X



なぜ人は温厚な奴をナメずにいられないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:44:36.311ID:CsOGsPNT0
彼氏も上司も友達も、こっちが温厚なフリしてるとだんだん横柄になるからたまにチクっと言い返すとすぐ大人しくなる

なぜ温厚な人をナメずにいられないのか
なぜ口うるさい人だけを尊重してしまうのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:07.999ID:CsOGsPNT0
揉め事ないほうがみんな居心地いいだろうと思って温厚演じてるのに、どんどんナメられて暮らしづらくなるからたまに吠えないと自分の安全を守れない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:16.243ID:A3II6mBRr
作業中クッソだらしないからマジギレしたら一発で直ってワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:46:24.762ID:xV51qzCY0
ナメてるというか低レベルな人間なんだろう人間1回目の赤ん坊だ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:47:16.038ID:8/3L87CI0
温厚でも隙のない人は舐められないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:47:26.218ID:O+9zhJh3d
人当たりの良い優しい人は舐められるよね(´・ω・`)

人も獣だからマウンティングが本能的に染み付いているのか
それとも人に敬意を持つ理由は攻撃されないようにする恐怖なのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:47:46.835ID:CsOGsPNT0
>>3
めっちゃわかる、ならキレられる前に普通程度にやれよと
キレられるまでのチキンレースでもやっとんかと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:13.869
優しい奴は舐められるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:21.547ID:P5bIqAyJr
俺も温厚だわ
舐められることは無いけど
別に舐められてもいいしどうでもいいし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:34.809ID:ETYRCwlR0
それ低レベルな環境にいるからに過ぎない
サイコパスってのは実は低学歴だってことが分かってる
ケーキの切れない非行少年たちって本に書いてたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:48:42.953ID:CsOGsPNT0
>>4
私が悪いわけではないのかな
お互い尊重したほうがお互い心地いいだろうにそれが分からないのは残念だよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:49:32.899ID:CsOGsPNT0
>>5
じゃあこちらも温厚でいるんだから相手も温厚演じてくれよと
なんで尖っていくのか謎
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:49:49.022ID:xTFzVcTZ0
僕は怒らないけど目付きが悪いから舐められるって事はないかなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:49:54.969ID:j1+qcslr0
温泉は健康に良いからと飲むのはやめた方がいいぞ
0017◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/12/11(日) 07:50:15.380ID:/E0LjW9u0?2BP(1000)

何でチンパンジーがチンパンジーしてたら
こっちもチンパンジーの真似しないとだめなん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:20.078ID:ffNP1+WI0
ある程度高収入な世界に行くとそういう底辺チックな人間は居なくなるぞ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:33.022ID:VA7uDLuzd
優しいのと弱いのの区別がつかない人間はいるからな
単に興味ないだけで温厚なのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:57.406ID:CsOGsPNT0
>>6
たしかにそれはそう
マウンティングで自分より下だと思うとナメてかかるってことだよね
温厚というより勝てるか勝てないかって感じか

仕事ならまぁいいけどプライベートまで立場が上とか下とか嫌なんだけど、相手がそれを仕掛けてくると疲れる
応戦しないならしないでナメられ続けて不快な思いが増えてくし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:52:54.016ID:j1+qcslr0
温泉の中には体に取り込むと有害な成分もあるからな
0022◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:15.145ID:/E0LjW9u0?2BP(1000)

チンパンジーはチンパンジーしてて
おれはおれだから お互い邪魔しないようにな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:53:59.698ID:rubOz7IE0
俺は内面は温厚じゃないけど一見穏やかに見えるから舐められる
揉めたくないから我慢するけどストレスが溜まり過ぎると爆発して怒ったり酷い時は殴ってしまう
子供の頃からその繰り返しの人間関係だから出来るだけ人とは関わらない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:54:25.799ID:j1+qcslr0
猿も温泉入るけど上がった時に寒くないのかなと思うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:54:57.863ID:5ZOVnRkB0
緊張感だろう

同僚や部下でも有能な指揮官が現れると引き締まるし
ヒトはすぐに怠けるし休むから定期的にパトロールする必要がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:27.990ID:OPhkrnzm0
>>11
詳しく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:28.204ID:CsOGsPNT0
>>7
ねー(´・ω・`)
どっちもあるだろうね
別に温厚な人に敬意を持ったっていいじゃんと思うけどね
横柄なだけでマウンティングが上になれると思い込んでるのが謎
実力で戦おうよー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:55:36.829ID:YfeAyAzE0
しんどい時に頼ってしまうのは温厚なやつだけど
その時恨むのはことの原因ではなく温厚なやつの不完全さだからとか何とか

