四国に鉄道ってなくていいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:16.817ID:oiXnPU+qM
日本国の統治コストを考えると不要だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:52.818ID:7mkEqO0G0
四国はゴミの埋立地でいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:25:55.174ID:/F8maQY60
は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:16.049ID:6rxIbe1J0
普通に時速80`で運転してくれる自動運転車があればいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:37.786ID:xqpQDRXXd
お荷物だから四国は独立してもらったほうが国としてはありがたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:48.181ID:oiXnPU+qM
>>2
各廃棄物処理場とアメリカ海兵隊移転先でいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:55.596ID:g7iL7n4Z0
>>1が酷いこと言って
ごめんなはり線
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:28.923ID:xwKNnZu5M
煽り抜きでJR四国の存在意義は考えものだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:32.271ID:DA6R7J4kp
あと原発100基作ろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:08.049ID:oiXnPU+qM
>>4
だよな
四国は無駄に道路がたくさんある。過疎地なのに高速道路が何本もある。本州行く橋も3つある

もう鉄道いらないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:36.851ID:oiXnPU+qM
>>5
地方抜きに真面目な話
四国に鉄道いるか?
鉄道マニア以外喜ばない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:44.408ID:nFZulS1Sa
>>6
そうだな
日本国の領土は今の東京23区だけ、いや、千代田区と皇居だけでいいよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:21.391ID:oiXnPU+qM
>>6
北海道や沖縄県みたいに安保上必要なわけでもないしな
バチカン市国みたいに分離したらいいわ
四国だけにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:22.641ID:HG0frBt40
高知市から土佐清水まで鉄道なくなったら高校生はチャリで移動すんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:29:33.844ID:oiXnPU+qM
>>8
四国に鉄道いるか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:30:37.265ID:Llyx1Uidr
鳥取島根あたりの民が言いそうな事
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:03.031ID:YR/RRX/Sa
その前に北海道と東北をなんとかしてくれ
四国は除雪の金がかからないだけ過疎地の中ではマシ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:05.342ID:oiXnPU+qM
>>9
よく考えたらさ
経営難と呼ばれる北海道も、札幌市は200万人住んでる
つまりそんだけの通勤輸送があるし、いずれは内地に行く新幹線の札幌延伸で稼げる
そして人気観光地だ

四国には都会はないし、新幹線は未来永劫できないし
四国に観光に行く日本人はいない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:26.272ID:oiXnPU+qM
>>13
短絡的だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:31:47.645ID:oiXnPU+qM
>>15
なあ

四国には鉄道いらないよな?
誰が乗ってるんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:46.885ID:oiXnPU+qM
>>18
雪国は、冬季に移動手段として鉄道が重宝されることは
福井県の問題で立証済み

南国四国に鉄道いるか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:33:51.127ID:oiXnPU+qM
四国人ってさ

電車乗らないんだとよ
家の目の前が駅でも乗らない
東京きて初めて電車の乗り方を知るらしい


頭がおかしいと思うが事実だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:00.050ID:Mwwtsx9xa
のろうよ!四国!💪🤢
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:11.927ID:oiXnPU+qM
>>24
すだちみたいな顔だな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:13.217ID:6rxIbe1J0
導線がなってない
住宅街、店、仕事場を結んでるわけでもなく
全部住宅街と田んぼばっかり
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:19.990ID:K4ElC5CY0
JR西日本の廃線予定図
日本海側終了
https://i.imgur.com/T8Om1Gf.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:34:58.019ID:oiXnPU+qM
日本=通勤電車がマストアイテムだと思うだろ
四国は違う。四国人は日本人と違い、鉄道に乗らない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:35:31.508ID:oiXnPU+qM
>>26
戦前に弾いた線路だからな
つまりおわこんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:09.846ID:ehzNgqNh0
ただの四国アンチか
徳島だけ叩いてくれるならそれでいい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:11.073ID:oiXnPU+qM
>>27
四国はこれより悲惨だよ
西日本は関西圏の通勤と新幹線がある
四国には都会がない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:22.145ID:oiXnPU+qM
>>31
徳島はいる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:36:56.964ID:YR/RRX/Sa
ああ、ことでんと伊予鉄を知らないバカか
たしかにJR四国は存在意義疑いたくなるレベルでしょぼいけど四国の鉄道の主役は私鉄だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:10.878ID:ehzNgqNh0
>>33
いらねぇーよ
塩害塩害って高知愛媛のダムからドバドバ水使いやがって
速く工事したらいいんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:18.505ID:TBwKqc700
>>27
鳥取島根ひでぇな・・・
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:37.080ID:oiXnPU+qM
四国を馬鹿にしているわけではない
四国人が鉄道に乗らないという事実を言っている

乗らないのに鉄道いるか?
鉄道を維持する費用は大なり小なり税金なんだわ

統治コストの生産性が低い土地
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/15(金) 20:37:42.164ID:xqpQDRXXd
>>13
頭悪いんだから黙ってたほうがいいぞお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況