X



料理人ユーチューバー「鳥むね肉の皮を取り除きます。使わないので捨てます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:51:45.739ID:Fcpp9dgO0
久々にイラッとしたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:35.577ID:/wv9qMB70
皮が本体ってぐらい美味しいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:53:18.882ID:bwdY/kmT0
苦情コメントしなよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:53:18.958ID:Ce2M60AhM
まんまと信じて捨てたら嫁にキレられた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:53:44.340ID:XTDVVh8/0
皮は冷凍しといて後で唐揚げにしろよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:54:00.433ID:ykBcJbLaa
味の素を5回振ります
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:54:05.977ID:XLBNMXrs0
食べたいけど脂質の塊だから…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:54:45.012ID:41EOMLISp
皮は茹でて細かく切ってごま油とポン酢
茹で汁は味付けして中華スープ
鶏皮捨てるとかありえん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:02.507ID:gi2+UNYH0
鶏皮は細切りにして茹でて七味とポン酢で食べるとうまいのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:44.575ID:gi2+UNYH0
>>9
これこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:56:00.007ID:dcNT+SR0p
>>8
しっかり焼いて脂を落とせ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:56:41.973ID:w2+6GZKoM
卵の白身は使わないので飲みます
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:56:45.560ID:XLBNMXrs0
>>13
脂質1日15g以下の生活しているのに無理だよ(´・ω・)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:56:52.622ID:/wv9qMB70
>>8
美味いものはなんだって身体に害があるんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:20.190ID:8H4xt0MwM
>>9
酒飲みそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:38.981ID:XLBNMXrs0
>>18
鳥の部位で1番皮好きな俺にはよくわかってるさ(´・ω・)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:46.544ID:Fcpp9dgO0
胸肉と鶏皮だったら 後者のほうが価値がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:57.368ID:XLBNMXrs0
>>21
格闘技やってて減量中なの(´・ω・)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:58:02.960ID:PliXQZUdd
食感が苦手
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:11.677ID:rYV2sffLM
鶏皮捨てる奴は魚や野菜の皮とか捨てる感覚なんかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:46.895ID:XLBNMXrs0
>>26
奢ってもらったら食べなきゃだな(´・ω・)
ありがとうございます(´・ω・)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:20.142ID:/He8ybrU0
どいつだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:46.290ID:niwD0w1Ka
関西人の感覚っておかしいわ

鶏皮不味いし内臓系も俺は大嫌い
普通だよな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:03:28.220ID:AC3Mlv8k0
大変そうだな
みんなでID:XLBNMXrs0にバニラシェイクでも奢るべき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:03:47.509ID:jUpDGAD+d
せいぜい出汁取るだけ
脂が多いから極力食べんほうがいい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:03:52.400ID:ZOw2/QT60
>>30
別に鶏皮や内臓が苦手なのは普通だけど
自分の感覚が正常で関西人の感覚が異常と断ずるその感覚は乱暴だと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:04:09.940ID:PliXQZUdd
>>30
俺関西人だけど鶏皮嫌いだよ
バイアス持ってるね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:45.046ID:41EOMLISp
鶏皮嫌いな人って意外と多いんだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:02.914ID:6SmKYEBOa
平野レミが評価されるのは皮をどうするかも
やる所だと思ってる

>>30
脈絡なく関西出したおまえの感覚がオカシイ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:15.098ID:hEOnh+WXp
素揚げして酒飲むぜってやったらバチバチにはねて火傷したわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:49.061ID:kC8Ql9lUa
>>28
フランス語で稲妻の事だからな、まさに格闘家に相応しい食品だ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:50.815ID:6BFq79mga
バカ関西人が湧いてきた
だからお前らは異常なんだよ 大好きな癖に
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:53.755ID:gi2+UNYH0
>>37
あぶねえ
湯引きの方が簡単だからおすすめ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:18.372ID:gi2+UNYH0
>>41
手羽元で水炊きするのもうまい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:08.238ID:e9unCSVK0
使わない部分をわざわざ捨てるっていう必要無いよな
今回は使わないので取り除きますでいいじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:11:04.991ID:UrK7NdvQa
ローストチキンも皮剥いで捨ててる 最初から剥げよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:05.927ID:8Ng5Up6D0
そんな動画ある?嘘じゃないなら貼って
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:03.463ID:WkSyo+YfM
>>9
グチョグチョして不味そう
焼いてパリパリにしたら食えるけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:20.746ID:RTTcr2wJa
>>47
アホなん?
北京ダックは皮を食う食べ物だから
肉の方を捨てるんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:59.592ID:I5wDNqT90
親子丼の動画で何かに使ってくださいってのはあったな
なんぞそれと思ったもんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:38.004ID:wyTvVBacr
このスレ見るの500回目だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:41.572ID:Kru5DGdBa
>>49
だから例に出してんだろアホはお前や
あと北京ダックは肉食べるから
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:15.614ID:KuyIkm/v0
今日用意したのはこちら
牛肉・鶏肉・豚肉・それから野菜5種類

牛肉と豚肉は使わないので捨てます
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:20.834ID:l50pnXyzp
>>48
脂身や臓物系が嫌いな人って食感が無理って言うね
ポン酢でサッパリしてて美味しいよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:23.522ID:gi2+UNYH0
皮嫌いな人多いんだな
豚肉の東坡肉とかもだめなのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:32.698ID:CyPzPEDZa
基本的に東日本は鶏皮なんて食べない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:57.510ID:BHThm1uVM
カリッと焼き上げて食うのにな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:20:16.539ID:CyPzPEDZa
鶏皮なんざ食ってるのは中国系か関西人
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:32.134ID:l50pnXyzp
>>56
鶏皮だけまとめたやつもスーパーとかで売ってないの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:52.275ID:Fcpp9dgO0
関東では食わないのマジか 知らなかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:41.154ID:YjiH/KLcd
>>56
マジかよ勿体ねーな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:14.798ID:1nvqmN8qM
関東食べないか?

