X



真三國無双「三国志のゲームです」 俺「ほう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:14.891ID:z5aApllH0
真三國無双「エクストラ攻撃wwwwwwストームラッシュwwwwwwwwwヴァリュアブルカウンターwwwwwwwwwwww」

俺「お前こそ真の三國無双だ・・・」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:20:54.236ID:Mja/q1AHa
1は割と硬派なゲームだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:22:29.953ID:PwnAIXNZ0
敵はワラワラ出てくるし、好きな方向行けるし
初めてやった時は本当に夢中になった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:24:53.655ID:XyETu1Cfa
今そんなのあんの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:08.767ID:84xBZnxA0
9でないね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:27:38.755ID:Mja/q1AHa
戦国無双はリニューアルして無事死んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:56.131ID:VacB2OT60
>>6
人気キャラほぼ消してまさかの織田家中ゲーにしちゃったからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:12.673ID:1vTF+AS7d
1のボスはダウンすると回復くるからダウンさせないようにダメージ与えてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:31:00.917ID:cEp5bP9R0
歴史物の無双はシンプルにもう役割終えちゃったんだろう
三國のオープンワールドとか戦国のリニューアルとかやたら叩かれてたけど
既存シリーズの流れで作ってたとしてももう駄目でしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:05.279ID:hQsHgU1N0
三国志の醍醐味は戦略

格闘ゲームならヴァーチャルファイターで良いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:32:34.709ID:VacB2OT60
まだやってない時代を無双にしちゃいなよ
と思ったけど戦国三国に比べたら武将知名度低すぎて話題になりにくいのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:12.661ID:Mja/q1AHa
水滸無双はいい加減出していいと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:33:41.489ID:B3NKEkAA0
三国志ものも戦国ものも当時ほど珍しいコンテンツじゃなくなったからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:35:01.587ID:0gJOMlr70
春秋無双が出たら買う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:36:22.947ID:dIOhcqqd0
>>14
エンパ出たら弱小国から成り上がっていくロールプレイが楽しめそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:38:31.214ID:0gJOMlr70
>>15
めちゃくちゃ楽しそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:39:14.282ID:LghbuM5E0
ポエニ無双
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:40:51.671ID:VacB2OT60
やっぱ源平無双とかは天皇が関係したりするから出せないのかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:40:54.440ID:B3NKEkAA0
無双オロチで太公望とか義経とかアキレウスとか半端に登場させちゃったから
今更あのキャラデザを活かしつつ別時代を開拓するのもダルくなってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:42:08.400ID:Y83BVxTmM
政治家無双
敵は国民
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:43:42.680ID:B3NKEkAA0
>>18
史実の曹操や信長がミカドに対して穏健だったことはコンテンツ化しやすかった理由の一つだとは思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:53:05.012ID:B3NKEkAA0
初代戦国でも呂布出てきたよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:54:35.610ID:uzg2FNioa
修羅の刻無双出してくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/27(土) 15:56:33.989ID:VacB2OT60
呂布さんは隠しボスとして優秀だからな
戦国時代に無限城のゲストとして呼ばれてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況