X



おい誰か俺を雇え。スペック書くからみてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:00:49.629ID:LdFmSsY10
34歳独身童貞
175/78

電気工事3年
配管工2年
空調工事1年
空調修理3年
ニート4年
接客業3年

全ての仕事で一人で現場作業できるくらいまではマスターした。

どうよ誰か雇えよ
0002中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:07.174ID:FPMziDXfa
スレタイ見た時と開いた時で印象段違いですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:38.087ID:K87oNgP10
ピザでも食ってろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:39.645ID:c++zgOYv0
中々の逸材だな
0005中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:01.319ID:FPMziDXfa
上から時系列なのか
下からなのか

教えて頂けますか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:25.115ID:9k0zo9oMd
普通に職安いけよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:54.783ID:EaQz3rWld
独立しろよ
0008中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:06.044ID:FPMziDXfa
>>6
確かにハロワにはあると思うが

何故か命令調なのが気になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:08.239ID:ptZOZjHG0
なぜマスターしたのに仕事を辞めたのですか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:31.490ID:02AgRniSa
独立したら良いのに中途半端な職歴だから難しいか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:35.991ID:BZo5QiJ1p
すげえ
ドラクエでいうところのゴッドハンドじゃん
0012中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:37.031ID:FPMziDXfa
>>9
仕事を貰ってからが仕事なのに

その仕事を貰うことをしていなかったからでは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:52.638ID:D/akVPM60
どっかで精神壊してない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:53.817ID:VyqpZx4A0
どこ行っても食っていけそう
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:55.230ID:FPMziDXfa
悪名ついてないよね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:05:23.447ID:LdFmSsY10
>>5
配管
電工
ニート
接客
ニート
空調工事
空調修理

こんなかんじ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:02.556ID:hjwa6gDX0
3年以上同じ仕事が続かない奴を雇う訳ないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:05.277ID:BZo5QiJ1p
接客はその中では楽だった?
0019中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:12.329ID:FPMziDXfa
>>16
職類が戻ってますが
飲食で何か嫌なことでもあったんですか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:26.258ID:L7/Kt7kgd
まあまあ経験はあるな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:35.289ID:59Yg0VdSp
ビルメンなら即採用だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:46.653ID:LdFmSsY10
>>6
やだ!現場の求人糞みたいなのしかねんだもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:06:56.280ID:9k0zo9oMd
>>8
自分には甘いのなおまえ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:15.813ID:LdFmSsY10
>>9
給料低いしクズばっかりで嫌になったから!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:24.101ID:c++zgOYv0
もう面接してる奴いてワロタ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:28.181ID:hjwa6gDX0
クソコテが乗っ取ろうとしててワロタ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:33.153ID:hT4g+N5Op
うち顔採用なんだよね
というわけで顔up
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:36.544ID:LdFmSsY10
>>10
やってできないことはないけど客がいない!
0030中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:48.990ID:FPMziDXfa
>>17
一通り覚えたら飽きるって人は一定数いるので

独立を宣言してからの職能奪い宣言を良しとするところはなかなかないと思いますが
同業他者として下請けでやります宣言すれば行けるところもある

ようは人と人だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:59.440ID:/R9f7BzCd
中卒プラ工場がガヤガヤ言ってきたら無視しろ
あいつはキチガイ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:01.888ID:LdFmSsY10
>>13
ニートのあたりからボロボロだよ
0033中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:40.290ID:FPMziDXfa
>>31
またか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:25.967ID:LdFmSsY10
>>14
どこ行っても食っていける
面接もそこそこうまいから面接落ちたことない
0036中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:42.055ID:FPMziDXfa
>>35
うん

なれそこ行けばいいのでは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:09:59.511ID:LdFmSsY10
>>17
それ以上続けたいって思える会社に出会えない!
0038中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:06.750ID:FPMziDXfa
なんだ

どんなやつかと思えば愚痴野郎だったw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:30.092ID:7DN3a7bb0
電験三種とれ頑張れ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:30.578ID:JxQD2tw40
またすぐ辞めそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:31.292ID:83qrxItba
学歴は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:11:08.847ID:7uc7RGNxa
雇っても2,3年で辞めそう
0043中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:11:22.084ID:FPMziDXfa
>>37
仕事には認可ってのが必要で

その認可以上の仕事はできない仕組みになってるんだよ

やりたいなら研修から資格取りからなどをして認可の数を増やしていくことだけど
やってもキリがないってのが本音
0044ちくわ
垢版 |
2022/05/04(水) 00:11:57.350ID:2u4KOBDX0
ぶりぶり~
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:11:57.564ID:LdFmSsY10
>>18
楽勝だった
なんの責任もないんだもの
物置くだけだし笑顔でいるだけ

担当の売り場の売上毎年110%達成して惜しまれながらも、お局ばばあに死ねってやめたったわ
0046中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:37.531ID:FPMziDXfa
そもそも

クソみたいな仕事を選んだ君が悪いんであって
なんで周りに撒き散らすのか

それも不思議なところ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:40.077ID:c++zgOYv0
こんな人格者雇うわけないだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:13:22.978ID:LdFmSsY10
>>22
ビルメンは仕事で何回か関わったことあるけど、あいつらやるきなさすぎ。
一緒に仕事してたらぶち殺したくなりそうだから無理
0050中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:52.011ID:FPMziDXfa
>>48
いつまでその態度を繰り返すんですか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:00.876ID:LdFmSsY10
>>34
別に決めてないけど技術と経験がつくか、実績が積み重なる仕事
これだけは意識してる
接客は精神死んでてどこでもいいやって飛び込んだから人生的には無駄だったかとしれん
0052中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:39.390ID:FPMziDXfa
>>51
実績って続けてればいいだけの話では?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:51.113ID:LdFmSsY10
>>40,42
俺すぐ結果出すから答えてくれない会社は嫌なんだよね
0054中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:56.964ID:FPMziDXfa
ほんと文句ばっかりだな
0055中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:16.198ID:FPMziDXfa
>>53
何したの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:36.552ID:po6pPvh3a
セコカン持ってる?
もしくは取れるor取る気ある?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:40.813ID:IXgJbeQp0
給料さえしっかり稼げて正社員登用してもらえたなら俺も遊園地のお兄さん続けていたかった
倉庫のリフトマンいい加減辞めたい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:17:15.933ID:LdFmSsY10
>>46
別に撒き散らしてないだろ
愚痴も言わず、適当なとこで爽やかに辞めてるしな
お前の知能で測れるもんなんてなにもねーからしゃしゃるなチンカス
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:00.685ID:LdFmSsY10
>>49
ふざけんなよ
俺はニートでも本気でニートすんだよ

