X



ボーナス120万円←よっしゃ! 手取り80万円←は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:08.527ID:4gVacNxg0
ふざけてんのかこの国は
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:49.542ID:4cH7V90o0
払っぶんの税金ちゃんと使ってるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:01.856ID:rWh56dWCp
年末調整で還ってくるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:32.067ID:4gVacNxg0
>>2
有効に使ってくれてんのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:12.773ID:4gVacNxg0
>>3
住宅ローン控除があるから返ってくるけど、それ以外はあまり返ってこない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:28.227ID:IKp+DFaf0?2BP(1000)

いやそれおまえの会社がおかしいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:52.330ID:4gVacNxg0
>>6
は?
天引きやぞ

なめんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:54.992ID:3Oq8NBdTa
でも与党に投票するんでしょ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:10.661ID:1SKq1Y+FM
自民党のおかげ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:19.248ID:4gVacNxg0
>>8
維新にしてみようかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:40.439ID:4gVacNxg0
>>9
さすが
長い年月を掛けて日本を滅ぼしに来ているな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:44.595ID:a3VQhrej0
13万で手取り9万だけど?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:06.247ID:IKp+DFaf0
>>7
去年の臨時ボーナス手取り80万だったけど額面100もなかったぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:43.739ID:4gVacNxg0
>>11
手取り100万いくかー?っと思ってたけど全然な状況もガッカリくるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:47:59.970ID:4gVacNxg0
>>13
引かれすぎじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:16.228ID:4gVacNxg0
>>14
年収が違うだろ(火の玉ストレート)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:57.386ID:IKp+DFaf0
>>17
年収でかわるん?
年収いくら?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:26.137ID:4gVacNxg0
>>18
年収1000万
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:29.039ID:bomKfcRBM
そもそもお前のボーナスは80万で税金を会社が払ってるんだよ
120万なんて書いてあるから勘違いする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:50:00.590ID:IKp+DFaf0
>>19
あんま変わんねえじゃねえかw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:08.792ID:a3VQhrej0
嘘か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:36.602ID:4gVacNxg0
>>20
なら収入を80万と計上してくれ
次の年の税金安くなる

次の年も取れるだけ取ろうと収入120万と計上してくるじゃないか涙
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:19.126ID:4gVacNxg0
>>21
え、マジ?
じゃなんでだ?
もしや年末調整で返ってくるのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:02.254ID:IKp+DFaf0
>>24
いやいやおまえの会社がおかしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:11.413ID:4gVacNxg0
>>25
扶養家族いる?
俺は扶養無しだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:55.697ID:IKp+DFaf0
>>26
3人いるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:15.123ID:blr60Mx5M
税金いっぱい払ってくれなきゃ天下り法人維持できないじゃないか
しっかり役人の引退後の生活支えてあげてくれよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:09.220ID:4gVacNxg0
>>27
それだな
あと俺は先月の給料が80万あったから、それで税率が高いんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:36.379ID:GnpIuVDH0
消費税「すまんな…(80万→72万)」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 23:48:56.491ID:U9/1W4cA0
税金の支払い乙っす
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:22.501ID:sOQCmZ/x0
俺が働き始めたころはボーナスは満額入ってきたのになぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:45.071ID:f+Xujl8C0
四公六民の善政であるからありがたく納税せよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:18.104ID:/B4BTVBc0
税制も知らないアホでワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:34:38.205ID:/B4BTVBc0
毎月たくさん引かれる会社はボーナスで引かれる額が少ない
その逆もあり
なので「年間」では同じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:48.357ID:O9fbE8Zf0
>>36
毎月15万ぐらい引かれてるんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況