X



最近パソコンに無駄なハイスペ求める奴多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:29:39.593ID:oohdDR1M0
・ハイエンドグラフィックが売りのゲーム
・動画編集/ゲーム制作
・高度なプログラミング


マシンスペック必要なのってこれくらいだからな
そうでもしないなら三十万円のハイエンド買っても宝の持ち腐れだし、でかくて邪魔なだけだからな
六万円のノーパソ買った方がいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:30:09.377ID:oyeAqkmqd
どんくらい多いの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:31:46.569ID:Wx6+vUvS0
モバイルPCだったら10万円くらいのがいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:33:39.741ID:Qd74sTLa0
げーむできないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:07.395ID:GVyoIISHp
わりとみんな動画編集やってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:34:56.796ID:YgJ3Sholr
むしろそういう奴は12万くらいのノーパソ買って5年位使うほうが良いだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:36:16.706ID:oohdDR1M0
>>5
最高グラでやりたいゲームなんか一つ二つだろ
そのために二十数万円出してばかでかい箱を置いておくの?

>>7
12万の奴ででてきて六万のノーパソでできないことってなに?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:38:54.529ID:6JmXXv0Pa
昔からだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:28.524ID:oohdDR1M0
>>9
具体的に何がどう悪影響なの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:39.156ID:YgJ3Sholr
>>8
普通にもっさりだし無駄に大きい
そこそこのスペックのモバイルノートのほうが良いでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:42:44.265ID:YgJ3Sholr
メモリ8GB SSD256GBとかはブラウジングだけでももっさり
そもそもこの価格帯は物理的にも重いやつだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:43.813ID:/Gi39+uc0
動画編集なんて対してパワーいらんやろ
切った貼っただけなんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:44:59.666ID:oohdDR1M0
>>12
Ryzen5、メモリ8GB、ストレージ256GB、八万円で厚み7センチ程度のうっすいノーパソあるわけだが
充分過ぎるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:45:32.433ID:hVA7pefb0
PCはゲームマシンだってのは至言
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:46:14.091ID:/Gi39+uc0
>>14
家の回線は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:05.466ID:oohdDR1M0
>>13>>14
じゃあどういうスペック前提にしてるの?

>>15
いるぞ
動画いじくるの結構重い上に動画送信が重い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:47:09.765ID:YgJ3Sholr
>>16
お前の薄いの判定どうなってんだよ
おじいちゃんかよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:02.770ID:YgJ3Sholr
パソコンの大先生って謎に初心者にローエンド勧めるよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:48:06.974ID:oohdDR1M0
Intel Core i3以上、AMD Ryzen 3以上あれば充分だよな一般人のネットワーク作業
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:09.672ID:8u1meD+r0
もう指摘するところ違うしただの構ってアフィだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:50:08.370ID:oohdDR1M0
>>20
充分だろ
ここから薄さ求めるの普通にコスパ悪いよね
よっぽど気楽に持ち歩きたいなら勝手に求めればいいけど、大多数のライトパソコンユーザーには必要ないよね

>>21
全然ここからスペック下げても問題ないよね
十万円以上必要は明確にオーバースペック
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:31.861ID:/Gi39+uc0
>>19
いじくるのって具体的にどんなの?
送信重いってネットに上げる話なら、回線の問題では?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:52:16.849ID:FBb+XC5/0
最近はAIで活用してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:09.365ID:oohdDR1M0
>>27
正確にはアップロードのためのエンコードに必要なんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:46.931ID:oohdDR1M0
>>29
グラボ下げろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:54:57.525ID:/Gi39+uc0
>>30
え、QSV使えばすぐ終わるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:18.674ID:DImw/iin0
3年くらい前に買った5万のデスクノートにメモリ16GB追加して使ってるけど
一般的なPC作業ならハイエンドPCと体感差全くないあふぃ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:56:50.842ID:oohdDR1M0
>>32
そうなんか例に出しただけでそこまで知らんかったわ
じゃあ尚更スペックいらんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:46.890ID:N+aEW7k40
1070以降はVRやらないと活かせないよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:00:44.785ID:DImw/iin0
>>35
その認識は古すぎるが現代のハイエンドGPUが基本的にはVRゲーマー向きというのは正しいあふぃ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:57.781ID:N+aEW7k40
>>36
古すぎると言われても未だに1070以降要求してこないしな
まあ品薄でユーザー側が更新出来てないから仕方ないんだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:11:47.748ID:A++qaaJE0
高性能PCは好きで組んだりして楽しんでるけどYouTubeでよく見るベンチマーク測って喜んでるのはさすがに馬鹿だなーと思ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:44.422ID:DImw/iin0
>>37
今からPCでゲームやりたい人はGTX1060買っておけばいいと思ってる?
その認識は間違ってるし旧石器時代の製品で語るのもおかしいあふぃ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:59.433ID:DImw/iin0
>>38
それはベンチ趣味の人だから別にいいだろう
馬鹿なのはベンチ趣味でもないのにベンチで喚いてる奴ら
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:19:19.993ID:/Gi39+uc0
ちなみにCPUのランクに関わらずQSVの性能はだいたい同じ、GPUもNVEncの性能も同じ
世代で差はあるけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:26.381ID:DImw/iin0
>>41
同世代ならNVEncの性能は同じ→ただしい
同世代ならQSVの性能は同じ→まちがい

それはそうとQSVでOKと思ってる奴がいるなら俺がエアプ判定しておくあふぃ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:49.461ID:/Gi39+uc0
>>42
QSV自体は別にCPUのコア数とかにはいぞんせんやろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:57.063ID:DImw/iin0
>>43
QSV自体はCPUのコア数に依存しないという主張は正しいが価値を感じない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:55:11.098ID:pDl4+X7Zd
プログラミングと動画編集用のパソコン欲しいんだが
今あるgtx770のを部品交換とbtoで買い換えどっちがいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:57:59.695ID:dH+nXvl50
CPUだけ乗せ換えたくてもマザボが対応してないとかいう糞
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:31.081ID:x6/q5nJu0
余裕持って長年使いたいし情報が多ければ多いんだからだそりゃそうだろ
無駄に低スぺで長年苦しみながら使うとか修行僧か何かかな?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:12.035ID:m4KACd8sd
ゲームの動画くらいならいいけど保存用のアニメとかは流石にハードウェアエンコしたくない
あとはmadvrのためにグラボは必要かなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況