Br+3uR2Rd
>>5
さすがにないですよ笑
仮にしようと思っても、そんな暇ないのが現状です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:50.662ID:I30l3rJVp
早く答えろよテメェ
0011剃り殘し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:14.148ID:jru43UI80
担当科目
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:23.584ID:I30l3rJVp
何人の女子中学生とセックスしてそのうち処女マンコ何人だったか答えろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:50.529ID:I30l3rJVp
嘘はやめなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:06.430ID:I30l3rJVp
おい、嘘つくんじゃねぇーぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:15.958ID:Br+3uR2Rd
>>7
いろいろある。
派閥作って、派閥間で攻撃しあったり、
特定の人間には礼儀を欠いた対応をする人とか、女性に圧強めに対応する人とか、様々
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:18.226ID:I30l3rJVp
早く答えろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:22.264ID:KIfC5pp20
ワキガ女子いる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:41.871ID:Br+3uR2Rd
>>8
0
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:48.747ID:I30l3rJVp
1番気持ち良い女子中学生処女マンコ何人味わったんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:14.293ID:Br+3uR2Rd
>>10
ごめんなさい。
お酒回ってるからゆるして
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:14.348ID:I30l3rJVp
>>18
そんな訳ないだろてめぇいい加減にしろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:20.673ID:6Oj2xTs+0
ろりこんかよ
はやく自首しろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:30.094ID:Br+3uR2Rd
>>11
社会科
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:31:57.276ID:Br+3uR2Rd
>>12
0人なんだよなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:16.563ID:Br+3uR2Rd
>>13
ほんとよ笑
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:17.671ID:I30l3rJVp
あのさぁ中学生の教師やってて女子中学生とセックスしない訳ないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:22.917ID:I01vizz00
なんで怒鳴んの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:28.737ID:9lsT7go00
ロリコンスレと聞いて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:38.265ID:Br+3uR2Rd
>>14
だからほんとうにだってばよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:48.277ID:I30l3rJVp
逆に何でセックスしないんだよ脳に障害でもあんのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:06.662ID:Br+3uR2Rd
>>16
ごめんなさい。頑張って返信します
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:07.939ID:I30l3rJVp
>>27
てめぇーはすっこんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:23.944ID:wNvfp7gfd
ぶち転がしたくなる生ガキいる?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:39.454ID:I30l3rJVp
お前処女マンコ女子中学生馬鹿にしてんのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:46.191ID:Br+3uR2Rd
>>17
たぶんいない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:59.247ID:TTsyceEJ0
>>15
子どものイジメに対処できるはずがない
知り合いの公立中学担任はクラス内のイジメを把握しておきながら何もしてなかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:15.303ID:Br+3uR2Rd
>>19
だから捕まるようなことはしてないよー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:17.016ID:I01vizz00
>>32
勝手に勘違いしちゃって

なんで中学校の教師は怒鳴んのか聞いてんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:54.498ID:I30l3rJVp
>>33
関係ないてめぇーはすっこんでろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:34:54.496ID:Br+3uR2Rd
>>21
もしかして、これは悪魔の証明?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:20.812ID:Br+3uR2Rd
>>22
ちがうちがうよー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:25.988ID:I30l3rJVp
>>37
でもしたんだろ?したいだろ?合法ならしてるだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:26.103ID:w2Cr2Lyo0
またお前かよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:35:41.437ID:XtVPGg9+0
教え子で抜いたことはある?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:06.036ID:I30l3rJVp
>>38
なら最初からそう書けよどうでもいい質問すんじゃねぇーてめぇー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:39.572ID:I30l3rJVp
いい加減白状しろよ!女子中学生と教え子とセックスしたんだろ!!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:52.317ID:JvdE/INJ0
友人で副担任やってたやつがホームルームはマジでダルいし行きたくないって言ってたけどそんなもん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:10.620ID:6iTxRmR40
鈴木先生って漫画読んだ?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:12.100ID:Br+3uR2Rd
>>26
捕まってるような人はほんと少数派だと思うよ。
職務の現状、激務の現状から考えると、仮に手を出そうと思っても、忙しすぎて手を出さない人の方が多いのでは
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:20.962ID:I30l3rJVp
>>49
うるせぇー出てけお前は
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:18.386ID:Br+3uR2Rd
>>27
てっとり早いからじゃない?
