X



10万位投資しようかと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:53:53.915ID:4c2ZJvIi0
どうやって始めたら良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:19.284ID:DS+MSmp/M
俺の未来に投資するの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:28.555ID:+NlQMIfM0
積立nisaから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:37.500ID:T8gmyrW4d
とりあえず米国債買えばいいと思う
0006プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)🐙
垢版 |
2022/10/14(金) 17:54:46.407ID:WwHjb8X2a
たった十万なら素直に積立てNISAしとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 17:56:30.475ID:EVPcTtpB0
個別株で配当金貰おう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:25.604ID:4c2ZJvIi0
>>2
上がるのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:02:35.514ID:4c2ZJvIi0
>>3
脱いだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:03:07.117ID:4c2ZJvIi0
>>4
それがベストなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:01.503ID:trMLRYof0
目的も期間も言わずに聞くな馬鹿
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:05:49.021ID:a5iqUE78d
投資の勉強何時間ぐらいした?
本何冊読んだ?
そういうのすっ飛ばしたら他の投資家の養分になるだけだぞ
勉強しても勝てるとは限らないが、勉強しなければほぼ負ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:06:31.392ID:4c2ZJvIi0
>>5
Nisaでそれを買えばいいのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:16.384ID:a5iqUE78d
長期投資で20年かけれるなら、つみたてNISAがお勧めではある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:21.479ID:4c2ZJvIi0
>>6
仮に100万でも積立Nisaがいいの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:07:51.997ID:4c2ZJvIi0
>>7
個別株っていうのがあるのか
Nisaでも買えるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:00.830ID:PkBzMJzm0
パチ屋に行く
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:11:07.569ID:4c2ZJvIi0
>>11
目的は特になくて貯金してるままよりは良いかなと
ただ何からどうやって何を買えばいいか分からず…
円の先行きは不安と言うのも
期間はずっと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:12:29.655ID:4c2ZJvIi0
>>12
勉強…
おすすめの本とかある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:11.472ID:4c2ZJvIi0
>>14
買える商品が限られてるんだな
国内企業とアメリカやオージーに分散できるのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:07.303ID:4c2ZJvIi0
>>17
あれは99%損しかしないでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:15.520ID:a5iqUE78d
>>19
1番簡単でゴールに近い本としては、厚切りジェイソンの本がある
単純で投資手法は少ないが、どうせ今1番お勧めの方法なので、それでいいだろ
これをつみたてNISAで行う

もう少しお金全般について学びたければ、本屋に山積みしてるマッチョなライオンの本もお勧め
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:07.162ID:xGzBYM+/0
積立MISIA
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:33.797ID:4c2ZJvIi0
>>20
上がる下がるの半丁博打で胴元に手数料が取られるから見極め大事っぽいけど
情報を仕入れて考えて調整って大変だし難しいのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:19:37.093ID:a5iqUE78d
>>21
面白いものとして全世界株式インデックスファンドというのもある
それこそ全世界に分散投資しているので、仮にアメリカ一強時代が終わって次の覇権が出て来ても大丈夫
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:20:52.251ID:EVPcTtpB0
ネオモバイル証券でも作って高配当の株1株づつ買えばいいんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:05.875ID:a5iqUE78d
>>20
お前は猿を飼えば良い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:45.857ID:4c2ZJvIi0
>>23
読んでみる
ありがとう
買った方がいいか一回読めば良いかと言うとどっちかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:55.623ID:EVPcTtpB0
積立NISAするには10万しかないのはもったいない気がするしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:22:34.977ID:4c2ZJvIi0
>>24
多段積みのMISHAか
下の人大変そうだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:08.858ID:4c2ZJvIi0
>>26
それ良いね
全世界から株主優待とか配当が貰えるの?
海外企業の優待券とか使えなさそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:29.145ID:a5iqUE78d
>>29
初心者が一回読んだだけだと、いざやる時にミスすると思うわ
情報に投資するという感覚は身につけておいた方がいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:25:19.065ID:4c2ZJvIi0
>>27
ネオモバイルは手数料が安かったり口座が楽にできたりなの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:07.163ID:4c2ZJvIi0
>>30
もっと入れても良いけどど素人がいきなりいっぱい入れると良くないかなって思ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:33.528ID:a5iqUE78d
>>32
お前みたいなのが初心者をカモに育てるんだよ
お前のような中途半端な知識しかない奴が危ない
少なくとも他人にアドバイスできるレベルでは無さそう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:26:57.347ID:4c2ZJvIi0
>>32
なるべく全部一意見として見るように気をつける
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:27:52.192ID:4c2ZJvIi0
>>34
じゃあ買うかな
その本の代金位はプラスにしたいなw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:00.004ID:4c2ZJvIi0
>>37
ど素人だから何でもかんでもありがたくはある
後で用語調べるキッカケとかになるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:30:15.733ID:4c2ZJvIi0
>>38
株もサブスクなのか…
パッと聞いた感じ毎月定額投資的なのをイメージするけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:31:10.901ID:+bdPAAcw0
積立nisaの動画でも何個か見てみたら
どう言うものでどうやるのが良いかやら、色々わかる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:14.606ID:a5iqUE78d
>>41
彼が言った猿に負けるという話は嘘ではないよ
だからそれを避ける手法も存在する
だが勉強の効果がないというのは嘘
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:34:07.219ID:4c2ZJvIi0
>>43
動画も沢山出てそうだね
見てみる

