X



俺「鶏ムネ肉ってダイエットに向いてるのは分かるけどパサパサしてマズイわ」謎の勢力「そんなことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:17:45.635ID:wKvX481TM
俺「えっ?何か美味しい料理法でもあるのだすか?」

謎の勢力「片栗粉(炭水化物)大量にまぶして、大量の油(脂質)で揚げ、マヨネーズで食べるといい」

俺「……」ニコッ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:19:20.477ID:/5lCd2HeM
もも肉でいいよな
全身がもも肉の鶏開発したらいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:19:36.239ID:XccDY6t8d
レンチンからのフライパンでちょっと焼いて焼肉のタレちょっとかけるだけでおけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:20:26.453ID:M9PO0fwU0
低温調理しらんのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:20:51.300ID:BhJYLasKd
電子レンジ対応のタッパーに入れて500W10分
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:20:56.796ID:+si4LWg2M
600wで8:30野菜と一緒に蓋してチン
ポン酢かけて食えば完璧
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:21:18.824ID:bpaclM2vd
ヨーグルトに漬け込んでからソテー
味付けは好きにするといい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:21:19.857ID:5achAAcz0
ブライン液定期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:22:38.440ID:qVIeNYlG0
油と味付けでどうとでもなるしむしろ良いバランスで食える
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:22:58.341ID:BAp+5GWw0
色々試した結果酒蒸しがベストと俺は結論した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:23:44.542ID:IpVYnqV40
1時間ほどカレー粉に塗しておくと馬鹿うまい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:24:59.769ID:Q4wL+2Ab0
薄切りにしてさっと湯通しだけしてポン酢とかで食うと食感ももちもちで普通にめちゃ美味いでしょ
パサパサが嫌と言ってる人らは何でパサパサになるまで熱通すの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:25:17.534ID:9xn1c8vFM
丸亀製麺のササミは美味しいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:25:56.559ID:5+PsImOLa
ダイエットの前提条件無視してる人多いけど、そこ無視して良いなら
から揚げとか親子丼とかチキン南蛮とかあるだろ
料理エアプどもが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:27:49.497ID:48dsCnVja
別に茹でても蒸しても焼いても鶏肉ってことしか感じない幸せな味覚です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:29:53.026ID:7AwsPWr50
毎日200g食べてたら太った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:29:53.246ID:FIaVR8c6d
ダイエット中に食を娯楽にするとかナメてんのか
食事はタンパク質と食物繊維、ビタミンやミネラルの補給に過ぎん
補給が終わったらまた飢餓との戦いが始まるんだから味わいより栄養素を求めろクソデブ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:30:27.653ID:CoJETsJQ0
もも肉はムッチャムッチャして不味いんだよ
パサパサのほうがおいしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:30:42.467ID:vc/5F5sM0
焼いても蒸しても茹でても普通に旨くね?無論ダイエット前提の薄味低カロリーの味付け前提で何なら鶏肉の王様は胸orささみだと断言してもいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:03.489ID:tzmu7mXwd
ブッコロリーってたんぱく質有るの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:28.362ID:+3NNBCEh0
重曹な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:31.726ID:RpcrQEdD0
ささみの塩焼きがベストだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:31:59.327ID:JpKBXj+ra
旨味は胸の方があるし、冷めても食えるのは胸
腿が胸と同価格ならなぁ…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:36:09.594ID:CniDwroLd
>>16
ダイエットの前提無視するならそもそもムネやササミで作る必要無いだろ馬鹿アホ禿げ
普通にモモや手羽で作った方がうめーわ脳足りん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:36:19.008
塩コショウして予熱積みのグリルにいれて弱火15ふん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:36:19.095ID:iw7TBS510
さっと湯に通してわさび醤油で食べると美味い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:38:34.669ID:bJ14EN/Ia
焼いて塩胡椒で
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:39:03.281ID:KG5a9Wlc0
胸肉低温調理してスライスしてレタスサラダにのせて白髪ネギトッピングにゴマドレとラー油混ぜたタレかけるとうんまい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:39:30.720ID:vc/5F5sM0
>>33
茹でたり蒸して梅肉ソースと和えればおk俺はコレで夏でも飯をガツガツ食いたくなる(なおダイエット)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:39:44.018ID:0wZiZRNLa
>>33
ありきたりだけどバンバンジーみたいに
サラダっぽくするのが良い気がする
新鮮なら刺身という手も

筋トレ好きならマッスルシェイク
https://youtu.be/e0pWmhgbuDs
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:40:47.631ID:lGj96RvI0
おでんに入れると出汁がくどくならずに鶏の出汁が出る
しかも皿で解せば出汁をめちゃくちゃよく吸う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:50:38.900ID:zOz4dAXA0
>>39
へぇーいいこと聞いた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:51:09.129ID:M9PO0fwU0
よだれ鶏が美味しい季節になってきました
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 13:58:46.042ID:NnR1Rpdc0
焼き鳥の皮おいしー!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:00:16.884ID:YjQJNQwOa
パサパサなのがウメーのよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:21.972ID:1Cj8I9ArM
タバスコ煮好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:12:51.542ID:OgE90PWc0
アメリカもブラジルもモモじゃなくてムネが人気なんだし
日本的な調理方辞めることからじゃね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:16:43.159ID:kTEwxRgU0
白ワインに漬けろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:18:38.948ID:rwbqW6wH0
弱火でじっくり
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:20:41.189ID:dxklKym30
棒々鶏
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:03.652ID:RX/hzV2Hp
まず
パサパサ=不味いという先入観を疑おう

ほんとに不味いかな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 15:14:15.302ID:I2OSRa1gp
ケンタのクリスピーか丸亀製麺のかしわ天食いまくって太れ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 15:19:45.526ID:mxv6sufMa
>>45
油大量に使えばそりゃうまいけどな
ダイエットしたいなら意味ないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:00.362ID:yNK5NbUca
袋に酒大さじ1とネギの青いとこ一緒に入れて
沸騰したお湯にドボンで即火止めて蓋して30分保温調理でしっとり激ウマな蒸し鶏になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況