X



【朗報】PS2の三國無双やってるけどちょっと面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:02.682ID:XGalYSS400202
味方弱いけどまあまあ遊べる
さすがゲームカタログで良作判定だけはある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:29.354ID:HmnPzp4tp0202
うんち~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:02.178ID:M3OOgnMW00202
BGMがやたらカッコいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:10.744ID:LliWsm5sM0202
真・三國無双2は神ゲー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:19.911ID:2JDsBivaM0202
ps2版ってまだ味方雑魚兵と共闘感あって好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:30.179ID:QiqKAUTm00202
俺は3の方が好き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:32.037ID:jdh10ysi00202
甘寧がくそつよのやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:56.172ID:CHfmb8H700202
早く9出ないかなー(´∀`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:03.226ID:YF4AY+cL00202
3やりこんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:41.581ID:kWexY+yX00202
あーPS2コン買わないかんの思い出した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:46.722ID:rcF4+bt7x0202
何度瀕死にさせても一瞬で全快する敵武将
見失う赤兎馬
強すぎる弩兵
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:55.071ID:M3OOgnMW00202
>>8
がっぴだけの一発屋ww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:57.577ID:8q5iNl6h00202
戦国無双2もいいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:01.403ID:UziLSwSza0202
( ・᷄ὢ・᷅ )戦国無双猛将伝もやれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:34.499ID:AGXQR7xC00202
三國無双2は名作だったな
2〜4はプレイ済で今ちょうど6やってるけどこれも結構面白いわ
次どれやろうか迷う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:27:35.624ID:QiqKAUTm00202
戦国無双は1.2.4が好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:01.641ID:QiqKAUTm00202
>>16
8だけはやるな
クソゲーオブクソゲーだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:13.669ID:KnMg6miP00202
234はめっちゃやったなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:51.277ID:LfsYt3qM00202
2は画期的すぎた、アホほどやった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:51.633ID:DrIgjSdNp0202
20年遅い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:51.871ID:ALXuVz+l00202
フィールドもでかいし一番好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:28:57.027ID:9QxlPFkG00202
個人的には7が一番おもろかった
乳揺れもナーフされてないし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:09.520ID:AGXQR7xC00202
>>18
マジかわかった
一応調べてはみるけど8は距離置いとくわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:51.261ID:jdh10ysi00202
無双5はマジでゴミだったな
まぁ無双OROCHIが面白いからゆるしたったけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:29:58.037ID:bIN0J9Kda0202
>>16
実質7しかないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:19.271ID:fP3ml+vz00202
4の黄忠が好きだった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:41.764ID:XGalYSS400202
>>21
ググったら2006年の作品らしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:46.747ID:QiqKAUTm00202
三國5も乳揺れすることを知ってるのは多分俺だけ
甄姫が落馬して仰向けに落ちたときだけ盛大に揺れた
あれはなかなか再現できん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:40.439ID:0/EeSv6x00202
2の頃の三國無双は割とぶっ飛んでる調整だから逆に面白いよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:46.741ID:QiqKAUTm00202
>>25
武器とキャラ揃えてたらけっこう好きだったけどな
一騎打ちとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:09.367ID:AGXQR7xC00202
>>26
未プレイなのは三国578もだけど
戦国無双とか無双OROCHIとかは全部が未プレイだから面白いならそっち行ってもいいかな〜と思ってね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:16.929ID:ENerzAkia0202
>>20
画期的は1では
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:26.848ID:M3OOgnMW00202
>>28
2は2001年だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:34.394ID:tkw/9BWfa0202
2は魏延が強すぎた印象
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:09.202ID:LfsYt3qM00202
>>33
あれ、1は格ゲーでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:23.272ID:CHfmb8H700202
8は1年半くらいずーっとやってた(´∀`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:24.770ID:jdh10ysi00202
2は定軍山で体力と無双ゲージ増やして
合肥新城で無双してた記憶がある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:31.244ID:ri2IdtdDa0202
あーあの頃に戻りてえ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:33.120ID:QiqKAUTm00202
てかゲームカタログって猛将伝遊べるのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:33.165ID:M3OOgnMW00202
>>35
斬武器強かったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:02.973ID:+0Y2ww2Ia0202
三国無双←格ゲー
真・三国無双←アクション
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:50.119ID:LfsYt3qM00202
>>42
あーそうか、全然忘れてた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:26.186ID:HJl7IAQF00202
昔の三國無双は女性キャラもセクシー路線だったが今はもうない…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:33.477ID:XGalYSS400202
>>34
ごめん2じゃなくて4のエンパ
2は半年ぐらい前にやったよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:59.112ID:u4WufsBma0202
2は4武器の属性による格差がエグ過ぎ
劉備の良武器求めて石亭謀略戦を周回したけどいいのが出たらそれで満足して結局使わない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:36.861ID:QgLygR6U00202
初めてやった時はワクワクが止まらなかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:45.380ID:8JZ0exyn00202
2の高難易度は武将より雑魚弓兵の方が脅威
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:53.080ID:E/D7hF1m00202
開始早々ボスを倒しに行けて面白かった
張角を倒しに行った
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:58.870ID:bn9wXmak00202
レアアイテムとか馬の為に時刻設定弄ってみたいなことしてる奴もあった気がするな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:08.694ID:Tbb2cuRJr0202
>>47
斬属性のせいで夏候淵ですら最強クラスだもんな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:44.721ID:K2JbFYsM00202
>>49
奴らが散らばったら悲惨だよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:58.019ID:PKPjwS2Cp0202
さすがにコントローラーが有線なのはもうきつい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:05.335ID:M3OOgnMW00202
>>47
劉備は4武器属性無しだったもんなw
曹操との差よ