良さげな奴あるかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:23.753ID:+bdPAAcw0
>>45
リベラルアーツ大学とかが人気あるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:34.355ID:4c2ZJvIi0
>>44
企業の動向は情報を知れば知るほどわかると思うし
完全ランダムより期待値を上げるのは道はある気がする
情報という部分とそもそもの投資手法の2面大事な気がする
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:02.529ID:4c2ZJvIi0
>>46
ありがとう
大量にあるからそれから見てみる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:13.249ID:EVPcTtpB0
>>42
1ヶ月50万までは230円でtポイント200円還元だったかな
実質30円で取引できるみたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:39:00.784ID:4c2ZJvIi0
>>49
tポイントはガソリンで結構使うから良いね
月実質30円なら気軽に買ったり売ったりできるな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:02.696ID:q71Zd46w0
まず考えるより勉強するよりこれ

1..SBIネット証券か楽天証券のネット証券口座を積み立てニーサ付きで開設する
2..積み立てニーサでS&P500系のETFか投信を毎月3.3万円分自動積立設定する
3.毎朝の含み損益を見て、なぜそうなったのかをネットニュースなど見ながら考える
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:30.677ID:EVPcTtpB0
>>50
俺も積立NISAしながら個別株を数株づつ買ってるからな
色々分散投資してるほうが安全だな
アメリカ一辺倒よりいいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:24.932ID:EVPcTtpB0
積立NISAのつまらんところが配当金もなんもないとこだよな
この前の中間配当の金早く来ないかなー
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:46:30.514ID:4c2ZJvIi0
>>51
走りながら考えるのか
その考える時にチェックする指標とか情報ソースとかってよくあるものとかおすすめってある?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:48:25.683ID:EVPcTtpB0
ぶっちゃけインデックスの積立なんて考えるだけ無駄だぞ
投資してる事忘れてるくらいじゃないと続かない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:48:46.240ID:4c2ZJvIi0
>>52
そう一つは増やすというより円安を考えて減らないように分散したいという気持ちもある
ただいきなりは難しいので最悪全てなくなってもむいてなかった勉強代と割り切れる10万ぐらいで始めたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:50:31.245ID:4c2ZJvIi0
>>53
配当がないのか…それって証券会社に取られてて損って事?
だから30円で取引できたりするってことか…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:52:02.558ID:tuk8ZEDm0
>>51
それは確かに初心者に対してお勧めできるベストな方法
勉強しなくても勉強しても行き着くところはそれ
ただ勉強しないでそれやると、値段が下がって来ると怖くなるし、ネットでの一旦売ってしまった方がいいという意見に惑わされてしまって売って終わるのが典型的な失敗パターン
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:52:33.792ID:4c2ZJvIi0
>>55
インデックスって
有名どこの会社グループって感じを平均的に買うって事なので
考えてもしょうがないって事?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:54:28.147ID:4c2ZJvIi0
>>58
下がるのが時期的なものなのかとか知ってないと怖い気がする

