X



【速報】桃太郎に退治された鬼の生き残りが桃太郎に復讐しに行く漫画描こうと思うんだがwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:45.654ID:eq3dYeGd0
・主人公は子供の鬼
・人間を油断させるために人間の子供に変身している
・主人公父親は目玉だけが辛うじて生き残っており相棒として共に行動する
・山奥で隠居してたおかげで生き延びたジジイ鬼とババア鬼も仲間に

こんな設定でどうかな?
タイトルはシンプルに『鬼太郎』で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:55.845ID:eq3dYeGd0
今までありそうでなかった斬新な設定で面白そうじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:03.494ID:1FOf4AY40
こそからどうやって異世界転生するの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:37.801ID:qlP1yryn0
檸檬太郎で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:40.822ID:cieZvpOF0
その手の作品山程あるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:53.434ID:NN0qvDXU0
死ぬほどありがち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:03.170ID:eq3dYeGd0
>>5
例えば?
山ほどおしえて?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:28.382ID:cJJKEIbTM
ちなみに江戸時代には既に
鬼の娘が桃太郎んとこに復讐に来て惚れるという話がある
日本人は昔からそういう同人展開大好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:30.663ID:eq3dYeGd0
>>6
例えば?
死んでおしえて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:15:59.057ID:eq3dYeGd0
>>8
桃太郎って江戸時代より昔なん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:07.653ID:R972KpI8a
死んだけどありがちすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:13.928ID:28ReI0cRd
主人公は鬼の娘にしろ
ちゃんとイラストも描いてからまた来い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:17.058ID:yJ10Br6z0
滑ったスレにしがみつくのキツい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:52.474ID:Eq6xpV3O0
ジジイ鬼とババア鬼は戦力にならんしいらんやら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:22:16.153ID:jYHUQClud
父親の設定はまずくないか?
水木しげるの著作権管理してる所調べて
お伺い立てとかないと問題になるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:20.521ID:eq3dYeGd0
>>15
じゃあ耳にすっか?
耳親父なら大丈夫だら
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:51.528ID:eq3dYeGd0
>>16
それパチンコちゃう?
モモキュンソードじゃろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:52.673ID:gRdge6ozd
>>12
宇宙人設定のがいいんじゃね?
鬼だけど雷神も混ぜちゃうとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:23:59.449ID:6wCzsJYM0
普通につまんなそうだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:30.540ID:qlP1yryn0
耳だと色々と面倒そうだから
ヒザから上を欠損にしよう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:25:38.533ID:cJJKEIbTM
墓場鬼太郎もパロディみたいなとこから出発したんだけどね
ちゃんと許可はとったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:26:26.801ID:eq3dYeGd0
>>22
えっ鬼太郎て元ネタあるん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:23.507ID:sxmKER7I0
ただの鬼太郎じゃインパクト薄いしなんか頭に着けたいな
ゲゲゲとかどう?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:40.639ID:iThrtdfd0
なんか見た事ある気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:59.495ID:cJJKEIbTM
>>23
伊藤正美の奇太郎が先にあって
水木が描かせてくれって頼んだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:43.365ID:gOuDMNkwp
髪の毛で攻撃させよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:28.245ID:2kdOEvoo0
変身能力が意味不だからやめてくれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:56.542ID:k/ykVAsc0
桃太郎卿を相手取るなどとはとてもとても
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:37.104ID:coOT5qTaa
桃太郎を女の子にして鬼太郎も女の子にしたら売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況