X



FF14やってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:39:35.013ID:LMZFTOQc0
おもしろいのん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:08.618ID:7RySZ4an0
うちには合わなかったのんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:20.871ID:KOJiBKY7a
6か8やれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:28.532ID:BH77LmLv0
戦闘はくそ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:29.393ID:LMZFTOQc0
よくネトゲのために仕事辞めたとか言うけど
仕事しながら楽しめるもんではないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:33.326ID:/A7ZqXOQ0
もう飽きた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:53.894ID:/A7ZqXOQ0
クソゲーだから止めとけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:40:56.269ID:LMZFTOQc0
>>2
まああうあわないはあるよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:41:25.864ID:LMZFTOQc0
>>3
昔やったなあ
8は未だに覚えてるくらい好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:41:52.563ID:LMZFTOQc0
>>4
そうなんか
FFなのに戦闘くそで大丈夫なんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:18.705ID:LMZFTOQc0
>>6
やれること腐るほどあるらしいけど
それでも飽きるもん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:33.627ID:URhAsGcO0
>>5
いつのネトゲだ
今時そんなんないよ
かなりライトに作られてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:47.218ID:LMZFTOQc0
>>7
お、おう
でも興味はある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:49.831ID:1QCqWMoRM
ウメハラがやり始めたみたいだた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:54.602ID:MNcf8kBh0
やってる
FF14はMMOっていうよりRPG

面白いよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:42:55.640ID:Q54tu5TP0
半年我慢してやめた
ゲームというより作業感強かったな
アーキエイジとかの前ならワンチャンあったかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:43:38.977ID:gWEnnstJp
>>12
やれるコンテンツは腐るほどある
俺はそのほとんどに魅力を感じなかった
戦闘はまあありっちゃありよただの覚えゲーだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:43:58.267ID:LMZFTOQc0
>>11
実は買ったまま積んであるんだよね
やりたいんだけど最新まで追いつくまでの時間考えると…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:13.620ID:gWEnnstJp
あと女食いたいならFF14は非常にオススメ
腐るほど女いる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:18.641ID:LMZFTOQc0
>>13
ほーん
そこは心配ないのね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:20.060ID:/A7ZqXOQ0
>>12
確かに腐るほどある
だがやることは毎日のデイリークエみたいなものを3~4時間かけてやるだけ
つまり同じことを毎日繰り返すだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:49.935ID:LMZFTOQc0
>>15
ごめん誰だ
有名な人?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:54.829ID:4zCOmzIX0
今や世界トップクラスの人気MMOだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:45:03.155ID:VXPsqNoo0
14より8やれよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:45:26.511ID:LMZFTOQc0
>>16
どこらへんがおもしろいか教えてー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:46:00.532ID:LMZFTOQc0
>>17
そっかー半年もよくもったね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:46:08.559ID:+rxB/UJ80
体験版でがっつり遊べるんだからやれよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:46:32.607ID:rGrOQWAo0
>>22
この3、4時間が苦痛でしか無かった記憶
毎回同じダンジョン同じ敵同じ配置同じ動き同じスキル回し同じ同じ同じ
スキップ機能付けたら?って思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:46:42.440ID:LMZFTOQc0
>>20
なん…だと…
婚活までできちゃうのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:43.265ID:MNcf8kBh0
>>26
ストーリー
レベリングが楽だから楽しい
戦闘
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:47:53.518ID:sKu/rOBz0
俺はデイリーに無駄な時間なんてかけてなかったな
エキルレくらいか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:05.849ID:gWEnnstJp
>>30
まじだぞ
女っぽいキャラ名のやつは八割型リアル女って言っても過言じゃないくらい女だらけ
しかもゲーム内で結婚システムとかあるから仲良くなりやすい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:06.693ID:t1PVPCQi0
体験版はお使いばっかの範囲だから面白くないよ
基本きせかえ人形orコミュニケーションツール
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:08.164ID:1QCqWMoRM
FF生みの親坂口も楽しんでるな

