X



UnrealEngine4触ったけどさぁ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:47:26.647ID:GCW8Zb5Nr
オブジェクト動かすのめんどくさすぎでは????
Blenderみたいにショートカットでサクサク置かせろ
ちっちゃい矢印いちいち摘まむの糞かよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:25.896ID:Q/hfPUoPr
クソだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:48:49.610ID:ZZgkxWHU0
そもそもUE4はもデリングソフトじゃねぇ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:49:23.611ID:GCW8Zb5Nr
>>3
モデリングソフトなんて言ってないだろ置くのだるすぎだろって
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:49:39.856ID:5SVLg+9A0
(´・д・`)ヤダ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:50:25.244ID:ZZgkxWHU0
そうか
まあ動かすのだるいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:52:35.974ID:GCW8Zb5Nr
あんなちまちま置くのみんなやってんの?
WERのショートカットでモード切り替えるんじゃなくてそのままBlenderみたいに
そのトランスフォームさせろよ
それで軸選択させろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:53:31.744ID:GCW8Zb5Nr
街とか人工物はまだいいけど有機的な配置や森とかのレベルデザインハゲそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:54:56.290ID:ZZgkxWHU0
ブラシでおけなかったっけ?
はるか昔に触ったから忘れたけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:56:19.957ID:GCW8Zb5Nr
それ散らすやつだろ?
ゴミとか散乱させるやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:57:06.357ID:ZZgkxWHU0
>>10
それ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:57.077ID:hXiN+6sGr
5触ろうぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:00:26.938ID:GCW8Zb5Nr
散らすのはただのステージデザインみたいな言い方になるんじゃないの
ゲームエディターなんだからレベルデザインはサクッとできるような操作じゃないと困るが
まあ後でショートカットとか調べるけど
チュートリアル動画でちまちま触ってるってことはつまりそういうことなんだろうな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:01:33.024ID:GCW8Zb5Nr
>>12
5触りたいけどまだチュートリアルが少ないからとりあえず
4でチュートリアルのバージョン合わせてやりはじめた

ninjaFluidとっとけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:09:29.422ID:GCW8Zb5Nr
アンリアルエンジンで凄えよ
きれいな視差マッピング使えるんだもんまじで感動した
こんなんサブスタンスの使い所じゃんって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:11:59.722ID:GKwBGHbF0
>>15
substance marvelous UE4 zbrush Houdini
これは映像系専門学生が嗜むあるあるソフト
逆にこれくらいは普通に使える様になっていないと置いていかれる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:12:37.691ID:GKwBGHbF0
もちろんblenderもな
余裕があるならmayaも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:14:21.250ID:GCW8Zb5Nr
え?あ、はい、どうしたの?
サブスタンス入れるなら3Dコートも入れたら?
グラスホッパーいつもそういうのに入らないのかわいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:15:48.874ID:GKwBGHbF0
>>18
marmosetも追加するか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:16:21.784ID:GCW8Zb5Nr
映像系ってならにゅーくのほうが重要なんじゃねえの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/15(金) 01:17:47.549ID:GKwBGHbF0
>>20
ノードベースのnukeとダビンチ大切だがどちらかというとコンポジターだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況