X



MMOが死んじゃったの悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:05.238ID:GymKdigHa
>>258
リアルのあれは運営が実装した新しいサービスを一プレイヤーがハックして遊びたいなら僕に金払ってねみたいなもんよ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:49.835ID:EUoUIKdMM
>>256
まぁオレも悪い事したとは思ってないしな、腹抱えて泣いてたw
ちなブログでは形だけの謝罪をしたが無駄だったよ
(燃えてる間も露店出してエプロン売りつづけてたのが原因らしい)
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:07.135ID:JK7vt2YG0
マビノギ、しばらくやってはしばらく休むってのを延々続けてるわ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:13.442ID:AnK/K7jn0
ToSはメンテ延長おかわり開けからの追いメンテとか
イベント中止とかしてたのは笑った
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:37.936ID:p/qZGXSr0
>>264
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:51.021ID:JryFXRNS0
ROのプロ噴水周りから南にズラッと並ぶ露店めっちゃ好きだった
あのゲームはあの為だけに存在してた
そういう意味ではルシエルブルーもかなり良かった
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:52.575ID:CjmjicB00
>>225
FF14に装備課金なんてないし突っ込みどころ満載だからコピペ改版かと思った
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:12.586ID:KFyuU0R80
>>264
そういうムーブがVIPPERらしくていいと思うよ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:54.427ID:Thad9Npmp
課金装備はあるでしょレベル1でミラプリ用のやつがいっぱい
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:31.850ID:KhVNw+2O0
正直戦犯はグランドファンタジアだと思ってる
IDをうまくしてフィールド狩りの価値をなくしたくそ中華産MMO

中国絡むとホントもののよさがうしなわれてくんだよな
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:01.333ID:NXHEnJM0d
・モンスターに憑依して操れるスキルで、初心者フィールドに存在する一番強いアクティブモンスターを操ってめちゃつよバフかけてから街の出入り口に放流
・PK可能フィールドにいるやつはとりあえず攻撃して倒せたら倒す
・レアドロ系ボス周回路でギリギリNPCに話しかけられるマスにハイド放置してそこに移動できず佇む走者を眺める
・ギャンブル系自爆スキルや特殊機能で無理矢理毒薬を飲ませて体力削ってからモンスター召喚スキルでMPKする

