X



日本語とかいう欠陥言語、クソすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:25.886ID:4unauROp0
読みが分からない漢字多すぎる。
英語は2000語でいいのに日本語は5000語覚えないと読解が困難。主語が省略できるから何が主体なのか曖昧になる。
述語が1番最後に出るから主語と結びつかなくても違和感ないし、何が言いたいか最後まで聞かないと分からない。
助詞の曖昧性がありすぎる。「で」が場所なのか手段なのかはっきりしない。英語ならinだと場所ってはっきり分かるのに。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:54.625ID:IDMNe+0p0
だから面白い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:29:58.190ID:7mPGNC+i0
そうだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:30.538ID:HvRV+mFL0
英語圏に移住すれば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/18(土) 18:31:26.086ID:Nfebr7yzd
一意に決まらん糞言語だからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:05.765ID:aDfqYAQM0
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:21.939ID:4unauROp0
一人称に僕とか俺とかワシとか色々あるのもキモい
どれも意味同じなのに違う単語だから、脳のリソース無駄にしてる
言語設計として論理性がなさすぎて腹立つ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:32:59.510ID:ReKLnyr00
素晴らしき鹿鳴館マインド
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:05.595ID:6PptMoNu0
VIPって外人増えたよな
4chanに帰れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:33:50.365ID:Y5U32LR00
>>1
でもお前の文章日本語なのに分かりやすいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:34:01.255ID:fbdOeMY80
難しいよな
でも世界一表現力があるだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:35:57.768ID:n+IHS/FJ0
in って時間にも使うよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:11.025ID:er70UosU0
1が見えない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:15.524ID:WeMZDGxw0
出入口
doorway
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:36:59.695ID:n+IHS/FJ0
名詞に男性女性があったり動詞が格変化するのはキモくないん?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:49.436ID:ctnK7OcHa
会話において同じ時間内に伝えられる意味の密度が世界ダントツで低い言語
話せば話すほど時間を無駄にする欠陥言語です
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:48:41.329ID:mXGpFvZY0
最後の最後に否定することも可能ゆえに相手が何を言いたいのか認識することが非常に困難な厄介な言語とは思いません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況