X



労働生産性が低いってなにが問題なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 17:14:24.222ID:e408dOFLa
給料上げたくない経営者
どうせ給料低いんだからのんびりダラダラやろうと長時間労働する労働者

Win-Winじゃねーの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:25:06.079ID:QMhzDrota
>>96
賃上げは決定権お前らのものだよ

上げなきゃ働きませーんって言われん限り
経営者側には上げる理由がないもの
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:00.997ID:e408dOFLa
>>102
働かない意思を示したら解雇理由にならんか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:17.175ID:35fotyXC0
>>102
手を上げるのは労働者だけど
決定権を持つのは経営者並びに株主だろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:30:18.394ID:e408dOFLa
リスクを負うよりこうやってスマホ弄りながら残業してたほうがよくね?

残業するとまず残業代が貰える、帰宅ラッシュに巻き込まれず渋滞回避で燃費削減、スーパーの惣菜が半額になる、自宅の光熱費も削減と一石五鳥になるのよね
ただ、これをデータにすると「生産性が低い」になっちまうんだろうけどね
だとしたら生産性が低いってなにが問題なの?って話ね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:33:14.685ID:e408dOFLa
>>104
労働者にもなぜか経営者側みたいな変人もおるからな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:36:33.324ID:QMhzDrota
>>104
原理的にはそうだけど
現実には労働者いないと経営ままならんので
みんな採用に結構な金と時間使ってるわけで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:40:44.304ID:QMhzDrota
企業がお前らの労働力を買うのも
お前らが好きなもの買うのと変わらん

お前らがショボい物に高い金出さないのと同じように
企業もショボいお前らには高い給料出せんのは
まあしゃーないだろう

お前らが高くても買うものと同じくらいの
何かを良いところを持ってないと
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:43:32.404ID:e408dOFLa
>>108
ショボい給料だからショボい働きしかしないんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 19:51:56.792ID:e408dOFLa
生産性上げたいならそもそも経営者から賃上げ持ちかけるべきじゃね
それはます絶対にやらないことから連中は生産性上げる気はないと言うことになる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:06:52.854ID:4eZhrvhw0
世界市場に対しては商品力や技術を磨いて独占的な供給をしてガンガン儲けると国内の他の部門の労働生産性も高く評価されるようになる

世界市場に対して独占形成できないというのはようするに資源国・農業国化
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 20:10:23.145ID:WdYzKhP9M
企業の多くが下請けだから
効率とか極めても売上に繋がらないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況