X



【悲報】日本、中国によるビザ発給停止で年間1600億円超の経済損失wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:33:28.027ID:119cXruw0
日本が行った水際対策強化の対抗措置として、中国が日本人へのビザ発給を一時停止した問題で、企業活動への影響が徐々に大きくなっています。さらに、ビザ発給停止に伴う日本経済の損失額は、月に134億円との試算もあり、暗い影を落としそうです。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:35:09.566ID:119cXruw0
中国牽制のために増税して防衛費上げても日本が逆に衰退するだけだろこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:36:09.815ID:/9Q0kdjnM
このまま国交断絶しようぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:36:48.198ID:k1Auci65a
これまで輸入に頼り過ぎてきたツケだろ
堕ちるとこまで堕ちるしかないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:37:36.633ID:119cXruw0
>>4
中国と国交断絶なんてしたら一瞬で日本崩壊するわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:38:00.564ID:KvxpNAs60
インドと仲良くならんとな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:39:38.760ID:/9Q0kdjnM
>>6
俺にレス付けんじゃねえよゴミカス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:40:18.347ID:61z0cG8EM
干渉が少なくなるメリットはある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:40:38.122ID:G5dXpIn4M
中国いらなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:42:36.339ID:13gmER9/0
>>8
お前の負け
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:43:51.313ID:KvxpNAs60
断絶は無理だが
過度な干渉も良くない
ビジネス以外では人はいらん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:44:25.057ID:HFaT2bg90
意外と少ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:47:40.567ID:KvxpNAs60
インバウンドもウイルス足したらマイナスだろ?結局
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:48:01.189ID:119cXruw0
中国に貿易依存しまくってるからな日本は
https://i.imgur.com/txd6MJ1.png

関係悪化するだけで日本は多大な影響がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:48:26.777ID:KvxpNAs60
>>14
データが無いからなんともイイだが
良いことだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:48:34.452ID:KvxpNAs60
いいがたいが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:49:21.064ID:0XkxTBjX0
ちょーしこいたところで日本製品なんか買わないぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:50:30.048ID:I8uFT7mmM
中国人はロシアか北朝鮮にいきな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:51:20.945ID:119cXruw0
>>14
ソースは?
ちなみに年間医療費は31兆円
国の支出は8兆円

どうやってタダ乗り中国人だけで1兆円も医療費使うのか教えてほしいもんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:51:57.266ID:KvxpNAs60
そんだけたくさんこればそうなるかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 02:52:42.132ID:Ar1Du+cc0
デカップリングにちょうど良いタイミング
前からヤバい体制って分かってんだから今更だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:00:40.734ID:rBeRM1Hz0
少なすぎてワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:00:44.904ID:BDiVmWjo0
そのまま断交でよくね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:02:31.851ID:G6ie64Rx0
そんなもんか大した事ねーな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:04:43.701ID:rBeRM1Hz0
経済損失で1600億円って誤差みたいなものじゃん
要するに実際の損失ではなくGDPの減少だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:06:42.464ID:119cXruw0
>>27
は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:09:52.051ID:119cXruw0
>>28
現時点ではビザ発給停止してまもないから影響は少ない
長引けば長引くほど影響は拡大していく
日本の中国現地法人が人手不足になったりな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:11:08.286ID:qSvlONfWM
プーさんってメンツ保つために自ら恥じを晒すだけだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:25:24.878ID:/EWDferw0
>>3
牽制のため?
お前アホだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:28:54.327ID:119cXruw0
>>32
じゃあなんのためだよw
まさか台湾有事に備えた防衛のためとかいわないよな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:32:03.035ID:i0TzEEv9H
ロシアも中国もさよならやで
なんならインド東南アジアアフリカも敵になるかもしれんがこれで欧米の真の仲間入りや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:32:21.208ID:119cXruw0
>>32
牽制する方針って文字見えるか?


 岸田総理大臣は、22日の夜に来日するバイデン大統領との首脳会談で日本の防衛費の増額を表明する見通しであることが分かりました。

 日米首脳会談の最大のテーマは、ロシアによるウクライナ侵攻を踏まえ、中国への対応で日米同盟の結束を打ち出すことが狙いです。

 23日の会談で両首脳は中国を念頭に「核の傘」を含む軍事力で日本を守る「拡大抑止」について、「米国の関与は揺るぎない」などとした点を確認する見通しです。

 そのうえで、「欧州とインド太平洋の安全保障は切り離せない」として、「台湾海峡の平和と安定の重要性」を改めて確認し、中国側を牽制(けんせい)する方針です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000255337.html?display=full
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:33:46.087ID:119cXruw0
>>34
その欧米がロシアはともかく中国にさよならなんてしてないけどな

  米政府の2022年1-11月のデータは、輸出入を合わせた通年の米中貿易額が過去最高か、少なくともそれに極めて近くなることを示唆している。米商務省は2月7日に昨年12月の貿易収支統計を発表する予定だ。中国税関総署が先に発表した貿易統計では、昨年の両国貿易額が計約7600億ドル(約97兆7000億円)と、過去最高を更新したことが示された。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-17/ROM9OZDWRGG401
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:34:31.747ID:119cXruw0
>>32
なんか言えよガイジ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:35.172ID:/EWDferw0
>>33
それも違う
本質は日本防衛のため
中国や北朝鮮の脅威が増す一方なので、防衛にかかる費用が増加するだけ
そうしないと守り切るのが困難となって来ている
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 04:01:40.186ID:/EWDferw0
>>35
だからそれも本質じゃないってこと
本質は書いた通り
その記事なら俺も読んでいるけどな
本質を見誤るから、お前みたいなトンチンカンな結論になるんだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 04:13:46.257ID:i0TzEEv9H
>>36
これ知らんかったわ、サンクス
日本はウクライナコースやな
国民ごと自爆する代わりにバイデンに誉めてもらえるコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況