X



【動画】中国でテスラ車が大暴走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:57:32.432ID:XnOZNCXW0
これ何キロくらい出てるの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:01.276ID:d77/cP7s0
これは池袋のアレより加速してるだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:39.217ID:BUrp8uEe0
どいつもこいつもBGMの選挙区間違ってるだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:47.757ID:9SDw55agM
MTガソリン車が正解やな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:51.350ID:RrOEY8TLd
while(1=1){
throttle=100;
}
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:01:54.794ID:P10fpC1QM
ブレーキランプ点きっぱなしなのにすごいスピード出てんな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:02:44.484ID:bEg9Wn6Ud
ローリングスター〜ト♪
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:03:14.116ID:ySpJIiRK0
絵崎教授かよw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:01.519ID:wV5bvHeg0
TwitterJapanの解雇の件は面白かったけど
これはイーロン・マスクダメだわ
やっぱりこの会社信用できねぇ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:05:54.389ID:OqSFcNH50
車の根幹操作の部分は電気信号じゃなくて
物理接続であるべきなんだよ

エンジン車だって、例えばギアが電気スイッチで
ギアの歯が痛まないように回転が合ってないと
シフトダウン出来ない制御になっていることが
軽井沢や富士山のバス事故の根本原因だし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:06:31.753ID:3Rq+Y86t0
>>93
ギアぶっ壊してでもつっかえ棒差し込んででも止めるべきよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:20.462ID:BUAP0Pve0
これ運転手はどんな気持ちで座ってるんだろうw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:07:48.334ID:8+E4xwxzM
だからニュートラルにしろよハゲ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:08:44.830ID:wV5bvHeg0
電気自動車にニュートラルってあるの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:09.096ID:BajLfc9ad
バイワイヤの車も怖いよな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:11:44.954ID:3Rq+Y86t0
>>96
全部一つのコンピュータで制御しててそいつがフリーズしたらシフトの切り替えもスイッチのオフも効かない説あると思う
もしそうだとしたら電源長押しでBIOS側から強制停止とかできる仕様になってなかったら運転席からはもう何もできないな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:14:40.120ID:OqSFcNH50
今の電気自動車に変速機はないよ
ギアを抜くのではなく電流を切るだけの話
ただ、制御装置が言うこと聞かない時のために
モーター手前に非常用の開閉器が必要かと
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:50.505ID:DV1tU++Rr
何回も見ちゃうな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:20:24.255ID:m3Xe1Tak0
アクセルとブレーキ間違え?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:21.142ID:mn/5YiRb0
Twitter見てきたけど自動運転なのにいきなり手動操作したから機械がバグったらしいな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:21:40.506ID:OqSFcNH50
昔ね、総武線の運転手が加速のスイッチをオフにして
止まろうとしたら何故かモーターの電流が切れなくて
車のアクセルとブレーキ両方踏んでるような状態になり
そのうちブレーキがフェードしてどんどん加速
津田沼と船橋を止まれずに突っ切り、パンタグラフを
下げてようやく止まったという事件あったのね
ちなみに部品の破損に伴う配線のショートが原因

