X



社畜「円安って大変なんだなぁ…さて!働いて貯金だけするぞ!」←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:37.093ID:6IedQ8xR0
アメリカ株持ってる奴ら爆下げしとるやんけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:18.265ID:Z4qmb6sad
そんなん知らん
投資とかやったことないしどうでもいいね
そのうち円高になったら価値も戻るっしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:20.451ID:wR4ZGAga0
俺は貯金するから俺以外の奴らは金使えよ!が国民の本音
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:46.716ID:vTXRSp4C0
そんな馬鹿がちゃんと貯金してるかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:46.818ID:TH9rKgMg0
最近は下げ止まってるからどんどんは下がってないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:24:32.121ID:av3THtLda
貯金しないでその金使って別の稼ぎ探したほうが結果的に金持ちになるのになんで貯金一択な奴多いんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:02.149ID:a1IxbP43M
貯金だって投資の一つだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:34.561ID:Z4qmb6sad
>>7
じゃあどうしたら稼げるのか教えてくれよ
誰もそんなん知らないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:48.085ID:wR4ZGAga0
>>7
自信がなくて謙虚な人が多いんだろうな
そんでゆっくり滅ぶ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:53.194ID:av3THtLda
投資はギャンブルっていう人いるし世の中ギャンブラーだらけになるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:57.372ID:6IedQ8xR0
貯金は増えはしなくても減りはしないもんな
投資は儲かるみたいなこと言ってる奴が少し前までたくさん居たけどこの相場で利益出てるとは思えん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:27:04.554ID:Zs4mjtSi0
税金は増える一方
物価は上がる一方
保険料は増える一方

年収は減る一方
人口は減る一方

これで日本は安心と思ってる奴やばいと思うわ
多分自分の親の老後とかもロクに想像できてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:35.691ID:av3THtLda
>>9
脳みそついてるなら自分で考えて試してみればいいじゃん
自分からは何もできないアホなのか?

アホなら稼いでる人に金渡してノウハウ貰えばいいぞ
メリットがヒントくらいくれるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:27.392ID:bzZZmrtY0
そのうち円高になれば戻るし現物ガチホみたいなもんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:43.711ID:Zs4mjtSi0
そのうち円高www
そんなわけねえ
これから最後の頼みのタンス預金も引っ張りだすのに
日本はもう何もねえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:10.104ID:Z4qmb6sad
>>15
アホじゃないから行動しないんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:16.284ID:rsQfzGJEM
俺貯金1000万あるよw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:18.481ID:+2t9Kr7RM
今更慌てるよりは円キープのほうが賢いよ
まじで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:31:40.424ID:yTffvOHXd
なくなったら死ねばいいだけだろwww普段から死にたい死にたい言ってんだし願ったり叶ったりじゃんwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:32:07.886ID:Zs4mjtSi0
自分の親がどうやって老いて死んでいくかちゃんと想像しろよ
高齢離婚して金に困って、父母がそれぞれ子供に介護を頼むパターンとか本当の地獄だからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:33:37.612ID:av3THtLda
>>18
賢い人は会社に言われた指示を正確にこなせる人だと思ってるタイプ?
それなら起業する人の気持ちとか自分でお金稼ぐ感覚は理解できないだろうね

想像力が一部欠損してるんだろうけど指示をこなすことで満足できる人もいるらしいし向上心とか何一つないんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:41:58.214ID:Zs4mjtSi0
そこまで円を信用できるのって正常化バイアス以外で説明つかんわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:09:56.637ID:Aj7jSlpL0
円で買うなら価値は同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況