X



エロゲーにエロはいらないって意見を全力で批判するやつなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:10:34.565ID:5ViZsQMVM
価値観押し付けんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:30.752ID:P+sRc/j30
でもエロ抜いたら買わないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:22.256ID:sp8nFdeg0
先に押し付けてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:37.194ID:4pscU+cpM
それエロゲーじゃないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:13:01.664ID:5ViZsQMVM
>>2
俺は買うよ
むしろエロ抜かれた移植版ギャルゲーの方が妄想広がってエロいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:13:17.056ID:YlaSuoN+a
遺作シリーズからエロ抜いたら面白いか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:14:16.415ID:5ViZsQMVM
>>7
つまんないな
エロなければ成り立たないジャンルは必要だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:12.710ID:5ViZsQMVM
>>5
ギャルゲーでもいいってことだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:02.084ID:cDzwmdhH0
その言葉真に受けてアニメ化までしてた会社一つ潰してんだよ
いい加減にしろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:07.847ID:Uhxc8tJa0
エロなしだと製作者代わるからダメだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:19.519ID:Trgr1FWd0
>>6
結局エロ要素いるんじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:55.563ID:W9E5ffNV0
ただのゲーじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:13.209ID:5ViZsQMVM
>>11
まあ実際エロゲーじゃなきゃ市場縮小するとか売り上げ下がるみたいな話はあるだろうな
ただそんなこと関係なくプレイする俺はエロなくてもよくね?って思ってるだけよ
それに対して鬼の首を取ったかのように批判してくるやつなんなの?って話だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:38.052ID:YoHzjvDd0
抜きゲーからエロ抜いたら虚無じゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:56.863ID:l3TSdH20p
抜きゲーじゃないエロゲーも必要だがそれにはエロが必要なんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:30.764ID:5ViZsQMVM
>>13
表現悪かったわ
えっちシーンいらないって意見
シンフォニックレインとかファタモルガーナの館とかクナラドみたいにエロいシーンや事実あってもカットすればギャルゲーになるわけだし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:41.770ID:5ViZsQMVM
>>17
ヌギゲーにエロなかったら成り立たないしな
作品によって違うけどエロなくてもよくねって思ったエロゲーあったとして
それに対して全力批判してくるやつがムカつくだけだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:02.125ID:cDzwmdhH0
>>16
今switchでもsteamでもエロ抜きのエロゲ散々出回ってんだから
そんな声上げないで細々とやってろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:22.025ID:5ViZsQMVM
あとr18シーンあると家族の前で気まずいってのもあるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:05.701ID:cD7G+OSvH
エロが無くてもお話は成立するかもしれないがゲームが製作されない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:29.744ID:5ViZsQMVM
>>21
なんでもいいわけじゃないんだよ
面白いやつやりたいと思ったら移植されてなかったりするだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:46.991ID:5xa8BqJl0
紙芝居って昔は30円くらいで見れたらしいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:21.419ID:5ViZsQMVM
>>23
それはあるな
単なるユーザー目線の主張の話だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:04.082ID:4pscU+cpM
愛の完成まで見たいか想像で補完するか
まあ俺は単純に好きなヒロインのおっぱいが見たい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:07.068ID:dM0fXAP9p
ストーリー上必要で設定上自然なものでもエロシーンを入れるなら18禁の市場でやるしかない、って事情があるからエロが主眼じゃない作品がエロゲーとして売られてることは普通に納得いく状態ではある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:27.005ID:Kzu9YUVSp
>>25
テキスト分量的には30円の紙芝居の500倍くらいはあるんじゃね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:33.141ID:hTtO4Ovnr
ランスにエロはいるか問題
エロ無くてもいいがエロ無いと話が進まない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:19.381ID:vacgOrXH0
それならエロシーンだけ追加課金コンテンツにすればいいんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:54.613ID:4pscU+cpM
エロシーンのないNTRゲーは成立すると思うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:06.534ID:5ViZsQMVM
これまであまたのエロシーン見てきたせいかキャラによって萎えるんだよな
真面目な社交性ある妹が兄にそんな簡単に体許すかよとか眉目秀麗な箱入りお嬢様が告白後生だしセックスさるとかの倫理観にイラっとするとか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:17.684ID:dM0fXAP9p
>>31
コスパが悪い
店が置いてくれない

今はDLが主だからやってみれば上手い商売になるかもしれないけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:31:43.156ID:6Xvy1jSJ0
超昂閃忍シリーズからエロ抜いたらエロゲとして成立はしないけど
エロゲじゃなくてよくね?って思うものはいっぱいあるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:01.649ID:sgqGzTebM
エロ無し女と付き合いたくない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:26.136ID:BC60FAiV0
俺も基本的にはエロシーンスキップするから気持ちは分かる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:38.666ID:5ViZsQMVM
>>30
実際エロシーンなくてもいけると思うぞ
ガハハハ言って飛びかかりシーン変わって女ヒンヒン言ってランスが武勇伝かのように語ってれば
ただめちゃくちゃ批判されるし売れんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:53.245ID:7NruNEzh0
でも好きになった子ルートのエッチは最高じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:17.163ID:Kzu9YUVSp