車だとパンタグラフ下げるわけにもいかないから
物理的に電源切る機構が必要だよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:24:08.568ID:FLaaxrtf0
ワイルドスピードすぎて見入っちゃう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:41:53.817ID:pecdTSrLp
アメリカ人はこういう時絶対デジャブいれてくるよね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:49:47.877ID:ki0pj1Hvd
緊急停止ボタンとか無いんかい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:56:48.638ID:0RS5fR1u0
>>102
仮に一度踏み間違えたとしてもこんな止まらなくなるまで間違え続けることなくね?
自動運転が暴走したとしか思えない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:01:59.955ID:7DBImL9Ud
自動運転怖すぎワロタ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:04:15.533ID:jd5GzmNa0
中国ではよくあること
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:04:39.833ID:UEgdyrBYM
メリケンの次世代機動兵器
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:06:24.081ID:wBByeC4V0
なんで口
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:06:34.067ID:Hs61NoU/0
ほのぼのした音楽だけどこれが日常茶飯事なのかな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:08:44.760ID:3oKTwT1k0
これがトヨタでアメリカだったら調査委員会が入るな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:09:15.120ID:t6tEHduq0
油圧ブレーキが最強ってことでよろしいか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:11:14.658ID:XCMSKChH0
これ故意に暴走したんじゃなくてシステムエラーなの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:15:37.101ID:2yVBV4a60
漫画の高速演出みたいに砂埃立ってて不謹慎だがわろた
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:16:23.964ID:m7/vyoBp0
最後がギャグ漫画ばりのドンガラガッシャンでワロタ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:21.821ID:ELNZ/Ulxa
車すらまともに作れんのか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:49.786ID:2yVBV4a60
でも最後のシーンよく見ると人みたいなものが転がってるわ
笑えねえ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:19:31.023ID:wV5bvHeg0
この事故で二人亡くなってる
笑えないよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:20:43.472ID:MfgNmbDL0
日本でも同じような事件あったじゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:22:15.273ID:bSkUBvfO0
テスラの搭載aiが人間がブレーキしたのをアクセルと勘違いして暴走したんだろこれたしか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:24:06.807ID:2yVBV4a60
中国の監視カメラ隙がないな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:26:06.058ID:7LrWDSrq0
ゲームのレース後のリプレイ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:40.867ID:xgi2/i6a0
>>56
こんな距離ベタ踏みしないだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:31:33.666ID:JTpWnnlTa
ブレーキと勘違いしてるからベタ踏みするんだぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:33:44.843ID:AoVpxtpQ0
日本でもテスラに乗ってる奴たまにいるけど「バカだなコイツ」って思ってる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:43:46.843ID:jSadd7Xzd
中国で起きると中国共産党が仕掛けた陰謀論を考えちゃう
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 01:53:29.409ID:S5PPHrsgd
これ何人しんだ?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:05:46.955ID:t+piDVUP0
最後に上半身だけになった人間転がってるやん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:13:46.940ID:2ePsRu2l0
AIに人間判定されないと轢かれるの怖いな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:25:10.557ID:bEg9Wn6Ud
フラッシュロブやってる黒人は
AIがゴリラ判定するだろう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:29:00.964ID:JVa98vgU0
原因は日本製の半導体だろうね(´・ω・`)
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:30:47.220ID:QOQmxVXj0
お、上級国民か?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 02:42:06.209ID:/hOjsL6ya
Twitterにこれを転載したやつってやっぱり凍結されるのかな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:03:31.038ID:lDdgiKC20
最初のスクーター避けてからの切り返しがプロレーサーみたいだな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:08:51.993ID:mdM2j+7P0
これ外車産業貶めるために定期的にやる手じゃん
トヨタも景気良くて恨まれてた頃にアメリカにやられたことあるでしょ確か
国内産業に亀裂入れ始めた頃に死亡者二人くらい出して、何故か綺麗に映像残ってて上手く編集する奴が出てきて一気に拡散されるんだよ毎回
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:09:57.467ID:cnwfVBbR0
まじか
ステラおばさんのクッキー買うのやめるわ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:19:43.599ID:NkNjfz9Fd
BGMが優雅なの笑うからやめろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:32:00.712ID:xn9iWGiC0
テスラー総統閣下をもってしてすら相当カッカ思っておられる!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:41:13.258ID:wdihjG3Fr
ひえぇ…
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:46:31.110ID:MTF0tZSN0
これだからインチねじは
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:49:30.919ID:bSJAioQyx
自動で避けまくってるのかコレ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 03:51:59.813ID:t+IChove0
AIが殺人を犯した場合は開発した会社の責任者が責任を取るべきだ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:28:21.309ID:dsRUOC7C0
>>133
マジで言ってるなら死ぬほど頭悪い
知識がないとかじゃなくて想像力が欠如している
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:46:33.031ID:dsRUOC7C0
>>152
コンピュータが踏み間違えってのも根拠のない話やし
いくつもの障害物で原則なし
自動運転では普通出さない速度での走行
ニートの妄想も程々にしときや豚ちゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:47:27.318ID:qWc0bncva
>>134
踏み間違えを排除してアクセルとブレーキ逆転のバグとかwww
お前中学生とかか?
幼すぎるわ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:49:24.970ID:dsRUOC7C0
>>155
パニックなら普通にある
バグとかクソほど頭悪い持論展開はお母さんにだけしてくれや
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:50:12.767ID:v2LGAbBo0
で、中国以外ではどうなの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:51:16.881ID:FS4WfLh10
E塚「あれ?おかしいな?(アクセルフミー」
世の中にはこういうホゲーっとしたやつもいるから
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:51:49.251ID:g18fuRdZ0
プリウスミサイルと同じ原理だろうけど
ベタ踏みしちゃった場合の加速がえげつないからやばいね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 04:55:31.315ID:3Rq+Y86t0
なれてない奴がやらかすと恐怖で体が強張って何もできなくなる
ジェットコースターで落ちるのと同じくらい加速するしな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:01:48.743ID:zAV0fMK20
はっや
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:02:51.981ID:lQQzCKbAF
何カメあるんだよ
中国映画かと思った
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:03:52.448ID:g18fuRdZ0
暴走そのものもだけど
このカメラの多さもやべーだろ
日常的に映画並みのカメラの数で撮られてんだな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:05:00.763ID:LhhGZP2pa
中華風のBGMがいいね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:05:37.024ID:uulzNMEoM
E塚のは150m暴走だけどこっちはトラック運転歴20年の運転手が2km加速し続けてるんだよな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:08:11.856ID:HLKaGKAZ0
もうテスラ株売るわ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:10:20.568ID:Fuyj57kM0
こういうことあってもリコールってしないんでしょ???
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:22:55.013ID:lCKpYDel0
踏み間違い状態を2キロもキープできるって逆に凄いな
ふつうスピードに臆したり接触事故の衝撃でペダルを踏む脚が緩むはずじゃん
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:23:51.462ID:Fuyj57kM0
気を失ったとかじゃないの???
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:24:47.858ID:00Spx25JM
>>169
動画見ての通りブレーキランプ付いてるし踏み間違いではないだろ
マジで暴走
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:25:49.544ID:CsefelLLa
自分では踏んでいるつもりないorブレーキを踏んでいるつもり
でパニック
テスラの鬼加速
目の前の障害物回避で頭いっぱい
2km走行するなんて普通にありえる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:26:26.799ID:lCKpYDel0
>>170
気を失ってたら尚更接触の瞬間に足が緩むか
少なくとも一時的にでも失速するはずだよね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:26:51.554ID:c8MgIM7I0
これが運転者のミスだと思う人いるの?
どう見ても自動運転が暴走してるようにしか見えないよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:05.980ID:lCKpYDel0
>>171
書いてないけどおれも踏み間違えは否定してる派
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:47.104ID:c8MgIM7I0
この事故で2人が死亡、3人がけがをしたという。暴走の原因についてドライバーは…