いくら大人といっても、1で40人くらいの集団をまとめるのは大変だからね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:27.671ID:I30l3rJVp
>>51
そんな訳ないわ。
お前教師なのに何も現状知らないのかよ。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:28.831ID:XtVPGg9+0
教え子で好みの顔とかおっぱいでかい子にだきつかれたらどうなるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:41.909ID:XtVPGg9+0
教え子で好みの顔とかおっぱいでかい子にだきつかれたらどうなるの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:38:47.064ID:Br+3uR2Rd
>>28
ぼくは違うよー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:12.917ID:I30l3rJVp
>>55
今はダメだから後で体育館来てと呼んでそこで気持ちいいこと教えてあげる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:43.574ID:I30l3rJVp
>>56
お前馬鹿にしてんの?セックスするに決まってるじゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:39:44.254ID:Br+3uR2Rd
>>54
捕まってる人は一定数いるので、ロリコンはいるだろうけど、教員全員がそうではないと思います
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:56.871ID:I01vizz00
>>53
なるほどね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:40:58.708ID:CTBOBtYC0
もう20年くらい前だけど中学生と一緒に売春してる小学校の
女教師見てすごく悲しくなった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:07.051ID:Br+3uR2Rd
>>30
1 中学生がストライクゾーンではない

2 仮にストライクゾーンだとしても、職を失うリスクを犯そうとは思わない
00641
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:17.398ID:tmcfC5Cv0
>>44 うん。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:19.351ID:I30l3rJVp
>>44
当たり前だろ舐めてんのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:34.243ID:Br+3uR2Rd
>>42
したいとは思わないなー
かわいいとかべっぴんさんだねーとか思うことはあるけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:44.416ID:s7L/dub20
好きな女の子いる?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:42:52.883ID:I30l3rJVp
>>63
何で嘘つくの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:09.168ID:I30l3rJVp
>>68
もちろん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:28.581ID:BcCd9e4/0
JCのパンチラ見たことは?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:44:10.941ID:Br+3uR2Rd
>>44
・・・
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:44:53.055ID:Br+3uR2Rd
>>33
そらいますよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:44:59.196ID:IuDVUEFV0
通報した
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:06.268ID:BcCd9e4/0
>>72
否定しないんだなw
屑教師w
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:11.012ID:gRwrWu1Ad
学校で働いてるけど先生にはなりたくないと思ってるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:53.645ID:XtVPGg9+0
>>72
何も言わないてことはさては…
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:57.639ID:BcCd9e4/0
巨乳のJCいる?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:46:27.111ID:Br+3uR2Rd
>>36
さすがにいじめ発生を把握したら対応するけど、学校外での出来事とか、全ての事案を把握するのは難しいです。
定期的にアンケートを取って、未然防止、早期発見に努めてはいますが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:51.258ID:I30l3rJVp
一つ言えるのはコイツは嘘つき
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:05.608ID:Br+3uR2Rd
>>46
たいへんよ。
通知表の所見や入試の調査書
たいへんです
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:48:29.899ID:Br+3uR2Rd
>>47
通知表の何を聞きたいですか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:55.522ID:Br+3uR2Rd
>>49
その友人の方の経歴がわからないのであれですが、確かに、一度担任を経験するまでは、だるいと感じてました。
だけど、一度担任をすると、むしろホームルームをやらない方がきついと感じるようになります。
クラスをまとめる上で、担任が自分の言葉で指導することは重要です
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:51:23.675ID:Br+3uR2Rd
>>50
ごめんなさい。読んだことありません。
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:21.744ID:Br+3uR2Rd
>>56
すぐ離れますが、ドキッとしたり、興奮しちゃうでしょう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:24.762ID:Iu7Ztva30
今時、評定五科目で15に達していない生徒の印象と割合と特徴を教えて
