ラインにてバイト先店長「シフト提出お願いしまーす」俺「あ、実はもう辞めたいんだけど」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:47:36.309ID:Etw38Llk0
ガチギレされた。やめるのは権利じゃないのかよ
ふざけるな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:12.807ID:Etw38Llk0
例えば店の備品盗むとか、そういう犯罪行為は然るべき
でも、仕事をやめるなんて自由じゃないのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:49.635ID:JPFtFcN80
店長がキチガイ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:49.834ID:Etw38Llk0
「やめまさあ」

店長「それはわかった。土日だけは出て」

「無理でさあ」

店長「ガチギレ」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:49:31.276ID:qQugF2Io0
お前の親が悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:49:36.152ID:RdgAZwIqp
学生にこんなこと言っても納得できんかもしれんけど辞める1ヶ月前に報告が基本だからな
バイトでも社会人でも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:06.442ID:Etw38Llk0
>>6
うん、その一ヶ月破って当日に止めることって犯罪なの?ン?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:10.465ID:oE9I+57ed
バイトはバックレでいいぞ、そのくらい責任軽い
8つくらいバイトしたけど全部バックレで辞めたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:23.220ID:Etw38Llk0
それとも、"暗黙の了解“ってやつかな?
なら守る価値ないよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:51.391ID:Etw38Llk0
>>8
いや、やめることは正当な権利なんだから堂々と言うべきだろ。バックレる時点で権利を放棄してるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:50:55.252ID:AHyG0ZQA0
>>6 2週間前でいいぞ キレられても職業選択の自由 って言い続ければいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:33.821ID:IHxtBy/x0
バイトの唯一のメリットは
一でも好きなときに辞められること
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:51:56.986ID:74QFg4V1M
>>6
正社員ならともかくバイトでそんなん不要
なぜならリスクが無いから
正社員の場合は転職に影響が出る可能性があるので事前の連絡は必要だがな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:52:11.612ID:Etw38Llk0
店長「着替え時間とか含めて10分前には職場に来てね〜」

「は、はあ。」

店内「毎回10〜15分くらいみんなダラダラ残業してますw」

「は、はあ。当日にやめまーす」

皆「ゴルァァァァァァァァッ!ブルァァァァァァァッ!」

おかしくね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:52:20.009ID:K0eDF2i00
>>1が店長説
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 07:52:27.800ID:Etw38Llk0
>>11
うん、二週間前って法律で決まってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況