X



天下一品でバイトしてたが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:24:58.105ID:ArOZCsoQ0
答えられる範囲で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:25:29.808ID:voWCKyzBd
さっきトイレの水流したっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:25:31.920ID:WcVp0jQEr
にんにく入れますか?
って聞くけど抜くことなんてできるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:05.551ID:xs0zpBTT0
こってりとあっさりの比率ってどんなもんなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:23.371ID:dm3xU1nT0
ナメクジ飼ってる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:29.863ID:J59nX9z20
厨房に嫌な虫とかいた?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:33.474ID:Xnv251qM0
こっさりって目分量?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:26:35.352ID:ArOZCsoQ0
>>3
にんにくて後で追加するものだから楽勝よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:08.212ID:GectTCxc0
スープドロドロすぎね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:08.525ID:YIGNjUQRr
鳥貴族でバイトしてた俺に逆に質問ある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:31.680ID:ArOZCsoQ0
>>4
比率?
注文のてことか?
7割ぐらいがこってりだったかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:27:50.272ID:dS+ee23g0
天下一品ってなに?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:10.722ID:ArOZCsoQ0
>>6
飲食だから虫はたまにでるけど、そんなに頻繁じゃないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:28.912ID:2S+k5Uzhp
フランチャイズ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:28:38.473ID:ArOZCsoQ0
>>7
目安は確かあったが、人によって味が変わるのはあるね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:23.548ID:ArOZCsoQ0
>>9
それがいいんじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:25.843ID:xs0zpBTT0
>>11
あーやっぱそんな感じなのね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:40.645ID:ArOZCsoQ0
>>10
やっぱりブラック?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:48.410ID:8IDCP9Ly0
なんであんなにスープ粉っぽいの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:54.069ID:ArOZCsoQ0
>>14
ちがうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:29:55.820ID:R+GYWAAad
超こってり?とかいう煮こごりて実在すんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:11.058ID:ArOZCsoQ0
>>18
いえるかい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:17.265ID:A3T9krsb0
超こってり一日限定5食です。

注文する人いるの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:45.308ID:ArOZCsoQ0
>>22
俺の店にはなかったな
地域によってある商品が異なるのよね
不思議だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:03.686ID:ArOZCsoQ0
>>20
粉っぽいか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:09.874ID:WC3y8Pqhp
昔は超コッテリなんてのがあったが、なんで今は高い金を取るの?
0028NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:14.700ID:VgON4zEJ0
どろどろとざらざらは違うよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:24.253ID:ArOZCsoQ0
>>24
俺の店に超こってりはなかったね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:33.569ID:ECb335GSr
粉っぽいという味覚障害しか言わない感想
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:31:33.743ID:YIGNjUQRr
>>19
バイトリーダーの先輩は学校辞めてたね
シフトはみんな結構入れるけど強制ではない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:06.144ID:qV3Ng7sb0
あっさり頼む成人男性をどう思ってた?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:14.298ID:4XcdO+pj0
コッテリスープのレシピ教えてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:15.915ID:ArOZCsoQ0
>>27
昔をよく知らないが、消費税アップの時にクッソ値段上げたよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:25.070ID:2S+k5Uzhp
フランチャイズじゃないなら直営店は10店舗ほどしかないんじゃないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:32:37.421ID:ArOZCsoQ0
>>32
わかってない😡
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:14.965ID:ArOZCsoQ0
>>35
そうなのか?もしかしたらフランチャイズだったのかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:33:37.324ID:ArOZCsoQ0
>>31
なんやそれ…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:03.894ID:ArOZCsoQ0
>>33
あれ確か会長しか知らんはずじゃなかったかな
機密情報よ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:34:34.647ID:4XcdO+pj0
>>39
KFCみたいなロマンあるな
あのおっちゃんよくあがりゃんせにいるよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:41.744ID:ArOZCsoQ0
>>40
実物は見たことないが、まぁあのオッチャンは傑物だわ
ほんまに色んな話聞くし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:35:56.693ID:J59nX9z20
残ったスープにライスをぶっ込むのっておいしいの?
