X



【正論】レジェンド声優若本規夫「最近の声優は声はいいがインパクトがない。個性が足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:58.158ID:ryW8NySzd
たしかに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:11.546ID:QfKecYFh0
セイロンティー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:19.351ID:TxMrJ4sI0
ぶるあああああ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:42.487ID:xQy39jd00
確かにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:43.385ID:K043nudn0
ダンバンさんよぅ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:17.400ID:m+7pmfub0
ちょっと聞いただけで「あっ○○の声優だ」ってなっちゃう個性は作品の邪魔なんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:39.457ID:vluWXqILd
役作りなんていらねーんだよ個性だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:42.756ID:EmKQJNJjd
お前は個性ありすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:43.932ID:hovF5lALM
銀英伝見てたら声優豪華過ぎて笑えますわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:51.330ID:85vuCYn7p
お前は個性だけだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:09.225ID:xCPMZFr7p
ふざけることは個性とは言わない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:19.486ID:xQy39jd00
>>8
でも個性あるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:23.191ID:Va7AWWy10
過去に演じたキャラの個性を全部捨てたやんお前

セルとか当時は形態で演じ分けしてたのに今のセルは全部アナゴなんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:23.724ID:/sKxf8IZ0
ソースは?
銀英伝とかのふざける前の若本の声好きだったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:37.450ID:hovF5lALM
>>17
分かるイケメン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:03.959ID:7s5XqhLG0
自我を持つな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:51.434ID:xb/cV7a40
戴宗さんカッコよかったのにどうしてこうなったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:05.970ID:gDiNdW6B0
若本はもう個性以前に単純に歳とって劣化してるよな
力入れないとフガフガして滑舌も悪くなってるか全部アレにするしかない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:12.545ID:yHBiPKr4p
鳥山「あの人ふざけるから嫌い」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:33.990ID:JZyh5OTWa
個性があった方が使われ易いって誰か言ってたよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:52.525ID:wE5KaRGX0
セルのパロディキャラが出るのになぜか本人が演じずスーパー地球人(?)をやった作品って何だったっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:59.405ID:XxzXYpBNa
若本は求められるから今の演じ方になったとも前に何かで言ってたよ
正直自分的にはつまらないとも言ってた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:00.089ID:61uTQLHma
ラスボスに使われがち
0028屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:04.092ID:6jX3mfFD0
昔は演劇の延長だったんだよアニメは
だから演技的な声優と演技が正しかった

今のアニメはあっさりなストーリーなわけ
昔のよーな重々しいのはほぼないの
時代が変わったから演技も変わった

そゆ思考を導き出せない老害はそう思ってしまうのだね悲しいことに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:21.051ID:2oeKf4g5p
>>24
まぁ起用する方は使いやすいだろうな
最近の声優は無個性なんて10年くらい前から言われてるけどよく聞く人達ってやっぱ個性あるから記憶に残るし使われるんだろう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:50.530ID:/opot71P0
昔の演技に戻せ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:05.114ID:2oeKf4g5p
変わったのはストーリーより演出とか間の使い方じゃねぇかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:29.537ID:mXhNsKv9M
ここまで全員にわか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:50.285ID:z42ebUkAd
>>7
いるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:00.288ID:lAhuRvc10
若もっちゃんネタ演技がガキにウケて以来そう言うのばっかやらされててもうかっこいい演技出来ないでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:30.081ID:r3WUZTnk0
さんまに俳優させてもさんまにしかならない感じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:35.009ID:TZf4vsZEd
>>34
お前は何やってもシャアの間違いやろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:44.591ID:KE8BgDIhp
ふざけ出したのってドラゴンボール改くらいから?
バルバトスの時点で怪しかったよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:08.929ID:m1DiV/No0
老害やん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:24.371ID:Yl4ad/BL0
ガッシュ以前から大体ふざけてた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:27.086ID:gDiNdW6B0
>>29
ワンピのフランキーはキャラ設定考える段階で矢尾一樹にするってなってたらしいな

やっぱオーディションとかサンプルボイス聞く前に作者の頭の中にはイメージしてる声があってその声は知ってる声優になるだろうし、個性があるのは強いんだろうな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:17.971ID:q4TTWrly0
アドリブ入れすぎやろアンタは
セルとか演じられなさそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:28.857ID:0ruUqrLEa
真面目にカッコいい役やってたのはカウボーイビバップとかガンダム0083の時ぐらいだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:54.586ID:JVUiz/kSa
こいつもだんだん老害になってきたな
0045哲学ニュースさんこのスレまとめないでください
垢版 |
2022/05/25(水) 17:28:48.717ID:V0JhiOpF0
>>38
ベリーメロンかな
バルバトスと同じ時期か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:28.973ID:dehgNNxt0
一芸声優の方が換えがきかないから貴重
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:20.973ID:fzjwhvOCr
個性派はたまにいるからいいのであってみんな個性派じゃ成り立たないんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:47.755ID:ssQRA+POp
新井里美みたいな声がわんさかいるほうが嫌だわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:33:53.817ID:FCELoGwna
オリジナルアニメならまだしも原作付きのアニメキャラを変な声で特徴付加されるのは時代にあってないよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:38.488ID:026kNYnBp
M・A・Oとかキャラやってても全然わからんわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:35.020ID:Yl4ad/BL0
犬山イヌコとか新井里美レベルに声尖ってたらもうそればっかりは仕方ないけど普通の声しててふざけるのはやめてくれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:46.370ID:ybpKFJaGp
色々できるのにやらせてもらえない声優ってのはもったいないなぁと思う
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:38:46.837ID:3JcdrY5g0
脳内再生余裕でした
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:15.304ID:PC2W0Ha1p
>>51
子安とかいるじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:32.900ID:zH1QBjN1d
>>51
ツダケンも棒読みの筆頭だったのに突然のゴリ押しでベテラン扱いされてんの納得いかん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:42:09.124ID:uN3CuASK0
個性があって喋ったら声優の顔が浮かんじゃう方が嫌なんだけど
少数派なのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:41.809ID:ybpKFJaGp
メインキャラが個性的なのはリスキーだけどモブキャラならちょっと個性的でもいいかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:46:16.885ID:HBECUj6ir
イケメンしかいない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:50:52.172ID:UKKUpQMHd
ロイエンタールの頃の若本の声なら掘られても良い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:53:50.430ID:m+7pmfub0
今更だけどホントにこんなこと言ってるの
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:13.812ID:TxMrJ4sI0
ジェイクリーナス
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:46.411ID:vIcfpcrG0
トップをねらえ!のオオタコーチはカッコよかった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:39.428ID:/KqUCNQQa
もう声優のキャラ売り止めろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:02.882ID:ybpKFJaGp
既存の声優の劣化版みたいなのが多いんだろうな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:57.066ID:VzAtnOL0d
音速丸みたいなのはたまにいると
面白いけど
そればっかだとくどいよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:54.453ID:665iprwE0
野沢雅子も最近の声優は個性がないってテレビで喝入れてたな
あの辺は個性で生き残った世代だから
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:42.851ID:2wSdmBrGM
シャルル・ジ・ブリタニアは好きだけど他はクソ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 18:51:16.898ID:iJgu435Qd
山寺が最近うけつけなくった
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 18:53:13.039ID:INfrVh2e0
tp://i.imgur.com/8zzh7CL.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況