X



積立NISAしてない情弱wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:20.469ID:v6KcHCY10
・金融庁のお墨付き
・年40万円まで課税控除
・ほぼ確定で利回り3%超え

貯金してるってことは全部円に投資してるってことだからな?
円安のこの時代によくやるよなw
投資信託だからリスク分散されてるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:43.281ID:7ptUXQDn0
普通のNISAなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:04.794ID:6DtdKqRra
ほぼ利回り3%はダウト
配当金ならありえるが、そもそもの株価が下がるリスクもあるからほぼ使うのはおかしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:06.171ID:Hnli5z0UM
SP500とやらにブッパでオーケー?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:15.470ID:kLztJ4Bua
どうせ塩漬けするならidecoのほうがよくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:40.364ID:6DtdKqRra
>>4
20年据え置きできる精神あれば正解
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:48.855ID:4mUIRQ8k0
今円安だからこそ円を持っておくんじゃないのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:02.493ID:X2eUf9aUM
イデコはジジイになってから金貰ってもなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:05.188ID:6DtdKqRra
>>5
idecoやった上でNISAが正解
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:06.303ID:MxGE9okF0
オルカンにぶっぱするだけの簡単設定
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:39.979ID:v6KcHCY10
idecoはNISAと違って所得控除になるからアリだと思うわ
0012おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:46.965ID:JmmEL766M
つみたてNISAやめて普通のニーサにしてるけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:21.720ID:v6KcHCY10
>>7
円安=円の価値が低い
だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:42.987ID:6DtdKqRra
>>8
そういう考え方もあるな
ただ、確定拠出年金とかでマッチング拠出なら少ない額でMAXまで積み立てられるしそっちもいいかなと思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:38:32.295ID:X2eUf9aUM
>>14
>>17
おっしゃる通りなんだがやっぱり60歳というのがどうにもイメージが湧かないんだよな…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:38:36.774ID:6DtdKqRra
>>16
鋼の精神で無視しろ
狼狽売りしたらアホ
脳死しとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:27.468ID:6DtdKqRra
>>20
そう思うなら今のうちに資産運用して財産築くのも手
散財するのは⋯まぁ、それも人生だからいいんじゃねとは思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:31.070ID:fYKa5aet0
iDeCo勧められたけどジジイになるまで下ろせないとか嫌だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:53.934ID:ruMwR7hF0
減るかもしれない恐怖に耐えきれないんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:42.009ID:zQo1N+Pw0
今年での4年目だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:57.221ID:6DtdKqRra
>>25
貯金ですら価値が下がって減るリスクもあるんだけどな
投資するかは置いておいて、金融についての知識はつけておいた方がいいぞ
投資すると自然と勉強するようになるけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:35.922ID:/jD87Os2M
歯列矯正したい😟
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:19.640ID:rVnUU5Bz0
いつEXITする問題あるからな
だからぼくは一般NISAでMAXISオルカン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:24.874ID:MxGE9okF0
>>24
銀行に入れとくよりはよっぽどいいと思うけどね
あ、日々貯金する余裕もないカツカツ生活なら仕方ないけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:27.238ID:8aiA+x4J0
>>13
安いときに仕入れておくのは基本でしょ
なお今が円高の可能性
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:53.358ID:fYKa5aet0
>>30
人生なにがあるかわからんからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:10.313ID:6DtdKqRra
>>31
円高のうちに仕込むべきだろ・・・・・・?
それともなにか、お前の給与はドル払いなの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:15.534ID:8aiA+x4J0
>>33
今円を持つかどうかの話でしょ?
いま円安だって言うなら安いタイミング円を手放してどーすんのってこと
只今が本当に円安かは知らない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:33.531ID:JZ4IU8OSM
積みニーとiDeCoの資産合計が500万近くなったら1日の増減額が1万〜12万になったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:35.597ID:MxGE9okF0
>>36
積立投資の本質を理解してないバカの極み
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:26.503ID:zQo1N+Pw0
>>41
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:47.956ID:NBgAXrXIa
生活に余裕があってリスクを冒したくない人には積立もいいんじゃないの
多くの日本人はそんな悠長なこと言ってられない状況だから向かないって言うのはある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:40.782ID:MxGE9okF0
>>41
スーパートレーダーであるあなたに素晴らしい投資法を教えてほしいなぁ
年利20%くらいは稼いでるのかな?w
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:42.412ID:j6vF+cR80
>>2
俺もこっち
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:02.484ID:h9sSNyFx0
てか今ってめちゃくちゃ時期悪くない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 13:57:47.183ID:h9sSNyFx0
>>48
これからも下がる一方としか思えない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:05.075ID:ydHouqsja
パチンコに投資してるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:30.031ID:PmzVQbzj0
>>22
損切りしろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:26.735ID:h9sSNyFx0
>>53
うん
少なくとも日本においては
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:22.675ID:j6vF+cR80
>>9
iDeCoは資金拘束がきつくて流動性が皆無なので
ある程度生活と資金に余裕が無いとやりにくいと思う
制度的な有利不利で行ったらそりゃやった方が良いけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:51.228ID:c+CSPu3U0
全ての収入をパチンコと風俗に使い果たし、生活保護で遊ぶクズに教えてみ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:03:23.130ID:j6vF+cR80
>>54
日本経済が悪くなると考えてるなら
余計に海外資産を作って置いた方が有利じゃん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:03:35.526ID:c+CSPu3U0
オレに全部投資しろー!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:28.302ID:QAlGDbaRp
>>58
ここにいるけど……
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:31.785ID:KDHxAYAWa
利回り3%ってマジなん?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:07:14.135ID:O4uJ7cJ6a
両方とも満額やってる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:07:51.947ID:zQo1N+Pw0
>>62
オルカンとかsp500は配当金(分配金)3パーくらいだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:02.829ID:vZbxAbBX0
>>49
プロの情報網を持ってるアクティブファンドの8割はインデックスに勝てないのを考えると
情報も割ける時間も段違いな素人が勝てる確率はさらに低いんじゃないかな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:09:12.786ID:j6vF+cR80
S&P500の直近10年の平均利回りは約14.7%だぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:09:33.240ID:wJ5MXdO00
3年くらいTHEO で毎月1万円くらい積立してるけどプラス14万円だわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:11:22.956ID:X2eUf9aUM
このまま投資市場に廻る金が増え続けたらそれはいい影響なの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:37.562ID:bG+NrVWja
国の工作員最近多いな
養分になる気は無いね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:17.198ID:b5ulfggM0
俺は底辺でこれからニートになるからやってなくて良かった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:25.371ID:b5ulfggM0
やるならsp500
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:46.057ID:CpMpQwRfa
どうやるの
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:28.636ID:6rBsZkFad
>>19
真逆だと思ってる
たった年40万程度の端金なんて40代50代になってから積み立てる意味がないから今しかないわ
「余剰資金」を貯金代わりにしとけばいいからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:39.190ID:IXha3W5Ba
貯金1400万あんだけど今から600万くらいつっこめる?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:52.245ID:X2eUf9aUM
定期と国債はどっちがいいんだ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:23.202ID:VuOaYK83d
今S&P500めっちゃ下がってるから長期で持つなら買いで間違い無いよな?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:10.613ID:fulpIz470
>>79
上がってるよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:33.011ID:j6vF+cR80
>>69
国外に流出する資金が増えるからそれはそれでよくない結果だとは思うけど
自分たちで老後資金をためさせるという国の目的は達成されるので差し引きではどうかは知らん
国内に投資してもらえる仕組みを作るのもやらんとダメじゃねーかなーって思う
NISA枠に先に埋める国内枠作るとか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:17.477ID:VuOaYK83d
>>80
マ?
上がってようが下がってようが積み立てるのに代わりわないんだが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:33.693ID:JJIDyBvaM
イデコやった上で積み立てニーサしてドル建てと学資保険してるわ
50歳から5年ごとにまとまった金入り65歳で厚生年金
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:37.172ID:O4uJ7cJ6a
sp500以外にTQQQとSOXLを買ってる
人生逆転するために
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:04.251ID:j6vF+cR80
>>77
NISAなら年間120万
積立NISAなら年間40万っていう枠があるので
非課税枠に収めるつもりならその範囲内でしかできない
税金掛かっても良いなら普通に証券口座作って突っ込むと良い

