X



PSコントローラー表記じゃないとQTEに反応出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:43.272ID:PQ8FK+ZT0
任天堂とXboxのボタンがややこし過ぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:08:01.942ID:eW2CViWp0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:10.528ID:jYdyKy0O0
XとYで言われると未だにどっちか分からん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:17.862ID:yrDt6bSk0
PCゲーでパッドでやるとそこがめんどくさいググって方法探さなきゃいけない時あるし
PCでリリースするならもうゲーム側で表記自由に設定選べるようにしてくれんかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:09:39.630ID:PZXn43zv0
箱はなんで任天堂の配置をそのまま踏襲しなかったんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:12:33.310ID:PQ8FK+ZT0
すまん、本当はPS表記でもたまに混乱してるんだ
RB、RTって何だよ…昔みたいにR1、R2でいいじゃんか…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:15:37.158ID:PQ8FK+ZT0
>>5
ABとXYがそれぞれ入れ替わってるのいじわるよな
いっそのことABXYじゃなくてI~IVとか独自の表記でもよかったと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:17:23.338ID:eW2CViWp0
>>6
びっくりして確認したけどPS5のパッド普通にR1,R2って書いてあるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:11.529ID:lOMARjEU0
分かる
Steam版龍が如くのQTEとかカラオケとかそれで死ぬほど苦労した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:14.413ID:PZXn43zv0
箱○コンは使いやすいけどマジで表記が分かりにくい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:24:29.198ID:PQ8FK+ZT0
>>8
ゲーム画面内のことなんだ
一瞬だけどRB…?B…あ、ボタンの方か!RT…?T…あ、トリガーの方か!ってなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:28:55.792ID:2HKHWPPw0
任天堂で慣れてるからABXYの位置が違うハードは手が出せない
PSは独自のだからまだいける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:01.476ID:EgoLY1vE0
発達障碍
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/28(水) 16:35:07.482ID:+5fnVXBw0
バツボタンとエックスボタン
パッと見で分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況