一回目のニートでは徒歩で遍路クリアして
二回目は西日本徒歩で制覇してんだぞ
そのへんのやつと一緒にすんなよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:19:24.595ID:EBeNoFDf0
>>59
この手のやつはそうやってプライド保ってるからな
全ての仕事をマスターした~とか言ってるけど全職ほぼ似たようなことする設備屋って仕事だから当たり前なんだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:31.279ID:t9nejRAW0
普通に勤めろよww
設備屋なら引く手あまただろうに
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:40.878ID:L7/Kt7kgd
月いくら欲しいの
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:20:54.340ID:LdFmSsY10
>>56
電気セコカン2
管セコカン2
電工2(1は免許のみ) 
冷凍機3
危険物乙4
ボイラー2

なめんなよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:12.445ID:LdFmSsY10
>>57>>66
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:15.881ID:po6pPvh3a
2かよ
使えねーな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:21.731ID:txn/eEeQ0
jk歴あるなら無理
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:28.044ID:IXgJbeQp0
マスターしたってのは役職者レベルになってからだろ
とりあえず現場に一人で置いといても大丈夫ってのはあくまでもスタートラインに立っただけに過ぎない
さすがに自惚れすぎ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:21:46.301ID:4VSur1KH0
・給与
・勤務地
・勤務時間と年間休日日数
どれくらいの値を希望してんの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:22:11.237ID:LdFmSsY10
>>58
ほんとな
やりたくてもできねーよな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:22:31.837ID:1FYFGwYId
>>66
電気はド素人か
使いものにならねぇな
0074中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:22:37.137ID:FPMziDXfa
自分が語り始めると

【プラ生成】
2ヶ月で全ての機器の工程を覚える
8ヶ月で各種保守を全て覚える
1年3ヶ月で役職付
3年目 自動車免許を取得したので外回り新規開拓ノルマ達成約3000万の仕事)
4年目現場に戻り課長補佐
5年目新規開拓営業(+5100万)
6年目元請けに出向
7年目独立

っていう方向で零細工場生きてきた人なんですが

何か一言ください
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:06.601ID:t9nejRAW0
電工2種でもやってけるわ
配管電工空調持ってて職につけないはずがない
たとえ34歳でも
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:28.407ID:LdFmSsY10
>>68
お前なんてどうせ講習で取れるようは糞自覚2、3個持ってるだけだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:39.591ID:uUMMUiAvd
一番給料良かったのはどれ?
0078中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:48.037ID:FPMziDXfa
>>66
2級多いですね

一流所はないんですか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:23:50.939ID:vxTnN9vF0
エアコン工事でボロ稼ぎじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:24:32.672ID:+SUocoqCp
マジレスですまんが器用貧乏が1番会社から嫌われるからなプライド高そうだしお前
0081中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:24:40.656ID:FPMziDXfa
>>79
単価安すぎる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:24:46.985ID:LdFmSsY10
>>70
役職持ちってのは現場なんかでねーだろ
工場でブーブーおとなしく運転して棚に荷物乗っけてろ無能が
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:25:07.275ID:t9nejRAW0
エアコン工事はな
資格も技術も持っててもあれなんだよ

キツイんだよお仕事が
辛いんだよあれ
0084中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:25:07.441ID:FPMziDXfa
>>80
×器用貧乏
。大したことできないのに上から
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:00.075ID:LdFmSsY10
>>75
職はつけるよそりゃ
でも出きれば続けていけるとこがいい
0086中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:00.293ID:FPMziDXfa
>>82
そうですか

電電で自営してますので話だけはと思いましたが
去ることにしますね
0088中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:40.572ID:FPMziDXfa
>>87
ガスが重い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:07.299ID:LdFmSsY10
>>71
給料は最低でも500万
関東
勤務時間はどうでもいい
0090中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:15.122ID:FPMziDXfa
エアコンなんかおもちゃなんだから
機械部分は楽勝だろ
0091中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:42.592ID:FPMziDXfa
>>89
その辺だと260万が限度だと思います
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:27:49.571ID:LdFmSsY10
>>74
ただの営業じゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:28:08.893ID:LdFmSsY10
>>77
空調
0094中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:28:38.916ID:FPMziDXfa
>>92
工場の責任者も兼任してましたよ

営業に抜擢されてから事務仕事増えました
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:28:56.183ID:IXgJbeQp0
>>82
まず役職者になってから言おうな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:13.880ID:t9nejRAW0
>>87
重いよそりゃ
機械も重いわ工具も重いわ
工具むちゃくちゃ多いから何回も往復するわ

夏暑いわ
工事予定で神経潰すわ
1日数台というノルマで頭狂う

力仕事多いわりに
こまけえ作業しないといけないからアホみたいに疲れる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:29:22.441ID:LdFmSsY10
>>80
プライドは高いけど柔軟にいけるから
必要なときに出して必要なときにひっこめてるから何の問題もない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:19.603ID:LdFmSsY10
>>83
一番俺は好きだぞ

なぜならやってる人にチンパンが少ない
極端に少ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:40.637ID:GeEFO+gc0
普通にハロワでなんぼでも就職口があるスペックじゃん
0100中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:04.719ID:FPMziDXfa
>>96
室外機はつらいよね

でも工場の配線(天井付近)や変電所作業とかは
もっと怖いよカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

家でよかったやんけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:27.319ID:t9nejRAW0
空調がお給料イイのは
それだけキツイからだよ
キツクて技術と力いる

あれずーっと続けられる体力と
気力あれば まあ金は貯まる
そして体壊す
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:31:44.085ID:LdFmSsY10
>>87
なめんなよ
100の蒸気配管死にそうになりながらまわしてたわ
20の家庭配管なんておもちゃだろ
0103中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:30.525ID:FPMziDXfa
>>102
初めて同意見でたな

家庭用はおもちゃだ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:14.775ID:cRf2MWd/0
webのアプリ開発の会社やってるけど来る?
0105中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:14.978ID:FPMziDXfa
とりあえず
もう業種は決めたのか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:15.390ID:LdFmSsY10
>>95
お前の中の役職がどんなにでかいもんなのか知らねーけど
さてはお前工場チンパンかビルメンだな?
あいつら無駄に役職あるもんな
0107中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:02.938ID:FPMziDXfa
>>106
いるよね君みたいな人
0108中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:28.277ID:FPMziDXfa
頼む方が上っていう根本を忘れて

何故か知識自慢
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:34:36.859ID:LdFmSsY10
>>99
とりあえずハロワはだめだ
当たりのないクジだわ
0110中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:10.093ID:FPMziDXfa
新規開拓の営業やってみたら?

お前の浅い知識なんて瞬殺もんだよ
0111中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:35.682ID:FPMziDXfa
やるならもっとでかい仕事しろよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:15.452ID:LdFmSsY10
>>104
まじかよ
雇ってくれんなら頑張るわ
0113中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:16.336ID:FPMziDXfa
新聞に載るくらいの仕事してみ?