それが習慣化してモラハラ野郎になっちゃうんだろうね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:22.981ID:j1+qcslr0
露天風呂って苦手なんだよね
温泉は好きだけど枝や葉っぱ浮いてるの無理
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:36.958ID:VA7uDLuzd
>>25
単に相手の能力を理解出来る知能があるかないかだと思うよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:49.531ID:ETYRCwlR0
>>26
本に書いてんのよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:54.172ID:CsOGsPNT0
>>9
かなしい
ナメられると時々ギャオオオンして関係をフラットにしてるギャオオオンは疲れるし気まずいから本当は避けたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:58:36.132ID:3po/1/XL0
目は口ほどに~
とかいうけどその目付きのやつによくそんなナメた態度取れるなと思う奴はよくいる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:58:50.740ID:OPhkrnzm0
相手の知能が低いとオラつかれるはあるなあ
オラついた結果どうなるか全く予想も出来ないんやなと。

そんな頭の悪いヤツの言動にイラついてる自分が嫌になるのもあって疲れる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:59:23.147ID:OPhkrnzm0
>>31
ブッコフで100円本で買えるかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 07:59:26.484ID:ar51zo/Dr
でも気が弱いのを自分では温厚とか穏やかとか勘違いしてるやつもどうにかならんか
舐めてかかっていいわけではないだろうが無駄に自己評価が高い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:00:39.241ID:VA7uDLuzd
>>38
自称しなそうだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:00:41.492ID:CsOGsPNT0
>>10
いいね
温厚で隙のない人だ

>>11
へぇー
まぁサイコパスってほどでもないだろうけど
確かに上り詰めてる人は温厚&レベル高い人ばかりがリスペクトしあってる良い環境な感じする

>>13
その裏が分かってるなら、普通に対応してそのままいてもらうほうが良くない?
ナメて相手がキレる茶番って必要?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:02:03.247ID:YfeAyAzE0
すぐ穏やかさを弱さと勘違いしちゃうやつって知識で優しさを買うって感覚理解できないのかな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:03:12.657ID:VA7uDLuzd
>>41
なんやその感覚
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:03:52.762ID:Hk7+F7UH0
別に吠えんでも
逐一自分が何をやったかどっちの借りかを伝えればいい
厚かましい奴は伝えなきゃ他人がやったことさえ困るということさえわからないし
そういうなあなあの搾取が通用するやつにしか擦り寄らないから勝手に離れていく
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:04:27.861ID:CsOGsPNT0
>>15
目付きねーー
髪色とかファッションも
尖らせるとナメられないって聞くね


>>16
ほい


>>17
温厚なフリすると場の空気が悪くならないから快適かなと思ってやってる
みんながそうなればお互いにとってメリットかなって
チンパンジーのフリはメリットないから私もやらないよ

まぁ別に同じように温厚になれとは言わないけど、スタート地点の関わり方をキープできないのが疑問
なぜ悪化していくのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:04:57.702ID:Hk7+F7UH0
他人がやったことさえ困るということさえわからないし→他人がやったことさえわからないし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:06:01.636ID:CsOGsPNT0
>>18
いいなー
憧れる

>>19
それな
別に優しくても弱くても普通に接すればいいじゃんと思う
なぜ弱いと思いこんで搾取しようとするのか
そしてこちらが少し苦言を呈すとすぐ引っ込むのに、しばらくするとまた同じことを仕掛けてくるのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:06:20.237ID:VA7uDLuzd
知能が低いから自分が何か失敗してても理解出来ないんだよね
で、アイツのせいだってなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:05.917ID:5ZOVnRkB0
>>30
自律的に動く素質がないものは

有能な指揮官に依存することでしか動けないんだザンネンながら自らを戒めるような理性はない
命令されることを望んでるし
厳しく支配されることさえ望んでる

怠惰なんだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:14.104ID:VA7uDLuzd
関わったら負けだからさっさと裏から追い出すのがいいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:26.106ID:S8ecehIfd
我慢出来なくなってぶちキレる事たまにあるわ
そうなると当分の間変な頼み事とかしなくなってきて周りも自分の事は自分でするようになる
最初からやれよっていつも思うわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:47.654ID:Hk6jKDyQ0
大阪と福岡が明らかにその傾向強かったな
定期的に自分の有能さを主張しないと下に見られるクソめんどくさい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:56.603ID:D3ycJZJwd
温厚なのにカタギの目をしてないやつの方がよっぽど怖い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:50.847ID:VA7uDLuzd
人事権あるなら最初に外すべき人材だからな
そいつが仕事出来てもいらないよ

