X



日本人がダントツ英語喋れないのって単純に喋る機会がないからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:15:21.773ID:BfWp8HP70
外国だと母語が英語に近かったり何かと喋る機会があるじゃん
日本そんなのないもん😤
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:19.082ID:Nnal+xNwM
喋り方習わないしな
「日本の学校では発音いい生徒が笑われる」とかなんとかよく言われてるけどそもそも発音ほぼ教えてないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:29.189ID:POWfTAg5a
必要ないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:30.736ID:ih8svr0rp
一日中言葉を発しなくても生きていける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:42.946ID:MhSeyZVYr
出川哲朗を見習ってド下手でも良いから
積極的にコミュニケーション取るのが良いんじゃないかと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:02.871ID:qEdAlfljM
それもあるが完璧に話したいが出来ないから話しかけないとか聞いた、日本人の民族的なものらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:13.724ID:m4dh8JC6r
>>2
それは英語が上手いことが笑われてるんじゃなくてそいつ自身が笑われてるだけ定期
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:17:38.272ID:m4dh8JC6r
>>6
恥の文化ってヤツだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:06.473ID:h1mZBx5z0
機会というか必要性だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:10.887ID:BeMfsBcU0
イギリス人だって英語以外苦手なのばかりだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:24.765ID:reYBOoBC0
必要無いしな
そのうちAI自動翻訳装置とか発明されて英語の勉強をする必要も無くなるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:34.157ID:Nnal+xNwM
野球のルールだけめちゃくちゃ勉強するけど実際に試合はしないし素振りとかキャッチボールとかもやんないみたいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:38.161ID:MdmiK2hR0
そりゃ海外は英語できないと人権ねえからな

日本だって漢字全く読めないギリケンだってまともな職つけねえだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:39.762ID:YjSOVHb+0
母国語の日本語が文字も発音も文法も英語とかけ離れてるし
英語話者と関わる機会が海外ほどない(海外は陸続きの隣の国が英語使ってたりする)
そりゃそうよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:18:50.783ID:mHIXd4J20
>>7
お前みたいな足手纏いばかりだからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:05.595ID:m4dh8JC6r
成功することを考えるか失敗しないようにすることを考えるかの差だな
その上「お勉強」として入るのが大半なのもよくないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:30.189ID:Nnal+xNwM
>>7
そうなの?その場面みたことないしそれはどうでもいいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:19:37.948ID:m4dh8JC6r
>>15
んなキレんなよ授業で笑われた陰キャw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:00.482ID:4fvchRQ30
知り合いにスコットランド人いるけど
日本に来た時に英語を喋れるのがほとんどいなくて衝撃を受けたって言ってた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:18.198ID:m4dh8JC6r
>>17
まあ発音教えてないとか言ってる時点でお前も大概にお察しだしな!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:19.320ID:XDJInEbV0
受験用の英語が実用性なさすぎて
改めて勉強し直す気になれないんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:55.103ID:Nnal+xNwM
>>21
なんか怒ってる?なんで?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:20:58.737ID:l0WlQtG3a
だから考え方が悪いって言ってるだろ

外国人A(俺日本語うまく話せないから黙っとこ…)

外国人B「ワタシ ニホン ハジメテ!ヨロシク!」

どっちのほうがマシだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:34.451ID:m4dh8JC6r
>>24

どしたん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:21:52.016ID:RFXhmEJW0
英語の発音で笑われ音楽のバス声でも笑われる日本なんてそんなもん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:19.342ID:pacIrvaK0
日本語の便利さも強い
大概の学問、日本語から入れるじゃん

