X



セブンのコーヒーのとんでも無い裏技を発見してしまった……w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:31.312ID:ovc/Y7JAM
アイスカフェラテのカップをそのまま買うより
アイスコーヒーのカップとパック牛乳(200ml)を買って混ぜたほうがお得だということを
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:52.243ID:ovc/Y7JAM
アイスコーヒー+パック牛乳(324円)
コーヒー:270ml
牛乳:  200ml
計470ml

アイスカフェラテ(290円)
コーヒー:100ml
牛乳:  170ml
計270ml
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:03.284ID:7gIQyhUx0
味違うじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:48.965ID:q+blEGPwr
ラテ用の豆とコーヒー用の豆って同じなのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:06:54.131ID:ovc/Y7JAM
値段1割しか違わないのに量が倍近くある……!
なんてお得な裏技なんだ……!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:02.015ID:EdTBFwtYa
底上げされるから近々出来なくなるらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:13.226ID:xV1sEdJH0
コーヒー牛乳1リットル買ったほうが安いんじゃない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:37.384ID:yYa9/a6tr
家で作るともっと安いぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:51.607ID:KQhPuhlkd
損得考えるならコンビニでコーヒーとか買わねぇだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:13.388ID:xgA/SJ7yd
セブンの豆か粉、売って欲しいよな
家でハンドドリップするから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:31.087ID:ovc/Y7JAM
>>4
同じだろ
変えるほどこだわってるわけ無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:08:33.956ID:hvF9o50Y0
牛乳の濃さ調節出来るのは強いな
でも使用している牛乳違うから味は変わりそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:05.424ID:fWYbnAXi0
ぬるいじゃんそれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:13.904ID:H2LBVLmw0
スティクタイプのインスタントでも飲んでろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:31.205ID:toujwIM60
パックのカフェオレでええな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:32.037ID:djIYi709a
100円とかそんなレベルの節約が必要な貧乏人は
そもそもセブンで買い物するなよ?
金貯まるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:36.845ID:ovc/Y7JAM
>>7
砂糖ドバドバのコーヒー牛乳なんて飲めるかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:01.180ID:ovc/Y7JAM
>>9
出先でハンドドリップする手間考えたら十分お得なんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:50.204ID:rBpcytRc0
アイスとホットの豆は違うよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:58.187ID:ovc/Y7JAM
>>14
アイスコーヒーと牛乳混ぜてぬるくなる要素ある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:28.893ID:yRtxFW2D0
>>1
野球部の部室(なんG、なんJ)に、ようこそやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から 
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレと見せかけて、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:29.626ID:I2fAj5dsa
ラテ用のミルクって色々入ってて牛乳とは全然別物だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:29.814ID:rDTgPe/k0
まあわかる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:17:41.030ID:FbKOI/JE0
セブンのコーヒーってそんなに高いんだ
100円だと思ってた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:18:28.667ID:rBpcytRc0
ファミマのラテは普通の牛乳なんだよね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:27.678ID:ovc/Y7JAM
>>27
氷捨てたり混ぜながら飲むなり工夫しろよカス
それぐらい考える知能もないのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:20:28.212ID:H2LBVLmw0
>>28
加熱するからなんか入ってたら詰まるんじゃね
毎日掃除しないといけないし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:38.699ID:jjRyABFi0
全ての料理自炊した方が安いぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:55.838ID:Rvy34YaBp
牛乳入れた方が健康的だしいい事づくめじゃん、!!!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:23:14.040ID:qgB8P+OPa
水道水飲んだ方が安いしお得じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:23:56.663ID:PbYqMUP30
カフェオレ コーヒー50 + ホットミルク50
カフェラテ エスプレッソ20 + ミルク80
カプチーノ エスプレッソ20 + ミルク20 + ホイップミルク20
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:24:11.414ID:jEEkUHIHd
死んだらコストかかんなくてコスパ高いぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:25:35.122ID:ovc/Y7JAM
>>36
アホかwwwww
全部捨てるなよwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:49.708ID:ovc/Y7JAM
なぜ万引きになるのか
馬鹿の思考は謎過ぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:31:19.347ID:PbYqMUP30
外に出なければコンビニコーヒーで金を使うことも無いしコスパ良いぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:31:40.082ID:XnT3zPTd0
タプタプの若干ぬるいお手製カフェラテすすりながら余った牛乳持って出ていくのかww
最初濃いめで後になる程ミルク大目になるんだな!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:32:41.174ID:ovc/Y7JAM
>>41
そうだよ
ちゃんと理解出来たじゃねえか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:34:54.727ID:QEjhL2sRd
きしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:43.592ID:bEdhZ9CuM
ホット飲んでからおかわりしても気付かなそうだよなw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 17:43:34.032ID:dPrQXdYlp
ファミマのは洗ってて入れ替えてるの見た時メグミルクだったな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 18:28:46.689ID:Z3PmXsqEa
セブンイレブンで試して欲しい、一応合法。ホットコーヒーレギュラーを買ってアイスコーヒーレギュラーを注ぐ。
エスプレッソみたいで旨い。ちなみにファミマでやったら何か臭かった。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:35.356ID:8lTyO6Y+0
>>1「セブンのカフェラテが牛乳が」

俺「マグニフィカで淹れたコーヒー(10円)うまっ…w本場イタリアの味がするわ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況