X



仕事出来ないのって悪口言われる程悪いことなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:09:21.246ID:O+7iOBmba
経営者ならまだしも、同僚に悪口言われるんだが
0002【👩‍⚕ハイパー心理】なんj王【カウンセラー👨‍⚕】
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:23.038ID:2Gg4ak7X0
いい仲間をもったな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:26.250ID:uxgbbaw30
割とどうでもいいよな
みんな何であんな他人に興味あるんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:43.866ID:Rb2waWoA0
無能な同僚はライバル企業のエース社員よりもたちの悪い敵
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:58.724ID:GQdCM+UZ0
そらまぁ自分は成果上げて給料貰ってんのに成果らしい成果無い奴が同額貰ってたら文句の一つも言いたくなるでしょうよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:10.338ID:O+7iOBmba
>>4
ならほっときゃいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:33.140ID:N2KnOupt0
仕事出来ない奴に迷惑かけられる側からすると、結構たまったもんじゃ無いのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:41.791ID:vSoZMyAI0
>>5
雇用主に言え定期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:43.904ID:wGtlZKQlp
尻拭いを同僚がしてるなら文句言われるわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:50.070ID:lyAATr1A0
なんて言われたの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:11:54.964ID:Rb2waWoA0
>>6
敵を放置できないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:13:23.769ID:95suF47W0
仕事できないのに立ち回りだけは上手い奴もいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:10.470ID:AMX4zcc30
同じ給料もらってんならそりゃそうよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:15:01.268ID:lyAATr1A0
なんて言われてショックうけたのか聞いてんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:15:33.633ID:O+7iOBmba
>>13
サボってるならそうだけど、出来ないなら仕方ないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:05.660ID:tI6g6neV0
同じ給料じゃないなら仕事ぶん投げちゃえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:31.343ID:AMX4zcc30
>>15
そうやって開き直るから嫌われるのよ
他に何か取り柄あって同僚との仲も良ければそんな事ないけど
嫌われたーって愚痴言ってるだけだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:33.109ID:lyAATr1A0
>>15
なんて悪口言われたんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:38.595ID:jk28tMAAM
職人系の仕事場で俺が入る少し前に働き始めたリーゼント野郎によく
「お前それしか出来てないの?給料泥棒じゃん」って言われたなぁ
ベテランや上の人間じゃなく少し先に入った奴に限って言いがち
お前の給料は俺の働きに左右されないってことすら
リーゼント頭じゃ理解できないんだなとね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:19:36.413ID:lyAATr1A0
仕事できない事に開き直ってる奴が一番腹立つわ
できないならできないなりに努力しろよ
それもできないから文句言われるんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:30.464ID:7mOVJ82O0
まともな評価制度がない会社だと優秀な人から辞めていくからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:21:29.367ID:O+7iOBmba
>>20
まあ否定はできないがな
だからって同僚ごときに言われる筋合いねえよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:21:58.587ID:CMOzqC92x
>>19
職人は仕上がらないと金にならんからまさに一人一人の働きが重要なんじゃないのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:55.129ID:PPYhVcQo0
関係ないのに文句言ってくるのは意味わからんが直接被害があったならぼやきもするだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:28.261ID:9OcTmx8Y0
正直、普通のヤツが一瞬で理解できることをやたら時間かけられると困る
俺の時間使って

なんかすっげー鈍臭くてミスしまくり、バグ出しまくり、出したら修正はみんなでって流れも毎回やられるとキレそうになる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:33.937ID:w6/0tPTKr
そういうやつらが労働環境を悪くしてるんだよな
どんどん仕事増やしてノルマ上げて忙しくなって新しく入った人はついていけず辞めて人の足りない職場になる
働けば働くほど経営者側が得するだけなのにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:27:16.357ID:nyiaps+E0
同僚はチームメイトみたいなもんだしな
それが無能なら腹立つしやる気なかったらキレてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:37.180ID:jk28tMAAM
>>24
普通のまともな人間は
入社から一人前になるまでどのくらいかかるか分かってる
馬鹿は新入りだろうと自分との出来高比較で考え口を出す
評価する立場にないにもかかわらずな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:47.839ID:nyiaps+E0
>>27
経営者が得するのは別にいいでしょ
経営者は敵じゃない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:56.867ID:O+7iOBmba
>>28
だからほっとくのが一番いいじゃん
生まれつき非力な女に力仕事任せて遅いって文句いうのと同じ
生まれつきの能力だしどうしようもない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:31:27.175ID:nyiaps+E0
>>32
まあでも席も予算も無限に湧くわけじゃない
打出の小槌はない