https://i.imgur.com/99hTPpt.jpg
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:48:21.270ID:LMZFTOQc0
>>18>>22
んふーソシャゲのイメージに近い?
最近ソシャゲの呪縛からようやく解放されたので
ちょっとこわいなw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:19.169ID:sKu/rOBz0
>>34
蒼天あるじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:39.033ID:BH77LmLv0
買ってるんだったたストーリー最後までしろよ
ストーリーは面白いが序盤面倒
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:54.069ID:t1PVPCQi0
>>37
蒼天も体験版範囲なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:49:55.920ID:4zCOmzIX0
FFは11以外全部やってるけどシナリオは14が一番面白い
MMOなので後付けで作って行かなければいけないのによく出来てる
デイリーなんかイヤイヤ全部やるやつおらん必須でもないし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:51:35.266ID:LMZFTOQc0
ごめん全レス追いつかんくなってきた
実はもう買ってはあるのよ。暁っていう組織に入るところまでは進めた
ただ今のところ正直楽しさがよくわからない
当然婚活どころか友達の作り方もわからないのでちょっと辛くなってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:52:55.936ID:4zCOmzIX0
ゲーム内でFC探すか、あとはコミュニティーファインダーっていう公式の外部サイトあるからそこからFC探せば
募集してるとこたくさんあるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:53:56.354ID:M07oKeJza
新生編はぶっちゃけつまらんけど面白くなるから我慢してやれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:54:07.566ID:s7ObuS5L0
砂の家だっけ?あのへんまでやって移動がだるすぎてやめちゃったな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:54:13.438ID:MNcf8kBh0
>>41
自分から積極的に声かけないと友達なんてつくれないよ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:54:30.505ID:7RqG4NGZ0
新生エオルゼアはストーリーがつまらんから苦痛だけど蒼天のイシュガルドに入ってからストーリー面白くなるからそこまでは我慢してやって欲しい。 イシュガルドがつまらんと感じたら辞めた方がいい。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:54:56.545ID:LMZFTOQc0
>>42
まずFCっていうのが何かわからないゴニョゴニョ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:09.948ID:4zCOmzIX0
>>47
いわゆるギルド
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:27.687ID:sKu/rOBz0
>>39
今は紅蓮手前まで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:50.852ID:LMZFTOQc0
>>43>>46
わかった。じゃあ蒼天まではやってみようかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:20.697ID:LMZFTOQc0
>>45
そこは現実と一緒なんですね…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:35.150ID:4bgweTdw0
インスタントダンジョン(ID)っての頻繁にやらされるんだけど合わない人にはとことん合わない
ID嫌すぎて俺も無料部分やってる最中に投げた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:18.787ID:Ja5TiGivp
>>41
フリーカンパニー(別ゲーで言うクラン、ギルドみたいもん)に入ればもてはやされるよ
まずはそこからだなお節介な先輩光の戦士が世話焼いてくれる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:11.417ID:LMZFTOQc0
>>48
にゃるほど!
FCに外部で入ればいいのね
人の繋がりできたら楽しくなるかなー
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:50.629ID:M2cEEFeU0
3年前に引退した
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:58:58.878ID:sKu/rOBz0
>>52
無料部分スキルも少ないから単調感強すぎるんよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 08:59:47.988ID:LMZFTOQc0
おまえらありがとう
もうちょっとがんばってみるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:02:41.493ID:URhAsGcO0
地獄のお使い新生編か
まだお使いクエ削除とかしてないんだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:04:00.066ID:PVRRYYIX0
気軽にストーリーだけ楽しむかって始めたら
地獄のように長くて気軽にやれないままやめた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:05:27.669ID:MNcf8kBh0
オレはメインストーリーは一人でやった方が面白いと思うけどな
とりあえず、チョコボ貰うこと(移動が楽になる)
ストーリー進めていくと空飛べるようになって移動がもっと楽になる