暴走の原因について、ドライバー側は中国メディアの取材に「駐車しようとしたら、ブレーキが固くなった」と話し、ブレーキに問題が起きたと主張している。

これに対し、テスラ側は運転データによるとドライバーはブレーキを踏んでおらず、アクセルが踏みっぱなしになっていたと反論した。

運転支援システムを使用したとみられるテスラ車の事故で14人死亡
テスラは販売台数が世界No.1の電気自動車メーカーでCEOは最近、Twitter社を買収したイーロン・マスク氏。

ロイター通信によると2016年以降、アメリカでは運転支援システムが使用されていたとみられるテスラ車の事故で14人が死亡していて、道路安全交通局が調査しているという。

そうした中で起きた今回の暴走事故。双方の主張が対立していることから、現在、第三者機関が原因を調査しているという。
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:28:49.708ID:GavApXrf0
>>172
ねーよwwwwww
2キロ車で走ってこいよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:32:13.337ID:UyYMyYd90
メーカーを守るためにAIの自己判断でブレーキの記録を消去したんだな
ここまでAIは進化している
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:33:42.705ID:FS4WfLh10
テスラも中国もどっちも嘘をつきそう
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:35:58.366ID:i/yomb8/0
これテスラや自動運転に対するネガキャンって可能性ある?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:36:54.497ID:Fuyj57kM0
でもドライバーの証言、完全にあの池袋の事故の飯塚の証言と同じなんだよね

それにブレーキが固くなったで暴走をするのはおかしい
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 05:37:01.152ID:i/yomb8/0
>>51がちょっと怪しいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況