発想が真逆になることなること
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:36:17.091ID:1zGdATT/0
会社設立して個人事業主になって
内装からエアコンまで手広くやれば?
その方が儲かるぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:37:05.516ID:IXgJbeQp0
>>106
冷蔵冷凍倉庫リフトマンだよ
俺は役職者が超スゴいって言ってるんじゃなくてただ一人のスタッフ職なだけなのに自分を過大評価しすぎだって言ってるんだ
0116中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:37:09.065ID:FPMziDXfa
>>112
34歳からWebエンジニアwww
決まったな
頑張ってくれ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:37:45.646ID:LdFmSsY10
>>101
空調より個人的には配管のほうがしんどかったぞ

水回りは24時間対応してやがって
0118中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:38:32.990ID:FPMziDXfa
君さ

言っていいか?
躁って単語知ってる?

ググッて調べてみ?
多分当てはまると思うので
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:38:36.324ID:oFLA2/vF0
ニートが一番長続きしてるし上級職の無職にジョブチェンジしよう
0120中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:39:30.529ID:FPMziDXfa
【結論】
営業やってないただの小賢しいバカでした

終わり
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:39:38.922ID:LdFmSsY10
>>115
単に俺の言い方の問題だろ
どこに課題評価の要素あるんよ
事実しか言ってないぞ
0122中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:39:59.223ID:FPMziDXfa
>>121
相対評価と絶対評価の違い
0123中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:40:50.717ID:FPMziDXfa
もう雇われ先見つかった事だし

ここからは面接代行といこうではないかね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:42:29.832ID:LdFmSsY10
>>119
できるもんならそうなりたいわ!
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:43:00.860ID:LdFmSsY10
>>114
一人でやるのはだるそうだからやだ
0126中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:43:15.976ID:FPMziDXfa
最後に

仕事の仕方は色々あるが
9割9部の仕事は、貰ってから、貰ってからが仕事だからな

貰うまでが大変で、貰ってからはいくらでもなんとでもなるんよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:44:09.586ID:FOXWErJTd
資格もって経験あれば雇ってくれるとこあるだろ
やる気ないだけじゃん
0128中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:45:08.463ID:FPMziDXfa
>>125
他人使うのは面倒くさいよ

お前わかってるんじゃないの?
自分と同じ人間が2人いて片方はサポり、片方はキツキツの作業しっぱなしで何事もなく過ごせるのなら

やってみればいい
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:45:26.403ID:LdFmSsY10
>>127
ハロワだとチンカスみたいなやつが経営する中小企業ばっかで嫌なんだわ
0130中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:45:41.808ID:FPMziDXfa
>>127
電気釜でアルミのインゴット作ってる方がまだマシかもと思える
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:46:50.474ID:1FYFGwYId
ゴミ虫が虚勢張ってるのを見ると心底笑えるわ
破産寸前の零細企業でも勿体ないわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:10.470ID:r2PVAoRga
高卒で職を転々としてる輩を誰が使いたいと思うのか
0134中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:48:11.523ID:FPMziDXfa
>>132
それは言わないお約束

工業高校出の方がまだ資格たくさん持ってるっていうマジレスしたら泣いちゃうやん
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:48:48.111ID:IXgJbeQp0
>>121
全ての仕事で一人で現場作業できるくらいまではマスターした。
っていちばん最初から言ってんじゃん
それマスターでもなんでもなくただ単にスタートラインに立っただけ
そっから実績を積んで認められて評価されたら昇進するんだよ
ちょっと社会に対する認識甘すぎるんじゃない?

まぁ就職先頑張って探せな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:48:50.668ID:LdFmSsY10
>>131
安い給料だと安い人間しかこないからやだ!
お互いに敬意を持って仕事できる人たちと働きたい!
0138中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:25.907ID:FPMziDXfa
>>136
お前が敬意払えば今までのところでできたんだけどな

お前が頑張りさえすれば新規で大きい仕事請け負えて会社デカくできて
そんなくだらないことをかんがおることもなくなる
仕事の規模
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:33.135ID:LdFmSsY10
>>135
お前の職場では名ばかり昇進で昇進したとこで、フォークで荷物乗っけてるだけなんだろ
なんの意味もねーだろ
仕事論語るほどの仕事してねーだろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:51:05.773ID:LdFmSsY10
>>137
500!
0142中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:51:32.773ID:FPMziDXfa
ここで
電験2種の免許見せたら

1黙るかな?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:51:58.993ID:LdFmSsY10
>>139
やだよ!
もう変なやつと関わりたくない!
0144中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:52:24.624ID:FPMziDXfa
>>143
えー

お前がいちばん変だと思うが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:52:56.581ID:v1gT0nnY0
勘違い糞野郎は月給100円でもいらねぇよ
iv2sqで首吊って死ねば
0146中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:53:37.452ID:FPMziDXfa
>>145
もちあげてやって
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:32.714ID:LdFmSsY10
>>145
お前やくそコテみたいに一切相手されてねーのに粘着する糞キチは会社どころか社会にいらねーんだよ
死んで社会貢献しろ池沼
0149中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:54.325ID:FPMziDXfa
不思議なもんでな

この業界のできる人ってのは決まって
寡黙で人づてがいいってのが相場なんだけども

なんでこうなったの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:06.434ID:rQSdK4Gpa
>>142
すげえじゃん見せて
0151中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:18.483ID:FPMziDXfa
>>150
誰君?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:20.169ID:LdFmSsY10
>>148
なんか前世で悪いことしたんかもしれん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:27.677ID:IXgJbeQp0
>>140
じゃウチ来れば?
名ばかり役職かどうか実際見て判断すりゃ良いじゃん
そんなに有能なつもりでいるならどうしてどこの会社もお前を役職者にしてくれなかったんだろうね?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:54.214ID:rQSdK4Gpa
>>151
中卒がいい資格を持ってるのを見たい名無し
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:26.932ID:v1gT0nnY0
>>147
わざわざスレ立てて40レスする気持ち悪い勘違い糞野郎が何ほざいてんの?
レスしなくていいからその煩い心臓止めたら?
存在するだけで全世界に迷惑かけてるから今すぐどうぞ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:07.098ID:f3z7jr3dd
下請けが人足りねえって言ってたから紹介してやるよ
0158中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:11.434ID:FPMziDXfa
>>155
そう
目的は、1みたいな人間は沢山出てくるので
その対応策でやりたいと言った

でも個人情報を細かに出すわけもなかろうってのも本音

やってらんねー
0159中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:40.061ID:FPMziDXfa
まぁ

こんなこと書いてる1ですが
普段はチー牛なので変わって謝っとくよ

めんごめんご
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:47.836ID:rQSdK4Gpa
>>158
別にチラ見せで全然いいぞ
正直そのコテでバカにしてたからマジで持ってるなら見直すよ
0161中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:02:30.437ID:FPMziDXfa
>>160
じゃあ

馬鹿ということでお願いします
職能つけるとそれ相応の人物像が必要になってくるんだと思いますが
その人物像に値するかと言われると

今までのねらー行為では否としか答えられません

なので発言は嬉しいのですがやめておきます

ってこれだけ書いてる最中にうpできるな

ってかネット系は全然なのでこえーんだよスマホだし住所諸々名前諸々と簡単に出るやんけ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:08:12.163ID:deTwJdZUd
またバカコテがイキリ散らしてんのか
中卒のクソジジイの分際でなんで生きてんだコラ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:09:07.253ID:U+/fu/zza
>>161
嘘かよガッカリだわ
>>1が見せろっつったらどうする気だったの?
0164中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:09:30.869ID:FPMziDXfa
>>163
え?
0165中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:09:59.027ID:FPMziDXfa
>>163
ハロワで落ち合いリエルで見せようかと
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:10:08.106ID:DRvJ8DY40
テステス
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:12:28.733ID:U+/fu/zza
>>165
おぉじゃあ俺に見せてよ
どこのハロワ?ついでに奢るから昼飯食おうぜ
0168中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:12.796ID:FPMziDXfa
>>160
とりあえず
チラ見せの方法教えてくれろ

それと
絶対にお前らは俺をバカの象徴として崇めて騒ぎ出すのは目に見えてるのでうpはやめます
これだけは断言出来るんだ

先読みってやつよ
0169中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:45.469ID:FPMziDXfa
>>167
え?
1の事じゃないの?
0170中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:15:43.455ID:FPMziDXfa
>>167
何してる人?

オイラのこと知ってる?

オフ会かー
コテつけてからは初めてだわ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/04(水) 01:16:50.478ID:hME/pHor0
ニート諸君みん銀開設して共に1500円頂こうぞ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:25.091ID:hME/pHor0
おいしいタバコ吸いたいよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:33.084ID:U+/fu/zza
>>168
こんなのでいいよ
https://i.imgur.com/H8JnBJh.jpg
ちなみにこれは俺の施工管理のやつ
俺も中卒なんだよね

>>169
>>1に見せる用意があるなら俺にも見せてよ
かなりの努力だろうから話を聞きたい
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:20:49.762ID:+E3hX4Aod
中卒のバカわらわらで草
ゴキブリかよ
0175中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:21:08.908ID:FPMziDXfa
>>173
えー

出す方向で話が盛られてるんですが

直接あっての方がいいんですが
なんで頑なにネット開示を求めるんですか?
0176中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:22:11.575ID:FPMziDXfa
>>173
中卒って嘘言わないでください
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:23:45.175ID:U+/fu/zza012345
>>174
俺はバカだけどプラ工場が本当に電験二種持ってるならバカじゃないぞ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:17.593ID:U+/fu/zza
>>175
直接でも全然いいすよ
どこのハロワにする?
0179中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:25.850ID:FPMziDXfa
>>177
2種は馬鹿なんだと

それは総意で決まってる事だよ
0180中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:24:56.841ID:FPMziDXfa
>>178
んー
会いに行く形ね

美人局的なのないよね?
0181中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:25:39.792ID:FPMziDXfa
>>178
いつ頃なら予定空いてる?
0182中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:26:29.688ID:FPMziDXfa
消されるかな俺

なんかふと気がついた
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:01.231ID:U+/fu/zza
>>179
おれ第二種電気工事士取った時に電気の勉強したけどクソ難しかったぞ
電験三種でさえ難関だろうに二種はすげえよ

>>180
指定してくれたらこっちから行くよ
別に特定しようとかしてないから最寄りじゃなくても全然いいぞ
0184中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:25.729ID:FPMziDXfa
こえー

あっ
じゃあ君がよく行く個人飲食店でマスターに仲介役を頼むってのはどうかな?

ごめんね
危機管理能力には自信が無いのでまだ色々不安が残っている
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:39.459ID:U+/fu/zza
>>181
5月8日までは暇だからいつでもいいぞ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/04(水) 01:30:40.122ID:hME/pHor0
マジかよお前らマウントの為だけにオフすんのかよ
関西なら混ぜて
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:31:12.699ID:U+/fu/zza
>>184
そんなにビビってるならそっちのテリトリーの方が安心だろ
君がハロワっつうからハロワなだけでどこでもいいぞ
0188中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:32:14.042ID:FPMziDXfa
>>187
むしろテリトリーの方がやばい

今後の仕事に影響するので全く関係ないところの方がいい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:32:52.828ID:ytrzb/gq0
ここはなんのスレ?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:00.181ID:U+/fu/zza
>>186
マウント取る気なんかさらさら無い
中卒で電験二種って本当に凄いことだぞ
0191中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:33:01.727ID:FPMziDXfa
>>186
マウントじゃないよ

あからさまにあっち系だと思う
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:34:20.601ID:U+/fu/zza
>>188
別にテリトリー外でも全然いいぞ、人の多い公園とかでも
どこにする?
0193中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:34:24.464ID:FPMziDXfa
>>189
1に説教垂れたら

横槍が証拠見せろ

1消える

うpヤダ!リアルでオフがいい

えー
0194中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:19.175ID:FPMziDXfa
>>192
一応聞いていいか

なんでそこまで俺に執着するの?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:26.614ID:U+/fu/zza
>>193
うpでも全然いいわw
リアルで見せると言い出したのは君だろう
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:35.720ID:+E3hX4Aod
>>193
別にお前死んでも困る人間じゃないんだし行ってみれば?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:44.888ID:U+/fu/zza
>>194
いやすげえじゃん中卒で電験二種
そこまで頭いいのになぜ中卒?プラ工場?とか色々聞きたいし
0198中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:36:46.560ID:FPMziDXfa
>>195
ここで消えたらこれから先嘘つき呼ばわりされ続けることになることが明白だが

それでもいいとすら思ってる俺がいる

なんでそこまで押しが強いの?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:32.622ID:vtZaeHq50
今日からギタリストな
0200中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:38:37.272ID:FPMziDXfa
>>197
あれ?

初見さん?

オイラ去年の年末から冬にかけて自生論垂れ流してたけど

見たことないって人ですか?

