X



ぶっちゃけ「織田信長」って過大評価だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 17:50:23.277ID:XPSVfsW30
豊臣秀吉→日本を統一した
徳川家康→江戸幕府を作った

織田信長→ちょっと戦争が強かっただけ

なんで他の二人と同列みたいな扱いなん?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:02:11.265ID:pp4t4nb30
>>79
それ秀吉じゃね?
秀長は豊臣の財政を築き上げた有能だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:39.442ID:zc2Bkh1+a
>>83
渡辺謙の鍵屋?鍵師のドラマは死ぬほど面白い
当時再方法で古いドラマだったはずのものを小学生の俺が見て「このドラマ超おもしれーー!!!」って感じてたんだから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:50.019ID:zc2Bkh1+a
ミス 
再放送
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:05:53.789ID:xvTnnfzD0
>>85
ウフって語感がヘンだからか歴史ドラマでも右大臣で呼びがちだよな
豊臣時代の家康はだいたい内府って唐風に呼ばれるのに
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 19:18:35.334ID:4afhGPIFd
佐久間に宛てた手紙
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 20:08:44.614ID:klnIHPRLa
豊臣のアシストしただろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:48.186ID:sqa0GP600
天下統一って概念作ったからじゃね?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 20:20:58.062ID:cSUI40c9M
応仁の乱を戦争利権で永久に続ける武将が
信長より高評価だったら笑うわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 20:55:22.128ID:DVC8Z2h20
>>83
アレクサンドル・ネフスキー
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:33.059ID:rgKjXDr20
過大評価なのは坂本龍馬だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況