マイナー言語だとそうもいかない
英語学ぶところから始めないといけない国が数多ある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:22.966ID:Nnal+xNwM
角が立つことを言った自覚が全然ないからこの子がなんでこんなスイッチ入っちゃってんのかもわからん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:28.401ID:m4dh8JC6r
気質に合ってない
身につけたいならマジで自我形成時分のガキの頃からやらせるのが手っ取り早いし正解
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:22:31.966ID:SKI1I20i0
文句言うなら日本のGDPを超えてからな
雑魚が何を偉そうに公爵たれてるんや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:05.183ID:MhSeyZVYr
>>19
一応北大とかは全ての講義が英語で行われてる専攻もあって
英語出来ないとその場合キツイだろうなと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:23.610ID:QNsT55eJ0
聞き手がいないからだよ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:38.312ID:Nnal+xNwM
ヒートアップしちゃった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:44.366ID:m4dh8JC6r
末尾Mっていっつもなんかこういう薄っぺらい飄々感でシコってそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:23:53.698ID:nE5fy1O00
I ate an apple
これをアイエイトアンナポゥで発音したら笑われる美しい国ニッポン
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:26.690ID:4fvchRQ30
このスレ見ててもわかるけど
日本人は考えが固すぎるんだよな
日本語をマスターしてる外国人なんて単にマンガやアニメを日本語で見たかったからとかそんな動機でしかない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:42.270ID:Nnal+xNwM
>>37
笑われなかったとて関係ないって絶対
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:24:45.489ID:m4dh8JC6r
な?またやってるだろ?(笑)
ネットですらこんだけ簡単に汲み取れるからリアルじゃ相当に周りから呆れられてんだろうなコイツ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:41.897ID:RuUOuGGma
ジッシーザーペーン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:03.600ID:m4dh8JC6r
>>38
その考え方の堅さも恥や見栄が根源だからクソしょーもない
能力足りてないのに完璧主義っていういっちゃんダメなあれね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:41.676ID:YjSOVHb+0
>>38
日本産の漫画アニメって日本語学ばないと元の声や文字で楽しめないんだよな
英語だと意味が省略されちゃうから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:14.175ID:Nnal+xNwM
国民性とかじゃなくて喋れるようになろうとしてる人が少ないだけだって絶対
強いて言うなら母国語が英語の文法から遠いっていうのはあるだろうけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:27:55.245ID:SKI1I20i0
日本にマウント取れるのはアメ公と中国だけそれ以外の雑魚国家はどうでもいい負け犬の遠吠え
雑魚国家は有難がって日本語を覚えなさい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:22.357ID:LHFEZW5Ua
そうだぞ
英語の先生ですらリスニング能力も読解もライティングも高いのにスピーキングだけは単語繋いで無理やりしゃべる
ソースは俺
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:28:49.177ID:thHMu4M40
アメリカ大好きネトウヨは英語はペラペラだしアメリカに友達たくさんいるよ🤗
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:45.994ID:yUEJYP6N0
ハンガリーという、名前だけならめっちゃヨーロッパにあって英語得意そうな国があるんだけど、
文法がSOVで日本語・韓国語と同じなので英文法はちょい苦手、戦時中はロシア政権下なので年寄りは英語しゃべれない
って国もある
なので英語圏と国が近いからだとかEUだからとか耳にする機会が多いから英語しゃべれるってわけでもなくもない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:01.164ID:b3SXUrV0M
日本で教えるのは英会話じゃなくて英語学だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:30:05.894ID:qEdAlfljM
俺は英語の先生の授業がダメだったな
単語はこの意味!熟語はこれ!!た習った、しかし実際は文章で熟語の意味が変わるし訳分からなくなり拒否感唐全く出来なくなった
試験は良い点取れたけど会話は全くできない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:31:29.869ID:RuUOuGGma
イブニング ペーパーを
夕方の紙と訳した漏れちん
笑われる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:32:07.722ID:yUEJYP6N0
そもそも、日本人で日本語通じる先生が
「じゃあ今から英語の授業やりまーす」
「せい、ハロー!リピートアフターミー!」
ってやって成立するはずないんだわ
外国人講師ぶっこんで無理やりにでも英語しゃべらせないと
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:36:07.297ID:2vxLZbYKr
喋る機会がないとか言い訳する奴多いけど少なくとも6年以上英語に触れて読むこともできないんだから知能が終わってるよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:15.138ID:thHMu4M40
>>48
ヨーロッパで英語圏ってイギリスのほかはちっこい英領とかくらいじゃないの?
そりゃあしゃべれる人は結構いるけど必ずしもそうでないのは全くおかしな話じゃないよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:08.334ID:qEdAlfljM
>>52
先生が授業の最初に毎回やらせてたのがこれ



