ラーメンでレスバ起きるのにうどんや蕎麦で起きないのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 10:04:33.511ID:4p4BIoI00
こだわりがないから?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:56.064ID:OX9vm67I0
ラーメンは国内でも各地で名物があるけどうどんそばはうどん県と東京そばくらいにしかない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:58.921ID:qtyVIur80
最近の香川はうどんよりもゲーム規制で有名だな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:16.463ID:NABHZ51Z0
そばうどんは基本汁の味同じだからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:37:52.913ID:yahsfY5aM
>>70
言っちゃ悪いが正直うどんの方が雑に作っても上手いから変なチェーン店でも外れがない
蕎麦はたまにとんでもないのが出てくる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:31.283ID:OX9vm67I0
>>66
砂糖はコーヒーのよさを殺してるみたいな感じだな

エスプレッソに砂糖を入れて混ぜずに飲んでみ
最後に残った佐藤をスプーンですくって飲むのおいちい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:39:49.511ID:qtyVIur80
うどん蕎麦も塩味と醤油味と味噌味と豚骨味を出すべきだと思うんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:25.121ID:qtyVIur80
>>75
佐藤くん…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:44.038ID:OX9vm67I0
>>67
ないの?
天下一品とか日高屋は?
中華料理屋は駄目って理論でつか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:42:13.285ID:I6X5vmRq0
>>78
天一は37

日高屋なんて関東ローカルで他の地方にないレベル、全国って意識がおかしい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:08.363ID:4p4BIoI00
>>78
天下一品は東北とかない県あるぞ
千葉県ですら数年前は店舗ゼロだった 日高屋は地方には全然ない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:22.420ID:mt3vITko0
男麺では
讃岐うどんと稲庭うどんと丸天うどんと大阪うどんでバトルしてたな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:29.412ID:IkoBURwYa
関西の蕎麦はだいたいマズイのはなんでなんだ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:43.894ID:yahsfY5aM
47都道府県中37県制覇してたら全国区でいいのでは…?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:45.367ID:lTYi0dkqr
京都は蕎麦屋が多いだろ
東京より美味い店も多い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:21.695ID:HC9swaSA0
香川のうどんってうまいの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:41.282ID:LNgYjmpsd
関西は水がクソマズなんだよ
淀川の水で手打ち蕎麦とか誰が喜ぶんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:58.077ID:p29Qbpw+0
>>76
誰もやってないという事はそれらのスープとは根本的に合わないってことかもよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:50.833ID:/oi0159e0
うどんは結構スレ荒れるぞ
ただ伊勢うどんは擁護する奴がほとんどいないのが悲しい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:09.935ID:UQVRgXt5r
多摩川とか荒川の水で蕎麦なんてありえないわw
地下水も不味いし東京で蕎麦は無いわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:33.220ID:yahsfY5aM
>>87
多分慣れの問題
外国ではあったりする
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:24.459ID:6HPr2/nH0
まぁ28そばはうどんの仲間だな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:53:22.651ID:NisQOiQC0
立ち食い蕎麦は蕎麦粉5%とかあるからな
あんなの不味いうどんでしかない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:14.112ID:OX9vm67I0
>>79
ほーん
ちなみにそばうどんは富士そばがあるってことなの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:56:34.394ID:p29Qbpw+0
>>92
蕎麦と思って食うからよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:48.258ID:33KKYxfGa
争いが下らないって分かってるからね
ラーメンカスみたいなことはしない
0097( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:24.524ID:SgHuJxjj0
( ゚Д゚)<注目度?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:39.726ID:4p4BIoI00
>>93
富士そばは東京 埼玉 千葉 神奈川にしかない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 11:58:54.073ID:/oi0159e0
>>92
立ち食いそば屋はコロッケ蕎麦とか食うために必要なんだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:01:20.849ID:OX9vm67I0
>>98
そなんだ

じゃあ、うどんそばも全国区の店はないってこと???
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:00.997ID:OX9vm67I0
生まれてからコロッケそばをまだ食べたことないわ
てゆーか立ち食いそばを多分まだ食べたことがない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:09.984ID:pGVFWyvI0
常に麺類がクソまずい名古屋というヤラレ役がいる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:39.173ID:EjzsHmkf0
民度が違う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:03:49.671ID:mE+cV8zC0
ラーメンってオタクが多いからな
オタクって変な人多い
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:35.771ID:NisQOiQC0
うどんは丸亀製麺やはなまるうどんがあるだろ
つるとんたんも結構ある
蕎麦は無い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:36.462ID:qqWvzDfx0
日常の道中で5分くらいでサラッと食って出ていくようなとこが立ち食い蕎麦
味の期待値もその程度
俺はわりと好き
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:07:42.626ID:4p4BIoI00
>>108
minatoya2という全然違うタイプの立ち食い蕎麦屋もあるぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:08:51.753ID:pGVFWyvI0
十割蕎麦の粗挽きが最強すぎて議論の余地がない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:33.156ID:ZGpWs+/e0
>>63
そもそも世界一一番乗りは大阪なんやが
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:39.074ID:EjzsHmkf0
亀嵩駅の蕎麦食ってこい
美味いし風情あるぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:27.564ID:4p4BIoI00
>>115
港やは全然高級じゃない むしろ蕎麦としてはジャンクな部類
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:16:29.307ID:F8xnItGZM
だし道楽の地位は揺るがなかったか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:17:51.314ID:qqWvzDfx0
>>117
立ち食い蕎麦で千円行ったらもう高級蕎麦屋なんよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:01.923ID:qqWvzDfx0
パートのババアか極貧ジジイの人生が出汁なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況