決算前は上がるとか下がるとか配当前は上がるとか
季節的な決まった動きってあるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:52.184ID:EVPcTtpB0
>>57
ん?インデックスいわゆる投資信託は買うのはだいたい無料で運用報酬が取られていきます
個別株とは別物で
にたようなのでETFがあるんだけどこっちは配当貰えるんじゃなかったかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:15.446ID:q71Zd46w0
>>54
ないよ
それは自分で見出すものだよ
だからまず自分の金を別のものに変えてみるんだよ
そして自分の金だったものが、世の中の様々な影響によりどう変動変化していくかリアルに体感するんだよ
まずはその為に自分の金を何かに変えてみるんだよ

なぜ米株の寄せ集め(ETFか投信)をお勧めするかと言うと
米国および米企業の発展性は圧倒的だから
他国で良い企業が興っても米資本はほぼほぼ食い込む
ざっくりすぎる言い方をすると、世界は米株に集約していく傾向がある
そんな米株を、経済や金融やビジネスのプロたちが仕事として
脈の有る無しを日々選別しているのが米ETFや、それに連動する投信
自分がわけわかんなくてもプロが何人も失敗したら排除されながら支えている投資商品だから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:57:46.085ID:tuk8ZEDm0
勉強しないと配当がないという言葉を聞いて、その人が言ってることが本当か嘘か解らなくって、損なのかなと不安になる
書いた人は別に悪意もなく嘘もなく単にあんまり親切な書き方をしていないだけ
受け手が勘違いする
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 18:58:43.089ID:q71Zd46w0
>>58
そうだなぁ、狼狽売りだけは、落とし穴だわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:00:24.798ID:EVPcTtpB0
一般NISAだと株も投資信託もETFも買えるんだけど
積立NISAだと投資信託しか買えないのよね
そこの違いから調べよう
どっちが向いてるかとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:01:33.443ID:tuk8ZEDm0
>>60
今の主流の考え方は、どうせそんなもの解りはしないというもの
解る人は上級者だけだし、100%は解らない
じゃあ解らなくても勝つ可能性を上げる為にはどうすれば良いか?と考えて手法が生み出されて行く
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:02:07.679ID:q71Zd46w0
>>60
米国と世界の経済規模が拡大し続けているから
一時的に下落しても、これまでは必ず回復して更に上昇してきた実績がある


これは最終的には、人類の経済活動の発展を信じるか否かっていう価値観にたどり着くと思う
人間の活動なんかより別のものの影響が世界を支配すると考えるなら、
そもそも経済活動やら投資なんて無意味だし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:04:40.075ID:EVPcTtpB0
日本の個別株だと高配当の株は権利落ち日に暴落するからわからりやすいよな
アメリカだと経済指標とかみていく事になるけど
fxだと凄い動くw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:14:57.716ID:4c2ZJvIi0
>>61
投資信託
小口のみんなから金を集めて証券会社の人が代わりに運用するやつ
インデックスはいまいちよくわからないけど
日経平均株価指数みたいな株価指数をもとに機械的に投資をしていく?

