X



【画像】政府、「ひきこもり」の名称を「こもりびと」に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:13.893ID:bS+wChhur
こもりんちゅにしろ
0003剃り残し ◆SorinofI7E (しうまい)
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:17.108ID:NxfGfdkL0
いや大和市じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:18.719ID:0DX3T/Lk0
こびんちゅ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:31.679ID:AzB9IV9q0
同じやんけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:32.021ID:byQyBmdH0
大和市だけだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:48.976ID:hfFGvCow0
なんか妖精みたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:53.542ID:/t++lL7nd
ワイなら「コクーン」と命名するで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:53.921ID:l4WwPgISd
ニートは頑張ってないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:19.123ID:harQJfA/0
咲かない場合もあるんですよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:21.059ID:AA3GhaJpd
>>10
働けよこもりびと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:22.560ID:4G3Sg3axa
頑張ってないしあたたかみもいらんわ
ゴミとかクズでじゅうぶん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:23.758ID:UPsNFcMv0
何が温かみだよ甘やかすな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:06:52.935ID:Fs5kEr47F
名称変更で相談件数増えたって言ってるけど
ただ単にひきこもり件数が増えただけなのでは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:17.273ID:e/Yt7wx60
自宅護り人
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:21.828ID:E/4i7XBe0
あたたかみは必要か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:07:43.747ID:unqDaJoI0
>>17
それな
ひきこもりじゃなくこもりびとになったから相談しようとはならんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:17.691ID:Yu28tid6a
就活してるけどなかなか決まらない人に優しくするのはまだわかる
頑張ってるとか言うけどニートはなにもしてないじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:35.838ID:/t++lL7nd
いつか美しい羽をもって羽ばたく蛹、「コクーン」や
ワイのセンスえぐいてw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:40.363ID:H02ZL+w3d
籠もるって言葉が入ってる時点でアウトだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:07.697ID:1nCeMzZD0
ニートもひきこもりもその言葉が独り歩きしすぎてなんでもそう言えばいいただの悪口になってるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:08.470ID:iZyYwNcw0
名称変更をしたって仕方ないだろうに
「なにかやってる感を出したい」だけだろと思ってしまう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:24.793ID:E1Cao5sga
無能に合わせて死んでいく国、ニッポン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:45.840ID:Be2/vMb50
レイブルってなんかかっこいい響き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:09:54.422ID:xT57tyRM0
おくりびとに似てる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:05.335ID:FqyowO83a
だいたい政府主導でひきこもりって呼び始めた訳でもないだろうに
オレオレ詐偽を母さん助けて詐偽って呼ぶ件はどうなったっけ?

こういうお仕事は小池都知事がやってるイメージ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:22.780ID:4G3Sg3axa
仕事なにしてんの
レイブルです
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:27.476ID:q86PwIPGa
温かみのある呼び方wwwwwwwwwwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:27.806ID:2v8K99OOa
>>2
かわいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:30.739ID:6y43U2HL0
こもってんなー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:35.401ID:OJIM43aBM
ニートをデイドリーマーみたいに言うな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:10:41.669ID:qH47aczg0
これ考えて申請して承認まで議論した人の分の税金かえせ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:11:05.994ID:Yu28tid6a
引きこもりなんて包茎でいいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:02.362ID:zyqjWkS9d
自宅警備員
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:30.119ID:Fs5kEr47F
>>42
うわぁ…50代ぽいぃ…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:34.221ID:2v8K99OOa
子守り人は親だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:46.581ID:UoPM7zqLd
余計気使うわ
ニートでいいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:12:49.348ID:iZyYwNcw0
>>41
それだと包茎の人と引きこもりとの区別がつかなくなる
既存の名称は避けるべき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:21.780ID:2ra/iRV50
年中自宅警備員で良くね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:51.285ID:2ra/iRV50
年中自宅警備員の方がカッコよく纏まるし自宅警備してるのは事実だし。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:58.918ID:3lkKEyH+0
どうせこもりびとも煽り言葉になればイメージ低下するだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:09.605ID:BmIKLM9ba
おい!引きこもり!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:10.109ID:bUxJi5Ff0
ヒャドとか撃ってきそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:15:13.716ID:W15iUqKH0
>>1
こういうこと考える人、大嫌いだわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:22.884ID:fuAa6a520
家庭内不法占拠者で
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:41.959ID:9aKr4dey0
>>8
喋り方キモいけどネーミングセンスはいいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:16:49.811ID:7L6HgUDHd
ニート、引きこもりやってて良いよと言う政府のお達しか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:17:30.867ID:9HylEkyS0
政府じゃない
スレタイすら他所からコピペしてるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:11.121ID:9HylEkyS0
市町村を政府と思ってるやつって日本人でもないんだろうな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:23.758ID:bUxJi5Ff0
桃鉄のいやがらせカードのキャラで出てきてほしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:18:41.702ID:QlTuMEUpd
敗北者
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:25.488ID:OjHcynVB0
(地方)政府
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:34.001ID:pavDmm+Ta
>>7
言い得て妙
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:14.608ID:a25W0MAO0
「引きこもり」はあくまで「引きこもる」という行為に主眼があるけど
「こもりびと」だとまるでそういう特殊な人種がいるかのようで余計差別的に感じるが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:19.724ID:+BxJi8Jid
こもりびと図鑑
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:04.304ID:3E/HcydPa
やんごとない感じ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:21:29.793ID:OS939VkB0
暖かみあるか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:22:46.803ID:WF4KeKAbp
珍走団みたいに言われたら恥ずかしいレベルの名前にしないと
有名イラストレーターみたいな名前じゃダメなんだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:23:43.860ID:9fDNGWBr0
晩成するのか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:10.452ID:h+JhVAAea
アマテラスって呼んでくれ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:28:40.548ID:aqnQIOwBM
小森美人がいじめられるだけ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:01.241ID:NnVE+PLKa
本木雅弘主演で映画化しろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:11.734ID:cYsWrxpM0
精霊のこもりびと やn
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:41.915ID:cYsWrxpM0
こもりびと

