X



ワイルドハーツがモンハン以上に出来が素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:21:15.255ID:Q2ZEGmgu0
これは覇権だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:15.520ID:yje4XzO/a
PS4出できないからゴミ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:32.161ID:Q2ZEGmgu0
>>2
ゴミじゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:22.393ID:yje4XzO/a
www
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:23:39.233ID:PdwhaBTnd
俺はめちゃくちゃ好みだけど覇権は無理
モンハンはカジュアルに寄せてきたからこそ大人気なわけよ
ワイルドハーツはPS2時代のモンハン好きだった奴こそ気にいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:24:26.283ID:Q2ZEGmgu0
>>5
俺はPSP時代のモンハンが好きだけど大好きだぞワイルドハーツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:24:49.046ID:CwbTyKYhd
エアプだけど最近のモンハンと変わらんスタイリッシュアクションじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:25:18.222ID:gzBjAOmfd
モンスターの影に隠れた時にキャラの輪郭だけ見えるのがよかった
なんならモンハンに逆輸入してほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:25:20.666ID:L3EMEcEid
ワイルドハーツ楽しんでるけどモンハン越えは無理だね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:25:32.034ID:Q2ZEGmgu0
最近のモンハンはプレイヤーのパワーインフレがやばすぎてゴミ化してる
てっちゅうしぎだとかそうりゅうだとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:25:57.120ID:Q2ZEGmgu0
>>9
今のガキ向けライズよりは明らかに上では?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:17.357ID:eS+xHrmMp
ワールドの方が面白かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:26:36.818ID:Q2ZEGmgu0
>>7
今のモンハンを1000倍面白くさせたのがワイルドハーツ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:01.688ID:Q2ZEGmgu0
>>12
ワールドも結局ワンパターンで途中で飽きた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:16.328ID:mL20wuS3p
PC版最適化された?
されたなら来月買うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:18.065ID:HjGufqSRM
ストーリーあるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:27:46.725ID:iNmKgA1/0
討鬼伝3と思っていい?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:00.178ID:Q2ZEGmgu0
>>15
だな
新規IPでモンハン超えて次回作どこまで行くのか見てみたいわ
当然獣増量してるだろうしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:47.291ID:L3EMEcEid
>>11
どこに主眼を向けるかだけど
これで喜ぶのはコア層だけだと感じてる
操作を複雑化させてるから初期のモンハンと同じストレスがある
ライト層が入ってこれると思えないからモンハン越えは無理
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:28:47.467ID:mL20wuS3p
今のモンハンがきついのはインフレより既存モンスでかさましされてるところだと思うわ
その点ワイルドハーツはちょっと期待してるけど大型は10体くらいが関の山かなって感じ
2が出るとしてそこが初見ならかなり楽しめそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:23.891ID:Daeb4SDEa
部位破壊でがっつり取れるのが気持ちいい
この辺りは討鬼伝の良さが受け継がれてるわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:28.740ID:Q2ZEGmgu0
>>17
ストーリーはマジでめっちゃいいぞ
ご都合主義感がまるでない
登場人物の人間味がリアル寄り(ゲームキャラみたいになってない)
個人的に弥太郎っていうガキがどんどん心開いてくれるのよかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:38.258ID:Q2ZEGmgu0
>>16
された
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:59.794ID:Q2ZEGmgu0
>>18
討鬼伝やったことないけどそうなんじゃね?
同じチームだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:30:17.790ID:PdwhaBTnd
サンドボックス要素を入れてくれたのが素晴らしい
拠点自由な場所に配置してフィールドにジップライン配備して自分の裏庭みたいに狩場を掌握していくのが楽しいんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:30:19.121ID:Q2ZEGmgu0
>>20
いや特に最近その傾向が酷くね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:30:32.874ID:0LklwF0I0
>>2
いつまでも骨董品にしがみついてるお前がゴミなんやで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:30:51.884ID:Q2ZEGmgu0
>>21
操作複雑にしてるのはライズだけどね
てっちゅうしぎだのそうりゅだの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:31:01.371ID:UPuWoqWqp
Steamのレビューはされてないって書いてあるな
まだまちでいいや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:31:18.667ID:PdwhaBTnd
討鬼伝スタッフも参加してるがかなり少ないとのことソースはインタビュー
討鬼伝の血統はあるけどプレイ感は全然違うかな からくりの有無で
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:32:29.126ID:Q2ZEGmgu0
>>22
亜種含めなければ15体くらいかな
亜種含めれば20体で毎月2体ずつのアップデートがあるみたい
0034厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 12:32:49.668ID:yI2MxqZ0p
ID変わるからコテつけるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:32:50.027ID:Q2ZEGmgu0
>>23
だな
部位もモンハンに比べて破壊しやすい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:05.539ID:yje4XzO/a
>>29
巣で死ね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:10.629ID:Q2ZEGmgu0
>>27
だな
自分でマップ作れるの楽しい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:19.821ID:hNedu+y60
まぁもうこれがモンハンでいい感はあるよね
和ゲーの開発力低すぎるんよ
いい加減オープンワールドで狩猟生活させろと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:53.773ID:StRrbt4id
これ好きなら無双ゲーやるといいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:09.371ID:NUtxfhjQ0
傘むずくね?
