月7万円程度の稼ぎで生きていくことって可能か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:37:10.913ID:57v1UFtK0
極力働かずに引きこもって生活していきたい
食費1.5万
家賃3万
光熱費1万円

これくらいでいけないかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:30.080ID:xtvNcVoO0
犯罪者じゃったか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:38.302ID:iBfs65X10
病気で死ぬね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:52.079ID:D6E/QbLL0
もって3年
体壊したら詰み
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:44:58.142ID:57v1UFtK0
>>25
病気になったら生活保護でおk
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:45:10.502ID:Dzb6gGyJa
最初から生保でいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:47:15.783ID:57v1UFtK0
短時間バイトしながらYoutube頑張って収益化してドロップアウト目指すわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:47:56.965ID:HAqTc62Ma
小屋作りYouTuberになってくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:48:27.693ID:HAqTc62Ma
>>30
今RMTきつくない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:52:05.773ID:CdmIn4LX0
>>32
正直中々きついけど社不だし年齢もヤバいからこの方法でしかやってけない
毎日40キャラ分のデイリーのクエストやってボス倒して…ってやってると頭がおかしくなりそうになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:53:00.744ID:McsWa9z+a
納税は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:54:26.578ID:HAqTc62Ma
>>33
PSO2で食ってた時を思い出すわ…
俺も何か新しく金になりそうなゲームするかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:54:26.940ID:9MFV8ARV0
こどおじだけど趣味がゲームだけとかなら余裕
プラス俺はアイコス代週5000円かかるけど余裕ある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:54:28.501ID:CdmIn4LX0
あんまり食費削ると栄養失調になったりするから出来ればやめたほうがいい
自分は2万が限度だった
家賃はド田舎のボロアパートなら2万とかの部屋も普通にある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:55:18.682ID:IMoYpenn0
そんな苦労するくらいなら普通に働いた方が楽なのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:55:40.445ID:57v1UFtK0
食事は大事だよな
スーパーでバイトして食料パクって生活してみるわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:56:22.029ID:5f00/rQfM
(ಡ艸ಡ) ムリwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:56:39.392ID:knBHS7Th0
普通に働けたら働いてるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:57:05.225ID:CdmIn4LX0
>>36
知人はFF14、Apex、Valorantで代行してかなり稼いでたっぽい
専業だと稼げる月は30とか40とか普通にいけるとか
自分は代行できる腕前もないから昔のネトゲでチマチマ小銭稼ぐしかないね
ボスのレアドロとか引くと結構いい値段になったりするから沢山落ちた月はプチ贅沢出来る
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 09:58:10.288ID:57v1UFtK0
ネトゲってそんなに稼げるのかよすごいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:02:49.807ID:CdmIn4LX0
>>44
稼げるのは本当に一握りしかいないよ
FPSで代行して利益出せるのはプロ崩れみたいな奴だったりとんでもなく上手い奴しかいない
一般人には絶対無理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:06:41.134ID:/RArHYRk0
生活保護以下やん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:09:07.938ID:7R/HkDKX0
今年の猛暑で冷房つけてもこれなんだが???
http://imgur.com/Txu5A7T.png
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:46.216ID:HAqTc62Ma
今はゲームが分散してるし取り締まりどころかトレードもなかったりでかなり厳しい
実力があれば代行で稼げるだろうけど他人の垢さわるのはな
でも引きこもりながらやりたい時にやってってできるのはでかい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:51.069ID:D6WQeIBjd
ナマポじゃいかんのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:12:40.520ID:57v1UFtK0
生活保護はシステムがようわからんな
ネトゲのやつもようわからんから店で俺は働くしかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:13:26.659ID:xVdPsZ810
無理じゃね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:15:47.039ID:57v1UFtK0
>>53
ネタなのかマジなのかわからん
家賃3万は余裕であるしデブじゃなければそんなに食費かからないよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:16:41.728ID:/40BmlCJd
>>54
都会住みのデブなんだから仕方ないだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:07.641ID:WzlQEIx50
可能か不可能でいえば可能だけど
実際にやれるかっていったらキツそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:18:15.717ID:CdmIn4LX0
ネトゲはPC2台用意して片方は簡単なマクロ組んでひたすら狩りさせる
もう片方で40垢分のデイリークエスト、デイリーボスを消化しまくる
クエストとボスの報酬、狩りして得たドロップ品をゲーム内通貨に変えてRMTサイトで売るだけの簡単な作業だよ
今年の収益見てみたけど大体平均で12万程度だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:09.731ID:bGFvWELQ0
ルームシェアおすすめだよ
俺は男2人女3人でくらしてる
家賃は一人15000円程度
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:33.044ID:57v1UFtK0
>>57
2台使ってるんだなあ
デイリークエ消化すんの大変そうだな…
立派な仕事だろそれぇ

>>58
ああネタですね

>>59
俺がもっと社交的だったらそうしたかった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:47.638ID:CdmIn4LX0
うちが家賃2万だけどマジでかなりの田舎のボロアパートだね
築40年くらいのワンルーム、風呂トイレ一緒、最寄りの町まで原付で20分くらい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:29:07.574ID:CdmIn4LX0
>>60
クエスト消化してる時はマジで虚無だね、無心でひたすら敵倒したりしてる
まあちまちまやって報酬集めてたら結構お金になるアイテムと最後に交換できたりするからやっておく価値はあるね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:30:36.060ID:cFeXQ2n/a
心身共に病んで結局高くつくぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:23.543ID:4LjYxzC+0
別にマジの田舎でなくてもワンルーム家賃2万は平気である

都内なら八王子とか町田とかその辺調べてみ

こんな感じの家がたくさんある

駅徒歩5〜10分
スーパーは一駅隣にある、最寄りにあればラッキー
コンビニは5分くらいにある
築30年くらい、ワンルーム、ユニットバス、普通に綺麗
都心まで30〜40分くらい
ウーバーも割と充実してるしなんなら配達員もできる

チャリがあれば生活に困らないし幸福度高いと思うよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:56.940ID:CdmIn4LX0
食事にこだわらないなら、米、うどん、鶏肉、卵、もやし、キャベツ、玉ねぎ、トマト缶、豆腐だけで飯作っとけばかなり値段は抑えられるしそこそこ栄養も取れる
野菜は旬のものを選んどけば大体安いから良い
飲み物は水か水だしのお茶だけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:39:44.833ID:CdmIn4LX0
八王子とか西東京のほうなら個人的にチャリより原付があると尚便利な印象
それこそウーバーの配達とかやるなら原付のほうが捗るし、移動が何より便利
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:40:42.783ID:V8qmN9mb0
~したくない、って理由だけで生きていけるのか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:49.412ID:4Asag09u0
行けなくもないが8万のほうがいいぞ非課税所得だしな
あとなんか欲しい物ができても絶対変えないので所得以外の錬金術
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:57.540ID:4Asag09u0
おぼえろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:51:55.883ID:N8HgBnXw0
7万あれば十分
節約すれば5万でいける
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:30.917ID:Cd1aR/dP0
元テスラの社員が月七万で生活してるユーチュブちゃんねるあるぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:05.481ID:atc8ud+K0
一生遊んで暮らせる蓄えをしてからなら月収0でもおk
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/11(火) 11:05:10.395ID:8u5za8Pw0
FF11の完全BOT放置で500万くらい稼げた時代に戻りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況