EFTもよくわからない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:18:01.848ID:4c2ZJvIi0
>>62
確かにさっき日経平均とNYダウのグラフみたら
横1と斜め45°の差があった
後者の方が外れなさそうな気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:19:05.982ID:4c2ZJvIi0
>>63
そういうのはある
知らないからその言葉の実際のインパクトがイメージできない…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:20:02.426ID:4c2ZJvIi0
>>65
ETFはぱっと見わかんなかった!
後で他サイトも見てみる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:22:42.043ID:4c2ZJvIi0
>>66
なんかFXをやってた人がアメリカの雇用情勢?を発表するときには高確率でこっちに動くからー
みたいな事を言っていてポイントを絞って勝負してたのを思い出してなんかあるのかなと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:23:20.519ID:EVPcTtpB0
ストックポイント mufgとかやってみればいいのにw
無駄にやってるわ俺もいらないけどw
ビットコインまでポイントで買えるw
http://imgur.com/0FWRliN.jpg
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:24:42.866ID:4c2ZJvIi0
>>68
なんか日本株は上がる可能性は低くて
下がるのはいつ起きても不思議じゃない気がして来た
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:34.275ID:rhSjkwdq0
仮想通貨ってもうオワコンなんだっけ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:49.776ID:EVPcTtpB0
投資信託とETFは似たようなもんだけどリアルタイムで取引できるのがETF
投資信託は約定するまで時間かかるw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:26:19.442ID:EVPcTtpB0
>>77
全く上がらなくなったよな
買い時かもしれんが
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:42.179ID:rhSjkwdq0
>>79
マイニング勢は虫の息そうだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:29:30.208ID:EVPcTtpB0
>>76
そのへんはなんとも言えないが
この円安に米国株買うのもあれだし
円安で外人が日本株買ってる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:54.621ID:EVPcTtpB0
>>80
暴落する前に買ってる人は助からんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:38:51.585ID:4c2ZJvIi0
>>74
また新しいものが…これも後で調べるか
ありがとう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:38.384ID:4c2ZJvIi0
>>78
なるほど長期でのんびりやるにはどっちでも良さそうね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:44.784ID:EVPcTtpB0
>>83
ストックポイントは何種類かアプリあるから自分にあったやつ選ぶといいよ
ノーマルのは多分日本株しか買えない気がする
ストックポイントCHEER証券だと米国株?とか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:53.999ID:4c2ZJvIi0
>>81
グラフを見てるとアメリカのこの流れはもっと続きそうなので早めに買った方が良い気がする
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:29.176ID:q71Zd46w0
>>80
仮想通貨のインフラ(つまりマイニングに要する電力や端末の供給や通信回線)の維持は
既存経済に支えられている現実が否応なしに影響を及ぼしているんだと思う

簡単に言えば社会が安定していなければ仮想通貨なんて維持できない
だから既存社会が揺れた今、仮想通貨は低迷期なのだろうよ

国家という枠組みを超える管理者のいない通貨
と言いつつ、それを支えているのは国家社会だったわけだ

株や為替が上向きになれば、仮想通貨も再び登るのではとみてる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:00.913ID:4c2ZJvIi0
>>85
まず証券会社の口座を作らないといけないよね?
どこで作るのがお得なのか…そこで使えるのはどれかとか
色々始める前の準備が大変だね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:49.898ID:q71Zd46w0
>>88
SBIか楽天でええよ
あたしは楽天
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:50.175ID:tuk8ZEDm0
>>88
これは明確に解る
1位SBI証券
2位楽天証券
3位マネックス証券
それ以外は敢えて選ぶ価値ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:26.150ID:EVPcTtpB0
>>88
悩んだらsbiでしょ?
楽天は改悪きてるし
あとはマネックスとかau経済圏ならカブコムとか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:38.217ID:mI/tB0lu0
US株口座を開設します

金利が上がるか下がるかで債権ベアブル選んで
円安が進むならドルで円高に振れるなら円で

買います
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:53.501ID:EVPcTtpB0
ポイントサイト経由で作るとお得だよな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:01:15.804ID:EVPcTtpB0
ネオモバがsbiに来年吸収されるからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:02:19.837ID:BDCusN1Ud
>>89
90
91
ありがとう
SBIか楽天ね
問題が一個クリアになった!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:07:41.678ID:q71Zd46w0
SBIにせよ楽天にせよマネックスにせよ、成功者はいてる
それらのどれを選んでも損で撤退したのはもっといてる
どれにするか悩んだところで大差ないから
どれでもえいよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:18:46.016ID:EVPcTtpB0
楽天だと単元未満株が買えないくらいだろうな
まーでもsbiやマネックスでも手数料酷いから1株からなんて買うやつそんないないだろうけどさ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/14(金) 20:28:06.074ID:Zm2T+75b0
たった10万ならもう少しタネを増やしてから挑戦しなおそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています