X



「一生結婚するつもりはない」が過去最高らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 06:00:03.101ID:Dy29QiIy0
>独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速
https://mainichi.jp/articles/20220909/k00/00m/040/266000c.amp

たしかに結婚しなければ金の面やら離婚やら苦しむリスクは減る
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:42:16.579ID:G2Plh56f0
他人を愛する感情がないサイコパスは
行動原理がすべて損得だけの打算で動くことになるから
顔が良かったりよほど知能が高かったりしない場合、当然他人からも愛されない

そうなると他人から受けとるものが悪意ばかりになってしまい
その結果、人の善意というものが信じられなくなる
たとえ善意を見たり受けたりしても、偽善とか綺麗事とか裏がある騙そうとしているとしか考えられなくなる
恋愛を見ても「セックスがしたいだけの建前」としか思えず、結婚も「金だけの繋がり」としか感じられない

そもそもこいつらは恋愛ドラマとか見ても共感できないんじゃないかな?
せいぜい親が子供を思う気持ちは理解できる程度じゃない (毒親じゃないかぎり自分も体験している唯一の善意だから)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:44:33.281ID:LO8iUTUYa
効率化、合理的な時代だから

結婚にメリットが無い事くらいはバカでも分かるし、それが数字になっただけの事

【結婚=最高のバカ】とまでは言わないけど、結婚してるって聞くと「あーやっちゃったね。これからどうするの?」とは思う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:49:09.655ID:U/TLHuM60
今の時代、子供の出来はほとんど遺伝で決まる事が認知されているから、
みんな、自分や親族の遺伝子スペックを見れば、自分が作った子供のスペックの大体見えてしま
どうせFラン、どうせ容姿もパッとしない、リーダーシップや才能も無い、
そんな事が最初から分かりきってる子供を、わざわざ作る若者が減ってるんだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:52:50.486ID:U/TLHuM60
今の時代に子供を欲しがるのは、
親族が上級などで太い者
親族や自分が高スペで、自分の遺伝子スペックを信用している者
後先考えないギリ健の底辺
これだけだな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:57:35.756ID:LYGTZNKE0
20とか30とかで一生を見渡せる気になってるのが若いな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:57:41.031ID:U/TLHuM60
一部の超モテる男女は、勢いで結婚子作りしてしまう事もあるだろうが、
恋愛や結婚で妥協が必要な量産型の人は、
自分や相手のスペックをよく吟味して注意しないと、結婚や育児で失敗した場合は取り返しつかないからな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 08:59:55.379ID:4znN019na
>>100
見渡せないからリスクを負わないように結婚しないんだぞ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:01:43.420ID:U/TLHuM60
今の子供世代は、
中学生時点の学校の成績で、生涯賃金まで大体見通せてしまう
親は、子供を作ったらわずか14年以内に、子供を日本人上位3割に入れる子供に仕立てられないと「負け組子持ち」になってしまう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:03:49.095ID:4znN019na
>>101
日本の離婚率は高い
しかも若者ほど離婚するから実質2〜40代くらいの離婚率は4、50%くらい行くだろう

今女性のブルーカラーが増えてるけど(トラックの運ちゃん、介護職、警備員など)離婚したけど子持ちだからフルタイムで働かないと子供を養っていけないってシングルマザーが多い

田舎だとシングルマザーでも実家で子供の面倒見てもらって半日パートとかでもいけるけど、そんな余裕のある実家を持ってる人も減ってるからね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:11:48.239ID:U/TLHuM60
昔は、子供が老後の保障だった
今は、相当出来のいい子供でないと、親の老後の保障にはならない
十分な資産の無い親の面倒を見るには、子供自身が高スペックでないと無理
高スペ子供を作れる見込みの無い人は、子供作ると逆に老後に詰む
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:18.534ID:Z8vXLe5Da
そもそも結婚しても共働きとかいう時代になってる時点でもうこの国自体が厳しいんだよ

もちろん崩壊するとかそういう訳ではないけど経済的ピークを超えてしまってるから、下り坂な訳で

生活水準を下げるしかないけど下げられないから生き地獄社会になってきてる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:14:26.442ID:xOwgd4xh0
>>14
女に相手にされたことなさそう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:42.428ID:G2Plh56f0
子供がいない人生とかもう考えられないから
保育園のバス放置とか子供が自殺とかニュース見ると
それだけで不安になるわ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:24:52.316ID:9eHZYQ0Na
>>109
>>1をよく見ろ
女性の一生結婚するつもりはないも過去最高だぞ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:26:19.843ID:W9vaVvzvd
ガチ童貞おじさんだけど、母78との夕飯wwwwwwwwwwwwwwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1662752421/

こういう未来は最悪だわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:12.616ID:U/TLHuM60
今は、女性が上昇婚しにくい時代になった
昔は、低スペ女性でも高スペ男と結婚して、旦那に似た高スペ子供を産み、いい生活できるチャンスがあった
ところが今の時代は同スペック婚
女性は、自分に近いスペックの男しか選べなくなりつつある
自分と同スペの男が相手では、結婚生活や生まれる子供のレベルに夢を見れなくなる女性も多い
だから非婚化になる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:50.901ID:Dy29QiIy0
>>112
介護で都会を離れて実家に帰る
面倒な事は嫁に任せ、毎日喧嘩が絶えない
子供は家に居る時は部屋でゲームばかりしてる