0041厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:15.590ID:txPXSB5Xp
>>33
ほー
結構気合い入ってるのな
楽しみだね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:19.238ID:Q2ZEGmgu0
>>38
わかる
モンハンがライズの路線進むならもうワイルドハーツでいいや感がある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:34:57.940ID:eS+xHrmMp
>>38
これは思うわ
オープンワールドで狩猟させてほしい
ワールド並みの世界観で作ったら爆売れ間違い無いと思うんだけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:35:07.286ID:Q2ZEGmgu0
>>41
しかもその15体めちゃくちゃ強いから1体当たりの充実感がすごい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:35:08.351ID:cZk36GOx0
あれハイエンドPCじゃないと無理だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:35:22.321ID:Q2ZEGmgu0
>>39
全然ちげーだろw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:35:32.619ID:Q2ZEGmgu0
>>40
傘やってない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:13.317ID:Q2ZEGmgu0
>>43
モンハンのオープンワールドはよじ登りだの意味不明なところに拘るよな
そこじゃねぇよってw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:36.851ID:L3EMEcEid
>>30
虫技は攻撃の延長にあるし多用するものでもないからバランスよく成り立ってる
ワイルドハーツはからくりの処理とかリアルタイムな判断要求されるからライト向けにはならんよね
そこが良さだし、この複雑さ削ったらそれこそモンハンでいいやとなっちゃうから出来がいいだけに勿体なくはあるね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:36:57.417ID:Q2ZEGmgu0
>>45
俺は
第4世代Core i7,メモリ16GB,GTX1650で余裕で動いてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:37:51.160ID:hu/jmo3g0
Steam評価ゴミだったけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:06.271ID:Q2ZEGmgu0
>>49
虫技を攻撃の延長にしてるところがごちゃごちゃしてんだよ
気付け
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:24.024ID:Q2ZEGmgu0
>>52
他人の評価しか気にしないやつは買わなくていいよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:43.817ID:Jmco/TYQd
ちょっと前に始めたわ
双剣みたいなやつがずっと空飛んでてクッソ楽しい
ソロだと傘しか使わないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:47.623ID:Q2ZEGmgu0
>>50
だな
理不尽とか言われるけど全然そんなことないよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:50.974ID:StRrbt4id
>>46
開発チームも知らんのにこんなスレ立てたのか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:39:36.039ID:L3EMEcEid
>>53
モンハンは使わなくてもなんとでもなる難易度に下げてるでしょ
フロンティア勢とかそのぬるさに辟易としてるけどウケるのはそっちだから仕方ない
ワイルドハーツはフロムゲーと同じような玄人向けの評価に落ち着くで十分だと思うよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:08.401ID:hSYfVPYQp
すごい評価低いけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:10.150ID:Q2ZEGmgu0
>>55
ずっとからくり刀使ってる
飛燕刀使ってみたけど俺には合わなかった
面白いのは面白いけどね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:46.202ID:Q2ZEGmgu0
>>57
オメガフォースってのは知ってるが無双では全然違う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:40:54.479ID:rkXxkW280
やりたいけど出す時期が悪かった
競合タイトルが強い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:15.738ID:PdwhaBTnd
>>40
難しいぞ
でも赤ゲの時の爽快感だけで楽しすぎるから続けられる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:38.896ID:Q2ZEGmgu0
>>62
言うてウォーロンだけじゃね?
