X



スポーツカーかスポーツカーじゃないか論争に終止符を打とうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 17:36:57.870ID:4skoDbtT0
86はスポーツカーじゃないしヤリスもスポーツカーじゃない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:35:16.978ID:4skoDbtT0
>>114
何がおかしいのか全く伝わらんのだが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:36:00.155ID:4skoDbtT0
>>116
エリーゼはスポーツカーじゃないね
物分かり悪いなぁ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:36:17.886ID:jzG4IInSd
>>116
流用元が普通の車ならスポーツカーじゃないから確かにエキシージですらスポーツカーじゃないな
確かアレクラウンとかマークXの3.5Lエンジンだったはず
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:41:14.968ID:5SL27PFxp
エリーゼがスポーツカーかって言われるとまあ違うわな。側だけってよく言われてるし
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:41:40.147ID:HLSqzFGhp
エリーゼの2zzなんてカローラに載せてたぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:42:57.699ID:EO086Gl90
>>118
物分かり悪いってか自分で自分のガバガバ基準に違和感を感じられるように色んな例を上げてるだけなんだがな

他メーカーにも供給してるスポーツカー専用設計のエンジンって何か教えてよ
単純に気になるから
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:43:55.635ID:BLmiUiqZ0
グダグダ感しゅごい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:44:11.721ID:xAPWF4ved
ここまで>>1の賛同者ゼロ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:44:48.475ID:yo0KpfJx0
>>114
同感
その通りだよな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:45:18.903ID:4skoDbtT0
>>124
何がガバガバなんだ?
具体的に言ってくれよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:07.681ID:yo0KpfJx0
>>1が言ってることは内容は理解できるが賛同はできない
内容も理解できていない人もいるけどさ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:24.135ID:HLSqzFGhp
価値観は人それぞれだけど理屈というか根拠というか....
スポーツカーが>>1にとってそうあるべき理由を教えて欲しい
専用設計だからなんなのって言いたい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:59.775ID:XwFVMUL7r
>>117
最高ってのは評価であって定義ではないだろ?
スポーツカーは評価ではなくて定義じゃん?
それはある程度のルールとか生産者に委ねられるものだろ?
君が言ってるのはワインの生産者が生産した赤ワインをこれは白ワインだと言っているようなものだよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:48:53.987ID:L5GsReiea
またこのガイジか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:49:18.287ID:CFsthBayr
専用シャシーに専用パーツモリモリなんてそういう時代じゃないのよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:50:31.438ID:4skoDbtT0
>>131
いや、定義も評価も同じ事だろう
生産者が決定する物じゃないだろ

消費者が決めるもんだと言っとる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:51:27.450ID:4skoDbtT0
>>133
だからさ
専用かどうかはスポーツカーの定義に入れてないのよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:51:42.428ID:z6HQnk6f0
GRヤリスがスポーツカーじゃなかったら過激すぎるだろ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:51:59.272ID:fG6ZFD7R0
とりあえず全世界で売られてるスポーツカーに定義される現行車種全部教えてよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:52:40.714ID:yo0KpfJx0
>>135
消費者が決めるとして、消費者は何十億人もいるから意見は1つにまとまらないよな
終止符は打てないんじゃないか?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:54:05.147ID:4skoDbtT0
>>139
もしかしてお前は白ワインと赤ワインの違いは定義出来ないと言っとる?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:54:22.797ID:yo0KpfJx0
>>133
彼はスポーツ走行のために1から開発されたものであればそれで良く、専用には拘らないと言っている
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:57:14.400ID:yo0KpfJx0
>>141
より正確に言うと、1つにまとめあげるのが不可能と言っているのではなく、難易度が高いのでは?って言う意味
それだけに100年かけたらできるかもしれんね
赤ワインと白ワインなら、意見をまとめ易かったんだろうね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:57:58.680ID:W00R1Ong0
GRスープラもZもスポーツカーでないならもう定義が間違ってる
終止符打ちたいなら5chなんかじゃなく全世界に向けて発信しろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:11.936ID:HX8W+Q96a
ニス塗ってそう
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:12.949ID:7tXrSPg00
プラットフォームゼロから作り上げるなんてフェラーリくらいしかやるとこなさそう
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:19.299ID:HLSqzFGhp
>>131
でもさ飲んで赤ワインと違いが存在しない白ワインなら赤ワイン扱いでもいいんでねーの
法律で規格が決まってるならそうもいかないけどスポーツカーってそこまで厳格なものじゃないでしょ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:40.380ID:4skoDbtT0
>>143
お前頭悪いだろ?

日本の総理は1億人の意見があったから総理になれたと思っとる?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 18:58:41.039ID:jzG4IInSd
まぁあたまわるい>>1が「それはスポーツカーじゃないやい!ぷんぷん」してるだけだから…
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:00:09.372ID:oxfNtL9Kd
1はレーシングカーのなり損ないをスポーツカーって言うんだろうな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:00:25.457ID:yo0KpfJx0
逆に言うと、1からスポーツ走行のために開発したシャーシやエンジン、ミッションなどを普通の乗用車に流用して、世の中そればかりになってもそれは良いってことだよ
>>1の定義では
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:01:49.999ID:yo0KpfJx0
>>148
俺はお前の言うことが理解できているが、お前は俺の言うことは理解できていない
まあいつものことだからいいけどwww
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:03:17.120ID:kNtncx+vp
>>150
アストンとかマクラーレンはAMGのスポーツエンジンだろ?
フェラーリエンジン載せたマセラティとかもあるぞ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:04:16.832ID:4skoDbtT0
>>154
お前は一億人みんなが総理大臣は岸田がいいと思ってるってことでいい?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:06:07.220ID:4t2jPcjQr
スポーツ走行ってなに?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:10:34.180ID:yo0KpfJx0
>>156
しつこいから仕方なく言うけど、そんな例出したらスレの読者に自分は頭が悪いと自白しているようなもんだぞ

総理大臣になるため条件に国民の意見がまとまらないといけないという縛りはないので
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:12:00.114ID:4skoDbtT0
>>159
ワインだって数十億人の意見をまとめなきゃいけないという縛りはないだろう

消費者が決めるとして、消費者は何十億人もいるから意見は1つにまとまらないよな
終止符は打てないんじゃないか?

これ君のレスだけど
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:13:59.241ID:eNWr2Mt9d
こんなのいちいち頭ひねってたら
トゲアリトゲナシトゲトゲとか卒倒しそう
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:15:04.349ID:yo0KpfJx0
>>160
だったらそれで良くね
ワインにもはっきりとした境界がないのかもしれんし
間にロゼが挟まるから
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:16:50.613ID:4skoDbtT0
>>162
ロゼはロゼだろう
お前自身ロゼと言ってるじゃないか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:21:59.640ID:yo0KpfJx0
>>163
なんか変なところに拘るね
スポーカーの定義とワインの定義には意見をまとめる難易度が違うんじゃないのって言ってるだけ
スポーカーだって意見をまとめるために100年200年かけて世界巻き込めば定義は決まるかもしれんねってこと
今そういうことやってないんだろ?
今はまだそれぞれの消費者がスポーカーとはこんなものだって思っている状況な訳
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:33:26.798ID:jzG4IInSd
まぁ86はスポーツカーだな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 19:34:30.585ID:EO086Gl90
>>155
ありがとう
AMGのエンジンはものによっては結構セダンとかステーションワゴンにも載ってるみたいだからスポーツエンジンとして設計してない場合は>>1の定義からは外れるかもしれないな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:42.468ID:7JMY0zw1p
AMGは車種によるよ
GT以外はセダンでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況