唐揚げに使うようなカットしてあるモモとか
ふつうに皮付きだけど
あれみんなわざわざとってんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:25.329ID:iB95isCv0
>>24その分動けよ!
でもボクシング東洋チャンプは昼飯これですって飴舐めてたな
よくあれでパチンコ屋でバイトできるなぁって思った昔の思い出
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:48.956ID:ZxYdj1Q40
どう読んでも今回の料理には使わないから取ったようにしか見えんが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:25.406ID:5v+gWvhJa
どうでもいいけど使わないので捨てますの部分めっちゃ棒読みで言ってそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:38.111ID:ZxYdj1Q40
東京のケンタッキーは皮ついてないのかーへー
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:33.900ID:FpKFwL0Y0
スープのダシに使うことあるけど
中華スープの素でいいやってる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:36.530ID:iB95isCv0
>>65捨てますってのがイラついたって話だろ
今回は使わないので一枚ずつ伸ばしてラップで包んでジップロックに入れて冷凍しておきますなら好感度アップ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:45.406ID:l50pnXyzp
>>67
手羽先や手羽元の皮取ってるの想像してワロタ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:18.645ID:C40I/b5ua
国産なら勿体無いけどブラジルさんのはクッサイし込むみたいだし油もマッズくてイラン
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:44.804ID:BHThm1uVM
>>65
捨てることはないだろアスペ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:52.769ID:l50pnXyzp
>>71
チキンカツとか鶏皮とった方が作り易いな
味は変わらんけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:33.616ID:MHeH9vy90
俺も鶏皮は捨てるわ
脂質多いもん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:03.069ID:YvOsqrXx0
鳥の皮は焼き鳥にあるくらい人気だぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:06.279ID:ZxYdj1Q40
>>75
お前はなんの資質もないのにな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:09.511ID:vs6hrqNG0
油出し切ってカリカリにする
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:12.922ID:HFTgX3H80
使わないなら捨てるしかないだろう
冷蔵庫でミイラにしても仕方ない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:04.457ID:MHeH9vy90
>>79
全然上手いこと言えてねーw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:32.089ID:xtrxbecp0
ジップロックに入れて冷凍庫にコレクションしてる
いっぱいたまったら鶏皮祭するんだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:45.570ID:BHThm1uVM
>>82
お前も脂質捨てろよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:13.417ID:0nA9rOG+0
カリカリにしたやつをポン酢で食うのがウメェんだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:34.841ID:l50pnXyzp
皮をパリパリに焼くのは重しを押さえつけたり都度油を取ったりと面倒なので大体茹でて終わりだわw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:25.524ID:eQREG3mCM
せんべいくらいまでパリパリにすると量が減って損した気分になる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:29.677ID:MM8vpOSU0
リュウジはめんどくさいともったいねえの精神からほぼ何も捨てない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:40:07.627ID:Aq7B29ipM
>>88
トマト缶の残ったトマトはどうするか後で紹介します!→冷凍する
これであいつは信用しなくなった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:42:02.473ID:P+sRc/j30
にんにくと一緒に焼くしかできない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:31.121ID:sX7cUQX70
筋肉さん「鶏皮は脂身が多いので捨てます」
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:00.139ID:MHeH9vy90
>>84
じゃあその為に鶏皮捨てるねw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:48.865ID:MHeH9vy90
>>88
あんなの参考にするな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:28.994ID:l50pnXyzp
>>91
ニンニク焦げそう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:38.055ID:g8un47knr
リュウジは料理人が参考にするものじゃないけど家庭料理としては有能だよ
意外と基本に忠実だしおかしく見えることも理にかなってる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:19.952ID:e92tBT0ra
我々関東の人間からしたら関西の食文化は独特
自分達がマイノリティだと思うのだけは勘弁してほしい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:26.523ID:rYV2sffLM
キンモい
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:58.321ID:ZxYdj1Q40
>>97
マジョリティって言いたかった?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:24.958ID:66axghI60
全裸のランチ思い出したわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:03.596ID:Q10uVuKca
皮付きでおいしい料理がある
皮なしでおいしい料理がある
皮だけでおいしい料理がある

って話なだけじゃね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:48.539ID:RTTcr2wJa
>>102
皮だけで美味しい料理があるなら捨てる必要ないだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:52.550ID:9rOcFOLL0
皮剥がしてフライパンでカリカリにして
出てきた脂で鶏肉本体焼いたらうまい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:05.474ID:Q10uVuKca
>>103
なんで捨てるんだよwww
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:38.809ID:TOLfqgEja
>>106
>1くらい読めよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:07.137ID:FTpiodk80
冷凍保存して溜まったら炭火で焼き鳥作るのが最高なのに分かって無さすぎるなあ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:22.403ID:EbVOo0DC0
皮は剥がしてせんべい
脂は冷やして鶏油にしてる

皮嫌いだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況