ホグワーツは見るからに地雷だし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:41:48.119ID:pG8pgTxR0
むしろ8割モンハンじゃね?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:02.266ID:Q2ZEGmgu0
>>63
あの連続攻撃楽しそうだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:15.171ID:Q2ZEGmgu0
>>65
モンハンなんて軽く超えてるよ
0068厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:26.884ID:/s5PZO0Sp
>>52
最適化不足とか不具合は評価下がる傾向にあるから環境整ってからだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:39.629ID:oHlKbXoMd
もう少し難易度上げて構わんぞ
傘使ってる時はほとんど被弾しないヌルゲーだから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:42:53.352ID:rkXxkW280
>>64
実際ウォーロンが4月だったらワイドハーツ買ってたわ
まあホグレガもやってるんだが
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:19.319ID:GpztNbrUd
ps5でマルチやるとクッソ重いんだよな
その辺どうにかしてくれよ
0073厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:23.616ID:/s5PZO0Sp
ホグワーツ買ったから今月買わないわ
ウォーロンはDay.1あるから問題ないはず
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:43:39.479ID:cZk36GOx0
>>51
まじか
俺はRyzen 5 5600X、メモリ16GB、RX6700XTでもかくつくわ
0075厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:03.048ID:/s5PZO0Sp
>>71
今6番煎じくらいだからそろそろ超えていいと思う
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:32.904ID:IPWuLiBu0
>>70
ホグレガおもろい?
地雷臭がすごかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:56.407ID:MT8+ywp/d
面白いけど友人に一緒にやろうぜとは言いたくならないんだよな
なんでだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:58.010ID:M+6aMtpPa
すまんがForestの新作がアーリーアクセスで出るんだ
そっちをやらせてもらう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:16.119ID:rkXxkW280
>>77
面白いかどうかはわからんが
今のところ楽しんでる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:49:34.977ID:GC4zVSUYd
>>77
あの世界設定が好きなユーザー向け
ネーミングセンスとかに喜べるなら
0082厨二病おじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 12:52:47.073ID:RZeKo1X8p
ホグワーツは地雷かと思って遊ぶなら思ったより全然遊べるじゃんってなる
逆に期待すると言われてるほどじゃないなってなる
そんなゲーム
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:53:26.173ID:f13/VT5Qa
建設要素あるモンハンだっけ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:18.348ID:Q2ZEGmgu0
>>78
ソロの方が楽しいからでは?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:46.556ID:qcwjiO3q0
結局はブランド化できるかどうかだろ
モンハンはゲームをあんまり知らない、やらない層でも買ったりするしなんだかんだで20年近くの歴史がある
そういう歴史って割と侮れないよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:54:50.088ID:Q2ZEGmgu0
>>83
建設要素はないがマップ構築はできる
この辺がマジで面白い
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:55:36.685ID:Q2ZEGmgu0
>>85
どんどんゴミ化するし侮るけど
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:35.155ID:uZxCUKTC0
なんか信者レベルで必死だな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:41.082ID:Q2ZEGmgu0
>>88
無理じゃないよ
新規IPでここまで面白いからね
しかも最近のモンハンは自ら自分の価値を下げに行ってるし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 12:59:55.604ID:O6yG1GhX0
無理でしょ
だって知名度が…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:00:19.924ID:eGI1v3IY0
買ったけど俺には難しすぎたわ
猿?で詰んで売った
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:00:50.177ID:liNPkKBnd
モンハンよりこっちの方が面白いわwwwとか言ってる時点でモンハンの代替品としか見てないじゃん
今後モンハンが神ゲーだしたり、ワイルドハーツが糞ゲー化する可能性だってあるのに
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:02:26.433ID:IZXinkc+0
まあ討鬼伝も仁王も1のが評判いいコーエー産だってこと考えるとなあ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:02:28.610ID:NOoBsieh0
長くマルチできそう?
俺は気に入ったのに人居なくてマッチングしなくなるのはもう嫌なんや
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:03:52.812ID:myfZN5A30
モンハンライズ体験版で投げたけどワイルドハーツは気に入ってるよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:03:52.946ID:O6yG1GhX0
あとはいちいちモンハンと比較してるのがまとめ臭いからやめたほうがいいと思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:06:36.156ID:4oa5itxAd
ゲーム画面出さない時点でお前の負け
嘘つきガイジしか持ち上げてないクソゲーだと証明された
お前の親もガイジなんだろうなあ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:09:25.082ID:pEqsE7+x0
さてと昨日伸びたスレまとめられてるかなっと おぉまとめられてコメントも付いてるフヒヒ
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/02/23(木) 12:12:49.580 ID:Q2ZEGmgu0
くそわかる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:10.857ID:Q2ZEGmgu0
>>89
おもろいからね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:40.672ID:Q2ZEGmgu0
>>92
猿とかめっちゃ簡単だぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:53.523ID:UCQB4QovF
こういうモンハンの亜種って出るたびに最初は褒められて消えていくよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:55.763ID:Q2ZEGmgu0
>>93
まぁモンハンはゴミだからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:32.072ID:Q2ZEGmgu0
>>95
PS5スレやPCスレにかなり人多いから余裕
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:50.470ID:fIOCQ5rN0
敵の動きが雑すぎる
高速で範囲攻撃ぶっぱなしてるだけで後隙も無い
モンハンのモンスターの出来の良さがよく分かる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:53.637ID:lF1eP2Uta
ボリューム的にはどうなの?