みんなやってる?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:07.985ID:8IDCP9Ly0
>>26
うんすんごく粉っぽかった
なんなのあれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:14.449ID:ArOZCsoQ0
>>43
やってみ クソうまいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:15.416ID:SVUOyxTzr
なんであんなにうまいの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:15.810ID:xs0zpBTT0
>>41
これ全然天一じゃなかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:44.141ID:ArOZCsoQ0
>>41
これは知らんな
0049NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:46.343ID:VgON4zEJ0
>>30
ざらざらは触覚で味覚とは違うけどこいつ味覚じゃなくて知的障害者だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:36:56.651ID:Pq39Ajp60
飲食バイトでナメクジは見たことないけどゴキちゃんとかはめっちゃ見てたわ
何で今更問題になってるのか謎
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:05.407ID:J59nX9z20
>>45
まじかよ
冗談かと思いきや店員のお墨付きがでるとは
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:06.836ID:ArOZCsoQ0
>>46
会長しか知らん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:34.012ID:ArOZCsoQ0
>>51
こってりだけだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:37:59.953ID:DN2mSXCH0
行ったことないわ
うまいの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:17.732ID:7BMo251dd
スープの舌触りがザラザラしてたのは覚えてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:40.471ID:xAGt1gji0
去年スープの味変わったように思うんだが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:46.438ID:gnPI0CtAr
>>49
頭悪そう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:49.070ID:ArOZCsoQ0
>>50
まぁそれはあるよな
てかどんなお店でも虫はでるし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:38:58.716ID:4XcdO+pj0
>>54
高校生くらいまでラーメン大嫌いだったけど唯一食えたのが天一と来来亭だった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:24.085ID:J59nX9z20
>>53
やってみる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:38.347ID:ArOZCsoQ0
>>44
そうなのか 他の店舗に行ってみたら?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:39:49.193ID:SVUOyxTzr
質問じゃないけど味噌ラーメンがめちゃめちゃうまい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:00.757ID:eFJQVFdIa
こってりドロドロは食べない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:32.463ID:ArOZCsoQ0
>>56
作ってる店員が変わったのかも
スープの素だけ送られて、それを調理するのは店員だからね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:46.015ID:W6YgzG3ba
割り箸ください
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:40:52.006ID:qV3Ng7sb0
ラーメンともう一品頼むなら何?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:03.462ID:ArOZCsoQ0
>>54
一回でもいく価値はあるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:44.943ID:xs0zpBTT0
うちの近所の天一ラーメンを頼むとトッピング取り放題になってるんだけど
これ全部の店でやってるわけじゃないんだってな
この前京都の総本店行ったらなかったからびっくりした
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:45.053ID:ArOZCsoQ0
>>62
あったねぇ 今もあるのかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:41:50.968ID:YIGNjUQRr
スープのレシピ知らないのにどうやって作ってるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:13.231ID:JMQFSlIud
天一の唐揚げ好きだぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:17.891ID:ArOZCsoQ0
>>65
ない店とかあるのか?頼めば貰えるはずだが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:42:52.669ID:ArOZCsoQ0
>>70
スープだけ送られてくるのよ それを温めて調理するだけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:08.444ID:Eh8LziqE0
絶品好きなんだけどあれなんであんなドロドロなの
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:13.731ID:ArOZCsoQ0
>>66
俺は絶対に天津飯
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:50.149ID:ArOZCsoQ0
>>68
店によって違うね
治安の悪いところだと、イタズラするやついんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:43:54.306ID:8crzPWKzr
片栗粉20kgとか納品あるけど
そんなにデンプン使うの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:08.890ID:ArOZCsoQ0
>>71
おいしいよな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:50.093ID:SVUOyxTzr
