X



お腹すいたからカレイの煮付け作るよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:18:43.385ID:2dtaWdNM0
今煮込み中
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:19:44.263ID:KZ7HBgXO0
昆布スイープつけ麺作りたいから今仕込んでるん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:14.074ID:2dtaWdNM0
主役をひきたてる豪華なバイプレーヤーの方々(冷蔵庫の余り物)

https://i.imgur.com/irDxsv0.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:27.638ID:2dtaWdNM0
>>3
スイープとは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:43.649ID:wDnb3iaj0
湯引きした?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:20:52.184ID:egt9y8Kl0
半額シールって見てて悲しくなるよね
無理やり人間に殺されてスーパーに並べられたと思ったら需要ないから割引されるとか可哀想すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:21:04.836ID:bs8065Gp0
おいしいスレになる予感…!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:21:22.728ID:2dtaWdNM0
カレイはおつとめ品でドリップも出てたから念の為塩で臭み消し

https://i.imgur.com/3jzJg0Z.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:21:27.875ID:vgbMyxJPd
アブアブってなんやねん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:21:28.539ID:wDnb3iaj0
霜降りだったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:22:03.586ID:F1HyaBPfd
皮がまずそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:22:27.826ID:2dtaWdNM0
>>6
潮汁とかならダイレクトだからするけど煮付けで湯霜までやってる店はあまりないかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:23:18.522ID:2dtaWdNM0
その間にバイプレーヤー達をバラバラにして大根は時短レンチン

https://i.imgur.com/SnonZWf.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:23:46.756ID:g8iuqYP/0
一緒飲みながらつくろー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:23:52.794ID:2dtaWdNM0
玉ねぎには隠し包丁入れとくと食べる時別れやすいよ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:24:09.250ID:2dtaWdNM0
>>15
ちょっと料理酒飲んじゃった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:24:53.490ID:g8iuqYP/0
>>17
料理種のむのはかわいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:25:19.621ID:KZ7HBgXO0
>>5
すまん昆布水だわ出汁に浸したつけ麺
鰈はしつこく煮たら味が入りすぎるから程々かいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:26:23.358ID:Wh8Oq6KW0
えっ?豆腐いらなくね?煮付けだよな?豆腐?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:26:56.774ID:mH1VRc1K0
料理酒は雑味が多いお酒がいいね
アミノ酸が豊富
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:26:59.218ID:g8iuqYP/0
贅沢な料理酒だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:09.224ID:2dtaWdNM0
>>21
余り物ならなんでも行くよ
てか豆腐はあしらいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:20.008ID:hycQ4JRwd
真夜中に腹減ってカレイ煮つけたろとはならんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:28:03.919ID:g8iuqYP/0
>>25
ほんとそれな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:28:37.757ID:2dtaWdNM0
>>25
豚バラと大根で炒めるか迷ったけどカレイの臭いが出てきそうだったからね
ヘルシーだし
0028ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/07(木) 02:28:46.107ID:q4j21ab2r
>>13
普通やるのでは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:29:17.167ID:SPahwOJC0
2時から煮込みを作る馬鹿がいるか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:29:28.207ID:+dExJgle0
>>10
あーたしかに東京人しかわからなさそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:29:39.205ID:2dtaWdNM0
>>28
寿司屋6年懐石料理13年いて5件ぐらい見せてもらったけどけど煮付けではやらないよー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:29:48.929ID:mH1VRc1K0
>>25
夕方から仕事で帰ってきたらこの時間の俺は昼に買ってきた鯵を捌いて刺し身となめろうにして飲んでる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:01.731ID:KZ7HBgXO0
>>20
欲しいのはアルコールによる臭み消しと糖分の味付けだから安物の日本酒と良い酒と料理に使う場合差はわからんぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:23.501ID:2dtaWdNM0
いやせいぜい30分もあったら調理から片付けまで出来るしお手軽よ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:26.893ID:g8iuqYP/0
なめろういいなー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:54.288ID:Wh8Oq6KW0
>>24
なるほど
まあ道具や塩振ってるあたりちゃんと料理できる人なのは分かるから馬鹿にはしないよ単に意外だったから
ちなみに日本酒特別純米酒なのは初めから料理用?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:31:18.653ID:eKQ6q5gEM
( ´・ω・` )鯛めし作ってたヤツか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:31:54.882ID:2dtaWdNM0
>>36
いや酒は貰ったんだけど下戸だから料理に使うしか使い道ないんよ
1口味見下だけでポカポカしてるし
0040ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/07(木) 02:32:02.031ID:q4j21ab2r
>>31
そうなのか
知り合いの割烹屋さんで教えてもらった方法だとやってたから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:33:38.062ID:2dtaWdNM0
というわけで10分しか煮てないけど完成
玉ねぎは初めて入れたけどバラバラだわ

https://i.imgur.com/udCatJB.jpg
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:34:09.655ID:2dtaWdNM0
>>40
普通はそこまでしないだけで仕事が丁寧でいいと思うよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:34:15.486ID:g8iuqYP/0
美味しそうだし、器もいいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:34:36.809ID:hycQ4JRwd
煮つけ?鍋?
0045ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/07(木) 02:34:44.735ID:q4j21ab2r
>>41
おお、煮汁多いような気もするけど美味しそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:35:35.506ID:wDnb3iaj0
さすがに鰈でこう言う野菜入の煮込みは生臭くね?
0047ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/04/07(木) 02:36:00.638ID:q4j21ab2r
豆腐好きだからこれは羨ましい
お酒進みそう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/04/07(木) 02:37:01.663ID:Wh8Oq6KW0
なるほどな
俺がイメージしてたカレイの煮付けと全然違ったわいろいろ入れてた理由も納得だわ
大根とカレイ味染みてなくね?特に大根
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況