咳をどかないなら伸ばすしかないんじゃない?
辞めてくれるならそれでいいし、クビがもっと簡単にできるならもっといいんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:32:40.950ID:6su5j7EcM
これで同じ給料貰ってんのかと思うと頭にくるわな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:48.085ID:yr0oHy0I0
言われたくないなら仕事できるようになろうな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:41.091ID:lyAATr1A0
1人できないおっさんいるけど
やっぱ仕事遅くなるからその分残業伸びて早めに切り上げる自分らより給料貰ってることになるから
陰でめちゃくちゃ言われてるな
もうおっさんなんで仕事遅いんすよーって開き直ってる様がクソ腹立つ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:40.571ID:O+7iOBmba
>>35
生活あるから辞めれるわけねえじゃん
異動も自分で選べるわけじゃないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:11.371ID:3tX0m9kE0
無能はアメリカみたいに簡単にクビに出来るようにしろ
日本は労働者が守られ過ぎ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:59.565ID:ELiuppMQM
職場で悪口言われVIPではボロクソに叩かれて
救いがないなもう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:00.161ID:nyiaps+E0
>>38
転職先がないくらい無能なの?
ならそれは必要とされてないってことだし生活には困っていいんだよ
それで死んでも世の中的なマイナスはない
むしろ今無能なのに会社にしがみついてる周りや客に迷惑かけて生きてることが罪
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:39:10.613ID:nyiaps+E0
>>39
そうだね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:18.277ID:O+7iOBmba
>>36
できるわけねえじゃん
例えばお前全力で短距離走した後にもっと早く走れって言われて走れる?
無理じゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:28.567ID:sFxNRJ7v0
ぺちゃくちゃ喋って仕事しない奴はゴミ。仕事さばく能力がない奴は仕方ないと思ってる。一生懸命やってもできないことはできない。周りがそう思うしかない。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:57.099ID:O+7iOBmba
>>41
大企業にしがみつくぐらいしかもはやできねえよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:41:29.195ID:nyiaps+E0
>>43
できないなら辞めるだけだよ
クビがもっと簡単にできればいいね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:42:12.222ID:OunKPlc/0
そのシワ寄せが来るから恨みやすい奴を恨んでるだけ
本当は上が良くない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:42:57.711ID:O+7iOBmba
>>46
はあ?辞めるわけねえじゃん
お前みたいに自分のことしか考えてない奴が文句言うんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:05.842ID:OunKPlc/0
他の人間がヒイコラ言いながら働いて得る給料と同じ額を、悪口言われるだけで貰えるんだからいいじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:46.151ID:iK3CArBla
仕事出来ないやつは楽して給料貰ってるように見えるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:45:30.575ID:O+7iOBmba
>>50
そら慣れるわ
慣れないような奴は辞めるしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:45:55.001ID:nyiaps+E0
今なんの仕事してるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:46:08.218ID:sFxNRJ7v0
>>49
キチ相手にすると疲れるから引いとくが吉やぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:46:13.306ID:6sf+eh+0M
これで1叩いてるやつはアホだろ
単なる愚痴に対して揚げ足とって少しでもダメなら根こそぎ否定するとかヤバいわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:47:24.764ID:nyiaps+E0
>>49
自分のことしか考えてないのはむしろ無能なのに続けてる人だよ
会社に迷惑かかってるなら辞める
別に無能がのたれ死んだところで同僚は心は痛めないしむしろ爆笑するだけなんだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:47:45.637ID:tC8bsFbTM
>>43
お前時給3千円の家政婦を頼んで同じ言い訳されても納得するんか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:49:16.909ID:ej+JuGGca
仕事できる人は歩合制出来高で働けよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:49:47.180ID:jvOJrevA0
仕事出来る奴でも悪口は言われる奴は言われるけどな
結局はお前の性格や態度、心掛け次第
具体的な悪口の内容は皆と共有するための手段なだけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:50:37.052ID:nyiaps+E0
>>60
今はフリーランス
でも雇用形態とか待遇の制度とかじゃなくてやりたいことがやれるかで携わる仕事は選んでるね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:53:45.130ID:N2KnOupt0
相当なトレーニングの期間経っても仕事出来ない奴は邪険に扱われる方が良い
その方が世の中の為になる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:55:37.966ID:iohPApTXd
仕事できなくて他のやつが割食うとかなら嫌われてもしゃーない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:56:29.549ID:aEAmHDMM0
日本企業も無能はさっさとクビにできるようにすべきだよな
こういう寄生虫がいるから日本企業ってダメになるんだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:58:07.888ID:AMX4zcc30
仕事できるできないに関わらず>>1が嫌われてるだけだろ
改善しようとしないただのクズじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 22:59:05.327ID:aEAmHDMM0
寄生虫やってるくせにメソメソとスレ立てんなよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:00:45.495ID:rEU8XqWHa
新人のときに全然仕事を教えてもらえなくて、干されてたことならある
今思えば、新人が初めてやるときには教えてもらわないとできないでしょ…みたいなことがうまくできなかったときにも上司の機嫌損ねたりしてた