先生「Good morning boy's and girl's」

生徒「Good morning Mr.◯◯」

先生「How are you」

生徒「I'm fine and how are you」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:24.707ID:thHMu4M40
>>52
いるでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:36.837ID:w1m2+BmB0
日本語は世界の中でも異常な文法だからって聞いた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:44.391ID:BzOGy+qf0
他の外国の奴らもそんなに喋れてないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:39:46.885ID:yUEJYP6N0
>>54
母国語の文法が違うから、地理的にはなれているから、という理由で日本人が英語が喋れないという指摘があったときに、
必ずしもそうではないという一例を提示してみた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:17.698ID:thHMu4M40
>>57
文法に関していえばトルコ語も同じじゃん
ついでに韓国語も
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:41.686ID:qEdAlfljM
>>53
英語の勉強と英会話は別物だよ、大卒でも殆ど喋れない
嫁(アメリカ人)に言わせたらとにかく喋ろって
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:08.516ID:yUEJYP6N0
>>56
なにが?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:28.541ID:w1m2+BmB0
>>60
あと日本語みたいに難しく考え過ぎて理解できなくなるとも聞いた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:41:55.926ID:GpF7mhi2d
せっかく習っても使わないので錆びるってのは聞いたことある
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:43:06.299ID:w1m2+BmB0
日本語が世界で一番表現豊かだから日本語を世界共通語にすべきとかも聞いた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:44:58.412ID:qEdAlfljM
>>65
日本語は間接的、英語は直接的。なので簡単な英語が出来なきゃおかしいんだってよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:45:21.640ID:thHMu4M40
>>59
それを言うなら発音が違うからだろ
こんなに親米の国が距離が離れてるから英語話せないなんて理由になるわけがない
あとは教え方が悪い
俺が苦手なのにこれ言うのもあれだけど
ほぼ全員が6年以上勉強するのに話せない奴が多いのだからそう言うほかない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:33.208ID:gJgKxApja
そもそも喋りたくもない問題
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:47:48.701ID:lMv9J+7id
そのくせ英語くらいは話せるようにならないと
子供も話するようにしてあげたいって何故か言う
英会話教室の戦略か?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:49:10.277ID:ftC2pNmOM
表意文字と表音文字だし文法も違うし使う発音の範囲も違う 論文等文献は質の高い翻訳されたものが多い だから高学歴でも英語を話すのが難しい
もちろん低学歴はどの国でも母国語で精一杯なのは同じw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:49:15.559ID:QNsT55eJ0
なんか上司に向かってyouとかフランクすぎて言いづらいし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:01.651ID:gJgKxApja
>>69
話せないと困るのはごく一部のエリート様だけだからな
この先経済の衰退が続いたらどうなるかわからんが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:51:24.585ID:GpF7mhi2d
喋るって事に対してだけど英語は発音で判別するからちょっと発音が違っただけで?となるとか
とにかくネイティブに触れて使って通じるかのトライアンドエラーの場が無いと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:09.816ID:aJAltjMv0
義務教育で一切触れない韓国語やタイ語は簡単にマスターできちゃうんだよな
やはり母国語と似てることは強い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:52:15.562ID:thHMu4M40
>>68
小池百合子みたいな英語大好きのくせに話せない奴www
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:11.763ID:thHMu4M40
>>74
タイ語って簡単なの?
俺も大学で韓国語やればよかったわ
結局身につかないものを勉強するよりは韓国語でも覚えたほうがマシ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:34.021ID:gJgKxApja
>>74
タイ語はよく知らんけど全然似てないだろ
SOVでもないし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:54:56.729ID:yUEJYP6N0
つかさ、アルファベットに書かれてる通りに発音しないイギリス人トラップはなんとかならんのかあれ
もう直してもいいんじゃねえの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:23.406ID:aJAltjMv0
実生活で聞く外国人の言葉は中国語とポルトガル語が多く感じる
次いでスペイン語
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:55:53.684ID:Cu1bvEzXM
>>29
その言語の専門書がないというより、そもそも表現すらできない言語もあるからね
だからその場合英語の学習に時間持ってかれる
国内なのに留学生と変わらん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:56:10.798ID:yUEJYP6N0
>>79
一体どこ住んでんだ???
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:17.684ID:thHMu4M40
>>79
推定だが韓国語中国語英語の3つがほとんどと思う
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:25.674ID:aJAltjMv0
外国人がたどたどしく日本語喋ってても不快じゃないように
外国人もたどたどしい英語に寛容ってことをもっと知られて良い