>>52
わかる
超怖いやつ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:53.584ID:3KtZnxnYM
一人舐めてる奴いるけど基本関わりたくないから放置してるな
きっと一生あのままなんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:12:21.101ID:Hk7+F7UH0
無能のくせに他人を見くびるやつってのはだいたいの場合邪悪だからってケースより
能力が低くて物事の構造や必要なリソースを理解できないってケースの方が多い
何かトラブルになりそうなときに先回りして文句も言わず黙って助けるとかしたことで
「こいつを利用してやろう」と調子に乗るやつはまだましな方
下手すりゃその感覚さえない
何も問題なく進行したのは何も問題なかったからだと勘違いする、というか勘違いさえしない何も感じないし考えない
他人のフォローなしでは成り立たないような体たらくでも「俺これ得意なんだ」とかナチュラルに言い出してびっくりするわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:12:50.032ID:CsOGsPNT0
>>23
殴るのはやばいでしょ
言葉で伝えられる範囲のうちに小爆発しといたほうがいい
人間関係減らしてるのは得策かも

>>25
それはたしかにそう
ただ1度その緊張感みせたら、本性わかってるんだからキープすればいいのになぜそうしないのか疑問だよね
1回キレた指揮官は同じことしたらまたキレるの当然なのに、なぜだんだんだらけていくのかねー

>>28
責任転嫁って楽だからねー
そしてそれを受け止めてしまう側がいるのも事実
ちゃんと突っぱねたほうがお互いのためだろうに
モラハラ野郎ほんといやだわー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:14:09.073ID:3KtZnxnYM
>>56
あーこれすごくわかるわ
ウチの若いのこんなだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:00.705ID:XS5lt8tR0
なめるっていうか弱いオスと認識して嫌悪感からのなめた態度だと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:01.026ID:BnPQ9A9IM
皆根本は変わらないのにね
本能のせいだと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:16:43.403ID:mZfbAQMTd
男社会と違って殴られるとかほぼないからな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:17:04.562ID:SwA6QE1u0
ナメてくるからナメた態度とったら明らかに不機嫌になる奴とかいるよな
小さい自尊心刺激されたのがそんなに嫌だったのかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:18:34.655ID:BnPQ9A9IM
>>61
男社会でも大人になれば頻繁にあるもんでもないぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:19:05.301ID:WUf03IoP0
安全だとイキりたくなるのがホモサピエンス
モラルは脅威でしか醸成しないのは歴史が証明してる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:19:09.016ID:CsOGsPNT0
>>30
たしかに
そして理解して忘れない記憶力も必要だよね
ちょっと時間経つと忘れて同じこと繰り返す人が多いのなんでだろ??

>>33
大事だね
ただ定期的にそれやるの疲れるから1回やったら学んでくれよとは思う

>>34
厚かましい人のほうが謎に尊重されてる気がするけど

>>35
傍で見ててハラハラするやつね(笑)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:19:51.670ID:mZfbAQMTd
>>64
でも行き着く先はやっぱり暴力だぞ
ちょくちょく会社内のトラブルで相手を殺してるじゃん
バックホーで潰したり
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:20:51.990ID:Hk7+F7UH0
他人をNPCかなんかだと思ってるんだろうな
そういうやつは別行動とかするとすぐわかる
他人の仕事は常に簡単ですぐ終わるとナチュラル思ってるから
電話で今どこにいるかとかまだ終わってないのかとか
別行動開始前の時点ですぐに予測できることを自分の気分に任せて確認しようとしてくる
0069◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/12/11(日) 08:21:04.180ID:/E0LjW9u0?2BP(1000)

温かく見せて無理な要求をゴリ押してくるだろ
そしたら辞めろや!ってなるだろ普通 

厚かましい人はそこ自覚しないとな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:24:00.509ID:BnPQ9A9IM
>>67
殺人系の犯罪はたしかに男が多いが遭遇する確率は多いとはいえない
他人とのトラブルで殴り合いもしかり 今どき呼び出してボコるなんてデメリットしかないからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:24:04.089ID:CsOGsPNT0
>>36
同意
オラついてどうにかなると思ってるその思考回路…

>>38
たしかに
必要なことを言えないのは温厚じゃなくて気が弱いだよね

>>41
>>42
なんとなく分かるような分からんような
性格が優しいわけじゃなくて、優しい人間でいることがメリットだと分かるから優しくいようと心がけてるみたいな?
聡明な人ほど優しい気がする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:28:23.380ID:CsOGsPNT0
>>43
たしかにそうだね
ビジネスならまだしも、友人や彼氏に「はいこれしてあげたよ」「これ貸しね」とか言うのも嫌であまり言わないんだけど、それで無言の貸し借りが成立する人もいれば >>43 が言うように厚かましい奴もいる

1回で離れていく奴はさようならだけど、何回言っても擦り寄ってくる奴は振り払うのも面倒でほんとやめてほしい
ああいうの迷惑だよね
0073sage
垢版 |
2022/12/11(日) 08:30:32.709ID:Hk7+F7UH0
あと電話、直接話すのが大好きで文章に残すのが大嫌い
何かあったらすぐに言った言ってないの水掛け論に持っていこうとする
運が良ければ相手のせいにできるし最悪でもイーブンだからだろうな
そういうのを避けるために逐一釘を刺し続けてるとそいつの中での容易さでソートされた優先順位が下がってそのうち離れる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:33:29.558ID:CsOGsPNT0
>>47
なるほどね
普通に考えて理解しろよと思うけどそれができない知能なんだろうね
手の施しようがない

>>48
人を使う仕事だとそういうのも必要なんだろうね
プライベートの人間関係でそれ求められても面倒くさいけど

>>49
切りたいねー
ただ他の人の目もあると、自分が悪役になるのも損かなと思ってズルズルしちゃうこともある
そこでスパッといける自信が必要なのかもなー
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:36:04.007ID:CsOGsPNT0
>>50
わかる、すごく良くわかる
ブチギレるまで分からないのなんで?
そして時間が経つと忘れるのなんで??
最初から常識と相手へのリスペクトがあれば、そんなナメた態度にはならないと思うんだけどな


>>51
そうなんだ!!
そりゃめんどくさいなー
1回やったらもういいじゃんって思う
定期的にってのがさらにめんどくさいなー


>>52
あまり会ったことないけど想像したらめっちゃ怖い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:39:46.531ID:xMYKfi+g0
7:3の割合で受け入れて断ってするとうまくいくって聞いた

それを聞いて今では5:5になってる気がするけど
浮かせた5の労力を嫁に注ぐのが一番賢い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:40:04.733ID:CsOGsPNT0
>>53
なるほど…
なんかそういう人種多すぎて、ぜんぶ切ってたらキリないと思ってたけど私の民度がその程度ってことなのかもね…
はぁ、努力しないといけませんなぁ

>>54
その思考の人がもっと増えてほしい

>>55
関わりたくないよねー
関わってこないでほしい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:43:24.568ID:Hk7+F7UH0
どうしても関わらなきゃならない場合は
とりあえず相手の協力が必要な最適解はハナから外したほうがいいよ
相手を変えるなんて無理に決まってるからストレスにしかならない
セカンドプランがデフォ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:43:31.925ID:chISqUi50
温厚なやつはこんなにグチグチ言わない
お前はヘタレなだけでみんなそれを見透かしてるから舐めてる
0080◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/12/11(日) 08:45:36.456ID:/E0LjW9u0?2BP(1000)

自分が温厚側だと思ってる奴が
ぜんぜん温厚じゃないレスしてるのが悲しいな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:45:38.658ID:Hk7+F7UH0
相手がヘタレってだけで舐めだすようなやつを俗に糞野郎って言うんだけどね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:28.358ID:CsOGsPNT0
>>56
あーーなるほど
スッキリした
ほんとなんも考えてないんだろうね
だから勘違いというか勘違いまでもいかないし、1回キレられてもすぐ忘れるんだろうな
疲れるわー
0083◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:56.579ID:/E0LjW9u0?2BP(1000)

バケの皮がとっくに剥がれてんのに
すまし顔してる そういうとこな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:47:27.932ID:+DExrHzt0
顔が悪い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:48:06.535ID:CsOGsPNT0
>>59
で、きっちり言うべきこと言うとそのときだけビビって直るのに、しばらく経つと忘れてまた弱い認定してくるよね
茶番やってんのかと思う
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:48:55.502ID:S0s310Ve0
舐められるとか舐められないとか考えてる奴って頭おかしい奴しかいないよな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:07.956ID:An8d9jYZ0
ここ10年くらいキレてないな
ちょっとしたことで怒る人って生きづらくて大変そう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:49:49.655ID:2gD6lOk9d
結論出てるやん
温厚な「フリ」をしてるからだよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:52:49.822ID:CsOGsPNT0
>>60
やっぱ本能によるマウンティングなのかね
自分もついマウンティングしてしまうけど、隠す努力はしようよーって思う

>>61
殴りたくもないし殴られたくもないから仕方ないね

>>62
めっちゃわかる
同じ態度取られるの当たり前だろ
なんで自分だけ尊重されると思ってるのか疑問

>>63
それは民度の高い世界の話なのかもしれない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:06.488ID:L2DPQqBkr
温厚なやつは受け身と思われる
受けてばっかじゃ嫌われるわな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:26.596ID:0/Aos/N60
ビビらせたら勝ちの世界やからな
50過ぎのおっちゃんおばちゃんがカラー入れてる時代なんやで
それで弱そうなやつに仕事押し付けたりする
メガネと黒髪はデバフかけるマイナスアイテムになってる
カラーはともかくメガネだけは絶対やめた方がいい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:54:17.167ID:hc5X8m+T0
底辺な奴にありがち
そうでもしないと自分が底辺だということを思い知ってしまうから
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:55:03.143ID:EU+FZmWNr
それあるよな
勝手に立場上だと勘違いしだすんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:55:43.324ID:9sY228DZr
>>62
それな
やられて嫌ならやるなよw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:49.882ID:CsOGsPNT0
>>65
もうそういうもんなのかなー
たとえ本心がそうでも、建前くらいは取り繕えよと思うけどそれができる人ばかりではないんだろうね