記憶を整理したら渡り歩いてきたMMOの全てでとりあえずPKして遊んでたわ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:53.743ID:KFyuU0R80
>>272
ラグナロクオンラインが今まさにIDにしか価値がない状態になってるよ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:23.467ID:aARMeVfq0
ID周回をハムスターとか呼んでたけど
フィールドで延々と狩り続けるのはほとんどBOTだし・・・
場所の取り合いも発生するしダンジョンのほうがマシ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:59.765ID:KhVNw+2O0
>>274
「そうした方が売れる」状況を作り出したって言いたいんだが
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:55.619ID:aARMeVfq0
今の敵はPOP地点からある程度離れたら勝手に戻ったりするけど
昔はいつまでも追いかけてきたから、ポータル地点にアクティブモンスタークソほど固めて
入ってきたやつ瞬殺するのとかあったな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:57.283ID:AEDr50Fi0
UOもdoom周回のことをハムスターとか言ってたな
いつの間にかbotだらけになってたらしくボスがクソ強化された
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:06.426ID:KFyuU0R80
>>276
そういう事か
はあく
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:00.322ID:EUoUIKdMM
>>269
いやあんだろ
https://i.imgur.com/Kb4VeWO.jpg
お前がエアプなのはわかったよ、返信不要
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:54.262ID:EUoUIKdMM
>>270
ありがとう、最高に楽しかった😋
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:02.110ID:MVj3bz780
久しぶりにルニア戦記やりてー
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:40.484ID:aARMeVfq0
FF14のいいところは
強さに課金がほとんど影響しないことだ
せいぜいマウントでスピードがちょっと違うくらいか
ガチャも強化保護も無いし
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:53.487ID:M0aAkj8I0
プレイヤー同士の争いもmmoらしさだと思う
他人と関わりたくないならmoでいいし
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:00.541ID:CjmjicB00
>>280
課金装備実装されてたのかすまん俺がエアプだった
見抜きならパンデモ鯖の園芸ギルド前に行けパンデモ鯖はチャH鯖だ(まだ存在してるかは知らん
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:53.416ID:ND5p1mFsa
>>285
まだ存在してる
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:28.383ID:+8DH790Hd
定期的にTW始めたりやめたりしてるわ
VIP MMOスレ立てばやるのに
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:26.229ID:gxMfAjsDF
俺はID否定派
何でもかんでもIDになってチャットも外部ツール使ってそんなことして活気があるように見えるわけないじゃん
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:45.090ID:SOcro03V0
日課とかも嫌気さす原因だよな
自由にやらせてくれ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:48.113ID:xkIOCDx3p
VIPMOEよみがえれ
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:18:59.645ID:EUoUIKdMM
>>254
あ~~~
うろ覚えだけど確かに買える日が決まってたのは確かにあったw
まぁそうゆうのがあって買い方知られてないのもあったんだろうなと思う
炎上した時は売った足で買いに行ってたがw
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:19.031ID:EUoUIKdMM
IDつて日課みたいになっちゃうしな
そうなると時間拘束が目に付いてフェードアウトしちゃう
特に歳を重ねるとな
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:34:15.942ID:aARMeVfq0
今までやったMMOで一番悪い事
25年くらい前の太古の話だけど
昔はキャラ名=アカウント名でパスワードだけ入れれば通ったから
適当な有名人のキャラ名を入れてパスワードを想定できそうなもの適当に入れまくったら割と通った事 当然アイテムは全部奪った
あとはテレホタイムは定期的にサーバーが落ちたので取引とログアウト・鯖落ちを繰り返せば簡単に増殖できたこと
今でいうガチャチケみたいなアイテム(課金品じゃないけど)を数千枚くらい増殖させたわ
あとはROのBOTもどっかから拾ってきて動かしてたな RMTとかはしないでただ動いてるのに感動してただけだけど BANはずっとされなかった
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:35:17.410ID:p/qZGXSr0
普通に不正アクセスですがな
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:38:11.582ID:aARMeVfq0
そらそうなんだけど当時はゆるゆるだったからな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:41:10.954ID:gxMfAjsDF
昔は不正アクセスでニュースになることすらほぼなかったな
いつだったか忘れたしうろ覚えだけどたしか若い男が不正アクセス繰り返して逮捕されてニュースになったのが皮切りにどんどん目立っていった
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:13.312ID:ABfFZdni0
砂漠はグラフィックは最高だけど中身はつまんなかったな
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:43:40.971ID:aARMeVfq0
そもそもパスワード教え合ってキャラの貸し借りとか当然のように行われてたし
それが悪いことだって言う奴も1人もいなかったし、運営もダンマリだった
パスワードもキャラ名が太郎だったら[tarou]みたいな危機意識0の奴もいっぱいいたからな だからこそ抜けたんだけど
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:58.509ID:p/qZGXSr0
>>297
まあ100人ですらクライアントガタガタになるからキャラ表示しないコマンド打つんだけどねw
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:58.866ID:ABfFZdni0
メイプルで不正アクセスでドラゴンパルチザン捨てられたのがアイテム名名指しでニュースになってたから覚えてる
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:55.513ID:pshc+NeQr
街とかにモンスター召喚できるアイテムとかスキルあるじゃん?
誰かが溜まり場でそれ使ってパニック起きるの好き
弱い奴は死にまくって強い奴は応戦してるの
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:49.955ID:gxMfAjsDF
閉鉱書の値段をわざと一桁多く売りに出したら買い手が馬鹿ばかりで桁読み間違えて相場の10倍で売れまくったからその利益で黒い包み買いまくって召喚しまくってた
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:50:12.065ID:YkCWiO9pM
信長の野望オンラインでNPC介した合法錬金術で強装備1万ぐらいの時代に100万以上稼いだことあるな
すぐに修正されたし使わずに引退したけど
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:52.361ID:Fdc4Shh8p
100個セットでオクに出まくってたやつを10個セットで100個セットの相場よりちょっと安めに出すと割と売れた
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:53:27.530ID:SNhyB0JB0
一番最初にやるゲームって警戒心薄いから大体自分の名前でIDつくったりして簡単に突破されてデータ弄られて学ぶ
FFアドベンチャーをID名字パスワード名前でやってたらクラスメートのカスに弄られてボロボロにされたけどそこで学べてよかった
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:54:29.151ID:gxMfAjsDF
俺は小学生のときにレベル上げ代行しますってやつ信じてアカウント情報教えたらアカウント盗まれて学んだわ
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:31.784ID:tEc6mCCw0
>>25
街から出たらゴブリントレインで大惨事になってたりね
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:37.706ID:SNhyB0JB0
ROでエルニウムが暴落して無事死亡したハナクソ絵師思い出した
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:30.169ID:1Gw1PcFmM
MOEと黒い砂漠は面白かった
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/27(金) 17:51:52.046ID:lMrdw1C2M
>>188
抽選負けて殺人鬼みてーな顔しながら不人気土地漁ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況