そりゃ変な英語を聞いて笑うこともおるけどバカにしてるわけじゃない
外国人が日本語上手くいかなくて面白いことがあっても多くの日本人はバカにしてない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:03:23.878ID:aJAltjMv0
>>81
近所にブラジリアンタウンがある
ブラジル以外の南米人もけっこういるからスペイン語多い
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:05:32.651ID:yUEJYP6N0
>>84
なるほど…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:06:20.785ID:aJAltjMv0
>>77
俺もよく知らんけどタイ語マスターした父親が日本人にはタイ語が馴染みやすいと言ってた
一見では気付きにくい共通点でもあるのかね?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:07:33.541ID:yUEJYP6N0
>>87
タイ人口説きやすかっただけじゃねえのかw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:08:26.251ID:hrfHr67FM
英会話どころかsteamの洋ゲーすら出来ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:03.235ID:gJgKxApja
>>83
その初歩的な英語すら出てこないのが大多数だぞ
最近は翻訳アプリがそこそこ使えるしなおさら勉強する気になんかならん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:14:28.985ID:yUEJYP6N0
現状の学力を維持させたまま話せるようにするには指導時間酢が足りないわな
学力犠牲にして話せる日本人育てないととてもじゃないが観光立国とか夢のまた夢
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:17:26.415ID:thHMu4M40
>>83
日本人は片言の日本語で笑うよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:18:53.307ID:qEdAlfljM
>>87
そんなの十人十色だから意味無い、お前の親父がそうだっただけ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:19:55.552ID:aJAltjMv0
>>94
面白くて笑うことはあってもバカにはしないってこと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:20:05.634ID:aJAltjMv0
>>95
なんだこいつ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:20:50.019ID:yFG2PSTa0
普段は北米で生活している人も日本に一時帰国して英語を使わない期間がある程度あると忘れそうになるとか言ってたな
やっぱ日常的に使わないとダメだな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:00.783ID:wZIaLy7P0
ビジネス用語とか言うなんちゃって英語のせいだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:24.234ID:qEdAlfljM
>>94
普通に頑張って喋る人を馬鹿にしない、馬鹿にするのは成りすまし在日朝鮮人とか厨華人な
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:00.581ID:qEdAlfljM
>>97
テメーは黙ってろバーカ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:22:50.620ID:Cu1bvEzXM
>>93
まず国語力が怪しいしなあ
とりあえず本気で英語やらせたいなら、英会話だけやらせて文法なんか無視させる
中学レベルの英語で論文も読み書きできるし、高校の英語教育は割と無駄だと思うわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:24.113ID:yUEJYP6N0
>>102
高校英語はもう学問みたいになってるわな
古文漢文と一緒
ヨーロッパで言えばラテン語の授業みたいなもんかと
単位とってなんの役に立つのかという
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:28.637ID:mXZtIWXO0
ジャップにとって英語話者の声って雑音だろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:57.570ID:thHMu4M40
>>102
それはあるな
日本語覚えるのに日本語の文法きっちり覚えるとこから入らなくても
とりあえずしゃべれるもんな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:25.156ID:Jme7+SMc0
授業でタメィゴゥとかネイティブに発音すると笑われるしな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:34:47.622ID:gJgKxApja
授業でめっちゃ英会話やっても外で使わないから無駄だよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:38:04.561ID:mXZtIWXO0
シラブルってのを最近覚えたんだが
マジであれすごいな
普通に聞こえる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:39:40.861ID:aJAltjMv0
it←これをイッ「ト」と発音する生徒が一定数いるが学校で辞めさせてほしい
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:41:12.588ID:f2leDqGp0
>>111
学校によってはまず最初にカタカナでフリガナ振って覚えたりするのな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:09.119ID:mXZtIWXO0
ジャップって子音のみの発音ができない
必ず子音+母音の発音になってる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:43:47.245ID:f2leDqGp0
>>113
ヨーロッパも国によって英語得意・苦手とかだいたいの傾向があるみたいね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:49:50.779ID:VkHb1fjw0
カナダ人と一緒に仕事したけど「ぼく日本育ちだから全然英語喋れないよ笑」とめっちゃ流暢な日本語で言われた
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:40.890ID:yUEJYP6N0
ドイツ人の英語聞いてると安心する
これでいいなら発音できるわって
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:51:54.713ID:6DkmIWi9M
ロシア人は日本人並みに英語苦手そう
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 20:54:53.668ID:thHMu4M40
なにげに日本語難しいメリットは
外国から送ってくる詐欺メールとかがバレバレになることだよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:57.891ID:gJgKxApja
日本語は話す分には相当上手くても文章書かせるとボロが出るよな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/05(月) 21:13:21.562ID:B7P8+nA70
日本人が同じ日本人に完璧な英語を求めるからだろ
インド人の英語聞きづらいとか平気で言うからな
あれで世の中通じてるのもっと日本しか聞き取れない英語使ってもなんの問題もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況