>>68
分かるだろってことを分からない人ね
いるよねーーー

>>73
それな
あと電話を選ぶ時点で打つの面倒だし話したほうが早い(相手の時間を制限してることには気づかない)っていう自己中発動してる場合も多い
そうやって釘さしてくのが必要なんだね、了解
がんばってみる

>>76
なるほど
嫁にほっこり
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:00:40.091ID:2gD6lOk9d
自分は相手によって態度を変えるしそれが悪いことだとは全く思わんけど、温厚な人格者には普通に接するよ
温厚なフリした弱いだけのやつはとことん舐め倒すか利用するけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:02:00.100ID:CsOGsPNT0
>>78
そうなんだよね、相手を変えることなんてできない
それが分かっていながら不満を抱えてしまう自分がまだまだ未熟なんだろうね
セカンドプラン心がけるよ

>>79
温厚っていうか場の空気のために温厚を演じてるってのが正しいかも
それで何でも許すゆるゆる人間なわけじゃないってたまに示すとすぐシャキっとするのに、しばらく経つとそれ忘れてまたナメてかかられるのが謎
温厚を演じることをヘタレと言われるならそれまでだけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:59.447ID:CsOGsPNT0
>>80
温厚演じてるだけで根は温厚じゃないから

>>81
見下すっていうことのメリットがよくわかんないよね
相手がどんな人であれ無駄に見下すのって雑魚っぽいムーブだよね

>>83
すまし顔させてくれよ
本性丸出しで居座られても相手が不快だろうから、せめて化けの皮かぶって生活してんのよ
ナメた態度とられたら化けの皮はがさなきゃいけなくなるから、普通の態度を継続してほしいってだけの話

>>84
新しい視点
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:10:07.319ID:HE4dZ+qM0
弱肉強食の世界だからね
生き残る奴、勝ち続ける奴は常に温厚では無い人間なのさ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:10:08.159ID:2gD6lOk9d
自分は大人として温厚演じてるんだから相手もそうすべき!って考えがまずこちら側の人間には受け入れられないんだよ
そう言う人間は一定数居るから人によって接し方変えた方が良いよ
万人に有効な態度なんて存在しないのだ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:14:24.375ID:sIumrIQP0
割と自分は仕事を割り振ったりする側だけど温厚だから舐められたり仕事を押し付けられたりってのはあまりないと思う
温厚な人にこの仕事できる?って先に声かけたりする事は有るけどできないときは
角が立たない様にこういう理由で難しいですって答えてくれる
ただ自分がお金や労力などを差し出すことで人間関係を保っているって人は舐められたり押し付けられたりするだろうね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:06.796ID:CsOGsPNT0
>>86
そうかも

>>87
そか
ちょっとしたことでは怒りたくないけど、見過ごせないくらい搾取目的で擦り寄って来る人のことは突っぱねないとと思うとたまにチクっと言い返さないといけないときがある

>>88
フリもやめれば済むってことかな?
本当はフリしてても普通に接してほしいけど相手を変えることはできないもんね
毎日ギスギスチクチクするのも気が重いなー

>>89
そう見えてるのか
別に嫌がらせはしてないけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:49.753ID:+JqkATBp0
心理学の権威エファーガドン博士が研究してたな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:19:15.430ID:CsOGsPNT0
>>91
嫌われて離れていくならまだいいけど、変な絡まれ方するのが嫌なんだよね

>>92
そういうの謎だよね
黒髪メガネで実力や権力がある人もいるのに
ビビらせたら勝ちの世界って快適か?と思うけど、他人は変えようがないもんね…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:24:03.560ID:CsOGsPNT0
>>93
その説あるね
その時点で底辺ムーブしててさらに底辺色が濃くなってることに気づいてほしい
せめて人格くらいまともであれ

>>94
そうそう
それで勝手に気持ちよくなってるだけなら放置だけど、実害出ると対処するしかなくなるよね

>>98
そっか
普通に接する人が増えるといいなー

>>101
たしかに

>>102
ほんとね
それで強い態度取らなきゃいけなくなるのが疲れる
仕方ないことなんだろうけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:28:16.421ID:CsOGsPNT0
>>103
そういう人が増えてほしいなー
あなたみたいな常識わきまえた関わり方してくれる人に対してはずっと温厚な態度でいられるからありがたい
素敵な関係性