まだまだ自分は甘いですな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:40:07.384ID:U+/fu/zza
>>200
コテだけ見てバカにしてたから今までは全然気にしてなかったわ
電験二種持ちなら敬意を持って接する
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:41:11.000ID:e3U14aJ3a
電気工事士持ってる?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:43:09.190ID:U+/fu/zza
>>202
ニスは塗ってない
0204中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:43:27.035ID:FPMziDXfa
>>201
私の自制心は

中卒(最終学歴)
プラ工場(最初の就職先)

で培われましたのでこのコテにしてます

と言いますか
一昨年の大晦日に名無しどうしで語り合った友(向こうはなんと思ってるか分かりませんが)が居まして
その方とまた会いたいと思ってその時語っていた自生論や自営の仕事の話を主にしています

目的はその当時の方と会うためですのマウントであーだこーだはどうでもいいとすら思えます
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:45:11.956ID:U+/fu/zza
>>204
要するに持ってないのね?
それならそれで今まで以上にバカにするだけだから別にいいよ
0206中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:45:17.245ID:FPMziDXfa
皆さんには迷惑をおかけしてますが

どこにいるか分からないその会いたい人を探すっていう1点にのみが5chの使用目的なのです
0207中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:45:37.233ID:FPMziDXfa
>>205
そう
じゃあそれでいいよ

大して変わらないので
0208中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:46:35.702ID:FPMziDXfa
>>205
金にもならないのに仕事の話をふってこられても困りますので

その方が助かります
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:47:45.492ID:U+/fu/zza
>>207
このスレ保存して見かける度に掘り返して粘着するからそのつもりでよろしく
0210中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:48:23.373ID:FPMziDXfa
>>209
了解
0211中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:48:37.469ID:FPMziDXfa
>>209
良かった見せなくて
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:49:15.634ID:po6pPvh3a
>>76
単純に持ってるのが1か2か使い方が全然違う
2は要らん
0214中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:04.664ID:FPMziDXfa
>>213
そう
個人情報出した途端にこれだからね

すげーよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:52:18.589ID:P2SLiACtM
>>211
持って無いのに見せられるわけ無いもんな
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:53:14.908ID:po6pPvh3a
コテハンに構うなよ
構って欲しくて付けてんだから叩こうが何だろうが注目されて喜ばす栄養にしかならん
鳩にエサやるババア並の迷惑行為だわ
0217中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:53:24.845ID:FPMziDXfa
>>215
じゃあ持ってないでいいです
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:03.098ID:+zzDPb3/M
>>217
持ってないからね
0219中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:12.770ID:FPMziDXfa
>>218
そうですね( ̄▽ ̄;)
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:55:52.687ID:+zzDPb3/M
>>219
なんでそんなすぐバレる嘘吐いたの?
0221中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:56:22.634ID:FPMziDXfa
>>220
さっきも書いた通り
一昨年の大晦日に名無しどうしで語り合った友と再開するためですよ
0222中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:28.221ID:FPMziDXfa
1レス1レスで脳汁がドバドバ出る感覚

あの人は凄すぎるので
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:57:54.968ID:+zzDPb3/M
>>221
その友人は嘘の臭いに寄ってくる虫なの?
0224中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:58:18.612ID:FPMziDXfa
>>223
は?
0225中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 01:58:49.074ID:FPMziDXfa
>>223
じゃあそちらでいいですよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 01:59:06.128ID:+zzDPb3/M
>>224
嘘を吐いた理由が友人と再会するためなんだろ?
0227中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:00:02.150ID:FPMziDXfa
>>226
少し違いますよ

話した内容を書き連ねて自生論としています

だよ
察して欲しい
0228中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:24.942ID:FPMziDXfa
>>226
会いたいねぇ

今までの人生であの方のような人とはあったことがないので
尊敬の念が消えないためこんなザマに
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:28.599ID:vtZaeHq50
VIPでクソコテとか時代間違えてません?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:01:33.473ID:AOLZ/uaKd
中卒だけ本当なのホンマ可哀想
何したら中卒になるんだ?
0231中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:33.089ID:FPMziDXfa
>>230
ネグレプト
寝床どころか飯すら用意なし
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:57.673ID:hsZudWrK0
>>230
グレてたかイジめられてたかでだいぶ違うな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:59.061ID:LdFmSsY10
>>153
悪いがゴミ虫には相応の態度で十分だからな
お前も含むぜ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:02:59.648ID:+zzDPb3/M
>>227
自生論って何?
ググってもなろう小説みたいな素人の落書きしか出て来ないが
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:03:30.527ID:jqs1x8USa
チンコの大きさも書けや無能
0236中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:01.940ID:FPMziDXfa
>>234
自分が
生きてきたことに対する
論述
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:11.865ID:LdFmSsY10
>>154
は?フォークで物乗っけるだけの何年やっても金しか残らない池沼用の仕事なんとやるわけないだろ
何年後かに自動化されて泣くだけだろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:36.429ID:+zzDPb3/M
>>236
造語か
病気だよお前
0239中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:04:41.534ID:FPMziDXfa
>>232
同級生?
無関心でしたね

四六時中臭い匂いしてましたので
0240中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:05:27.123ID:FPMziDXfa
>>237
帰ってきたw

起きてたんだな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:05:53.644ID:MI7I5qi90
多分この人を雇いたいと思ってくれる人はいないだろうな
内面が致命的
0243中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:06:38.151ID:FPMziDXfa
>>238
病気扱いですか?

保護を受けたかった幼少期に受けさせずに
社会に出て家族持ってる時に病気認定ですか

さすが日本ですね
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:06.551ID:LdFmSsY10
>>212
で?お前は何持ってるわけ?
どうせ玉掛とかそんなんばっかだろ
0245中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:08.833ID:FPMziDXfa
差別立国と言うだけのことはありますね
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:59.615ID:xS9BObqm0
なんか快活ガイジっぽいな
お前快活2号な
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:08:27.071ID:LdFmSsY10
>>241
こんな糞サイトで本気で職探ししてると思ってんのか?
お前みたいな池沼の巣窟だぞ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:08:45.549ID:AOLZ/uaKd
>>231
ネグレクトだろうが
お前頭の病院行ってこい
0249中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:08:56.160ID:FPMziDXfa
>>247
とりあえず
言葉遣い
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:09:29.433ID:cQi6MVNqM
>>247
お前の方がプラガイジよりなんぼかまともだ
0251中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:09:38.069ID:FPMziDXfa
>>248
しるかよ
予測変換で出たんだよ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:09:46.284ID:hsZudWrK0
>>243
家族持ってるってマ?親とかじゃなくて?
確かに障害持ちでもプライド捨てて高望みしなきゃくっつけなくは無いだろうが
生まれてくる子供が可哀想とは少しも思わなかったのか?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:09:48.310ID:ziOmyx910
>>237
いやそんなことは別にぶっちゃけどうでもいいんだよ
論点はそこじゃなくてそんなに優秀なつもりでいるんだったらなんで役職者になれずにあーだこーだ文句ばっか言ってるニートになってるんだろうねって言ってんだよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:10:07.832ID:MI7I5qi90
>>245
海外で働いたこともないくせに何いってんだ
少なくともアメリカ行ったらもっと直接的な差別うけるぞ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:10:32.704ID:LdFmSsY10
>>242
どうせてめーは10年配管回して筋肉育てただけの職人気取りだろ?w
かとう配管に職奪われて泣きながらソケット繋いで月20マンで働いてろカス
0256中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:10:37.958ID:FPMziDXfa
>>252
ところがどっこい