俺ならその状態からなら600万は普通に証券口座作ってVTIを買って
其れとは別に積立NISAでS&P500を積み立てていく
VTIを600万持ってれば3か月に一回8万ぐらい配当が来るはず
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:05.638ID:fulpIz470
>>81
同意
だが日本人の投資額などたかが知れてるから、国民の資産形成と日本企業への投資促進は切り離して考えていいと思う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:16.279ID:IXha3W5Ba
>>86
よくわからんけど投資信託は別に500万で運用してるぞ
もういらん
全然増えないし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:55.329ID:j6vF+cR80
>>85
俺も一発狙いでレバナスも詰んでるわw
今のところ御赤字w
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:07.094ID:DUp0dhg6p
貯金0月収30の俺におすすめ投資教えてくれ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:30.822ID:/SUOxXAYa
>>90
ハイレバFX
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:20.368ID:xQ6C8CPO0
>>22
充電しろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:29.753ID:rSfc1aSQM
つみたてNISAは20年後を考えてやるものだから20年後もアメリカ最強って思うならS&P500でいい
中国が最強になってるかもしれないって思うなら全世界株式や先進国株式にするべき
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:28:58.614ID:j6vF+cR80
>>88
買ってる銘柄が悪いんじゃねーかな
損切りしてSP500かオルカンの手数料安い奴に切り替えろ
手数料高い銘柄で儲けを出すのは厳しいぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:29:07.344ID:/c89j1Q40
>>90
マジレスするとお前みたいなのが一番積みニー向きだ
黙って月33333円sp500につっこめ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:33:21.003ID:1olwnhRo0
NISAで積みニー+色々出来るのに
積みニーやる情弱
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:34:16.789ID:j6vF+cR80
積ニーでSP500も良いけど
ボーナスなんかで余裕があるときは別枠でVTIやVOOも買おうぜ
積ニーだと資産は増えても使える金は増えないだろ?
VTIやVOOは配当があるから取り崩さなくてもお金が入ってくるんだぜ
勿論評価額はSP500よりはその分上がりにくいけどSP500に連動して評価額も上がる
資産を増やすだけじゃなくて収入も増やそうぜ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:37:18.583ID:MxGE9okF0
>>90
生活防衛資金貯めてから、積立投資NISAでオルカン33333円設定
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:39:01.375ID:fulpIz470
>>96
きっとロールオーバーと四つの相場について勉強した方がいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:12.047ID:z+pejuKF0
してないよ 積み立てはiDeCoと小規模企業共済
NISAは積み立てじゃない方