>>105
そうなんだ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:29:53.632ID:2gD6lOk9d
お前が被害者で相手が加害者なのか?
温厚な「フリ」をしてるお前が人格者で相手の人格に問題があるのか?
お前に取っては本音を隠し誰にでも温厚なフリで接するのが「普通」かもしれんが世の中にはある程度本音ベースで接するのが「普通」と捉える人もいる
それは非難されることなのか?
お前の態度が相手をイラつかせてるとは考えられないか?
それは全部相手が悪いのか?
相手の立場で物を考えたか?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:42:22.617ID:k3+OmEHp0
>>38
これ一見もっともらしく見えるけどどっちにしろだから舐めていいとはならないからなぁ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:46:08.080ID:jNjz3NOl0
俺はなぜか知ってることを人から「こうなんだよ」と教えられることが多い気がする
どうも「知らなそう」に見えるらしい
相手に対して腹が立つけど、自分がそんな風に見えることも原因なんだなあと思う
どうしたらいいのか分からん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:50:36.998ID:jNjz3NOl0
でも確かに舐めてくるやつって頭悪そうなやつばっかしかいない
自分から見て頭いい人だなーとか尊敬できるなって人は自分のことも少なくとも対等な人間として扱ってくれる
ガサツな人とか、なんかパッとしないやつが自分より弱いと認識した人を舐めてくる印象
キョロ充ってやつか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:52:13.179ID:CsOGsPNT0
>>109

> お前が被害者で相手が加害者なのか?
たしかに被害者ぶってた、反省

> 温厚な「フリ」をしてるお前が人格者で相手の人格に問題があるのか?
自分が人格者とは思わないけど、温厚な人に対して見下して搾取する態度は問題あると思う

> お前に取っては本音を隠し誰にでも温厚なフリで接するのが「普通」かもしれんが世の中にはある程度本音ベースで接するのが「普通」と捉える人もいる
本音ベースが普通ならそれはそれでいい
ただ文句言わない人には強気で本音言って、言い返す人には従うっていう二面性がある人が、私は好きじゃない
しかもそれを同じ人間に行って、言い返して来ないときには強気で主張して少し言い返されたらシュンとするのは謎
主張したいなら互いに主張しあって議論しようぜと思う

> それは非難されることなのか?
本音ベースなのは問題ないと思う
それが合う合わないはあるけど

> お前の態度が相手をイラつかせてるとは考えられないか?
イラつかれてるというよりは、下に見て従わせたい、それが無理だと悟った瞬間だけ静かになるって印象
そしてまた時間をかけて私を下に見るようになる、これの繰り返し
私の感想だから、相手はイラついてるのかもしれないけど


> それは全部相手が悪いのか?
相手が言い返さないからといって見下した態度で自分勝手に扱おうとする態度は嫌い
良い悪いは世間が判断することだろうけど私は嫌い

> 相手の立場で物を考えたか?
私の思考回路では、相手の立場で考えてみてもやっぱり考えは変わらないかな
そもそも私の思考回路とは違うから私の想像力が足りないだけかもしれないけど
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:54:12.594ID:sxqgtfr/r
舐められるやつに原因があるとでも言いたいらしいいじめっこ気質が多いんだろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:26.168ID:2gD6lOk9d
さっきからこっちは「温厚」と「温厚なフリ」を使い分けてるけどその意図理解した上でレスしてる?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:36.509ID:H7hyfWCJ0
普段は温厚にふるまって、でもキレる時はキレる
それでいいじゃん

>>なぜ人は温厚な奴をナメずにいられないのか
他人の事など知らん
ナメたいヤツにはナメさせておく
そいつはそういう他人なんだろ

キレたい時にはキレる
自分はそういう自分なんだろ

それでいいじゃん

何も問題ない
そういう色々な人間がいるだけ

そんな事で悩むな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:56:52.877ID:0/Aos/N60
>>106
ビビらせたら勝ちの世界で技術者やエンジニアを安く使い倒してきたから今の日本がある
盗んだバイクで走り出す尾崎豊世代が害悪なんだよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:14.930ID:CsOGsPNT0
>>110
気が弱い人のことも舐めずに普通に扱える人になりたいね
気が弱いってのを盾に周りに責任転嫁されると嫌だけど

>>111
あなたがどうとかではなく、教えたい欲が高いだけの相手かもしれない
もし原因があるとすれば、やっぱ隙がないように振る舞うしかないのかねぇ
難しいね

>>112
わかる
なんか見下すっていう行動自体がちょっと雑魚っぽいよね
登りつめた人ほど、私みたいな人間でも尊重してくれる(本心は知らないけどそういう態度で接してくれる)気がする
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:57:29.412ID:jNjz3NOl0
少し言い返されたらシュンとするやついるわ
いや、議論を進めたいんだけど...って思う
そいつの中では「議論」ってもの自体悪いイメージのものだったりするらしい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:05.501ID:LB/ouerC0
6:4の割合で言い返すとちょうどいい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:38.733ID:2gD6lOk9d
本音ベースの価値観を持ってる側からすると
温厚な「フリ」をする
→本音を隠してる
→自分とは本音で話す気がない
→敵対するか無視するしかない
と言う判断になる

