X



ロードバイク乗りって性格悪くね?←理由を説明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:28.511ID:r6+0LTsxp
理由はひとつ

金がないから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:57.241ID:Ny0iuHped
金がない奴は性格悪いのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:00.556ID:9HjLApem0
証明終了
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:04:41.777ID:r6+0LTsxp
ロードバイク乗りの半数以上はスポーツカー、スポーツバイクが好きだ
だが実際には乗っていない
何故かというと金がないからだ
スポーツカー欲しい!→高ぇ…無理だ…→じゃあバイクなら!→高ぇ…無理だ…→ロードバイクなら!→いけた!

というようなフローでロードバイクに乗り始めた奴が極めて多い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:04.303ID:f7hEtDzod
ロードバイクはむしろ車ないと楽しめないよ
それに移動手段としては全く使えないからね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:19.855ID:r6+0LTsxp
金がなくてロードバイクに行き着いた訳だな
金のない自分にとって限界に速い乗り物がロードバイクだった訳だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:56.008ID:wSfcilSN0
ロードバイクで各地走るために車買ったんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:57.442ID:r6+0LTsxp
スポーツカー、スポーツバイクよりは遥かに安上がりだがロードバイクもある程度の値段はする
なので貧乏人はそこそこ無理して買う訳だ

ここで性格が悪くなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:49.365ID:zeg+DRrzp
確かに性格悪そうな顔してるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:03.202ID:r6+0LTsxp
ロードバイク乗り「俺のロードバイクは100万!車に例えたらフェラーリ!バイクに例えたらドゥカティ!おい!そこのミニバン!ひれ伏せ!」

ロードバイクを買った事で性格が悪くなりこのような思考になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:30.452ID:KSXT6uz70
車もバイクもロードバイクもあるよん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:21.978ID:r6+0LTsxp
ロードバイク乗り「俺は無理して買ったんだ!あ!よく見たらうっすらすり傷ついてる!くそが!!」

このように無理して高い買い物をしたため、ロードバイクがそいつのアイデンティティになる
過剰に大事にしてしまうんだ
その結果、周りを見下し始める
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:13:42.650ID:RnOUcVt0d
なんで車と一緒に右折できると思ってしまうのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:13:50.233ID:KSXT6uz70
俺の周りは金持ってそうなおっさんばっかりだなあ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:30.961ID:r6+0LTsxp
ロードバイク乗り「ふん!ミニバン如きが…俺のロードバイクと対等な車はフェラーリだ!ひれ伏せ!!」

過剰にロードバイクに依存する事でこのような見下し心理が働く
その結果、公道で思いやりのない傍若無人な振る舞いをし始めるんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:22.231ID:qFjKGtxAa
一人で完結する趣味だし言ったら車道出たら周りはみんな敵
それで性格歪みだす
金がどうとかではないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:01.717ID:YbW5Hgj10
そう思い込みたいだけじゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:24.082ID:r6+0LTsxp
何故ロードバイク乗りは性格が悪いか