孫もいる
0257中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:11:17.998ID:FPMziDXfa
>>254
アメリカはない
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:11:30.175ID:AOLZ/uaKd
>>251
確認も出来ないとかADHDかアスペの疑いあるぞ
ネグレクトもお前の自己責任だろうが
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:11:56.190ID:MI7I5qi90
>>249
お前、リアルでそれ言うと腫れ物扱いされるから気をつけろよおっさん
0260中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:03.070ID:FPMziDXfa
>>258
今の主流それ?
0261中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:38.869ID:FPMziDXfa
>>259
分かってる

忠告ありがとう
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:44.189ID:cQi6MVNqM
>>252
嘘に決まってるじゃん
ここでの発言を見たら分かるでしょ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:12:55.194ID:LdFmSsY10
>>253
役職なんてその会社の中で単につけられただけの評価だろうが馬鹿が
やったことが全てなんだよ
当然下らない役職ついた事なんていくらでもあるけどそれがなんだってんだよ。

お前のなかでは嬉ションレベルのご褒美だったんだろうが、他人には何の価値もねーんだよ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:13:59.789ID:MI7I5qi90
>>257
なんでキモイおっさんて主語とか目的語とかいれられないの?
きもいよ
0265中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:14:05.279ID:FPMziDXfa
>>263
嬉ション?
0266中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:15:02.563ID:FPMziDXfa
>>264
君が言われてることか?

君らの発言には目的語がないんよ
0267中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:15:58.991ID:FPMziDXfa
やったぜ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:16:50.928ID:AOLZ/uaKd
>>260
やっぱりガイジだろお前
何が言いたいかさっぱりわからねぇ
0269中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:17:15.365ID:FPMziDXfa
>>268
分かってないなぁ

君何歳なん?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:18:54.929ID:OBeiZHUN0
開発やってると設置マンさんメンテマンさんに感謝できる
リコール出してすまんこ
0271中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:19:43.459ID:FPMziDXfa
>>270
ええんやで(*´ω`*)お互い様やで
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:20:30.838ID:AOLZ/uaKd
>>269
おっさんこそ何歳なんだ?
俺は23だけど、歳上マウント取ろうっちゅー訳じゃ無いだろうな?
0273中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:22:36.885ID:FPMziDXfa
>>272
そうだよ

年上マウントではなく
年相応の時の情報の取り入れ時期というのがあって
どの価値観で世の中が動いてた時に多感だったかとかそういった指標みたいなもん

年上マウント?
そもそも結果論の経験論だろ、そんなのあてにならんて
0274中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:23:15.406ID:FPMziDXfa
>>272
歳もやめとくか
0275中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:23:58.126ID:FPMziDXfa
経験則か

やばい眠たすぎて字が見えんくなっとる
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:24:26.852ID:LdFmSsY10
>>270
客からぶちギレられるときあるけどリコール出るとこっちも金になるから感謝だわ
とくに問題ないから潰れない範囲でリコール頼むわ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:25:23.642ID:AOLZ/uaKd
>>274
歳言えよジジイ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:25:38.855ID:Tf4afz7e0
>>260は自己責任論が今の主流なのか?って問うてるだけだろ
0279中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:25:42.391ID:FPMziDXfa
>>277
えー

今日は言わない
そんな気分じゃない
0280中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:29.496ID:FPMziDXfa
>>278
えー

病気をでっち上げて他者を蔑み
自己責任の名のもとに放流すること

これが今の主流
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:32.403ID:Tf4afz7e0
てか場合によっては雇おうと思ったけどその歳で下っ端のスキルしかないならパス
派遣でしか使えねーよ…
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:16.515ID:Tf4afz7e0
>>280
今というかレッテル張りは昔からあったろ
レッテルの内容は違うかも知らんけど
んで自己責任も自業自得って言葉と入れ替わっただけ
さして変わってない
0283中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:18.414ID:FPMziDXfa
医師法って医師以外の人間が診断出してら罪になるって言うのだけど

連れてこられるイコールどっかおかしいという名目上の合意があって

スルーで精神病認定ってのが通例みたいね
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:28:53.651ID:AOLZ/uaKd
>>279
俺答えたよなぁ?
逃げんなよカス
0285中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:00.735ID:FPMziDXfa
なので

病気認定だしてる奴が病気にしている

という仮定は間違いではないよ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:06.102ID:LdFmSsY10
>>281
今の年収600たがこれよか出せんのか?
年収=仕事のレベルだけどわかるよな

今の会社は俺の価値をわかってるからな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:42.114ID:ziOmyx910
>>263
こんなのでも会社の役職貰ったことあるんだ
あぁそうか下らない役職だったな
ちなみに役職ってなに貰ったの?主任とか?
主任はあくまでも平社員だからくだらないって言うのもまぁわかるけど係長や課長職が下らない役職ってことはねーだろ?
ベンチャー企業にありがちなよくわからん謎の役職?
いくらなんでもアホすぎる指摘だけど備品係とか雑用係ってのは役職じゃないけどさすがにそれは大丈夫だよな?理解できてるよな?
0288中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:29:49.041ID:FPMziDXfa
>>286
ちがうよ

たまたまだよ
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:07.310ID:RPam7szPM
>>287
無いよ全部嘘
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:20.091ID:LdFmSsY10
>>287
あーあw
0291中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:30:49.459ID:FPMziDXfa
たまたまでかい会社にいて労組が動くので給与が平均以上ってだけ

野に放たれろよ

そんなの糞の判断材料にもならん
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:31:54.179ID:ziOmyx910
>>290
役職はなに貰ったの?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:32:07.030ID:Tf4afz7e0
>>286
そこにプラスで60~80くらいの予算で1人探してる
あと年収=仕事の価値ならまだしもレベルってのはちと分からん
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:32:26.444ID:AOLZ/uaKd
>>291
自分の歳すら言えないジジイ
くやちいねぇw
0295中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:32:59.918ID:FPMziDXfa
>>294
あやが着いたからな

このスレネタで使われるし
隠さねば
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:33:51.263ID:LdFmSsY10
>>293
同じような意味だろアスペかよ
0297中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:34:11.516ID:FPMziDXfa
とりあえず


計算するのが面倒なので聞きたいのですが

1さんリーマンショックの時は何してたんですか?
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:06.625ID:Tf4afz7e0
>>296
言葉を正しく使えないのを許すような経営してないもんで
意味は察せても指摘はする
それをアスペと呼びたいならどうぞご自由に
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:12.285ID:RPam7szPM
>>294
妄想の中に生きてるみたいだからあんまりいじめてやるな
ジョーカー化されても迷惑だし
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:35:49.651ID:ziOmyx910
ん?ニート期間があっただけでいまはニートじゃないって事か?
もしそうならそこは俺の勝手な思い込みだったわゴメンな
ところでその下らない役職は何を貰ったの?
あーあって誤魔化してないでさ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:36:20.503ID:LdFmSsY10
>>298
正しいのはお前の中だけな
お薬貰ってこいよ
0302中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:36:33.178ID:FPMziDXfa
>>298
!!