まさか「フリ」かそうでないかは周りからは判断不能だと思ってる?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:10.199ID:djEgqrFQr
>>121
敵対になるのがわからんw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:21.752ID:BdqJHNiG0
溜めに溜めてキレるからアカンのやろ
ちょくちょく楔を入れろよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:31.532ID:fQUEMQ3V0
寒薄だからじゃないか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:03:34.456ID:jNjz3NOl0
瑣末な人間関係で悩むの嫌だから、仕事はリモートにしたいわ
副業でリモートワークやってるけど、やり取りがチャットの文字だけ
文字なら対面よりはまだ舐められるってことはない
あとは単純に年齢を重ねると勝手に敬われるようになっていく気がするな
まあ早く副業を本業にしてリモート中心の生活したいわ
絶対その方が仕事の能率もいい訳だし
カスみてえなマウントゲームに悩まされたくない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:09:32.919ID:CsOGsPNT0
>>114
なのかねぇ
まぁ匿名掲示板だし善人ぶる必要もないから本心はこういう人が多いのかもしれないね

>>115
理解してるつもりだけど若干食い違ってるかも
私としては、
温厚=本当に温厚
温厚なフリ=別に温厚じゃないけど温厚な言動をしてる 
で書いてる

>>121
なるほど
その価値観はなかったから知れて興味深い
本音ベースの人にとっては、温厚なフリで中身のない世間話で上っ面の空気感だけほっこりしてる状況は「自分とは本音で話す気がないから敵対or無視になる」ってことかな?
だから建前にイライラするのか

建前ベースの私としては、上記のような状況は相手が良い空気を作ろうとしてる努力は有難いし、ただの建前でもおもてなしの1つではあると思う
たとえば相手の発言で多少イラッとしても致命的なことでなければ流して険悪なムードを作らないことが善だと思ってる。程度問題だけど。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:07.045ID:CsOGsPNT0
>>116
まぁそれが正論
ただ定期的にキレないと対等な関係でいられないって何なんだろうなって思う
私は相手にキレられなくても大事にするし態度変えずにいたいなって思う
もう仕方ないけどね
ここでくらい愚痴吐きさせて
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:12:37.392ID:CsOGsPNT0
>>117
バブルとかは特にその感覚強いのかもしれないね
まぁビジネスではそういうシビアなせめぎあいも必要かもしれないけど、プライベートの人間関係でそうなるのは私は嫌だな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:29.323ID:k3+OmEHp0
でも丁寧を「舐めていい」って解釈してくる人間って行間や相手の感情が読み取れない人が多いから意外と気にしなくても良い気がする
読み取れてない時点でそこまで優秀じゃない
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:14:06.329ID:CsOGsPNT0
>>119
わかる、議論して話を詰めようよって思う
お互いの主張が違うのは仕方ないんだから、あなたはあなたの主張、私は私の主張をすり合わせようよって

なぜどっちかがどっちかに従うという選択肢しかないのか疑問だよね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:55.261ID:CsOGsPNT0
>>120
言い返さなきゃいけないのかー
疲れるなーがんばろー

>>123
それが正解なんだよねきっと
ただ楔を入れるのも疲れない?
なんかこっちが高度な要求してるみたいでさ
普通の態度を継続してくれればいいだけなのにさー
それができないから楔を入れるしかないんだろうけど

>>124
知らなくてちょっと調べてみたけど、その建前の態度がサムいってこと?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:22:10.582ID:CsOGsPNT0
>>125
副業がんばってるんだね、すごい
体感、フリーランスでちゃんと仕事取れてるひとはその辺の常識しっかりしてる気がする

>>129
なるほどー!
たしかに
こちらの気配りを読み取らないからその態度なわけだもんね
気にしなくたって細かくは読んでないかもしれないね
ちょっと気が楽になったありがとう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:17.641ID:2gD6lOk9d
結局全レス続けながら「自分が普通の態度でたいては普通じゃない」なんて言い続けてるんだからこれから何も変わることはないだろうな
自分の方が賢いと思っててもしそれが多少なりとも真であるなら相手の立場に立ってそれを理解せよとまでは言わんがある程度「工夫」はできた方が良いと思うけどそれは「しんどい」んだろ?
どんな相手にも同じ手段の建前が通用するわけではないってことにいい加減気付こう
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:25:50.078ID:2gD6lOk9d
>>133
たいて→相手
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:31:43.916ID:H7hyfWCJ0
>>127
>>ただ定期的にキレないと対等な関係でいられないって何なんだろうなって思う
そいつはその程度の相手だって事