腹立ったから、少し多忙な部署に変更して仕事の量増やすようにしたりして、1年前よりは慣れたけど

仕事についてはたまに褒められることもあるから、ある種の仕事については決してできないレベルではないと思ってるけど、
多分最初の部署の上司は未だに自分に良い印象持ってないと思う

一番の問題は、専門的な知識以前の話なのよね

パソコンの使い方、どういった決まりがあるか、システム…etc.
入職したばかりの人間は、本読めば得られる知識よりも、そういった実務的なことを教えてほしいのよね

入って1ヶ月の人間が“仕事できない”のは放置する指導者の責任だよなぁ…って、時間経った今思うよ

放置しておいて、“何を知らなきゃいけないかすら知らないような”ひよっこに、「分からないことを質問しないのが悪い」と責任転嫁するのは、ちょっとなって

自分語りすまん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:02:19.016ID:OunKPlc/0
>>68
まあ正論だけど、現実世界では正論は役に立たないどころか害悪
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:07:26.068ID:rEU8XqWHa
>>69
使い方が悪いんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:18:15.217ID:jvOJrevA0
結構教えてもらうのが当たり前だと思ってる人多いけど
入ったばかりで性格やスキルの探り合いしてて中々お互い踏み込めない所もあるので
わからない事があったら自分から具体的にここはどうしたらいいかとかを聞きに行く姿勢が貴重
そういう姿勢あるだけでどこでも高評価に繋がるし、会話数多くなれば打ち解けて余計な事まで話してくれるようになる
転職多い奴はこのスキルだけ身につけておけばどこでも円滑に立ち回れるよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:18:54.476ID:rEU8XqWHa
まあそれはともかく

人から可愛がられるタイプなら、悪口言われないだろうからな

取っつきにさとか、能力以外の問題もあるのかもね

自分は“無能”になりたくないから、表面的にはばかだけど一人のときに少し努力してる
でも、そういう振る舞いが取っつきにくい雰囲気を生み出して、大して間違ったことしたつもりはないのに批判されやすい、、って事態に繋がってる気がする