そうこうしているうちにストーリーが楽しくなっていく
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:07:11.474ID:4bgweTdw0
>>60
むしろストーリー一人でやりたいんだからストーリーにID絡めるなよと
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:09:13.940ID:MNcf8kBh0
>>61
今はNPC連れていけるようになってるから一人でやれるぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:09:52.613ID:t1PVPCQi0
基本メインストーリーは殆どソロで出来るしソロでやっても充分面白かった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:00.491ID:URhAsGcO0
フェイス使えるのが漆黒からって遅いよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:11.624ID:IAaLSZHwd
FF11やろうぜ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:10:27.660ID:4zCOmzIX0
あくまでもMMOなんだからそんなこといってもな
でも新生のIDは全部ソロで行けるよう改修されたよ
漆黒以降は元からソロでも行けるし、蒼天と紅蓮も順次改修決まってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:11:00.671ID:qjUCb7l40
FF14オフラインを早く出せ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:11:42.425ID:t1PVPCQi0
麻雀もできるし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:13:45.709ID:iv4B9f6u0
女の出会い厨すらいる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:26:34.922ID:JBrAtYJt0
5月末に始めてめちゃくちゃやってるわ
黒魔道士が最高
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:28:46.448ID:Y1glI0WSa
>>72
いいね
適度に忙しいほうがゲームしてる感あるし黒魔極めるとめっちゃ楽しいぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:29:44.624ID:ijzJaTqr0
>>58
だいぶ整理されてるぞ
ストーリーが薄くなるレベルで
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:35:49.755ID:veZhTgyhd
全部ID?ってやつソロでできるようになったら呼んでくれや
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:36:46.894ID:veZhTgyhd
範囲覚えるのとかめんどくさすぎるんしゃ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:57.826ID:nFEW2E790
戦闘や装備面がぬる過ぎて辞めたな
もっとコンマ何秒で判断して避けるとかプレイスキル必要な感じだったらハマってたかも
蒼天のストーリーとかは好き
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:46:31.912ID:v2u7Fzqy0
数年前から始めてやめたり再開したりしてるけど評判通りストーリー後半は全ゲーム史上でも最高だよ
ネトゲって事で回避する層が多いせいで678のような他のナンバリングのように共通言語として語れないのが辛い

エンドコンテンツは試験勉強でもしてるような感じで俺には会わなかった
コンテンツ豊富すぎるだから他のMMOと違って無理にエンド目指す必要ないのが救い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:47:40.180ID:iMEH7zHoa
VTuberがよくやってるから面白いか聞いてみたら?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:48:47.575ID:FXqSgY8D0
ストーリーが気になるからアップデートのたびに復帰してる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:51:39.902ID:4bgweTdw0
>>62
マジか
インスコしなおしてストだけでもやろうかな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:52:08.042ID:JBrAtYJt0
俺もMMOハマる→人生終わりみたいなイメージでしばらくやってなかったわ
pso2とかと違って次何をやればいいかどこに行けばいいか明確だから簡単にできるし レベルもサクサク上がるからよくあるネトゲのコピペみたいになることもない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:55:37.886ID:BEkn2c/q0
信者が沸いてるけど、クソゲーだから止めとけ
面白いとか面白くないとか関係なく、
手軽になったとは言えMMOってゲームの性格上、
無駄に時間を浪費する事は間違いない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:56:44.918ID:db52btcAa
>>83
これも正解
俺の友達は1ヶ月で14日間(24×14時間)プレイした
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 09:59:03.670ID:FdY7cbxt0
>>83
これ
戦闘にしてもアイテム作成職にしても工場の作業と同じくらいやること変わらん事がずっと続く
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:03:50.183ID:v2u7Fzqy0
糞ゲーとか言ってる奴はテンプレMMOと同じ考えでストーリースキップしながら真っすぐエンドコンテンツ目指して
しかも上に行けなかった負け組のおっさんだけだろ
他のMMOと違って数か月後には最強装備がユニクロ装備に代わるという性質上無理して毎日長時間日課こなす必要売らないわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:06:31.834ID:hyh8k6h4p
>>83
句読点の使い方w www ww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:07:30.343ID:BEkn2c/q0
>>86
自分で言ってる事が矛盾してるだろ

数か月に一回装備更新しないとダメってMMOだからだろが
自分が欲しい物がある時だけプレイするならMMOである必要すらないだろ
他人を手伝って、自分を手伝ってもらうのこそMMOだぞ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:09:53.177ID:veZhTgyhd
>>86
糞みたいなお使いと良く分かんねぇギミックと範囲攻撃で投げたわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:17:18.667ID:FdY7cbxt0
わかっただろ?
FF14っていうのはこういう信者が多いネトゲなんだ
やるとしたら気を付けろよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:22:10.673ID:4bgweTdw0
MMOのディスりになってるぞ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:24:18.551ID:URhAsGcO0
信者とかアンチとか最近の奴って極端だよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:08.137ID:OYGC3Nnb0
あんな自由度なさすぎるのやる奴ってガイジだけでしょ
運営も頭悪いバイトみたいなのしかいないし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:49.101ID:v2u7Fzqy0
最初に言ったように正にこうやってネトゲだからどうこう~とか難癖付ける層が多いところだけ難点なんだよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:02.993ID:X49ntGN6a
ララフェルかわいい!
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:28.394ID:qjUCb7l40
信者もアンチも両方うぜーから早くオフライン版を出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況