>>私は相手にキレられなくても大事にするし態度変えずにいたいなって思う
うむ。素晴らしい。というか、それが本来あたりまえなはずなんだよな

>>ここでくらい愚痴吐きさせて
うい

>>132
>>こちらの気配りを読み取らないからその態度なわけだもんね
そそ。だからそんな相手にはそもそもキレてやっていいのだ

>>ちょっと気が楽になったありがとう
オキラクゴクラク
あなたはまわりに気配りしすぎているのだと思うよ
だから気配りせずに接してくる相手に悩んでしまう
自分を悩ませるような相手には、時にはキレてブチかましてやっていいのだ
もっと単純に行こうぜ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:36:55.552ID:CsOGsPNT0
>>133
普通の態度=搾取をしようとしない、お願いするときには相手が温厚でも冷酷でも下手からお願いする

普通じゃない態度=文句言わない人間には強気に出て、搾取できるやつから可能な限り搾取しようとする態度

これ自体は間違ってなくない?
別に私に優しくしない人間が普通じゃないって言ってるわけじゃないよ
搾取しようとする人間が苦手、そして私が苦言を呈すと一瞬普通に戻ったように見えるのにまた搾取に傾くのが謎だなぁという愚痴


ある程度工夫が必要は正論
それは大事だし、あなたからも他のレスからも少し学べてよかった
でも友人関係とか恋人関係とかで、こちらが工夫しないと普通を保てないってしんどくない?
お互い工夫は必要だろうけどこっちが一方的に工夫しつづけるのはしんどいと思う

そしてその工夫はすべきだろうけど、それをしんどいと吐き出すこともたまにはありだと私は思う

どんな相手にも同じ手段の建前が通用するわけではないってこと、気づけたよ
ありがとう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:26.943ID:CsOGsPNT0
>>135
ありがとう
気配りしすぎなのかねー
自分では標準だと思ってたけど、周りに自分の標準を押し付けるのも違うね
単純につとめますわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:40:16.636ID:Hk7+F7UH0
自分にとって価値がない相手に親切にする必要はないよ
気が向いたら別にやってもいいとは思うけど
すでに舐めてきた時点で感情的にはマイナスで軽蔑の対象なんだから社会人としての最低限でいい
物理的にも損だし感情的にも損
そういうやつに平等に振舞う必要はない
一定ラインより先に踏み込ませるな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:42.936ID:0/Aos/N60
こいつに仕事丸投げして利用できるか、イジメ用のサンドバッグになるかどうかくらいしか見てない
そうやって人をたくさん潰して職場にずっと居座ってるやつを見てきた
もちろんお咎めなしだからやりたい放題。やれるうちはやらなきゃ損くらいしか考えてないから
深く悩むことなんてない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:44:43.707ID:Hk7+F7UH0
俺は立たないがお前は相手の立場に立て、俺はやり方を変える気はないがお前は変えろ
なんて平気な顔して言うやつの相手の立場なんかに立つ必要はないしそうする価値がない
あほのペースに乗るな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:43.178ID:CsOGsPNT0
>>138
そうだねー本当にそう
明らかにそうな相手はけっこう切ってきたけど、この間信頼してた人に少しこの空気を感じて、もう人間ってそういうものなのかもという無常を感じてスレ立てしてみた
だから悪いというよりは、その摂理自体の大きさを感じたというか

毅然とした態度でいたほうが、自分の周りに浄化作用が生まれそうだね
嘆くくらいならそうしてみるわ

ありがとう


>>140
ありがとう
ただ、考えが堅くて視野がそこまで広くない自覚があるからいろんな話を聞いてみたかった
興味深い点もあったしペースに乗ってみて新しい考えを知れて良かったとは思うよ(笑)
ありがとね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:02.944ID:CsOGsPNT0
>>139
怖すぎ
そういう人に対してはマジで深く悩むことなんてないね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:20.811ID:cDkDwd450
バカと付き合わなければ良いだけだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:13.180ID:Hk7+F7UH0
経験上信頼とか信用とか碌なもんじゃない
まず根本的に人を見る目とかいうファンタジーがベースなのが気に入らないし
介在することで自分のペースも相手のペースも崩して不必要なトラブルを招く
責任転嫁の正当化の道具にもなる
そういうのが好きな層が結構な数いるから表面上付き合うふりはするが感心せんわ
事実ベースで何一つ困らない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 11:27:30.578ID:szdaOgL9a
うまいやつはチクッと刺さずにうまくやるんだよな
例えば頼まれてわかりました!じゃなくて貸しですよ!とか言って恩を売るとか
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/11(日) 12:19:41.935ID:sQUWbohqa
シンプルに人を見る目がなさそう
いい人と縁を切って利用するだけの人に乗せられてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況