まあ、言い返せない自分は、とにかく理論武装して、批判されないくらいにまでなるしかないんだね
学生時代もそうだったけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:26:21.332ID:rEU8XqWHa
>>71
自分の場合、大体一問一答で終わったし、
教えてもらえないこともあったけどなぁ

ていうか、上司が知らないことを聞くと機嫌悪くされたりもあったよ

あー上司って頼れないんだな、雑務にしても何にしても自分でできるようになるしかないんだな、と新人の頃に悟ってからは、完全に一匹狼志向になった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:27:25.583ID:0ZjV0oxL0
全力なら許されるってワケじゃないからな
何事も
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:27.558ID:rEU8XqWHa
まだ>>74の言わんとしてる意味がわからんわ

でも、自分の努力と需要がカチッと一致した仕事に就きたいものね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:55.546ID:0ZjV0oxL0
>>75
全力でやってようが手抜いてようが
周りの負担になってる事実は
変わらないだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:01.661ID:N2KnOupt0
>>75
>>74の意味わからんって言ってる時点であなただいぶ無能じゃね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:34:15.931ID:MhUTZdRZ0
そいつの仕事のフォローしなくていいならなんとも思わんけどそうはいかんし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:36:14.675ID:TyAJ70CCp
自己解決で勝手に結論出して閉じこもる奴は無能
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:37:03.031ID:rEU8XqWHa
>>75-76
全力な無能が害悪と言いたいのかな

だって、見たことないもんまだ
「あの人頑張ってるけど無能なんだよなぁ」って意地悪な見方をしないもん
努力は努力として認めるから
>>76と違って
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:19.789ID:rEU8XqWHa
>>77
いわゆる“無能”ではないって…
経験不足ではあるけど

「自分がフォローしなきゃいけないから、あの無能迷惑なんだよな」って思う相手なの?
経験不足だからか、可哀想って思っちゃうけどね
とか言って、自分がそう思われてたりして(笑)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:43:12.218ID:rEU8XqWHa
>>80
間違えた
意地悪なのは>>77だった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:41.142ID:0ZjV0oxL0
>>81
そもそも周囲に迷惑かけてるって意識が無いの?
そしてそれをフォローしてもらえるのが
当然だと思ってるの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:28.588ID:rEU8XqWHa
人の価値を“役に立つ”か“役に立たないか”で定めようとする考え方が、そもそも好きじゃないな
そういう疑問とかあまり持たないのかな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:50:07.798ID:0ZjV0oxL0
>>84
会社では仕事をしような
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:52:08.969ID:/c1yJZ/fd
努力の方向間違ってる無能っているからな
やらんでもいいことやって逆に迷惑かけるやつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:52:30.213ID:rEU8XqWHa
>>83
ごめん、なんでそうなるの?(笑)
自分は人に迷惑かけたくないから、フォローはしてほしくないと思うタイプだよ

自分が、あまり役に立ってない人間に接したときに、自分がフォローしなきゃいけなくて手間がかかる(=自分にとって不利益)だから、相手を悪く言う、、というのに、なんか自己中心的な感じがして抵抗があるだけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:54:01.312ID:rEU8XqWHa
>>85
だから仕事したいんだってば
新人だからこそ仕事して成長したいのに、その機会が乏しいんだってば
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/02(木) 23:57:13.904ID:rEU8XqWHa
社会出て数年も経てば、ここの人たちみたいに汚れてしまうんだね
何か夢がないな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 00:04:12.860ID:BME8pyhW0
悪口じゃなくてただの事実な
要領が悪い、遅い、間に合わない
全部お前のやってることを見たまま言ってるだけ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 00:07:16.756ID:xileNvOj0
>>88
あーすまんお前は>>1じゃないのか
なんか話がズレてると思った
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:27.081ID:kkp3SwSK0
>>80
社会人になったんだったら結果を気にしようね

あと、変に頑張る無能が一番厄介なのよ
東日本大震災の時に菅直人が変に頑張って周りに迷惑かけたでしょ?

あんな感じで迷惑かけられるのって、かけられる側は結構たまったもんじゃないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況