モンハンもXX以降やってないけど
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 13:24:34.122ID:yQ6bLQOx0
一万は出せんて
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:08.331ID:Q2ZEGmgu0
>>96
いいね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:37.160ID:Q2ZEGmgu0
>>97
モンハンと比較しなくてもおもろい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:42.372ID:yQ6bLQOx0
せめて体験版ほしいよなあ
合わなくて返金とかだるいし
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:49.571ID:Q2ZEGmgu0
>>98
すこしまっとれ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:28:00.941ID:GxVucFJdr
PS5速報さん僕のレス金色でお願いします!!
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:28:46.561ID:Q2ZEGmgu0
>>106
ボリューム的にはモンハン以上
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:29:18.730ID:Q2ZEGmgu0
>>105
後隙はないが攻撃中に当てるのがワイルドハーツ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:29:37.253ID:Q2ZEGmgu0
>>112
何だその速報聞いたことない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:29:41.407ID:Tw3/Clv80
バグだらけのゴミゲーって見たけど
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:55.906ID:Q2ZEGmgu0
>>116
バグは多いがそれを補って余りある魅力のある神ゲー
バグが多くてもやってる人多い理由は割とある
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:33:03.780ID:JCxp96v+0
ゲームの良さよりモンハンよりってコンプレックス丸出しな時点でクソゲーなんよ
面白かったら比較するまでもなく魅力語れてるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:36:22.839ID:+dkdy14Fr
救援ゲーって聞いた
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:37:52.566ID:Q2ZEGmgu0
>>122
マルチやってないからわからん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:38:04.846ID:E37cmsbZp
嘘つけバグだらけ解消してから言えや
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:38:23.994ID:ReRJT5W50
最近まじでゲームする気になれない
歳とると辛い
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 13:38:29.661ID:yQ6bLQOx0
モンスター素材で武器防具作る感じ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:38:54.390ID:Q2ZEGmgu0
>>118
コンプレックスなんて全然ないけど?
武器の強化や素材集めにいたるまで独自性しかない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:39:23.652ID:Q2ZEGmgu0
>>125
バグはあるがめちゃくちゃ面白い
ただそれだけ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:39:37.915ID:Q2ZEGmgu0
>>127
そう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:45:36.460ID:UCQB4QovF
まあ無理だろうな今は目立ったライバルがいないからやってる人もいるけど、ハイエンドでモンハンが出たらみんなそっちに行くよ間違いない。そしてワイルドハーツには2度と戻ってこない断言できる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:45:43.122ID:xsBIx3xC0
なんかゴッドイーターと同じような末路を辿りそう…
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:45:50.893ID:Q2ZEGmgu0
>>131
コンプはない
ただの事実
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:03.102ID:Q2ZEGmgu0
>>132
無理無理
今のライズの路線でよりガキゲーになるよモンハンは
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:20.563ID:Q2ZEGmgu0
>>133
ゴッドイーターは無理だった
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:47:25.055ID:GxVucFJdr
>>135
なにこのブス
ラブドール?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:48:55.283ID:UCQB4QovF
>>136
一瀬が毎作作るわけないだろ、あいつのモンハンて基本クソゲーなんだから
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 13:54:07.761ID:GxVucFJdr
>>141
何万売れるか楽しみだな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:13:31.577ID:2fJCScoe0
300レスガイジ君!クソスレ立ててる暇はないぞ!こっちのスレでネガキャンされてるぞ!!
早く助けにいけ!!

【悲報】バグまみれのワイルドハーツ、パッチ配信するも「全く改善されてない」と公式Redditに批判殺到
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677128663/

早くしないとどうしようもないゴミカスゲーだと言うことがバレちまう!!!!!
