X



【悲報】日本、ついにクリスマスケーキが半額でも売れ残ってしまうwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/25(日) 23:42:21.807ID:8QEigeag0XMAS
独り身化と貧困化が進みまくってる模様
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:21:49.615ID:mbVpf8o/0
パン屋とかピザ屋がサンタの恰好してるの草
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:26:04.725ID:5Tryb0AvH
しかもエロい
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:49:44.762ID:FqAL0EsM0
あんな糖分と脂の塊を食う馬鹿いんの?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:55:06.756ID:hYy8cgaY0
作り過ぎで草
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:56:22.387ID:NseaQUu10
値上げに便乗して価値以上の価格にして倒産するパターンだな
強欲なアホなんだよ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:57:15.017ID:tZ7YY4Wa0
>>231
お前筋トレやり始めたばっかの1番うざい時期のあれだな?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 03:59:48.691ID:5Tryb0AvH
>>234
分かるw
にわか知識のやつwww
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:27.643ID:yCPre6Rc0
これ半額売り商法だよ
偽のお得感に騙されるな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 04:01:42.410ID:hYy8cgaY0
>>236
半額でも売れ残ってるってことは失敗しているのでは?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 04:04:45.885ID:FqAL0EsM0
>>234
なにが?ケーキなんて不健康な食い物だろ食う馬鹿いんの?
不健康じゃない理由は?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/26(月) 04:20:54.725ID:ydHV5+b60
終わりだ猫の国
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 04:55:24.536ID:uhN0/Usm0
>>2
物価高とはいえ半額でもたけー
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:00:03.868ID:5R2w3JzGa
ホールが1000円切ってたら安くね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:05:14.692ID:uJZdEuRfd
マジレスするとコンビニスイーツとかで普段から洋菓子を食べる機会が増えすぎたのが原因でケーキに特別感を抱かなくなったから誰も買わなくなった
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:12:03.317ID:pbe71fwk0
それ探しにドライブしてきたわ無かった
30%
っていうかホール定価で残しておくのもどうかと思う
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:20:42.094ID:FUlQXJfia
仕入れ過ぎ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:24:46.562ID:Qag5LBN50
コンビニで7年バイトしてたけど繁華街でもこんなには仕入れないから
FCに押し切られたか、勝手に発注ボタン押されたか、発注担当のミスでは?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:52:45.481ID:VAQGJ9j70
>>2
雑な手書きなのが、悲壮感を加速させる。。。
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 05:56:54.792ID:188YJfSs0
高い
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 06:30:47.728ID:8WmBXvuR0
紙ストローとか押し付ける前にこういうの行政指導しろよ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 06:43:54.011ID:Qag5LBN50
>>250
フランチャイズは行政が踏み込めない
だから絶対にフランチャイズはやってはいけない

>>251
本部は店舗に送り付けた時点で全部売れた時と同じ売上あるからな
排気は全額店(オーナー)負担
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 06:49:07.254ID:Q9m9AAwq0
生クリームっていつの間にか食えなくなったな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 06:51:55.225ID:EthkNZf4d
>>2
高いわ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 06:53:29.342ID:EthkNZf4d
>>242
スイーツ高くて数年食えてないけど
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 06:54:39.899ID:Qag5LBN50
予約分はドリンク棚の後ろが巨大冷蔵庫になってるからそこに置いてる
店頭にはそのくらいしか置かないなまともな店は
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:02:05.013ID:WQ14YETI0
半額ケーキ探しに出る手間賃考えたら変わらんよな
家から出たくないからデリでいーや
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:53:19.476ID:+MkOdYFWH
>>2
安くないしこの値段ならケーキ屋で買うわ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 07:58:42.200ID:9QpqJXLQ0
俺の近くのコンビニは全滅だったわ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:04:00.458ID:f0IF+h/Ar
ヤマザキのバナナスペシャルとかショコラスペシャルで十分だわ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:15:19.203ID:fy3Zsai8p
最初から半額価格で売ってりゃ当日までにかなり捌けたんじゃねーの
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:24.072ID:d3AE0s+ap
アコギな商売やってるからだぜ!在庫処分で泣くがいいさ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:20.929ID:f0IF+h/Ar
>>27
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:54.056ID:klkyJ5pgd
近くのコンビニ行ったが、半額ケーキは無いぞ
ひょっとして25日じゃないと手に入らんのか?
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:15.516ID:eGe3wjEKa
味落ちてそう
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:38.173ID:6CJpu7uU0
半額でも高いっていう
4号で915円って、どんな高級ケーキだよ
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:53.004ID:6XM96xjp0
>>272
消費期限25日まで
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:39.447ID:6M4W9jHY0
>>274
ケーキ屋だと4号でも1000円以上はするでしょ流石に
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:19.266ID:+ZKAdUhi0
号で言われるとわからないのでセンチで言ってくだしあ😭
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:37.270ID:wIuxcnuKd
半額にするの前提の価格だろ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 12:56:14.080ID:4/ezhuVBM
高級店は4号で3000円はするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況