それは貧乏人が限界の高い買い物をしてしまい、あたかも自分がフェラーリに乗ってるのと同じと錯覚し、周囲の車を見下す事で傍若無人な振る舞いをするんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:21.617ID:223pKg7E0
免許持ってるか否かでだいぶ変わると思うが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:25.445ID:r6+0LTsxp
>>18
では何故奴らは金の話ばかりする?
一言目がこれ総額いくら?ていう連中だが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:04.608ID:r6+0LTsxp
もしくはこれ100万なんだぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:53.877ID:y45kfTiud
典型的な統合失調症、仮想敵がいると信じて疑わない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:12.158ID:223pKg7E0
なんか思い込みが激しいのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:17.937ID:KSXT6uz70
なんか思い込みが激しいのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:30.267ID:KSXT6uz70
うちの近所トライアスロンのコースみたいだからよく走ってる人いるけどちゃんと交通ルール守ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:12.406ID:r6+0LTsxp
>>27
まさにこれw
金がなくてスポーツカー→スポーツバイクと諦めていった先にロードバイクがあった
だから金の話ばかりする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:23:56.033ID:FjiOkuUrd
折り畳み自転車とMTB乗りの俺は許された
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:58.774ID:Fn1cwu4c0
なんでもそうだけど競う系は性格攻撃的になるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:52.242ID:qFjKGtxAa
>>22
性格が歪んだ結果そういうコミニュケーションしかできなくなったわけで
原因と結果の履き違い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:08.655ID:EsQ/rXEp0
ろんぐらいだぁす面白い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:36.296ID:GsVJziU80
>>27これオチまでまとめて貼ってるの初めて見た
しかしサイクリングロードあるんだからそこまで自転車を車でもっていって楽しんで欲しいものだ
せめて交通量少ないところでやってよお互い接触したらデメリットしかないんだからさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:11.245ID:E7Y0VFRKd
1回盗まれてロードバイクやめたわ
でもまた欲しくなってきた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:32:07.214ID:vo4+aENg0
大抵成金だから
成金は基本性格悪くないとなれないからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:44.122ID:kz0AN+A3d
ロードバイク買う金があるなら車買えるでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:17.622ID:2Kr4VKe20
リタイアしたけど峠で見かけるとすごい尊敬する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:37.966ID:kz0AN+A3d
ああなるほど
性格が悪いということにしたいのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:17.442ID:OmWctjm20
カトンボみたいに弱い存在だから不安で攻撃的になっちゃうんだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:49.479ID:p8MqYv5B0
金がないからロードバイク乗るってのはちょっと違う気がする
金ないなら原チャリにでも乗ってる方が安上がりだし疲れないし出そうと思えばスピード出るし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:33.240ID:qrkkaRDoM
またバイク乗りのコイツか
池沼の文章って毎パターン分かりやすいんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:07.235ID:G2Be+JhZ0
東京に住んでた時は車持つ必要なかったから自転車メインで生活してて
多摩川走るようになったらロードバイク欲しくなって買ったらマジで楽しすぎて
荒川江戸川境川利根川いろんなとこ走ったなー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:39.832ID:uatKhRmzp
>>44
わかってないな
ロードバイク乗りはフェラーリに乗りたいんだよ
フェラーリは無理
バイクでフェラーリに該当するドゥカティも無理
結果、自転車でフェラーリの地位に該当する物に乗ってるんだよ
原付はロードバイク乗りにとってプライドが許さない
ロードバイク乗りは何かしらのカテゴリの中でも速いものに乗りたいのだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:08.823ID:G2Be+JhZ0
今は引っ越して車無いとキツイから買いたいんだが…たけーw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:40.481ID:xmJRseHF0
正直納得した
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:52.242ID:G2Be+JhZ0
原付はあぶねーわ
そんな法定速度で走ってたら煽られて逆に危険
ちょっと頑張って中型か、小型でもできるだけ大きいの買ったほういい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:02.264ID:rmfnCNL3a
多少の交通違反しても捕まらないことわかってるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:18.405ID:L8nFimgM0
簡易免許くらいは作るべきだわ
何でもやるバカが多すぎる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:33.135ID:elWM4L7O0
ロードバイク乗るヤツの心理なんて人それぞれ違うのになぜ長文がかけるのか

・自分もロードバイクに乗っていてそう思っているから
・そう自分の中で正当化してイメージをうえつけたいから

これな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:07.394ID:tp/m7dG50
チャリンコマンいっぱい釣れてるな
イッチやるやんけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:07.360ID:KSXT6uz70
免許は必須にした方がいいとは思ってるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:01.635ID:xxUU05Wla
ロードバイク乗りって四角いタコみたいな顔したおっさんとデブのおっさんが自分のチャリ数グラム軽いかどうかでマウント取り合ってるイメージだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:05.678ID:G2Be+JhZ0
>>56
ロードバイク乗ってるけど同じロードバイク乗りの
交通マナー悪さにイライラする

たまにロード同士で喧嘩してるよ
多摩川は特に多かった
ジョギングや犬の散歩、家族連れうじゃうじゃいるのに
タイム測ってるのか減速すらしないでスレスレかっ飛ばすアホばかり
お互い譲らないのでぶつかって喧嘩よ、口喧嘩で済めばいいけど
たまに救急車来るほどの大事故起こしてるしな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:11.646ID:wCe64SV60
交差点じゃない、直線道路を渡るだけの横断歩道を高速で突っ切ってくる奴を目前で見てから、ロードバイク乗り大嫌いになった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:25.447ID:3F7M/ZZj0
自転車は無法地帯だが、それに惹かれて乗るやつもいる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:44.390ID:3F7M/ZZj0
都内だと車道をヘルメットも無しに信号無視していくやつが非常に多い
ロードじゃなくて普通のチャリもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況