X



プロレスって事前に対戦相手と打ち合わせしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:52:20.708ID:GxPWopwNM
相手が協力しないとかけれない技多いじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:53:07.851ID:mgprRoM60
空気読んで協力できるからプロなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:54:29.069ID:960yd2R+0
プロレスほど超高度なエンタメはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:04.222ID:VQ6kLevx0
ボクシングでは相手がキックしてこないって事前に分かってるだろそれと一緒だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:51.874ID:+Tfk0Yyfp
スポーツじゃなくてショーだからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:41.686ID:sEx4f0hyr
立ち会いは強く当たってあとは流れで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:46.050ID:yUWdNgnH0
違うよ
相手がかけようとした技は受けなければならなくてそれに耐えなければいけないルール
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:58.120ID:LB/42zB8r
社交ダンスみたいなもんよ
無限の型から阿吽の呼吸で導き出される演武
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:57:27.817ID:Av8OejyK0
事前に決めといたって覚えられないからな
出たとこ勝負よ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:18.104ID:SXqw+HUt0
>>7
でも打撃とか当たってなくねあれ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:58:55.576ID:yUWdNgnH0
>>10
避けちゃいけない
ラリアットもくぐっちゃいけない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:27.919ID:VQ6kLevx0
>>10
そもそもレスリングは打撃禁止だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 14:59:55.274ID:bkZ0mLyDd
ダウンはどう言う流れで決めるの?
もう立てんってなったら?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:00:28.509ID:DkfuBoj30
長年の疑問なんだがブックの打ち合わせっていつ何処でやんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:55.668ID:gD8AAzkX0
むしろブックがあるからどんなやべえ技飛んできても避けずに受けないといけないんだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:34.910ID:9TJ4Tn4ar
>>14
LINEとかじゃねーの
立ち合いは強く当たってあとは流れで
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:03:39.107ID:oQwwlrKE0
>>10
小橋の逆水平の真っ赤さとか中邑のキンシャサとかしっかり当たってるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:04:33.681ID:yUWdNgnH0
>>14
社長同士が打ち合わせして
あとはリング脇でその都度指示するんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:05:57.935ID:DkfuBoj30
>>18
社長同士?え?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:19.788ID:oQwwlrKE0
>>14
なんだっけ昔流行った暴露本ではレフェリー通して打ち合わせして
細かいところは流れで決めるとかだっけかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:06:34.119ID:5FJlzGRe0
そうは言っても試合の流れみたいなものは大概パターン化してるからな
見てる方も展開わかって楽しめる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:03.410ID:DkfuBoj30
>>20
レフェリーが間に入って試合当日にやんのかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:09:59.861ID:sdc0QFEda
ブレーンバスターやるからからだ伸ばしてね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:10:09.130ID:HC/IDUBTa
レスラー馬鹿だからそんな段取り覚えてらんねえだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:11:31.838ID:oQwwlrKE0
>>22
いやストーリーも作って煽りVとか前哨戦もやるから結構前から決まってるって話だった気がする
もちろん前哨戦とかファンの雰囲気とかで直前で変わったりしてそうだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:11.152ID:SXqw+HUt0
レフリー数忘れるときあるよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:12:15.464ID:VsBsjtwD0
昔テレビでプロレスラーが、1000回のスクワットより1回の打ち合わせが大事って言ってたよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:07.824ID:ZkFuZ8Kv0
やらせは松井(レフリー)だけだろ
ほかはガチ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:15:13.227ID:DkfuBoj30
地方巡業なんか当日決めてそうだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:20:49.459ID:ZkFuZ8Kv0
ドラゴンリングインはガチ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:25.489ID:vhJwbSJk0
総合格闘技でも普通に強いレスラー多いしガチ試合も観たいな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:23:38.597ID:ZkFuZ8Kv0
DDTのヨシヒコ戦はガチ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/22(土) 15:52:55.051ID:qov8Vwngd
>>31
ドラゴンスクリューは回ったほうが痛みが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況