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:39.449ID:6iTxRmR40
>>85
読んでほしいな
あれはあなたには刺さるんじゃないかと思う
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:53:56.912ID:TTsyceEJ0
>>80
いや先生が把握してるのに静観してるのよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:09.787ID:vfEWJOue0
>>23
十年以上前に中学社会科・高校地歴科の教職課程を途中まで取っていたけど、
今36歳だけど、地理は教科書の内容を網羅的に習うんじゃなくて、「2,3の地域と取り上げて、そのうちの1つは自分たちの住むエリア」ってので今もそうらしいけど。
例えば四国に住んでいる人が親の仕事の関係で高校受験直前に北陸に転勤・引っ越しになったら、
高校受験で地理では北陸のこと習っていないのに試験に出されるとかそういうことは起こり得るの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:15.870ID:FW5jP8MN0
>>72
その女子は可愛いの?気持ちよかった!?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:13.337ID:Br+3uR2Rd
>>61
いくら子供でも、30-40人で一揆を起こそうものなら、あっという間に学級を崩壊させることができます。
そうならないよう、信頼関係を築く必要があると思います。
民間企業でも、平社員が結託すれば、上司を追い出すこともできるでしょう。
学校も同じだと思います
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:54.505ID:Br+3uR2Rd
>>62
前東京のニュースが出てましたね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:56:49.895ID:Br+3uR2Rd
>>68
恋愛大賞としてはいません。
話してて楽しいなーとか、キャラが面白いなーとか、そういう意味で好きな子はいます
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:16.885ID:XtVPGg9+0
>>86
ねぇ、エッチとかしたら大問題だけど
気になる生徒で抜いたことくらいあるんでしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:32.236ID:Br+3uR2Rd
>>65
20代です。
フツメンだと思います
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:23.080ID:Br+3uR2Rd
>>69
本当ですよ。
安定した収入を失うのは怖いです
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:30.386ID:I01vizz00
>>92
確かに。
小学校時代、と言っても体罰がなくなって1〜2年ですが、近くの小学校で学級崩壊があったそう
担任の先生は精神を患って退職したらしいですね
中学に入って同級生から聞いた話です

確かに体罰がどれほど影響力を持ってたかわかります
その代わりに怒鳴るだけにはなったんでしょうね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:54.058ID:Br+3uR2Rd
>>71
ある
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:39.949ID:lLGCUaYVd
用務員のこと下に見てるけど何で?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:04.377ID:Br+3uR2Rd
>>75
直接手を出すより相当マシじゃないですか?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:00:40.639ID:Br+3uR2Rd
>>76
たしかに、いろいろと割に合わないと思います
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:01:04.596ID:Br+3uR2Rd
>>77
いますよ。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:01:22.499ID:Br+3uR2Rd
>>79
います
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:03:05.513ID:P5rwQR0Y0
司書さんが1人なのなんでなん?
図書室っていう学びの源泉の場所舐めすぎじゃねって高校あたりからずっと思ってた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:03:17.610ID:Br+3uR2Rd
>>87
地域にもよると思いますが、私が勤務しているところでは、3割くらいはいると思います。
ベテランの先生は、昔よりも学力や体力、もろもろの力が落ちてきているとよく言いますね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:48.692ID:Br+3uR2Rd
>>89
残念ながら、そういう先生もいます。いろいろ疲れて、見て見ぬふりをしたりら他の業務を抱えて、優先順位を下げちゃう人もいます
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:23.556ID:BcCd9e4/0
修学旅行はどこ行くの
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:09.541ID:Br+3uR2Rd
>>90
ご指摘の一部の地域を習う形式は、いわゆるゆとり時代の中学地理です。今は全地方(関東、東北とか)学びます。小学校では、沖縄県とか、愛知県とか、一部の地域の地理を学ぶ形が残っていると思います。
ですので、中学の授業で、日本はこういう地域なんだ、この地方はこういう特長があるんだ!というのは、網羅的にカバーできているはずです。
ちなみに、高校では日本の地理はほとんど扱わないので、中学の地理の授業は結構大事だと考えています
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:10:41.329ID:Br+3uR2Rd
>>91
だからやってないよーー
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:46.765ID:Br+3uR2Rd
すいません、飲み屋から家に帰るので、15-20分くらい待っててください。
質問ありがとうございます。
帰ってからまた各質問に返信します
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:25.584ID:jyyrQ49l0
数年前に見たわ貴様。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:30.343ID:Br+3uR2Rd
>>95
ご想像にお任せします!