大ヒット上映中
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:49.863ID:g6BtLcY4M
こもりびとだと本人に原因があるように聞こえる
引きこもりは単なる社会問題であり本人のせいでは全くないのに「コイツはこもりびとだから引きこもる」って発想になってしまう

だから引きこもりという動詞のままの方がいい
それなら本人の属性ではなく現象であることが強調される
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:29:52.507ID:hPJs33E30
もう俺はこもりびとじゃないし女もこもりびとやめて3人目だし中出しもした
やったぜ!お前らも頑張れよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:28.633ID:kMrCm9htp
古守人の郷とかありそう
なんか変な封印とか守ってるの
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:51.063ID:cYsWrxpM0
komoribito
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:30:58.691ID:cYsWrxpM0
子守人
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:17.915ID:YypbtBH7d
メンヘラ貴族
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:31:19.089ID:Yd41Qdyl0
絶望放送
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:07.716ID:0Mz0lFA8d
土竜人間
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:39.765ID:yVv5wVw80
ニートが頑張ってる人とは
働きたくないからニートしてる俺らに失礼と思わんのか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:32:50.898ID:KmRXw9j60
ひきこもりってそもそも仕事や学校以外で外出しない人だった気がするけど
ニートと同じような扱いになってたよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:38:38.554ID:fFX70/zL0
ヒキニートでええやろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:18.919ID:cYsWrxpM0
言葉はともかく配慮は良いんじゃない?
応援しますよオレは
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:23.002ID:yCfVnigX0
大和市限定なのかよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:39:27.054ID:cYsWrxpM0
良いと思います
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:23.885ID:gJ5UdUStd
く ーる び ょーって知ってる?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:40:52.828ID:Yw/0BJH00
こもりびとってなんか富野作品に出てきそう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:41:26.911ID:cbxFjPVMa
変更したことで何が改善されたのかわからん
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:04.113ID:XxM627Ov0
神奈川政府
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:42:30.346ID:nNVX8ziNa
政府と自治体の区別がついてない奴がいると聞いて
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:44:02.278ID:GVNe9g+U0
ブルーマに僕はなる!
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:06.623ID:KL0BS7AkM
既に枯れてるのに遅咲きも何もねえだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:46:44.510ID:KmRXw9j60
定義や名称を変えれば減らせるからね
行政の汗のにじむ努力がうかがいしれる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:47:28.852ID:+K5sI2+c0
でも中途採用は経験者採用なんだよね
管轄とか知らんけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:07.386ID:1QeD3E42M
ひきこもり→小森霧蔵
ハゲ→毛根死滅丸
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:48:08.137ID:9xuyUoue0
ネバーブルーマーだけど?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:49:20.120ID:sHOil2wu0
隠者でいいだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:02.208ID:+GA7sXJVM
んなもんイタチごっこだろ馬鹿かよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:50:09.413ID:KBOVH8w00
おくりびと
みたいな感じか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:52:53.230ID:uWWBzt7d0
バッカじゃねぇの
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 20:56:48.337ID:ywoAfOit0
“Not in Education, Employment or Training”という言葉の頭文字を取ったのがニート(NEET)です。 16歳から19歳までの若者のうち、学生でもなく、働いておらず、仕事に就くための職業訓練も受けていない、つまり仕事をする意思のない人たちのことを表しています。