虫入ってても食うわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:44:58.119ID:ArOZCsoQ0
>>74
それは会長にしか分からない
あと絶品は当時のうちの店にはなかったね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:32.433ID:ArOZCsoQ0
>>77
社員じゃないからそこら辺はわからんなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:46.208ID:xs0zpBTT0
>>76
なるほどそういう問題なのね
さすが中の人だけあってわかっとるなぁ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:58.916ID:n5WcYf1x0
外食のコメは100%福島さんみたいなこと言われたりするけど実際どうなの
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:10.603ID:ArOZCsoQ0
>>81
まぁ完全になくすのは無理だわな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:27.635ID:XTtOLB8s0
チャーハンの作り方教えて
あれってネギとチャーシューの味なの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:41.190ID:m/aWB5/I0
オススメメニュー教えて
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:47:57.614ID:ArOZCsoQ0
>>84
社員じゃないから納品までは関わってないしわからんが、そんなことはまずないだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:14.938ID:ArOZCsoQ0
>>86
あれはもともと仕込んでるやつを中華鍋で調理してるだけだよ 仕込みは社員がやってたからよう知らんが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:49:50.402ID:YIGNjUQRr
>>73
ほえ~
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:24.225ID:ZzRCsLJRr
天一美味いよな
たまに食うとホントうまくてたまらん
でも次の日下痢する
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:50:33.367ID:ArOZCsoQ0
>>87
とりあえずこってりだな
あとは天津飯、唐揚げ、チャーハン
なんでも美味しいよ

昔、明太マヨチャーハンてのがあったがうまかったなぁ
あと味重ねてラーメンのもオススメ
今あるか知らんけど
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:12.717ID:ArOZCsoQ0
>>91
あれを賄いで食えるから最高だよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:47.191ID:hfYmUsNT0
天一って行ったことがない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:58.019ID:ZzRCsLJRr
>>84
社員食堂とかのお米は福島産だったな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:02.500ID:ArOZCsoQ0
>>94
美味しいよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:52:50.111ID:ZzRCsLJRr
>>93
高校の時毎日通ってたわ
お店のおばちゃんがいつも色々サービスしてくれて
良かったよ
今はもう無くなった店舗だけどな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:53:00.290ID:S/NYnGSb0
なんであんなにぬるいの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:53:36.542ID:ArOZCsoQ0
>>98
熱いと舌が麻痺して味を感じないからじゃねぇーの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:03.064ID:KZpaYWQEp
天一大好きだわ
一番競合視してるチェーンどこなん?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:09.863ID:/ectBMa20
エロエピ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:27.101ID:ArOZCsoQ0
>>97
美味しいしね 賄いでたまにサービスで天津飯も食べさせてもらったわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:54:44.437ID:uqxm4EUd0
王将事件のせいでラーメン屋が不衛生に思えて行く気がなくなる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:03.643ID:ArOZCsoQ0
>>100
どうなのかな 独特な立ち位置だと思うし
同じ京都出身の王将とかじゃないのかな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:56:35.171ID:ArOZCsoQ0
>>103
あれどんな事件だっけ
なめくじが店にいたんだけ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:43.852ID:lm+5xigXp
屋台+明太ご飯の組み合わせが至高 あとニラがうまい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:57:45.654ID:KZpaYWQEp
>>104
王将のラーメンとは流石に比にならんわ
俺は来来亭魁力屋横綱よく行くからそのへんちゃうか
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:08.797ID:ArOZCsoQ0
>>106
ニラいいよね あれうまい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 19:59:59.195ID:Y+1wNLyu0
閉店間際の方がスープ濃い?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:00:00.059ID:ArOZCsoQ0
>>107
京都て来来亭あんまりないイメージだし、競合店なのかなて
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:11.857ID:ArOZCsoQ0
>>109
時間によって濃さが変わるのはあると思うわ
スープを温め直したりするし
閉店間際とかはあんま関係ないんじゃね
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:01:46.428ID:Y+1wNLyu0
煮詰まるとかはあんま関係ないのか
濃い瞬間狙いてえわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:03:13.539ID:ArOZCsoQ0
>>113