雷も楽しかった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:53.025ID:Tbb2cuRJr0202
>>55
属性無しのキャラとか悲惨すぎるよなw
そんな中斬属性あってやっと中堅レベルの女カ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:00.542ID:K2JbFYsM00202
馬超の5武器もうんちだった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:47.323ID:rWsPYhUna0202
6も結構好き
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:53:44.459ID:rcF4+bt7x0202
追加なのに悲惨な扱いされる風属性
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:53:53.037ID:M3OOgnMW00202
>>56
なんで薙ぎ払いに斬をつけてあげなかったんや…
死体を突き続ける仕様とか酷かったよな

猛将伝かなんかで追加された風属性とか言う虚無
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:21.762ID:9QxlPFkG00202
最近のはキャラ増えすぎて同じ武器のやついるからマジでおもんない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:29.406ID:0rNq8fxO00202
3が一番面白いと思い込んでたけど、7がめちゃくちゃ良かった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:00:46.723ID:lB7VmwW4r0202
>>60
3の新武将の細剣モーションはC3の薙ぎ払いやチャージドライブに属性ついたのとアイテム装備数多いお陰で猛威振るいまくりだったよ…
そのせいか4でナーフ喰らいまくってスピードキャラのはずなのに足の速さが張飛レベルになって結局ゴミに逆戻り
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:09.963ID:rcF4+bt7x0202
>>60
女カは魏延と同じでチャージ6最後のみ属性では?
初撃ではないはず
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:40.711ID:M3OOgnMW00202
>>64
身軽なはずなのにデブムーブわろた

>>65
あれ最後だけだったか
なおのこと弱いな…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:35.729ID:8q5iNl6h00202
OP編集で全部許チョにするやつwwwwwwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:38.766ID:0psAO8yD00202
あの頃のスタッフの遊び心好き
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:18.337ID:M3OOgnMW00202
許緒、董卓、孟獲あたりに躍らせてたよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:51.378ID:hXMJGg7K00202
2はめっちゃやったわ
キャラが集中するとドット落ちがひどかったけど
めげずにやっていた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:39.359ID:0SX6yZDHa0202
真より好き
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:53.332ID:77we7wCC00202
3のチャージ3攻撃は画期的だった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:14:24.786ID:rcF4+bt7x0202
>>71
2人プレイかつ乱戦にて激・無双乱舞を行うと
処理落ちがひどい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:15:08.123ID:wjnMwhiN00202
1のボスはダウンさせると回復するからいかにダウンさせずにダメージ与えるかが悩みどころだった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:46.209ID:wzmYQgV/00202
2は中学時代にめちゃくちゃ流行ったな虎牢関で出てくる呂布がつええのなんの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:25.480ID:4u/v1bMZ00202
>>76
単純にゲームとして行き詰まってるんだろうもう
□△操作でやれることの限界は4で見えてた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:44:28.115ID:M3OOgnMW00202
>>76
え、コーエーが元祖でカプコンがパクリだと思ってたのに負けたん?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:50.351ID:rcF4+bt7x0202
>>77
虎牢関 呂布
官渡の戦い 関羽
猛将伝 赤壁呂布
はすべてのステータスマックスだからな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:37.726ID:0psAO8yD00202
mixjoyが特許侵害などと言って戦国4から猛将伝が出せなくなったが無双自体に問題はないはず
その後の作品の出来は知らん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:41.506ID:Ug8anehV00202
>>68
全部黄蓋だよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:58:00.174ID:tvyZfk6F00202
4はめちゃくちゃやったな
天下の奇才集めまくった
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 20:59:51.197ID:ENerzAkia0202
チョウセンの服は1が1番好き
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:06.164ID:o/yQnjaXa0202
>>81
遠くから火矢で完勝
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:16.444ID:u/QU5A26p0202
おぬしこそ天下無双の豪傑よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:06.319ID:PGp0+RXW00202
3までのちゃんと味方と敵が戦ってるのが好きだった
今は知らんけど4からは味方のAI手抜きで全然戦局に寄与しなくなったんだよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:16.861ID:M3OOgnMW00202
>>89
旧作は士気高いとバカスカ敵将打ち取ってたよな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:38.302ID:PGp0+RXW00202
>>90
そう
士気高めて自軍がごりごり進むのをリザルトで眺めたりピンチの将助けに行ったりするの好きだった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:04.017ID:KhNY1JLt00202
武器をちゃんと個性出るように手抜きせず作ってる回は当たり
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:33.107ID:ET8B8hzir0202
コンボでドロップアイテム良くなるとかあったよな
拠点兵長必ず8コン
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:48.364ID:DEKchfMY00202
>>91
超絶これ
この遊び方何回やったかわからん
猛将伝の董卓軍の赤壁の戦いでわざと自軍不利になる火計起こして少ない仲間たちと逆転勝利するの好きだったわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:37.538ID:FKlMcok400202
やっぱ2が革命だったよなぁ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:04.866ID:YLUMShUWr
2は甘寧ばかり使ってたわ

無双が強すぎる
無双しながら回りながら走り抜けるとかチート
難易度高くても簡単に1000人きりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況