そんなことよりニートの語源がストレートすぎて酷くね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:56.200ID:nvTTT3NJ0
籠人
こもりんちゅ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:03:34.405ID:iiCYubUX0
日本では15~34までなんだよね
日本の定義だと若年無業者であって若年失業者(就活はしてる)は除外される
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:09.577ID:5UHmS/eK0
>>117
昔で言うヒッピーだな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:08:38.914ID:GcMnn3i20
そのうちおこも様とか呼ばれそう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:21.222ID:MYd6HImL0
>>117
ド直球ゆえのわかりやすさに略称の語感の良さとなかなか秀逸だと思うわ
わざわざ訳のわからん言葉に置き換える意味がわからん
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:09:50.387ID:8+KDIIy10
>>121
そのうち様という語がネガティブな意味になるだけでなんの意味もないんだが
少しは歴史から学べよっていうね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:14.191ID:W0q5Yt6t0
そんなことに税金使うな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:11:38.539ID:UUVbW03p0
遅咲きってことは38歳ひきこもりの俺も遅咲きの大輪の花ってことか
よかったよかった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:21.324ID:+J9lxRx20
大器晩成クッソワラタ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:12:38.275ID:OVbmDsM70
>>117
んん?ニートは34歳だか35歳までだった筈だが
いつからそんな年齢設定になったんだ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:32.760ID:MYd6HImL0
>>126
根腐れおこしてんぞ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:18.165ID:xkOxZ1cpa
頑張ってないだろwww
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:15:21.269ID:dxYToUt00
ビューティフルドリーマーにしよう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:20:29.793ID:jvpm5R7I0
逆だろ、もっと悪い言葉にしないといけないのに何で優しくすんだよアホか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:21:21.439ID:nFqQEqDBd
レイトブルーマーのこもりびとだけどさ
幼保無償化と高校無償化と児童手当などの子育て支援や子供支援は即刻廃止してほしい
世代間の不公平だし不平等の憲法違反
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:22:31.547ID:jMZIbe/v0
今回はどこのお友達にお金あげたんだ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:30:46.050ID:08NHAWek0
お供物必要な気がしてくる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:32:08.838ID:ifWxI68fd
遅咲きどころか芽も出てないんですが
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:16.188ID:zX0Ly1Izd
言葉遊びすんなよw
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:52:34.462ID:dxYToUt00
冨樫チルドレン
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:53:40.627ID:nRVuYPAha
高齢童貞もなんかいい呼び方にしろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:57:48.996ID:ifWxI68fd
>>141
魔法使い
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:28.116ID:7Wea2aPB0
無限の改善だよ
ごくつぶし→ひきこもり→こもりびと→ごくつぶし
ローテしてやってる感を出す
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:06:46.824ID:3PFYluEmM
おくりびとみたいにすな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:09:18.835ID:SJYMkB970
>>25
巣でしね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:53.601ID:huzkNhrh0
がんばっている糞ワロタwwwwww
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:38:48.330ID:W+BNBS8+0
中年はイメージが悪いから熟年と呼ぼう

定着もしなかったしイメージも変わらなかった

こんなもん予算獲得の理由づくりよな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:40:37.663ID:JkPbxGIra
竜舌蘭かよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 22:54:39.557ID:n/nVc4Wq0
おくりびとみたいに言うな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:10:19.546ID:vEeTDU0k0
それならサナギ呼びでもいいでしょ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:11:31.515ID:w/KbMw330
こういうアホな言葉狩り要らんよな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:20:45.680ID:8CGDafMr0
家にいる無職
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:35:42.183ID:GcoQMBD3a
ニートって言葉が出る前はプー太郎(プー)だったな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:56:34.472ID:Ht6edFjg0
意味のない改変だよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/14(月) 23:58:46.800ID:FfzWbCY40
精霊みたいだな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:15:12.841ID:wExmrgVb0
ニートなんて99割甘えが原因なのにバカだろ
戸塚ヨットスクール入れとけば解決なのに
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/15(火) 00:35:13.861ID:eKu+V//70
なんかプロっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています