X



ガンダムゲーで一番面白かったのってあれだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:11.181ID:hcTf3+Oar
ACE2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:29.816ID:R4EsP4bIr
カプセル戦記
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:45.190ID:i/mwz9n90
GジェネF
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:05.026ID:p/3VyMnF0
アクシズの脅威V
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:05.218ID:vtbsX00k0
ガシャポンウォーズ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:20.002ID:/3f079AR0
バトルマスター2な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:25.423ID:2a2QQ/XK0
ゲーセンにあった
丸いコックピットに乗り込むやつ
やってみたかったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:45.286ID:/3f079AR0
>>7
1回やったけどつまんなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:18.676ID:Ol/OXdM2M
戦士達の軌跡
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:14:53.118ID:Z+sLyJzsr
機動戦士ガンダム外伝三部作
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:09.543ID:EZoT86vP0
ホットスクランブル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:13.802ID:QJiSHy4yM
ガンダムロワイヤル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:34.801ID:p/3VyMnF0
ジオニックフロント
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:44.091ID:+p/VgCJZr
ギレンの野望
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:40.399ID:+p/VgCJZr
アーカイブかリメイクでギレン待ってるのに出す気無いみたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:16:59.481ID:yy54drX5D
よくGジェネシリーズ最高峰としてFがあがるけど
とにかく古今東西のユニットは網羅したけどゲームとしては糞だよな?
今のヌルゲー路線を始めたのがF
ゲームとしてはZEROの方がよくできてた
バグとデバックの為に後半巻き気味ってのは置いといて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:09.739ID:KCEUVUxjd
連ジDXやな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:47.869ID:Z+sLyJzsr
>>17
いやFが最高だよ。ゼロは少なすぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:00.095ID:/3f079AR0
Fはストーリーで熟練度?MAXにするとその機体開発出来るようになっててつまんなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:15.874ID:NbgPn6970
甲乙つけがたいけど連ジDXと連ザとガンネクは衝撃的だったわね
エクバシリーズはその慣性に乗り続けてるだけ感が否めねー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:35.710ID:ozXjHkAu0
連ザ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:31.903ID:YU5B+/MQa
ガンダムを上下に動かして迫って来る敵を撃つシューティングゲーム
ファミコンとかじゃないやつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:42.445ID:p/3VyMnF0
確かに難易度でいうと無印とZEROは高かった
とはいえガノタ向けSDモデル鑑賞データベースという立ち位置が結局正解なんじゃないだろうか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:19:55.627ID:MykBbQi0r
ガチャポン戦士2
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:03.270ID:NbgPn6970
>>21
悪い意味でお手軽過ぎるんだよな
ゲスト機体が垂涎の的になるのが良いのにその場で手に入っちゃね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:10.196ID:6TirvXnYr
SFCのF91の潜水艦ゲームみたいなやつ。なれてから楽しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:23.957ID:+p/VgCJZr
>>24
PS初期のやつか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:45.671ID:6PpqYb+gM
PS2のめぐりあい宇宙

GジェネFはロード時間が地味に長い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:02.891ID:mDiipxSe0
記憶が曖昧だがSFCのドッジボール
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:05.586ID:aaN3qw6V0
ブルーかコロ落ち
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:22.136ID:+p/VgCJZr
Gジェネは初期のはオリジナルストーリーあって面白かったのに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:22:33.328ID:3bqNBzXdd
>>17
ZEROの時点で既にヌルゲーだったろ
チャンスステップで何回でも行動できたし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:23:46.238ID:8oWiD33d0
めぐりあい宇宙は宇宙空間の表現が良かったな
あれやった後にVSシリーズやるとなんやこれってなる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:18.218ID:6TirvXnYr
>>33
ネクストとかあれスパロボでいいじゃんってなってから没落が始まったんやぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:18.705ID:JULyMORsa
邪道だとは思うけどPSの格ゲーの奴
重い機体をブースターでガンガン押して装甲が剥がれて巨大ロボ感があった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:21.155ID:WtJSbcA40
連ジでよかった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:23.362ID:yy54drX5D
Fは好きな作品から初めていいよのフリーシナリオ製になったから
作品ごとに強さがかなり平均化されちゃって
好きな作品の好きな機体を好きなだけ鍛えるとキャラゲーとしてはいいのかもしれんが
難易度は極端におちた