毎日食ってたら腹が慣れるんじゃないのか
俺はバイトの賄いで食いまくってたら慣れたよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:04:47.123ID:7+i+wJmf0
あらかじめ作られたスープを各支店が解凍するってシステムなの?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:07:31.857ID:ArOZCsoQ0
>>115
べつに凍っちゃいないが、パックされたやつをそのまま寸胴のお湯で温めてるだけだよ

なんならお家でも作れるよ
お持ち帰りもできるし
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:11:56.217ID:61o1B5JJ0
店が近くに無くなって行けなくなってしまった
天一のこってりは天一でしか食えないから店増やしてくれ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:16:02.799ID:uqxm4EUd0
天一は好きだよ
最近こってりが身体にはクドいようになってきたけど
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:16:17.536ID:GRsfxXIf0
天一って店舗ごとに個性があるよね
味もだが独自メニューとか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:17:23.976ID:ArOZCsoQ0
>>117
増やしすぎると味にばらつきが生まれるしな
今の時代、飲食もそこまで儲からんだろうし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:17:42.702ID:ArOZCsoQ0
>>118
年取るとキツいわな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:18:11.630ID:ArOZCsoQ0
>>119
他のお店とかに行くと、バイトでも知らないメニューとかあるしね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:21:05.800ID:GRsfxXIf0
>>122
なんか新メニュー考えたりしたの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:22:18.483ID:ArOZCsoQ0
>>123
確か社員でもメニュー考えたりして、それをアイデアとして出すことは出来たはず
俺はやってないね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:22:45.268ID:a0m/AEWb0
粉っぽいのは
バイトがスープを混ぜるのが足りなかったんじゃないかな

常温で袋から開けると分離してて粉っぽかった気がする
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:24:47.337ID:bl6JqlQI0
こっりの汁まで飲んでた客どれくらいいた?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:25:54.835ID:ArOZCsoQ0
>>126
半々ぐらいじゃないかな
スープにご飯入れて食べるのがいいよ
あれうまい
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:28:26.623ID:jWMVF/9Za
こってりの構成成分の大半が粉砕したラードだったとしたらどう思う?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:37:12.142ID:xAGt1gji0
>>128
ラードというか骨だろあれ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:50.642ID:KkXF8eI+0
工場入荷するスープって通販のと同じようにパックに入ってるの?
もう水も何も足す必要なくてパックのまま湯煎でできるような感じ?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:19.289ID:ArOZCsoQ0
>>128
俺はなんとも
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:44.887ID:ArOZCsoQ0
>>130
それそれ だから調理そのものは簡単だよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:08.093ID:DjHZ3+Lt0
へえ今から天一行くわ
ラーメンライスでいいのな
スープとライスは大盛りにしたほうがいいか?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:20.351ID:kdTX1zAg0
なんで、こってり食べた翌日はお腹こわしちゃうの?w
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:26.458ID:KkXF8eI+0
>>132
そっかーじゃあ通販でもお店と同じ味でるはずなんだなー

なんか家で作るとちょっと違うんだよね
ネギとかが違うからかなぁ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:05:01.128ID:ArOZCsoQ0
>>133
スープライスセットてのがお店によってはあるからそれでいいんじゃないかな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:19.610ID:EOZFWQWer
スープライスセットの明太子はどう食べるのが正解?
いつもスープダイブ前に明太子で半分ぐらいご飯食べちゃうわ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:18:05.609ID:iQ2d9HyyM
食ってきたわ
言うほど上手いか?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:18:41.971ID:eEV+P/1P0
ラーメンチャーハンセットがすき
塩分ヤバそうだけどすき
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:26.764ID:7+i+wJmf0
正直、スープ再現できる?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:42.987ID:uqxm4EUd0
>>141
そんなに美味くないぞ?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:29:04.981ID:IKsoVTj+a
京都の天一は美味しかった
博多の天一は微妙だった
お客さんも常に少なかった
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:02.415ID:6Z2jm84P0
アッサリ頼んだら裏で笑ってるって本当?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:15.201ID:WNliDEkpa
いつもサービス定食ご馳走様
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:10.858ID:KkXF8eI+0
ちくしょう食べたくなってきた
週末食いに行くか
高速使わないと行けないんだよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況