アリスソフトはゲームシステムしっかりしてるけどストーリーもエロを抜いたら成り立たない物が多い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:23.048ID:LB/VkHkv0
瀬戸内海が舞台でめちゃくちゃ雰囲気よくて日常ものみたいなノリで楽しんでたエロゲが
ヒロインと主人公がくっついたとたんいきなり初デートで青姦かましてきて引いた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:25.946ID:dM0fXAP9p
月姫作ってたころの型月が「エロは釣り」って言ってたけどやはりエロがなきゃ手にとってさえ貰えないって現実があった
今みたいにSNSで口コミ広がるって時代でもなかったし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:56.492ID:6Xvy1jSJ0
ギャルズーとかドーナドーナはエロなくてもなんとかなる気がする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:35:32.075ID:7NruNEzh0
エロ要素がないなら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:37:21.396ID:4RKaS0Nj0
エロ要素があるから買う奴もおるやろ
そこら辺の需要も加味しないとあかんし
ギャルゲー自体アマガミ以上のものないやん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:38:26.720ID:5ViZsQMVM
なくてもいいと思ってるのはエロシーンであって内はエロやグロはあってもいいとは思うわ
あとノルマみたいにヒロイン共通で3回づつシーンあるみたいのもいやだわ
キャラによっては後半怒涛の勢いでシーン続くみたいになるし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:01.902ID:5ViZsQMVM
>>45
シュタインズゲートやクラナドとかあるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:02.056ID:MXf2k05R0
まずエロシーンを非表示にできる設定の実装から始めてもらって
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:42:25.596ID:4RKaS0Nj0
全年齢と18禁版をデフォで作るしかないのかね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:25.593ID:5ViZsQMVM
>>48
これいいな俺のニーズにマジで合致するわ
エロシーン内にシナリオ重要なシーンあったりするから完全にスキップできてなかったけど選択できるならシナリオ上問題ないってことだしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:58.058ID:NHdQJ91Up
>>48
「見せられないよ!」の絵を上に表示すればいいわけだな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:46:48.470ID:5ViZsQMVM
>>52
そんなことないぞ
てかエロゲたくさんやってきたらエロシーンあること自体に飽きてこない?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:55.605ID:4RKaS0Nj0
魅力的なヒロインのエロシーンは一定の需要があるから無くなることはないが、それがダメな人もいるのはしゃーない
まあそこら辺は企業判断ということで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:26.289ID:LB/VkHkv0
意味のあるエロならいいんだよ
つよきすの蟹沢きぬルートとかついに初Hだって緊張して挑んだら
勢いあまって間違えてケツの穴に入れて抜けなくなって大騒ぎになるとか面白かったし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:49:12.532ID:4pscU+cpM
声優さんが頑張って喘ぎ声やちゅぱ音出してると思うと全スキップするのも申し訳なく思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:50:01.797ID:L2lFYlOG0
もう抜きゲしかやってない
シナリオゲーはタルい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:51:23.127ID:r9lvNeft0
>>53
んー、抜く用のエロゲなら充填追いつかなくなるまではイケるぞ?
エロはあくまで物語のためのスパイスって作品なら、個人的にはそもそもエロの詳細は三の次以下だわ
話に入り込んで萌える・そういうのが捗る層がいるから、いらなさそーな題材・話作りの作品でもエロ入れるわけだし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:51:45.535ID:Kr/5i7pgp
>>22
ギャルゲー家族の前でやってるのが既にやばい領域だろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:52:17.025ID:4RKaS0Nj0
>>59
それ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:53:27.080ID:5ViZsQMVM
>>55
あれは面白かったな
エロシーン完全に見たくないわけでなく中身ある内容なら良いんだよ
あとキャラの可愛さとか魅力高める良いなやつなら
でもその判別つかないからスキップ加えながら読むけどほとんど単なるエロシーンのためのエロシーンでしかないから徒労感酷くて
いっそなくてもよくね?って意見
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:54:04.329ID:98VcD5J8d
真剣恋だっけか
エロシーンの為にライター別に用意したやつ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:54:07.371ID:4RKaS0Nj0
>>61
一理ある
適当なエロシーンはあかんよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:55:00.719ID:EwiQgPWs0
まあ少なくともエロがない美少女ゲーなんて俺は買わない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:57:02.541ID:KTD1Jaax0
とりあえず入れましたとか唐突な数合わせみたいのは
なんか有難みとかないし作業感が増す
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 13:58:45.843ID:W42+HCO50
ドーナドーナはエロCG無しでもゲーム内容だけで面白かったわ
価格に見合うかどうかは別として
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:00:25.148ID:5ViZsQMVM
真面目な風紀委員長がエロシーンで臭いおちんぽミルクを私の赤ちゃん工場にピュッピュッしてみたいに豹変するのとかドン引きよ
つまらないぬきたしかよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:03:05.555ID:5ViZsQMVM
あと避妊しろよ
これはエロゲ始めた頃からずっと引っかかってるわ
一部の遊び人キャラ以外避妊しないような倫理観はキャラの魅力大きく下げちゃうだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:06:28.996ID:Trgr1FWd0
>>68
エロゲのエロなんてリアリティなしのエンタメなんだからそこに倫理観なんて突然持ち出してもナンセンスだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:10:27.976ID:4RKaS0Nj0
>>68
リアリティ求めるならエロゲはできんやろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:11:40.898ID:/Fd/+sxF0
殻ノ少女の最終作がエロシーン全く無くてビビったわ・・・ グロシーンのためにR18で出してるんだろうか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/07(火) 14:32:44.103ID:XNnu5NZrp
最終作ってどれだ?天ノ少女にはそう言う描写あったはずだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています