市民「きいいーー!!公務員が昼休憩中にコンビニでアイス買い食いしてる!クレームだクレーム!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:15:11.381ID:G9w6NGmO0
ある日、東京都内の区役所に「職員がコンビニの前でソフトクリームを食べてます」という電話が入りました。

 時刻は午後1時すぎ、電話の主は区役所の職員が仕事をさぼっていると思ったのか、告げ口するような口調だったといいます。

 ただ、指摘された職員は、さぼっていたわけではなく、正午から1時間、窓口での対応などを行った後、午後1時から遅い昼休憩を取っていたのです。

 経緯を区役所の関係者がSNSに投稿すると、たちまち反響がありました。

 ツイッターから:「休憩中に何を食べようと勝手」「どんどん食べて下さい」

 問題の電話については、客の立場を利用し、店などに過剰なクレームを入れるカスタマーハラスメント、いわゆる「カスハラ」ではないかという声も上がっているということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000269634.html
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:53:21.017ID:sj7gAx8CM
公務員「きいいーー!!市民が昼休憩中にコンビニでアイス買い食いしてる!クレームだクレーム!!」


これと一緒やろ基地外w
0080ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:33.671ID:49PnTMuS0
しょうもねえ
イカれたクレーマー相手にさえ下手に出るのが美徳だというくだらない因習に何時まで囚われてるんだか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:57:10.655ID:6arUhkr+0
窓口で食いながら対応されたとかならともかく休憩中まで干渉しようとするのわけわからん
この手のクレームってどういう層が入れてんだ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:57:18.116ID:yQVhwEX0a
ツイッター見てもそうだけど、底辺が多いとされているはずのネットほど公務員へは暖かい意見が多いな
給料上げるべきなんて意見もかなり多い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:58:19.820ID:xb4L6IuUd
>>4
品性まで格安でワロタ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 09:59:32.252ID:nMcShFr00
>>7
パンもクリーム付いてたりソーセージ乗ってたり嗜好品だが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:00:41.106ID:CAjwOcb70
善行しよーよ!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:00:48.614ID:1ZxYW8Jmd
この手のチクリ正義マンって自分が正義だと信じて疑わないからある意味糖質だよな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:04:16.434ID:XKsosl75p
正義マン叩きが快感になってコンビニ前でアイス食い出すことが見えなくなってんだろうね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:04.578ID:CsroffHX0
アイス買う金なくてムカついたんだろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:26.559ID:2iVead1ud
俺なら電話受けた時にえ?おまえアイス食べないの?って返す
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:08:42.065ID:+dKHfa3c0
クソ定期って思ったら9/26日のニュースだった
日本終わってんな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:12:56.949ID:igvWxP9B0
休憩中は業務でもなければ給料も発生してないって理解できないアホの多いこと
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:05.796ID:1ZxYW8Jmd
たとえ昼休みでも就業時間中に寝ちゃダメだろ なんて言う基地外がいるからね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:16:30.669ID:yqCs0AKLd
基本的にジジババだろ?
基地外ジジババって公務員は敵だとおもってるからな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:30.899ID:9C24cH4ea
昼寝した方が効率よくなるらしいね
昼休みには眠れず仕事開始すると眠くなってくるんだけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:23:20.435ID:E2cxoKB6a
わかる服装、車で行くのは違うな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:25:12.689ID:BVy5dlFzM
普通の日本人なら税金でアイス食おうなんて考えもしないからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:27:19.966ID:3s1At0vIM
ニートが考えた普通を押し付けないでくれる?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:10.392ID:OJrHoJh2p
消防士が水飲んでるだけでクレーム
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:31:20.781ID:lVgAI0mc0
どうせ足立か板橋か北区あたり
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:35:13.627ID:ov2l+ZjM0
>>11
ワイドショーが前のSNSネタをパクっただけだろ
もしかしてテレビしか見てない人?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:31.880ID:iCW0Wyth0
△市民
〇クレームをつけることでイクことしか出来なくなったクリーチャー
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:40:37.269ID:DSKSoZ8a0
公務員が休憩中にアイス食うとキレる
コンビニ店員が座ってレジしてるとキレる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:44.214ID:iCW0Wyth0
>>100
で、水を飲まずに仕事して脱水症状で倒れたら、今度は「なぜ水分も取らせずに働かせてるのですか!」と怒鳴り込む、と
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:50.342ID:sBMdud1G0
やっぱニートが最強だな
誰からもクレームこない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:00.150ID:SsHYJIMEM
>>108
カーチャン
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:21.905ID:t/Ifqioy0
クレーム対応してると気持わかるわ
普段もっと理不尽で意味不明なクレームに接してると
休憩中にアイス食うぐらいは充分クレームされて当然な行為のように思えてくる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:43.742ID:8UBAU4rw0
本当に悪いのは守ってくれない上だけどな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:33.244ID:g21BG9LHM
嫌なら辞めてフリーランスにでもなればいいだけの話
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:00.502ID:zfl9fO9Vd
建前上は公僕って事で公の下僕なんだからそれらしい振る舞いをせにゃ実質貴族の横暴を民衆が許さないだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:10.234ID:3O17lZ9x0
お前らもクレーム障害者や下を守れないような保身老害にはなるなよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:14:24.767ID:SNOB7POjM
休憩時間に童貞ちんぽ食べるのもアウト?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:16:33.013ID:brC6rIes0
職員がミニストップの前でソフトクリームを食べてます』ってクレームがあったけど、紅芋ソフトは期間限定で美味しいからいいんだよ(昼休みだよ

https://i.imgur.com/5Kng7Bg.jpg
これか
元ツイ引用って大事だと思うんだけど皆してくれないから探さないといけないの面倒臭いね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:26:00.604ID:4H/golknM
ゴミ収集の作業員が車内でお茶飲んだら市にクレームが入る時代
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:28:46.286ID:3O17lZ9x0
日本人って厳しさだけを磨いて寛容さを捨てて更に自分達の首絞める様な事しているけど誰得なんだろうな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:29:36.843ID:4i7cbe2qp
>>118
舐めてんな
アイスだけに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 11:46:54.657ID:w4roXzN/0
許せねえわ国民の税金なのに
0123基地害人 ◆ubQ8rRGBRc
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:21.726ID:kSGCAe0Ta
何でニートがのうのうと呼吸なんかしてんだろう
どこにクレーム入れればいいの
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:07.349ID:6t5sAiTDa
>>31
これうちの市役所でもある
サッカー部のやつらってすぐ群れたがるんだよな
いっつも4人くらいでウロウロしてる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:50.140ID:qelKRn/S0
タイの警察官なんてバイク運転しながらスマホ弄ってるぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 12:50:53.223ID:ov2l+ZjM0
いやこれさんざんSNSでやってvipでこすってたやつじゃん
なんで新鮮に反応してんのwwww
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/27(火) 12:52:05.943ID:GwO1AKmEp
>>127
悔しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況