エヴァでシンジくんが初号機みて「ロボット?」って言ったときリツコさんが「違う人造人間」って答えたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:41.180ID:w4aGGpVcr
人造人間ってロボットだよな?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:57.527ID:1F4S73Cm0
>>70
有機物で更生されてるってだけじゃなくエヴァそのものが生物だと言ってるんだが?
生き物を操ることを操り人形と称することもあるがそれは政治家を狸と呼ぶような比喩表現であって生き物が人形になることはない
エヴァは生物である以上ロボットの定義を満たしていない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:58.790ID:uY0OQG8Sa
こんなこと議論したって全く意味ない
ミサトさんがロボットじゃないと思ってるならそれで終わりなんだから
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:16.541ID:w4aGGpVcr
>>78
テレビ版はリリスクローンの場合もある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:24.906ID:GDU+w4q90
ちげーわリリスかアダムスか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:28.259ID:3J4EyoSC0
巨大クローン人間って解釈していいのか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:07.784ID:Kp1TgoPNa
1万2000枚の特殊装甲ってなに?
そんなに装甲ある?てか数えるの?パーツだけでいうならもっとありそうだし重ねる意味もなさそうだし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:12.754ID:w4aGGpVcr
>>81
リツコさんじゃね?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:28.639ID:0CVFowZP0
リツコ定義だとたぶん生肉ロボットはロボット扱いされないんだろう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:28.819ID:zwuiiPhO0
エヴァも見てないとこで飯食って糞してんの?
0089チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:41.057ID:2QuRxe7La
チャペックのR.U.Rに出てくるロボットは奴隷用人工培養人間なのでエヴァが巨大ロボットっていうのを否定するのはまず無理
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:20.122ID:0CVFowZP0
>>84
使徒のクローンなのでだいたいあってる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:23.407ID:3J4EyoSC0
ナウシカの巨神兵みたいなもんか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:25.138ID:Kp1TgoPNa
ミサト「ちがうわ、これは貴方のお母さんよ」
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:51.189ID:GDU+w4q90
エヴァはロボットですが、詳しく言うと人造人間にあたりますでええやろこれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:24.631ID:Kp1TgoPNa
>>93
シンジ「じゃあロボットでよくね?」
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:39.114ID:GDU+w4q90
>>84
概ねそうだが、新劇場版はクローンでもないかもしれない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:44.140ID:w4aGGpVcr
>>93
>>91
そんなところだね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:54.702ID:OcR+Dxv0a
>>92
なぜかおいなりさんぽいな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:33:59.344ID:0CVFowZP0
ぶっちゃけ作中設定による
ある作品の定義上ではロボットに当てはまるとしても
またある作品の定義上ではロボットではないってだけの話
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:20.928ID:w4aGGpVcr
>>97
Foooooooooo!!!!
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:25.324ID:3mdMjQiEd
ゲンドウは陰キャ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:37.363ID:GDU+w4q90
ロボット科人造人間目エヴァンゲリオンとロボット科モビルスーツ目ガンダムやな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:23.524ID:3mdMjQiEd
>>25
地球人最強の男からどうやって寝とるんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:52.170ID:OcR+Dxv0a
厳密な定義の話ではなくあくまで一般的日常的な会話でのやりとりだから
メカニカルなマシンじゃなくバイオなサイバネティクスよ
と答えたと解釈すればいい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:55.574ID:I+q+mpE10
人型汎用決戦兵器エバンゲリオンよ!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:54.296ID:qM6qRKyT0
生体ロボットです
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:57.835ID:PIjytYZX0
使徒のクローンなんだから人造使徒
つまり宇宙生物 外装は拘束具
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:40:40.364ID:GDU+w4q90
てかそもそもエヴァは生きてるんか?生きてないやろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:19.171ID:w4aGGpVcr
>>108
うぃきているってなんだろぅ生きてるってなぁに?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:42:00.132ID:0CVFowZP0
>>103
俺もそんな印象で聞いてた
この説明と初戦闘の血が吹き出すシーンのお陰で機械じゃなくてナマモノなんだなってイメージ的に掴みやすかった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:46:19.158ID:p5J1BHy30
折られた腕が装甲ごと回復すんの草
メット脱げるシーン印象的にするためにあえて間違ったんやろな
劇場版じゃもうネタバレしてるから生身の腕見せるし
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:55.851ID:CWignJ4IM
>>84
違う
人間と使徒のハイブリッド
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:32.618ID:GDU+w4q90
>>115
そうなんだよなぁ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:15.632ID:No0LnBP20
アスカってエヴァの呪縛で不変なんだよな?
ってことはケンケンは何度もアスカの処女膜を破っているってことだよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:33.083ID:laKlMaAq0
テレビシリーズでもサキエル戦は装甲ごと腕の骨折が修復されて
ゼルエル戦は腕がちょん切られたら装甲無しの腕が生えた
皮膚が装甲化でもしてんのかね?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:40.843ID:+fNpRjDV0
>>117
最初の案だと性行為もできない、ってセリフがあったらしいから設定的にはセクロス不可なんじゃね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:19:01.156ID:dg9VnPAe0
人造って「人が造った」て意味だぞ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:33.490ID:OcR+Dxv0a
人造じゃない人間がいなくなる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:37:55.060ID:hsbE/6q40
生命体かどうかじゃね?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:06.781ID:5Dqx4Yeo0
あの世界は肉体と魂がそれぞれ存在している事と2つが組み合わされないと動かない事が理解されてて
物理的な肉体ならエヴァの中身もアヤナミもいくらでも作れるけど魂は作れない
アヤナミはリリスから魂引っこ抜いて移植して、エヴァは体ごと人間突っ込んで魂代わりにして動かしてる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:48:35.444ID:w4aGGpVcr
>>119
逆説的にいうとそのセリフ無くなったってことはやっていたってことでは?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:53.111ID:GDU+w4q90
>>124
かしこいな???
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:55:47.814ID:AkXUzpG8a
リツコはシンジに対してではなく視聴者に言っているのだよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:20:03.494ID:8k5FEcqW0
生まれた時から機械のウォーズマンはロボット?人間?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:59.434ID:w4aGGpVcr
>>127
ウォーズマンのことよく知らないけど機械生命体
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:30:45.094ID:GDU+w4q90
>>127
ロボット
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:47:47.518ID:mMeD50Mva
>>113
中々の細マッチョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況