何も問題ない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:29.729ID:j6vF+cR80
33333×12=399996≒400000
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:41:26.009ID:j6vF+cR80
>>100
まぁアクティブに運用すれば積ニー以上のパフォーマンスが出ることもあり得る
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:42:03.495ID:fulpIz470
>>97
その理屈だとなぜ高配当ETFを選んでないのか謎
金持ち父さん貧乏父さんあたりの本でキャッシュフローの意味を学んだ方がいい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:42:41.756ID:f3vIr1I40
>>102
4円積み立てたほうがええんか?🥺
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:43:12.040ID:WNP5llFb0
元本割れしたらどうすんの?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:45:41.132ID:fulpIz470
そもそも積立NISAは無能向けに作られた制度
知識がなくても時間がなくても、始めれば自動的に理にかなった投資ができる
ブームに乗ってNISAでレバナスみたいな理に反した投資はしない方がいいと思う
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:47:02.328ID:rSfc1aSQM
つみたてNISAの商品で20年後に元本割れ起こすのって、ピンポイントで世界大恐慌の底とかじゃないと起きないよ
それにしたってつみたてNISA1〜2年分(40〜80万円)が若干減るだけ、
残りの年は基本的にプラスになる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:48:18.150ID:WNP5llFb0
>>109
今は天井打って下がってる最中なのに?
何十年も上げ続けたから何十年も落ちるよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:50:32.078ID:QD5c7Hs30
新卒で初めて4年経つ
何も考えずに43333円入れてるから楽
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:51:13.513ID:MSiaB8csd
>>110
そんな状況になる頃にはそれ以上に円が終わってる定期
日本がこの先世界のトップに立つと思うなら銀行に預金し続ければいいのよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:51:14.986ID:j6vF+cR80
>>104
高配当ETFはS&P500よりも分散されてないのでリスクが高いから
リスク取るつもりなら適当な割合でVYMとか買えば良い

>>105
誤差だからどっちでもいい

>>106
安く積み増す
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:55:36.193ID:WNP5llFb0
今は落ち始めた初動
何十年先の底なんて見えやしない真っ暗闇
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 14:56:15.689ID:fulpIz470
投資の最適解は収入額や資産額、年齢、知識、人生観などによって全く異なるのでNISAにこだわる必要などない
ただし、まだ投資をしたことがない人は国の思惑どおり乗っておくのが吉
将来の社会保障扶助費に直結する
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:05:01.636ID:q+vLMOSg0
お前らはどのサイトで積立してるの?
銀行のニーサだけどおすすめあるん?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:09:35.951ID:QD5c7Hs30
SBI一択
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:15:33.102ID:MSiaB8csd
>>118
これ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:50.966ID:1olwnhRo0
>>100
あーいるよね
NISA出来てから金融リテラシーとか言ってちょっと勉強して覚えたての単語使いたがるバカ

証券取引がデジタル化された2000年代前半に始めてるのが普通だからw
それまでは電話で売買指示しないといけなかったからな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:21:50.289ID:bvkE+Z/Ra
>>120
確かにネット時代以前の株とかFXってどうやってたのか気になるわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:23:38.199ID:1olwnhRo0
そして積みニー情弱が念仏のように唱える
ドルコスト平均法
取り憑かれたように唱える
ドルコスト平均法
ドルコスト平均法ドルコスト平均法ドルコスト平均法ドルコスト平均法

ワロスw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:36:11.435ID:zQo1N+Pw0
>>122
これよく言うけど月々の給料から定額を拠出してるだけだからな
ニートのお前には分からんだろうけど
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:25.328ID:BVuJQDgf0
よくわかんないけどVIPで投資投資言ってる人は攻撃的人が多いのであまり好きじゃないです
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:37.893ID:9z7wIz/WM
>>125
逆じゃね?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:51:55.567ID:P557qLxS0
>>124
…?
話ズレてますよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 15:54:05.397ID:niHBmUt70
投資をしないのは情弱だが多数派に入るのは危険っぽいのは就職氷河期特有の危機感か
国債投資でお茶を濁す
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 16:09:50.306ID:ARXOdRai0
投資なんて危険だよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/30(火) 16:14:15.378ID:S80RoLyG0
未婚男性の死亡年齢中央値は66歳だぞ?
貯金しても積み立てても使わないまま終わるのなら意味はない
それよりも結婚しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況