X



肩凝りって筋トレで改善される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:49:51.103ID:OhCidGs4dEVE
背筋鍛えたらマシになりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:50:45.006ID:+pPvkCVq0EVE
僧帽筋じゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:51:18.535ID:OhCidGs4dEVE
僧帽筋どこよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:51:33.165ID:2UwYtINW0EVE
筋膜リリースガン買え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:51:40.128ID:ztPejPSk0EVE
日常的にストレッチと運動してた時は肩こりも腰痛も治ってたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:51:50.444ID:603uUtbP0EVE
背筋もやろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:52:22.397ID:jiCFOw5S0EVE
筋トレというかストレッチを毎日真面目にやれば改善するんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:55:23.635ID:OhCidGs4dEVE
肩甲骨剥がしは動画みてやってたりする
でもやりすぎても駄目だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:55:47.935ID:OhCidGs4dEVE
>>5
>>7
毎日ストレッチか
やつてみようかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:56:27.390ID:OhCidGs4dEVE
>>4
それが効くのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:57:02.860ID:OhCidGs4dEVE
>>8
>>10
湯船は浸かるようにしてる
5分くらいじゃ短いのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:57:26.506ID:a7Sl0Irw0EVE
まずこんな時間まで起きとかない事
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:57:53.134ID:OhCidGs4dEVE
振動式のマッサージ器と
回転式のやつは持ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:58:09.512ID:OhCidGs4dEVE
>>15
夜勤やってるから不規則なのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 02:59:04.706ID:OhCidGs4dEVE
毎日肩と背中にバンテリン塗ってるわ
それでも酷いときはロキソプロフェンテープ貼ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:00:38.657ID:OhCidGs4dEVE
運動不足で筋肉衰えてるのもある気がしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:00:43.382ID:aodnkmc80EVE
じっくり湯舟に浸かるのも体力いるからな

俺も長湯苦手だけど内臓まで温める必要があるから水を飲みながらトレーニングのように湯舟に浸かっているぐったりして深く眠れるのも回復効果につながる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:01:12.104ID:z8Y/rNfEHEVE
腕立てやると嫌でも肩周りの筋肉が総動員されるからな
マッサージでも良いけどマッサージは対症療法でしかない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:01:13.805ID:a7Sl0Irw0EVE
血流を良くする
そのために毛細血管を発達させる
毛細血管の発達のためにゆっくり長く走る
最低でも90分
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:02:57.226ID:OhCidGs4dEVE
>>20
入浴って疲れるのか
寝やすくなるなら試すわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:03:29.595ID:OhCidGs4dEVE
>>21
懸垂でもいい?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:04:21.553ID:OhCidGs4dEVE
>>22
運動不足だし90分も走れないわw
数年前に2km走っただけで死にそうになった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:04:30.886ID:wKPDiB3fpEVE
筋トレしてるけど肩こりとは無縁だな何が影響してるのかは知らんけど懸垂とか全身運動だし良さそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:04:55.792ID:A84wXt1EaEVE
肩周辺は筋トレより筋肉をほぐして血行よくするほうが凝りにくくなると思うよ
筋肉が緊張しにくいようにリラックスした体を作るんや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:05:56.084ID:OhCidGs4dEVE
>>27
帰り道少し遠回りして歩いてみるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:06:23.081ID:a7Sl0Irw0EVE
>>25
ものすごくゆっくりでいい
LSDってやつだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:06:31.007ID:ytOT6zILpEVE
筋トレもだけどブリッジおすすめ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:06:32.098ID:OhCidGs4dEVE
冬ほど凝るのは
寒さで筋肉が緊張状態になるからかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:06:55.728ID:u0GyDafbaEVE
会社のビルの階段踊り場で知らない会社の美人が腕を回してたw
何やってんすか?と聞いたら肩凝りが酷いので僧帽筋を使ってますだって
肩凝りは肩の筋肉使わないと酷くなるらしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:07:27.650ID:c7v4Zf0s0EVE
肩こりって結局気分次第だよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:07:40.865ID:OhCidGs4dEVE
>>30
週に何日くらいやればいい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:10:16.022ID:OhCidGs4dEVE
ブリッジやってみたが案外キツイな
子供の頃は余裕だったのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:12:25.117ID:a7Sl0Irw0EVE
>>35
まず、そういう風にノルマ化しないとこから始める
初めは気が乗った時にやればいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:13:16.616ID:OhCidGs4dEVE
>>37
なるほど
じゃあ年内にどこか一回は走るわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:13:18.100ID:QiBszuJQMEVE
締め過ぎ状態だから緩めるのが正解
後ろ側に手を数回手先側に伸ばすように回すと楽になる

色々やって一番効果あったのは中国武術の少林八段錦と通背拳の基本の揺背法
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 03:24:01.086ID:P9/WSKfbaEVE
>>38
意味ねえな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/24(土) 04:02:39.483ID:vVz4N4EdaEVE
真面目な話ラジオ体操やってるだけでよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況