誤字脱字が多々あることをお許しください

お尋ねしたいことが2、3あるのですがよろしいでしょうか?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:37:50.964ID:AOLZ/uaKd
>>295
歳すら言えねぇガキか?
まともな教育受けてから来いよチビデブハゲオヤジ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:39:33.001ID:ziOmyx910
>>289
まぁ一人で現場作業出来るもん!だからこの仕事はマスターした!って言ってるアホだしな
0305中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:39:38.840ID:FPMziDXfa
質問1
私は小さい規模で自営で14年やってきておりまして
その中で他社様と取引をしていく際の譲歩の持っていき方を未だに楽観視しております

その辺について貴方様の考えで何かあれば答えていただきたいと考えます

よかったら返答ください
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:39:56.475ID:Tf4afz7e0
>>301
営業の経験ないなら仕方ないかも知らんけどある程度共通認識ってのがある
あと悪いんだが俺会社建てる上でノウハウなかったけど営業育てる必要があったから日本語検定1級取りに行ったんだわ
俺の頭の中だけで正しいと思うのも自由だけど34にもなってんならあんまり考えず物言うもんじゃねーぞ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:40:29.415ID:Tf4afz7e0
>>302
答えるかどうかは別としてご自由に
0308中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:40:41.785ID:FPMziDXfa
>>306
日本語検定!!
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:41:23.373ID:4pAKzayrd
童帝を雇うとこがあると思ってんのかバカ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:42:35.247ID:AOLZ/uaKd
なんでバカコテって奴は漏れなく喋り方がおかしいんだろうな
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:42:51.347ID:Tf4afz7e0
>>308
笑ってくれて大変結構だし俺の頭の中だけで正しいと思ってるって思い込んでもいいけど少なくとも言葉の意味に関してはお前よりよっぽど重きを置いてるもんで学のないお前に何か言われるのはどうかと思うね
0312中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:11.976ID:FPMziDXfa
質問2
規模がでかい会社をたちあげていらっしゃるふうにお見受けしますが
社員(非正規を含む)とどのように接したらよろしいのでしょうか?

迷うことが多々あり雇っても皆さん目先の金にだけ目がいき事業のことについて考える人がいなかったものですから
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:18.309ID:LdFmSsY10
>>306
日本語検定までとっても脳が不自由だと可哀想だな
お前は経営なんてしてないから明日強めの薬貰ってこいよ
俺も34にもなると馬鹿の嘘くらいわかるんだよ
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:28.031ID:Tf4afz7e0
あ、間違えたわすまんコテ
0315中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:43:28.030ID:FPMziDXfa
>>311
笑わないよ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:44:28.064ID:AOLZ/uaKd
>>315
はやく自分の歳言えよクソジジイ
俺の何倍時間かけてんだ?
0317中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:44:37.284ID:FPMziDXfa
>>314
いえいえ
間違いは誰にでもありますから
0318中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:46:17.160ID:FPMziDXfa
日本語検定ってN1?

プラ工場で勤めてた時に外人居たからN2までは教えてたよ

難しいよねN1

見たらきっとここのヤツらには出来ないと思う
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:46:45.019ID:VQdi626aa
随分カオスなスレだな
やっぱ貧乏人は心が狭いなぁ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:47:37.509ID:Tf4afz7e0
>>305
譲歩させるなら
①何かこっちがほぼ無償で提供できて相手の価値に繋がるものを考える
②相手の窓口の人間を人間的な情で篭絡する
③フットインザドアかフェイスインザドアはよく言われる手法だが直接交渉した相手以外からの印象が悪くなるので極力控える

①の例としては今度チラシ巻くときにスポンサーとして名前載せるよとか
②は俺がよくやるのは相手の営業と歳の近い人間を固定で毎回ぶつける
③は詳細知らなかったら調べろ
0321中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:48:23.852ID:FPMziDXfa
>>320
凄いです

まとまってらっしゃる
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:48:31.126ID:Tf4afz7e0
>>313
なるほど
すげーなお前さっすが俺の嘘を見抜くとは

それで自尊心は守れそうか?
0323中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:49:16.616ID:FPMziDXfa
>>320
見させていた頂きますね

理解力が及ばないと思いますので聞くことも多々あるかと存じます
0324中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:52:24.410ID:FPMziDXfa
>>320
私が主にしてるのはBtoBの②なのです
①③の方法も検討してみます
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:55:56.288ID:thWUVI4Za
仕事決まるまでのつなぎに金ちょっと儲けさせてあげるよ
競輪のwin,ticket
新規1000もらえます
さらにマイページのプロモコードに

LE.QQ.MO.V5

の8文字を入れて(.は消去して)
1000チャージすると
GW限定で5000もらえます
普段は1000から50000の範囲でもらえます
0326中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:57:37.579ID:FPMziDXfa
>>325
教えてくれてありがとう
0327中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 02:58:31.320ID:FPMziDXfa
>>322
あの
続きは?
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 02:58:57.298ID:Tf4afz7e0
>>312
規模は言わんけどそんなにでかくない
そもそも俺と社員の目的が違うことが問題じゃない
社員と俺の利害が一致しないのが問題

社員の目的1は目先の金を稼ぐこと。2は生活を少しでも豊かにすること
俺の目的1は長期的に金を稼ぐこと。2は会社を大きくすること
今を見てる人間と未来を見てる人間の違いであってどっちが優れてるかとかではない

そして立場が違う人間に自分と同じ視点を持てってのは諦めた方が早い
そもそも利益を得るステップが違うんだから百歩譲って理解したところで社員は社員の行動が最も社員自身の利益になるように動く

一部のバカは「会社が大きくなれば行く行くは君たちの給料も増えるんだから利害は一致してる頑張ろう」って言うがそれは転職しなければの話で、社員は別に今務めてる会社と共に骨を埋める必要は無い

なら彼らが目先の金を稼ぐことで自分が長期的に金を稼げるように工夫をする。これが重要
0329中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:03:15.229ID:FPMziDXfa
>>328
長文ありがとうございます
本当に何から何まですみません

貴方様のお考えでは、同一思考同一行動は不可能だということを仰りたいのでしょうか?