結婚しても同じだぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:33:11.513ID:oRVaEZPzd
結局結婚て他人から見られた時の評価、承認欲求を満たすための行為だろ?
現代はネット使えば自分のことを認めてくれる存在が少なからずいる
類友ってやつ
居心地がいい場所があるんだからそれでいいんだよ
古い価値観で結婚が正解だと思ってるやつほどあとから後悔するんだろうな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:33:20.165ID:NTVBqVEmr
>>114
介護は親の年金で賄えるだろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:34:46.792ID:ZiuJed550
独身ブームなだけだと思いたい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:55.829ID:A9OfGXJF0
結婚でトラブルにあいまくるフィクションのせい
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:21.556ID:pJsbPkdd0
>>114
老人ホーム入れとけ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:51:28.293ID:W9vaVvzvd
結婚しないのはいいけど童貞なら終わってる
0121ケロイドカルパッチョ ◆XFDO5cuQ4g
垢版 |
2022/09/10(土) 09:53:45.901ID:gP6oGyOJ0
ホンマかいな
周りで結婚するつもりはないなんて聞いたことないぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:54:24.088ID:FXkZuQ08a
これは国が悪い
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 09:54:52.984ID:HsMHNPOk0
子供つくらん人生ってイージーモード
簡単だけどイベントなくてすぐ終わる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:07:56.945ID:qW1/4WIrM
職場がほとんど既婚なので肩身狭い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:09:42.731ID:9P1FnuG0d
俺が終わらせてやろう
「結婚の素晴らしさではなく独身者を蔑むことでしか結婚を肯定出来ない」
このスレの既婚者がこればかり
はい論破
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:51.206ID:P2oM9HVc0
ゲームと同じだよ
ハードモードのほうが難しいぶん報酬も多いんだ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:19:30.717ID:ubHhTGaJ0
俺も20台の時は結婚とかアホらしいと思ってたけど34になると結婚したくなってきた
今は独身生活楽しいけど老後の孤独感に耐えられる気がしない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:23:57.787ID:1eWp2G3D0
子供は欲しいよな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:34:55.511ID:G2Plh56f0
>>128
今のうちから友人を作っておいたり
近所付き合いをちゃんとしてればなんとかなるんじゃない?
昔と違ってネットもあるんだからSNSさえ使えれば問題ないでしょう (5ちゃんでは不可)
定年になったら簡単な仕事を続けるかボランティアに参加すればいい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:37:15.684ID:HsMHNPOk0
結婚はゴミだけど子ども作るのはいいものなんだろうなと思う
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:24.410ID:fuxCFMqX0
出来ないししないする気もない働くのむっちゃスーパー大嫌いだし
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:44:50.827ID:ubHhTGaJ0
>>130
同じ考えなんだけど不安感が全く拭えない
緊急事態の時助けてくれる友達が作れる気がしないから家族ほしいなって思っちゃう
その家族が助けてくれるかわからんってのは承知の上だけども不安感が勝るんだよね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:30.554ID:ZO81AtJlM
コロナかかったり倒れたら終わり
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:37.964ID:OSeNWrg7d
孤独死ルート子供部屋おじさん
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:05:41.326ID:4IvJJbHP0
>>51
何言ってるかわからないけど恋愛したことなくて悔しいんだろうなって
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:42.606ID:y/NqpuVN0
反出生主義の一形態だよなコレ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:13:57.035ID:pp1N1yBQ0
一生寝たい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:40:19.587ID:vpHfvwNIa
死にたくない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:49:24.604ID:93RaLVyra
>>130
家族を作るのに躊躇するのに他人は信用するんだな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 11:49:34.558ID:GTbtj/nJd
>>136
馬鹿の人たちもどこかのタイミングで
あー俺には向いてないなこれは
と賢くなるor賢くならないの選択をしたはずです
それは何故か
やっても無駄な努力、労力に見合わない結果だったからじゃないんですか?

初めから何もせず自分のポテンシャルも見極めず賢くならないを選択した人は居ないでしょう
そしてそこに費やす労力を別のものに向けて使用したんじゃないでしょうか

結婚も同じです
そこに費やす時間、金、あらゆる労力が見合わないと判断し他のことに使ってるだけの話ですよ
どうしても馬鹿にしたいのであれば
自分が頭の悪い人間だと指摘されるのも受け入れてください
頭が悪いんですから
ってことです
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:27:18.221ID:d+iznC5ad
子無しエンド
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:33:31.631ID:JP7oip990
>>141
労力以前に将来寂しくないならいいんじゃない
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:17.309ID:d+iznC5ad
寂しい人生
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:45.707ID:EIAOfCwO0
結婚は精神雑魚の罠
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/09/10(土) 13:52:50.967ID:1GDgredQd
かわいそうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況