X



手作りパンわりと簡単にできるっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:43:23.698ID:HrHvk/M8d
ありか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:43:54.583ID:SELCEEyC0
なしか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:44:51.167ID:OUeV2b2q0
胸か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:30.670ID:HrHvk/M8d
酵母起こしがわりと素人でもできるっぽいな

めんどくさいなら市販の甘い言葉にりんごの皮とか大根の皮入れておけば酵母起こしできる。市販のはもちろん殺菌済みだから殺菌作業いらん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:45:33.902ID:8BLOSf9lx
オーブンあるの?
なければ難しいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:47:22.803ID:HrHvk/M8d
>>5炊飯器でいいぽい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:36.699ID:fInE6sWo0
ホームベーカリー買えばいいだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:51.587ID:HrHvk/M8d
炊飯器 天然酵母パン

でググるとやり方出てくる。他に手作りアンコも気になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:49:07.160ID:HrHvk/M8d
>>7へえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:54:17.720ID:TEnaud9d0
簡単じゃなかったらこんなに普及してない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:56:39.813ID:HrHvk/M8d
>>10ネタスレじゃなくて

その酵母お越しがわりと簡単ぽい。殺菌した液体に果物の皮とかレーズンとか入れておくだけ。それを小麦に練ってこねて寝かせればね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:57:02.894ID:HrHvk/M8d
>>11なるほど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 09:58:33.309ID:HrHvk/M8d
りんごの皮とか捨てないでさ、軽く洗って市販のミネラルウォーターにでも入れてフタ緩めて放置でいい

大根の皮とかなら甘い飲料のほうが良さげ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/06(木) 10:09:31.193ID:5haVRsQH0
ドライイーストでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況