経営書を読み漁る方と友達なってますので聞きかじりなのですが
元ナショナルの創業者は「一致団結」が企業を企業たる所以にする

という語りがありました

僕もそれに感銘を受けて真似をしようとしたのでこのような考えに至りました

やっぱり自分の考えで言った方がいいんでしょうかね?
0330中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:04:51.832ID:FPMziDXfa
>>328
最後の1文同意しました
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:07:26.135ID:Tf4afz7e0
>>324
③に関してはb to bなら尚更やめた方がいい
心掛けとしてはお互い利益のある取引
バブル期にはこれが普通だったが最近は片方が損をするか両方損をする取引が多い
その中で相互に利益が得られないなら自分たちだけ得をすることになってもその商談はなし
ただし貪られないように対策は必要。それは社外秘
0332中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:10:35.723ID:FPMziDXfa
>>331
ご忠告ありがとうございます
今日は初見多すぎて目が点になります

色々ありがとうございました
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:10:54.691ID:Tf4afz7e0
>>329
同一思考同一行動は可能だけど持続性がない
一致団結の必要はあるがその形が同一思考同一行動ではなく相互利益で成り立たせる必要がある
野生で言うところの相利共生という形
0334中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:11:15.405ID:FPMziDXfa
>>331
設備投資も損扱い多いですしね

ほんと蓄え多いです
0335中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:12:41.146ID:FPMziDXfa
>>333
流石です!

言葉の節々に知性を感じる文をvipで見られるとは思いませんでした

相利共生ですね

覚えました。
心に刻みます
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:19:29.839ID:LdFmSsY10
ほらなガイジってずっと粘着するだろ

こんなやつらが経営なんてやってるわけがないんだわw
0337中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:20:05.219ID:FPMziDXfa
あと
今までの考え方で3番目の質問考えてたのですが

相利共生で悩みが無くなりました

今までは雇っては腑抜けで
雇っては備品の持ち出しで
雇ってはバックレばっかりで

育てようとする為の金ももったいないと思い一人でやっていました

やっぱり考え方を変えるべきですよね
0338中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:20:58.699ID:FPMziDXfa
色々ありがとうございました
0339中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:22:14.327ID:FPMziDXfa
日本語検定僕も受けようと思います

よろしくどうぞ
0340ちくわ
垢版 |
2022/05/04(水) 03:25:06.990ID:2u4KOBDX0
中卒プラ工場さん必死3位おめす
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:25:10.377ID:Tf4afz7e0
>>335
そいつはどうも

うちはとりあえず全てにおいて相利共生を徹底した
社員と俺の相利
うちの会社と取引先の相利

他の会社の事を考えなきゃ行けない理由を例え話で一応乗せとく

会社を大昔の村だと思ってくれ
ある村Aでは山菜が豊富に、ある村Bでは魚が豊富に採れた
お互い自分の村で取れる物だけだと栄養が偏ってしまう
そこで交換を始めた

会社もほぼこんな感じ。これでAがBから搾取してBが消失しようものならAもゆくゆくは倒れる
Bの代わりがいくらでもいると思う馬鹿が多いから片利共生の形を取る輩が増えたがそもそも1個育てきってお互い融通し合った方が最終的には得になることが多い
逆に相手が大きくなった時にこちらとの取引がお互い利益になるならまず切られることも少ない
これでBを潰すのは他の社員と同じ考え方

煽てられて出してやる情報はとりあえずここまで
おやすみ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:26:00.128ID:Tf4afz7e0
>>336
自尊心の為に人を攻撃するのは構わんが34になったら今自分がなにしてるのかくらいは自覚しような
0343中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:26:55.652ID:FPMziDXfa
>>340
ありがとう

>>341
待たせるといけないので、早めにおやすみなさい

今から読みます
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:30:01.645ID:Tf4afz7e0
>>337
あんたに雇ってやるって考えがないという前提で話をする

そもそも出した給料に見合った品性以下の輩しか基本は来ない
親の給料と子の給料、学歴と給料の相関を見ればわかる
腑抜けはさておき下2つは些かモラルに欠ける
求人の給料が低い(つまり母数の中の上限値が低い)か人事の人を見る目がない
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:30:36.513ID:Tf4afz7e0
そんじゃ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:32:40.370ID:ziOmyx910
>>336
それでいったいどんな役職もらったの?
役職手当てはついたりした?
0348中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:33:24.586ID:FPMziDXfa
>>345
違う会い方をしたかったです

見る目がないのは僕なんですよね、、、、、
ほぼほぼ、いいと思ったのは問題起こすので
0349中卒プラ工場
垢版 |
2022/05/04(水) 03:33:35.038ID:FPMziDXfa
>>346
お疲れ様でした
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 03:52:35.828ID:q1LEABU50
資格がないとな
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 04:13:45.852ID:4tdWNup50
あぼーんばっか
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 04:32:56.679ID:AzZ79I+l0
普通にコネさえありゃ3セク入れると思うが
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 04:55:57.259ID:fyTpV1VJ0
1の言うこと分かる
3年くらいで一通り出来るようになるからそこから上を目指せる会社に行きたい

続ける事が大事なのは分かるけどこの会社で後10年続けたいかって言うと…ってなるからな
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 05:07:21.560ID:fyTpV1VJ0
>>74
人が立てたスレでは極力自分語りを控えて欲しい
上から目線(そのつもりは無いのかもしれないが)はオレ含むVIPの奴らには大抵効き過ぎるので自重して欲しい 大抵レスバトルになって話が逸れる

他に何か目的があるなら自分でスレを立ててそこでやって欲しい
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 05:17:39.603ID:skz/NfXUa
エアコンの繁忙期入るから個人でやりゃいいのに
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 06:15:13.779ID:EPeep5y/0
>>1
ええスペックやんけ
なんで自営せんのや?エアコンでくえるやろ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 06:43:04.195ID:YsAx5uA+0
めっちゃプライド高いじゃんニートだったくせに
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:09:55.377ID:G4G7UH7md
プラゴミがイキってて草
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:24:27.661ID:ZYXIZwKD0
童貞は無理
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 07:58:14.714ID:nyfsg/Vy0
現場仕事に最適化された経歴やスキルがあって
なぜ現場を嫌うのですか?あなたは現場そのものですよ
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:07:21.747ID:LNhON3O80
自分から就職していけよ
なんでこっちから迎えないといけないんだ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:29.119ID:4WBU5IkSa
自信あるんなら自営しとけ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:47.054ID:rFts3BUCM
3年で辞めることわかってる人間雇わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況