X



休日に資格勉強をしていない社会人…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:11.557ID:gWfXd3V/d
>>317
それは勉強でどうにかなるものじゃないよ
俺は既に無理と判断されて部下無し課長だわ
ビジネスマネジメント検定みたいな昇進テストでは
ガチで勉強して歴代稀な好成績と言われたけど
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:52.842ID:gWfXd3V/d
管理スキルは結局人間力だから
幼稚園からずっと友達作れなかった人間が
テキストで勉強してもダメなんだわ
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:57:37.336ID:PE4EMNbn0
>>328
そこなんだよなぁ
管理ポジションさせられてるけど他人のこと興味無いから困ってる
会社に管理ポジション降ろしてくれって言っても聞いてくれないし手詰まりだわ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:00.403ID:oYr870t50
資格なんて必要だから取るだけ
普通はそんなことよりプライベートを充実させるべき
勉強なんて高校大学で散々やるんやから社会人になったら、仕事で十分やろ
大学で勉強しなかったやつはしらん
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:06.537ID:ic7t3ihMd
>>330
社会人なったら勉強全くしない人?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:23.203ID:gWfXd3V/d
>>329
俺まさにそれを言われて引導渡されたよ
「君は人間に興味がないんだよ、え?反省します?
それは持って生まれた君の個性だから勉強しますとか
努力するとかで捻じ曲げても歪みが必ず出るんだ」

現在、課長のま部下なしに
自分が年も地位も一番下の部署で実務に戻った
個人成績評価で給料は維持してる
これで良いのかも知れない
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:36.243ID:oYr870t50
>>331
あの、必要だったら資格も取るって言ってるんですけど。文脈で必要ならば勉強するのもわかるでしょ
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:44.440ID:SYezCwloa
俺が難関資格取った理由は管理職適性のなさとも関係してる。管理職になるかならないかの40代後半でセミリタイアする予定で資産形成してて、退職後に軽く会計事務所やって余生を過ごす予定。
物欲無いんでがっつり働きたくないわ。
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:13:44.567ID:141mmJtj0
>>334
会計事務所が軽くやれるとでも思ってんのか・・・?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:21:03.898ID:v/YF/gbD0
>>321
八士業は一般的に弁護士、弁理士、司法書士、行政書士、税理士、社会保険労務士、土地家屋調査士、海事代理士の8つ
宅建士は士業とは言わんぞ

宅建が士業でいいなら整備士も士業扱いしてくれろ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:23:54.020
>>338
海事代理士ってすげーんだな
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:27:38.491ID:gWfXd3V/d
社労士、来年こそは受かりたいなあ
去年は択一48の選択28(社一2)
わかる人が見ればわかるこの落ち方よ
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:27:57.696ID:v/YF/gbD0
>>339
うん、あたしはその国家資格をさっき調べて初めて知ったぜ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:29:41.087
>>341
丸投げで試験とか免許更新の手続きしてくれる
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:11.008ID:OAWGbqCC0
スクリプトに荒らされてると思ったらめっちゃ伸びすぎだろ
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:08.111
>>343
コンプレックスニートが発狂してたから
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:45:35.755ID:oYr870t50
おっぱい検定で合格したい
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:51:25.957ID:SKfr30HEM
東大ロー生だけど司法試験不安しかない
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:54:27.329ID:oYr870t50
>>346
司法試験て東大受かるよりむずいんやろ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 17:34:24.903ID:uXoC9RmK0
なんか給料上がるとかの見返りが無いとなかなか頑張れないわ
大学の時もTOEIC頑張ったら最大6単位くらい消せてギリギリ達成して以来勉強する気すら起きないし
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 17:41:09.058ID:CqqH4mhh0
休みの日に仕事の事忘れたいのに仕事の事に繋がる勉強したくないわ
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 17:51:03.772ID:b1r19P1e0
東証プライムの弊社において昇進するのに資格も業務知識も一切関係ない
必要なのは規定に勤続年数が足りてるかだけが条件で後は喫煙室や休日のゴルフ等でお偉い方々とお付き合いできるかで決まる
ネタじゃなくマジでこんなだから休日のお勉強なんて人生の無駄よ
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:24.720ID:r3Ha0URUa
難しめの資格とかtoeic高得点取った後、そのキーワードでエゴサすると自己承認欲求が少し満たせるよな
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:55.830ID:gSAP12bop
>>322
ぶっちゃけ三種はほぼ高校レベルの知識までしか要求されないから半年ガチればいけるやろ
それこそ休日8時間ずつ費やすくらいすれば
でもそれだとスレの流れ的には負け組なので否定されるべき行動らしいぞ
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:32.050ID:j06Ch0uZ0
電験3種勉強してるわ

東大理学部卒の資格マスターの鈴木さんですら3年目で受かる資格だぞ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:46.766ID:zytEcrZed
4年ぐらい前から資格の勉強始めて取った資格がこれ
簿記1級(3級から取った)
宅建
MOSのワードとエクセル

こん中だと簿記1級がとんでもなく苦戦した
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:39.386ID:gfMmrYyfa
電験三種はどれくらい難しいのか?
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:44.656ID:gfMmrYyfa
へえ
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:47.366ID:DQkXwUgwa
明日消防設備士の試験だわ
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:40.615ID:7/SVaw5hH
>>357
簿記1級やったじゃん。
これもってりゃ食いっぱぐれないやろ。
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:24.250ID:/cSiaDTJ0
>>336
そ これこれ >>304に書いたけど
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:40.972ID:/cSiaDTJ0
俺資格ないとかいったけど
>>357の簿記一級とMOUSはあるわw
ただし1級は全商 2級は日商
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:35.152ID:gfMmrYyfa
電験三種取ってみせるぜ!
ユーキャンで!!
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:04.591ID:3GiXxN6jM
3月に電験うけまーす
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:15.499ID:gfMmrYyfa
なんか知らんけど給付金貰えるっぽいよ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:08.186ID:r3Ha0URUa
お前らの会社でのtoeic優遇のスコアと内容教えてくれ
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:51:13.135
>>363
でもうpしないんですよねぇww
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:51:37.252ID:uGsIUDVK0
そろそろやらねば
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:27.486ID:z+OJPwRM0
まだまだVIPも捨てたもんじゃないなちゃんと1000までいけよ
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:56:47.744
脱サラして
元の会社の顧客引っ張って開業して年収1000万
んでスキーは何らかのライセンスもってて
後付で簿記一級発言

もうねよくそこまで話に入りたくてしょうもない嘘がつけるなと
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:33:13.385ID:cpFIjaLw0
>>360
がんばれ
ちなみにどれ?
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:55.568ID:RdSsfS7Q0
idなしニートがまだいてワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況