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:18:59.498ID:vNVfDThc0
もうバレてるからSteamの売り上げも同接もお察しだよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:23:05.143ID:g/MhKLz+d
発売日今日なの?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:29:24.253ID:Y3QZWakZd
こういうスレって何で毎回別のゲームを下げながら褒めるんだ?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:30:30.248ID:xsBIx3xC0
自力は大したことないと認めてしまってるようなもんだな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:35:07.140ID:QqCJBMuc0
すまんけど俺ウォーロンやるから
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:39:04.309ID:2fJCScoe0
>>146
・比較元のゲームと同等に位置にあると錯覚させつつそれより上だというマウントを取ることにより面白いと錯覚させる
・比較元のゲームに飽きた人やアンチを接収できる
・話題作り

しかし注目されるのは発売前だけで発売後に出来が悪いとバレると全部反転する
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:58:18.764ID:Q2ZEGmgu0
>>146
モンハンがゴミだからね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:58:41.093ID:Q2ZEGmgu0
>>149
めっちゃ出来いいぞ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 14:59:39.703ID:4plPT1EI0
やりたいけどどこにも売ってない
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:16.431ID:yigVsviK0
中の人が書き込んでるの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:00:26.223ID:xsBIx3xC0
俺もウォーロンやるんでパス
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:02:08.502ID:xjh/ymWL0
Steam版って最適化パッチ出たの? 待ってる間にwolong出そう
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:05:06.090ID:3UJysbF+0
ワイルドハーツがEA販売とはいえウォーロンと時期被せたの絶対悪影響出てるだろ
開発チームがアクションゲームに定評あるNINJAだし
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:12:17.376ID:nx1ad3ol0
まぁ本当に出来がいいならとっくに話題になってるんよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:49:53.624ID:Q2ZEGmgu0
>>153
ダウンロードすればよくね?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:01.579ID:Q2ZEGmgu0
>>154
そんなけねぇだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:16.469ID:PdwhaBTnd
実はワイルドハーツと同じ週にニンジャチームの新作も出てるんだぜ…
ちょっと色々考えろといいたいところだがここらへんはそれぞれのスポンサーの移行が重なりまくったんだろうな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:31:31.596ID:CBUvNOT00
素でAtomic Heartと勘違いしてた
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:35:19.081ID:r8J2DEO9d
評価低いのは事実なんだからわざわざモンハンを引き合いに出さないで良い所をどんどん宣伝してけよ
0166ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:47.144ID:HhduhQcHp
その評価の低さって重さのところだから今後どうにかなりそうな部分ではある
モンハン引き合いに出すのはアレだが
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:44:51.104ID:xjh/ymWL0
コエテクってそっくりゲーを80点の出来で出せてそれなりに面白いのが凄いわ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:13.312ID:Q2ZEGmgu0
>>165
マップを自由に構築できる
モンスターがみんな強敵で死闘を繰り広げられる
キャラクリがめちゃくちゃ自由度高い
ストーリーがマジで良い
キャラの個性がすごい
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:41.199ID:Q2ZEGmgu0
>>167
150点だわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:18:10.986ID:ta2/sTc5p
傘が面白すぎる
モンハンライズのカウンターは面白くなかった
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:29:01.845ID:olbn+ErF0
>>5
まじ?調べてみようかな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:10.954ID:WUswKZ5M0
モンハン信者が発狂して叩きまくってて面白い
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:59.069ID:jwq9f6M+p
それ言ったらワイハー信者が必死に擁護してておもろいにも繋がるけどね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:34.368ID:ga+hKVZZr
コーエーのゲームはステマ酷すぎるので一ヶ月は様子見安定
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 18:10:18.880ID:yQ6bLQOx0
>>167
は?コーエーなの?やらねー
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:11:51.178ID:ga+hKVZZr
>>176
コーエー開発でEAが販売だよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:12:50.822ID:dooIgUrK0
仁王やワイルドハーツやウォーロンみたいに元より遥かに難しくするから理不尽だの最初は叩かれるが結局神ゲー評価に落ち着くのがコーエー
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/23(木) 18:14:56.429ID:yQ6bLQOx0
そうだなコーエーはアクションは悪くなかったわ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:18:32.956ID:9r2SoCIyd
>>177
地獄の掛け算じゃん
0182ゲーム好きおじさん ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/02/23(木) 18:19:47.366ID:5XNHVwaVp
コーエーってそれなり物に落ち着くよな
今回EA価格なのか値段がとんでもないけど
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:23.008ID://9SCUxXp
最初はモンハンのが良くねって思いながらやってたけど傘が面白すぎてもうモンハン戻れん
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:36:35.381ID:2fJCScoe0
難しいだけならいいけどこのゲーム理不尽なだけだしなぁ不具合込みで
まあ別に後から修正されて神ゲーになるならそれでいいんじゃない?その頃に認知されてればだけど
残った優秀な信者が持て囃すだけの仮初の評価でいいならw
まさにでんでん現象やね😅
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 18:45:57.244ID:D0Zb7mqc0
モンスターの動きがクソ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:56.504ID:nRPyrL/Hd
YouTuberに案件飛ばした結果そいつにパクりパクり言われてたのワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況