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:47.512ID:jyyrQ49l0
事件いつ起こすか楽しみにしてる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:14:19.324ID:XtVPGg9+0
>>114
あ、抜いたんだ。先生えっち
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:08.986ID:TTsyceEJ0
ヒステリックばばあに
ならないで欲しい
子どもから逃げず正面から向き合って欲しい
先生の差が激しすぎる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:09.835ID:reRIPjEH0
なんかめっちゃキレ症なヤツおるくない?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:15:32.594ID:ReHc0vrh0
>>101
なにで抜いたの?妄想?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:24.108ID:Br+3uR2Rd
>>98
職場の環境も大きいと思います。
いい職場は、体罰や怒鳴るばっかの指導になる前に、周りの先生が支えて、最悪の事態が起きないように動きます。若い教員が孤立してしまう学校で、服務事故が多い印象があります
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:54.880ID:vfEWJOue0
>>110
自分のときのカリキュラムはゆとり教育時代の最後に習っていた内容だけど、すでに見直しが決まっていて、
実際に教員に採用されたら教職課程時代と全然違う内容になるなら、上手く対応できるんですかね?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:24:44.417ID:XuYLdDzDM
外人の子とかいる?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:28:16.292ID:N6wScGkG0
>>100
私は下にみていません。私の学校もそういう雰囲気はありません。
用務員さんがいないと、きついですよ。
目に見えないけど、欠かせないお仕事だと思います
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:28:19.418ID:MkXESTA/d
中学校版ひまわり学級はある?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:31:21.036ID:N6wScGkG0
>>105
司書さんの必要性は、ほぼ全ての教員が感じていると思います。
なのになぜ数が少ないかというと、雇う予算をつけてもらえないからです。
自治体によっては、司書がおらず、担当教員が、通常の業務に加えて職務を代行している所も多いです。
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:28.038ID:N6wScGkG0
>>107
中学になると、そういう生徒は少なくなります。衛生観念が身についたり、周りの目を気にしだすのが中学生です。
なので、鼻くそを平気でノートにつけるような中学生は、かなりの確率で手のかかる生徒です。(特別支援的な意味で
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:35:18.428ID:N6wScGkG0
>>109
おそらく、全国各地域で、定番があります。私は関東の学校に勤務していますが、だいたい京都奈良です。
知り合いに聞くと、関西の中学は、沖縄や東京が多いそうです
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:23.035ID:N6wScGkG0
>>113
うそーん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:36:52.904ID:N6wScGkG0
>>115
ぜったいにやらない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:35.702ID:N6wScGkG0
>>116
先生も人間
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:59.943ID:N6wScGkG0
>>117
ヒステリックはダメですね。おそらく、そういう教員は、同僚相手にも同じ感じで接しているので、職場からも煙たがられていると思います
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:50.275ID:N6wScGkG0
>>118
もとからそういう性格なのか、激務をこなす中でそうなっちゃったのか。
両方のタイプを見たことあります
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:40:36.042ID:N6wScGkG0
>>119
ないしょ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:43:35.440ID:N6wScGkG0
>>121苦労はすると思います。
ただ、一度教材研究(授業準備)をすると、教員側も知識が身につき、段々楽になってきます。
5クラスあれば、同じ授業を5回するわけで、三年に一度、同じ内容を授業します。繰り返すうちに、対応力は身に付きます
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:44:14.375ID:N6wScGkG0
>>122
いますね。中国韓国の子は多いです。
地域にもよると思いますが
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:44:45.422ID:N/Imx/Vn0
>>135
白人系はいないの?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:44:57.887ID:N6wScGkG0
>>124
私の学校にはありません。
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:26.229ID:N6wScGkG0