ZEROは一年戦争から順番にだから、順を追って開発していかないといけない
SLGとしては真っ当な流れだったな
ただバグ取りの為に(発売直前での発売延期)一部のステージやユニットを
丸々カットした為後半のボリュームが激減と、それでも取り切れてないバグなどの
問題があったが

など
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:53.906ID:iJ+ewcQQa
嘘だけどガンオン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:03.104ID:p/3VyMnF0
オーバーワールドで特撮ヒーローみたいなオリキャラが歴代主人公イジりはじめた時にあっこりゃもうダメだと思いました

初期は映像化されてない作品とかクロスオーバーのムービーが多くて良かったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:04.011ID:oyWn7Xgd0
相撲
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:14.194ID:Ga/z2Sr5p
めぐりあい宇宙
OPムービーの出来がクソいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:24.651ID:yy54drX5D
>>34
チャンスステップ王者のGガン系は一応後半ユニットだから
前半とくに一年戦争〜グリプス戦役まではそれなりにシビア
マップ間での移動潰しなどGジェネ特有のテクニック使わないと
おしまける所もあったよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:13.080ID:Koc4JIdO0
戦場の絆
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:27.567ID:M6vv5rE8d
めぐりあい宇宙は良かったな

地味だけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:19.603ID:7JjmGvce0
地上ならPS2ガンダム戦記
宇宙ならめぐりあい宇宙ってところか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:36.354ID:019e4Hr+0
一年戦争ってゲーム、子供の頃やって再現度すげー!と思って周回してたのに
大人になってからネットでクソゲーオブザイヤーとかいう不名誉な賞を与えられてたと知って驚いた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:25.445ID:uNsTp0my0
ガンダムゲームはシミュレーションゲームなら辺りが多い気がする
アクションとかだとどれもこれもブレすぎ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:30.775ID:jzWe0KcF0
初期の絆
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:54.284ID:q3n78ti2d
ガンダム無双2
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:14.049ID:+gn6DJoQ0
ガンダムブレイカー2か3
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:05.254ID:NbgPn6970
ガンダムブレイカー3をあえてSwitchに移植してくれねえかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:34.230ID:+P0/kvy50
>>52
これ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:01.966ID:p/3VyMnF0
ガンダムオンラインも嫌いではなかったけどな
50vs50のゲームでワンオフ機追加していったら性能の派手さとバランスが釣り合う訳ないのと
民度が終わってた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:11.335ID:Gv1ed5r5d
セガサターンのブルーのやつ
アーマードコアみたいで好きだった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:01.821ID:8oWiD33d0
>>37
バトルマスターだっけ?
ジオングのグラとギミックがかっこよかった記憶あるけどよく見たらRGジオングっぽいな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:04.681ID:xkXkVKao0
ジージェネFはZEROのシステムを使いまわしてるから
ZERO初プレイの時ほどの感動はなかったかな

個人的に面白かったのは連座IIとバトルユニバース
前者は今でもCPUと適当に対戦してるし
後者はドアンザクの岩投げで爆笑した記憶
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:23.152ID:faHb4ZX20
ブルーだよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:11.005ID:T9+lAMaE0
スカッドハンマーズすき
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:54.132ID:94ZdC99N0
エウティタDXか連ザU
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:55.753ID:djl+v0KNd
pspのバトルなんとかってシリーズ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:58.357ID:i6TPY3FW0
>>19
わかりみが深い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:37:19.859ID:Fkesmc3Cd
GNOほどハマったガンダムゲーはない
運営の連邦贔屓は今でも許せんが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:32.838ID:NbgPn6970
話題に上がらないバトオペ2とクロブw
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:41.017ID:p/3VyMnF0
バトオペ2色塗り細かいだけでやってみたいんだがPC版のテスト延期になっちゃった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:45.586ID:90QhOzyq0
ガンダムウォー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:42.775ID:RufuiFem0
>>24
あーLSIゲーム?友達のうちに有ったわ懐かしいな
結構大きなサイズでゲームが4面くらいあって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:59.425ID:NbgPn6970
バトオペ2のモデリングだけは本当に良いから機体から降りて眺めてるだけでもログボでガチャ引く価値はある
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:13.300ID:yy54drX5D
>>68
ガンダムなどの連邦の強ユニットを制限する「一機制限」
大型MAなどのジオンの強ユニットを制限する「大型制限」

運営「一機制限撤廃するわガンダム2機編成OKOK
ん?大型制限はそのままだよジオング2機編成なんて夢みてんじゃねえよwwww」

サービス後半のジオンはGP01×2に蹂躙されるだけのゲームだったな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:54.997ID:wQzsn6xW0
軌跡
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:01.371ID:0lg8XtQg0
スーファミのSDガンダムGX
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:56.922ID:i6TPY3FW0
>>76
Gセンチュリーの方が好き
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:47:11.786ID:9byhYhIo0
ファミコンのZガンダム
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:48:30.935ID:gBAnm0zS0
ナイトガンダム物語
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:01.813ID:qXvOUcaLK
一番やり込んだのはギレンの野望シリーズだろうな
評判悪いけど個人的には好きだったのはトゥルーオデッセイ
マイナーなので面白かったのは種のリアル頭身のジージェネみたいなやつ
種運命完結する前のタイミングで作られたから種とその外伝がメインだったけどパイロットもMSもそれなりに豊富でキャラゲーとしては完成度高かった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:51.456ID:qjx8mARkd
NEXT PLUS
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:37.026ID:4rT/oiec0
ジオニックフロント
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:52:44.893ID:Ja0yfH4F0
バトルユニバース
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:31.440ID:xXIsc7cB0
騎士ガンダム物語2円卓の騎士
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:41.670ID:Q3pFdDKn0
vsシリーズは連ザからうんこになったのが残念
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:06.581ID:i6TPY3FW0
>>85
あれは結構やったけどクセがすごいw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:27.858ID:Pc2bpxYc0
ギレンの野望
Gゼロ
ブルーデスティニーのやつ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:12.011ID:ODDtEyOp0
だから早くgジェネDSの新作を出せと…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:54.454ID:2Mz1r/0W0
ガンダムバトルユニバースかなー
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:04.936ID:ODDtEyOp0
原作再現系はもういいですno thank you
フェニックス…? うっ😵
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:23.109ID:PEthi1T00
ガシャポンウォーズ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:25.639ID:HeShZ6+Td
連ジDX
それ以降のvsは操作性変わって合わなかった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:51.721ID:LCCdi/FOa
系譜だな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:24.412ID:m4bIQTx0d
やって一番楽しかったのは無印エクバ
グラがキレイになったのもあって感動した
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:03.998ID:6c0tIdoX0
Gガンダムの格ゲー
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:35.893ID:OjIJr5240
俺の時代はSEEDだったな
全然ガムダンのこと知らないけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:58.009ID:oNvQStjid
ガンダムブレイカー3だな
GジェネはSDガンダムなんだからそろそろ騎士と武者のヤツを
作るべきだと思う名場面集でもいい結構なステージ数作れるだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:58.384ID:OCsRQ2pXr
SFCのウィングの格ゲーはすごかった。エリアルあったしチェーンコンボもできた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:41.256ID:Pc2bpxYc0
新しいGジェネもどき出るけど、今更感あるよなあ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:45.606ID:D7Ld7CK7M
バトオペは初代の方が好き
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:56.682ID:eYgMZGr00
サンライズ英雄譚シリーズで、シロッコやマクベとかも
味方になるのは良かった
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:23:00.401ID:3HfoSx2WM
>>5
これかも
ゲームキューブの面白かった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:22.385ID:3HfoSx2WM
ハサウェイの声ってやっぱ今後は映画準拠になっちゃうのかな?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:16.378ID:WtJSbcA40
ガンダム一年戦争のCMは未だに忘れない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:07:12.149ID:fQkA54kn0
スカハン
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:07:28.827ID:+baWCQ+e0
GジェネF
バトオペも面白いけど一日一回はヤベー奴見かけるのがな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:32.999ID:37DebbzF0
アーケードのカードビルダーのセガのほうは作り込みハンパなかったし間違いなくガンダムゲームで最強
対戦のバランスは正直良くはなかったが
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 19:55:40.093ID:JpZWv1OX0
結構マジで戦士達の軌跡だけどGC故に知名度低くてな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:45.355ID:pRrX+Tfid
カプセル戦記だな
ガンダム戦記ぽいの出すのは良いけど連邦兵なら連邦ジオン兵ならジオンで活動しやがれ
陣営変えるなら脱走兵として追われろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:25.408ID:guL5F4Yg0
クロブ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:39.776ID:fgpglxAZ0
ps2のめぐりあい宇宙はマジで面白かった
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:44.467ID:lGt3/ii+0
>>116
オープニングから伝わるアムロのヤバさで震えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況