>>136
いますが、少ないと思います。私もまだ数人しか見たことありません。
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:31.305ID:MTLEzVuGd
>>137
ダウン症などの明らかに池沼な子が入ってくる事はある?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:54.648ID:f8E6DCqB0
この世で2番目に憎い奴が中2のときの担任だわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:49:06.015ID:N6wScGkG0
>>139
あります。障害があるから、強制的に特別支援学校に入学させられるということはありません。教育委員会は、特支を勧めることはできても、保護者が普通学校、普通学級を希望すれば、拒否できません。なので、重い障害を持った子が普通学級に来ることもけっこうあります
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:50:17.752ID:N6wScGkG0
>>140
人間、どうしても合う合わないとか、巡り合わせが悪いとかありますよね。
申し訳ないですが。そのような子供が一人でも少なくなればよいのですが
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:21.365ID:N6wScGkG0
>>143
けっこういますよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:03:40.372ID:N6wScGkG0
>>145
私は匂いに鈍感なので、、
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:07:06.095ID:WfuHls+60
>>60
でも子供に興味無かったら教師になんてならないよね
子供に興味があるのは事実でしょ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:45.429ID:cUcmJFux0
部活のせいで休日なしってマジ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:18:33.331ID:N6wScGkG0
>>147
興味の意味の問題だと思います。
性的な意味で興味があるのか、職責から、生徒のために尽くしたいから興味があるのか。
ちなみに、生徒に関わったり、指導するには、その生徒の個性や思考パターンを掴まないといけません。
例えば、思春期で、大人に刃向かいがちな生徒が何か問題を起こした時に、威圧的に、強めの口調で指導しても、あまり効果はないでしょう。
斜に構えた生徒、かまってちゃんの生徒、ほっといてと思っている生徒、ずる賢い生徒、おバカな生徒、それぞれで対応は変わりますし、うまく対応するためには、生徒ことを知らなければなりません。そのためには、ある程度、生徒に興味を持たなければなりません
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:50.352ID:N6wScGkG0
>>148
マジです。
私の学校は、部活動ガイドラインを守っているので、基本土日の片方は休みになります。
ただし、大会が入ると、土日が消え、月に1日も休日がないという事態になります。
むかしはもっと酷かったらしいですが
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:45.118ID:WfuHls+60
>>149
子供と関わりたいと思う時点で性的に見てる部分はあるよ
養護学校とかに配属になってもその気持ちは変わらないの?
ハズレ引いたとかならない?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:41:07.623ID:N6wScGkG0
>>151
正直に言うと、免許を取る時に、特別支援学校の免許は絶対に取らないと思いました。特別支援の教員をしたいと思わなかったからです。
なので、異動で養護学校に行ったとしたら、ハズレ引いたと思うでしょうし、少しでも早く普通学級の学校に戻りたいと思うでしょう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:44:13.844ID:WfuHls+60
>>152
見た目普通の可愛い子供が好きって事なんだね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:38.909ID:N6wScGkG0
>>153
そうではありません。
職務内容から考えて、です
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:51:23.071ID:2lLA92SI0
臨任講師を家庭の事情で辞めて、でも一度産休代理で非常勤講師として勤務したことある
リモート授業担当したけど、何というか、すごいよなあれ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:07.837ID:N6wScGkG0
>>155
不思議な感覚になりますね。
不登校の子も、家で授業を受けることができます。
コロナで自宅待機になった子も、リモートで授業を受けていました。
教育機会の確保という点では、非常に良いと思いますが、実感としては、やはり直接の対面形式の方が、生徒の学力定着には良いように思います。
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:05:29.285ID:2lLA92SI0
>>156
機器設置のための授業前準備やプリント配れない等の縛り、誰がログインしてるかわかるけど顔が見れない等は不便で不安だった
俺は数学担当だったけど、証明をリモートですると図や文字を画面の向こうの生徒が読めるくらいの性能なのかってことまで不安になってた(出席停止後聞いたら「見えてたよ」って答えてくれた人多くて胸撫で下ろしたけど)
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 23:38:21.403ID:mHI9K7gK0
何の教科の先生?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況